Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 14:24:02, Вторник 29 Сентябрь 2009

"Этим вечером ангелы плакали"

Изображение

Странное впечатление осталось от просмотра этого фильма...
Фильм об отношении к жизни, судьбе, об одиночестве и боли... О любви, о предопределении... Необычный, запоминающийся фильм... Завораживающая и полная трагизма история.

"Ей было плохо, с ней точно случилась беда. Нет, мне не было её жалко, к тому же беда была ей к лицу… она сама была бедой. Нет, я не влюбился, я просто запомнил её лицо, но и этого уже было достаточно..."

"А ты знаешь, как я боюсь тебя! Ты же верёвки из меня вить можешь! Скажешь укради — украду, скажешь убить — убью! Знаешь ты это, ты всё знаешь. Ты умная! Надь… я… люблю тебя…"

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Кристи » 15:04:42, Вторник 29 Сентябрь 2009

Juliette писал(а):"Этим вечером ангелы плакали"

заинтриговала
стоит смотреть?
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Мила » 11:06:11, Среда 30 Сентябрь 2009

Juliette писал(а):"Этим вечером ангелы плакали"

А я не знаю, понравилось мне или нет. Тоже странное ощущение после фильма. Именно странное и больше ничего :roll: Немного запутанность сюжета. Но на месте этой девушки я поступила бы так же. :lol: :lol: шучу. Но мужик неадекватный, бредовый совсем оказался :shock: :x
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:40:45, Среда 30 Сентябрь 2009

Мила писал(а):А я не знаю, понравилось мне или нет. Тоже странное ощущение после фильма. Именно странное и больше ничего :roll: Немного запутанность сюжета. Но на месте этой девушки я поступила бы так же. :lol: :lol: шучу. Но мужик неадекватный, бредовый совсем оказался :shock: :x
Ми! Чумовая рецензия!)))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:16:19, Суббота 03 Октябрь 2009

Juliette писал(а):Ми! Чумовая рецензия!)))

Юль, это все эмоции :lol:

Вчера смотрела "Шербургские зонтики" с Катрин Денёв и "Двое на дороге" с Одри Хепберн. Какая же Одри красивая. Правда, сижу и любуюсь :D
Мила
Супер-Профи

Сообщение outsider » 06:57:37, Воскресенье 04 Октябрь 2009

Мила писал(а):
Вчера смотрела "Шербургские зонтики" с Катрин Денёв и "Двое на дороге" с Одри Хепберн. Какая же Одри красивая. Правда, сижу и любуюсь :D

Во даёт! )) Однако золотая молодёжь в России ещё не перевелась )) ))

А Барвиху смотрели?

Джульетта, ты своей кинозападнойманией уже всех запутала ))
outsider
Мастер

Сообщение Juliette » 10:10:42, Воскресенье 04 Октябрь 2009

Любовь.RU

Изображение

Саша любит Соню. И Петя любит Соню. А Митя волочится за каждой юбкой, но вдруг влюбляется. В подругу матери. Как в первый раз. До беспамятства.
Они — студенты МГУ. Продвинутые ребята. И, кажется, их будущее легко и прозрачно: диплом, офис, свадьба и брачное ложе. У Саши и Сони все уже готово. Остается только понравиться папе, сочинить попсовый хит и заработать денег. Саша умеет писать музыку, а стихи к ней можно взять в интернете. Но кто эта девушка, пойманная в «Сети»? Она пишет стихи и избегает свиданья. Где искать ее? Как ее имя? И кто скажет, что такое любовь?..

Чего-то этому фильму, несомненно, не хватает... он больше похож на "телефильм"... но при этом в нём есть много того, ради чего стоит его посмотреть, хотя бы раз... и музыка мне очень понравилась...

Этот фильм реальный, без вымысла и фантазии. Без золушки и прекрасного принца. Все истории этих героев реальны и случаются в жизни.
Красивый и приятный глазу фильм. Без пошлости и фантастической развязки. Можно просто расслабиться и насладиться хорошей игрой актеров, интересным сюжетом!
А любовь- это когда не размениваются по пустякам и остаются верным своему сердцу, а не виртуальной незнакомке!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 14:18:06, Вторник 06 Октябрь 2009

Я открыла для себя Альфреда Хичкока. Мне очень понравился его фильм "Психо" (1960 г)

Девушка, недовольная романом с разведенным мужчиной, уделяющим ей внимание только наездами, крадет на работе крупную сумму денег и в спешке бежит из города. В мотеле, где она остановилась на ночь, ей приходится столкнуться с его молодым владельцем…

Признаюсь, после фильма жутковато было по квартире ночью ходить :shock:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 17:14:08, Вторник 20 Октябрь 2009

"Непрощенные" (2009) Режиссёр Клим Шипенко

Изображение

Фильм достаточно необычный для российского кино. Заслуживает внимания.
Понравились диалоги. Понравилась музыка.
Если Вам по вкусу фильмы Квентина Тарантино и Гая Ричи, обязательно посмотрите.

Их шестеро: Андрей, Лекс, Сильвер, Лис, Дин и Дина — молодые, отчаянные, готовые на любой риск. Алиса — хозяйка злачного заведения — предлагает им хорошие деньги. Но «деньги явно не легкие» — честно предупреждает Алиса. Почему они соглашаются? У каждого за плечами свой полный криминальных приключений путь к этому решению. Поначалу не связанные друг с другом герои, волею своих лихих судеб постепенно сближаются, пока не оказываются вместе в Алисином деле. Они не жалеют, что жизнь сложилась именно так. Им нравится свобода на грани фола. И они не ищут прощения — даже перед лицом смерти…
Отличная работа оператора. «Совка» в кадре нет и в помине, фильм получился не про «бандитов» из лихих 90-х, а про романтических «отечественных гангстеров».
Удивительная история: фильм снял 26-летний Клим Шипенко. В этом возрасте еще позволительно любое эпигонство, пока оно не возводится в ранг культа. Климу этого избежать не удалось. Вся картина представляет собой дикую смесь из «внешних признаков» и атавизмов фильмов Гая Ричи, Квентина Тарантино, Родригеса и даже Клинта Иствуда. Намеренно это делалось или нет — мне не известно, но эффект получился убойный.

Предупреждение: в фильме много ненормативной лексики!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 18:07:48, Вторник 20 Октябрь 2009

"Сказка про темноту" (2009) Режиссер Николай Хомерики

Изображение

Фильм об одиночестве, достаточно тяжелый.
Геля очень одинока, ей никак не удается заполнить пустоту...

-Откуда берутся партнёры? - спрашивает Геля у преподователя в танцевальном классе.
Этот её вопрос врезался мне в память, он словно риторический - ответа на него нет...

Ангелина живет в огромном портовом городе на теплом море русского Дальнего Востока. На южных улицах ночью и днем молодые, красивые, энергичные мужчины и женщины заняты одной заботой: знакомиться, флиртовать, влюбляться. Геля же — милая, красивая, интеллигентная девушка — совершенно одинока.

Она не обращала внимания на свое одиночество, питая сердце теплом от своей работы — по работе Ангелина много общается с трудными детьми, старается быть с ними ласковой, нежной, родной, и упивается их восхищением. Но однажды маленький мальчик-подопечный простодушно рассказывает Геле, что она — одинокая старая дура. Это момент истины для героини, слова мальчика — словно вызов для нее, и она решает стать другой. Решает порвать со своим одиночеством…

Многие, просмотрев этот фильм, жалуются на серость, унылость. Мол, ведь мир не такой. Но ведь у каждого человека — свой мир! И мир главной героини, Гели, похоже, именно такой. Она словно попала в замкнутый круг, из которого нет выхода. Выберется ли?

Предупреждение: в фильме много ненормативной лексики!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:13:35, Вторник 20 Октябрь 2009

Юль, ты все какие-то странные фильмы смотришь. И везде фигурирует ненормативная лексика :lol: :twisted:

Но последний фильм заинтересовал. :lol: Посмотрела трейлер-музыка очень напоминает "Эйфорию" :roll:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 06:22:38, Среда 21 Октябрь 2009

Мила писал(а):Юль, ты все какие-то странные фильмы смотришь. И везде фигурирует ненормативная лексика :lol: :twisted:
Фильмы о российской действительности... как тут без матов? :roll:

P.S.Это меня муж от вампирской саги пытается отвлечь!))))))))

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 16:26:19, Среда 21 Октябрь 2009

Juliette писал(а):"Сказка про темноту" (2009)

Мне не понравился фильм. Ни о чем :roll: Без начала и конца я б сказала.

А вот зато понравился "За мной последний танец" (2001 г)

У Сары была заветная мечта. Этой хрупкой девушке из маленького городка безумно хотелось стать знаменитой балериной. Но жизнь распорядилась иначе, и Саре пришлось отказаться от своих грез. Вскоре девушка переезжает к отцу в Чикаго, в опасный «черный» квартал.
Сара начинает ходить в «неблагополучную» школу, где подавляющее большинство учащихся — афроамериканцы. Она знакомится с приятным молодым человеком по имени Дерек Рейнольдс и его красивой сестрой. Вместе с новыми знакомыми Сара отправляется на местную дискотеку. Однако балетные па Сары здесь успеха не имеют, и опытный танцор Дерек предлагает обучить девушку всем премудростям хип-хопа.
Сара оказалась прекрасной ученицей, но неожиданно для себя начала испытывать то, что американцы называют «лихорадкой джунглей». Учитель девушки становится ее возлюбленным.

Обалденно! Обалденно! :lol: :lol: Обожаю фильмы с танцами. Аж самой хочется, эх...

Юль, а мужу скажи, что бесполезно тебя от сумеречной темы отвлечь :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 17:57:52, Среда 21 Октябрь 2009

Ми! Как любителю "фильмов с танцами" очень советую посмотреть "Танцы без правил" (Strictly Ballroom)

Изображение

Фильм можно сказать "старинный", снят в далёком 1992 году, я в детстве одно время сходила по нему с ума)). Режиссёр и автор сценария Баз Лурман (Baz Luhrmann) (на его счету "Австралия"(2008), "Мулен Руж"(2001) и "Ромео + Джульетта"(1996)).

Яркий красивый фильм, история, немного похожая на сказку.
На нашем видеорынке эта лента австралийского режиссёра База Лурмана называлась "Австралийское танго" / "Строго по правилам". Если уж действительно придерживаться строгих правил, надо бы перевести так: "Строго по правилам бальных танцев", поскольку данный фильм — рассказ о молодом танцоре Скотте Хастингсе, который во время ответственного конкурса вдруг решился на рок-н-ролльные па, запрещённые в бальных танцах. В целом, симпатичная танцевальная мелодрама, которая решена в романтическом, чуть ностальгическом стиле, вызвала чересчур бурную реакцию сначала на фестивале в Канне (аплодисменты продолжались в течение пятнадцати минут!), где получила приз молодёжного жюри, а потом в прокате разных стран.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:02:54, Среда 21 Октябрь 2009

Juliette писал(а):Ми! Как любителю "фильмов с танцами" очень советую посмотреть "Танцы без правил" (Strictly Ballroom)

Юль, благодарю. Как раз ищу что-то подобное)))))))
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса