Рюмочная.

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Света » 13:30:47, Четверг 05 Июнь 2008

Надя писал(а):Будет что то приличное, обязательно позову!

И меня тоже позови :oops: :roll:
Света
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:56:07, Четверг 05 Июнь 2008

Да куда же я без тебя! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Mr.S. » 05:41:49, Среда 13 Август 2008

Не зря я сегодня пораньше встал, я бы даже сказал восстал. Новенького у меня ничего нет, всё по старенькому, за то у поэтов в теме поэзия новенького хоть отбавляй - это безусловно радует. :D
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Mr.S. » 05:49:00, Среда 13 Август 2008

:x Стоит так же отметить, что сегодня просто изумительное утро! Восхитительное утро! И даже осенью пахнет... Ах, мой 12 этаж, мои распахнутые окна, так всё прекрасно в этот час, как буд-то я общаюсь с богом. :) хе-хех, а может быть даже им и являюсь, пади разбери покуда красотища такая. :D
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 11:28:52, Среда 13 Август 2008

Серёжа, рада за тебя! :D :o :roll: :oops:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 11:16:56, Четверг 14 Август 2008

Mick писал(а):
Ольга Сергевна писал(а):молодцы девчонки, что тут скажешь)) поциков им только подходящих не хватало...

меня все время интересовало что такое поцики? просветите, плиз.

вообще приятно видеть, что на форуме Есенина наконец-то начались интеллигентные беседы :roll:

Ольга Сергевна писал(а):Мик, неужели непонятно, поцики - это поцаны))) Ну а если серьезно, меня это слово раздражает несказанно...

И правильно, что раздражает..))))))
В продолжение, так сказать, "интеллигентных бесед"..
Поц (ну и уменьшиетльное от него "поцик")— слово, на еврейском языке идиш (פּאָץ) обозначающее мужской половой член. Будучи использованное как эпитет может обозначать «козел» или «м..дак»..))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 18:27:53, Четверг 14 Август 2008

Да уж..)))))Как вы яхту назовёте, так она и поплывет)))))
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Игорь Южанин » 20:57:24, Четверг 14 Август 2008

Азохен вей! Шалом алейхем всем! :)

Ольга Сергевна, где я вас вижу? В рюмочной? Ну, я-то забрёл сюда случайно, а вы что поделываете тут? :)
Ви изволили зайти сюда узнать, шо есть такое «поц»?
Мы вас для чего в Питер направили?
Мы для того вас в Питер направили, чтобы вы интересовались такими вещами? :)
Хочу добавить к сказанному выше, как человек поживший и поучившийся в Одессе несколько лет, слово «поц», какой бы орган оно не обозначало, никогда не имеет уничтожительного или оскорбительного оттенка. Произносить нужно его со всей возможной лёгкостью, шутя, тогда светлым и улыбчивым покажется смысл обращения. Вот, например, как Александр Яковлевич обращался к старому знакомому в известной песне «Фотография»:

«Кого я вижу! Ба! Мне снится Кинстантин!
Ну что ты встал, как поц, и дрыгаешь, как цуцик?»
:)

Как ваше драгоценное здоровье? Как настроение? :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 22:03:55, Четверг 14 Август 2008

Да я собственно поциками-то как-то не очень и интересуюсь... :twisted: а такая дискуссия... :lol:

А цуцик - это же маленькая собачка, да? :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Игорь Южанин » 23:03:04, Четверг 14 Август 2008

А-а! Вы, оказывается, дискутируете? :) А то я, было, перепугался за ваш моральный облик.
Как бывший электронщик, могу ещё добавить к сказанному о «поцике». Так наша братия называет переменный или подстроечный резистор.
А на «цуцике», я смотрю, вы поплыли?
Привожу значения:

· Цуцик — диалектное название щенка или взрослого пса в южнорусских говорах и на территории Украины.
· Цуцик — очень молодой и совсем неопытный человек (в переносном смысле).
· Цуцик — вечно мёрзнущий человек, теплолюбивый человек (в переносном смысле).

А на закуску есть ещё слово «кацик»… :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 23:28:56, Четверг 14 Август 2008

Лэхаим!
Игорь Южанин писал(а): переменный или подстроечный резистор.

а не потенциометр?..)))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 09:32:53, Пятница 15 Август 2008

Игорь Южанин писал(а):А на «цуцике», я смотрю, вы поплыли?
Привожу значения:

· Цуцик — диалектное название щенка или взрослого пса в южнорусских говорах и на территории Украины.
· Цуцик — очень молодой и совсем неопытный человек (в переносном смысле).
· Цуцик — вечно мёрзнущий человек, теплолюбивый человек (в переносном смысле).

Куда поплыла?

Просто у нас в семье так называли маленькую собачку.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение am » 10:24:26, Пятница 10 Октябрь 2008

Друзья!

"Ушедший день пересеченным ликом
Приветил благо белого огня.
И малое замкнулось на великом,
И Млечный Путь раскрылся для меня!"

Ужас!
Что творится в мире!!!!
Мяса в России НЕТ!!! Как так может быть?! 6-я часть земли, страна, которая больше материка Австралия (я уж не говорю о других государствах), и не может обеспечить свой народ отечественным продуктом! Всем нужны доказательства????
1. Во всех сводках официально сказано, что в России осталось всего 15-20 тыс. голов скота. Что такое эти цифры на население, которое живет на нашей территории? Да "копейки".
2. "Все" свино- и коровьи фермы разрушены - я очевидец.
3. Те же 15 лет назад, приехав в деревню к деду, я всегда наблюдал такую картину из окна - каждое утро мимо нашего дома проходил колхозный скот (коровы) на пастбища целые минут 10 наверно. А к ним присоединялись еще и коровки, которых имел каждый двор на улице - минимум одна. Теперь же на улице деда всего одна корова - соседская. На соседней - тоже одна. Приехали.
4. Отсюда вывод. Раз коров нет, то откуда берется молоко в пакетах ? Предполагаю, что это не завезенный продукт из-за границы (как мясо), а сухой порошок - ИМХО.
5. Подозреваю, что с яйцами та же история... Пока что не разобрался откуда берут, а вот курятина... Максим Швырев подтверждает мои факты о всей этой незамысловатой вещи - когда они возили (транспортная компания) окорочка на торговые точки, М.Ш. узрел такую картину - на прилавках лежат 2 вида кур - Анненские и Курские. А на коробках от них - USA и USA+ соответственно. Обалдеть.
6. Как-то недавно со старшим братом зашли на Димитровский рынок хапнуть мяса на шашлык. Свининка, сказали, наша, из-под недалека, но сертификат не показали, откуда родом мясо...
Вот так вот.
Я 2 дня в шоке ходил, после узрения истины.
Подозреваю, что слягу на неделю, если вдруг еще через 15 лет окажется, что леса в России тоже нет.
Ох..

Далее.

НЕТ в Росси зерна!!!
Сколько земли, сколько ПЛОДОРОДНОЙ земли в Центрально-Черноземном районе... и нет зерна!!! Оно тоже привозится с Запада... о_0.
Нет, оно, конечно, на полях что-то есть. Гречка там или... Мне возразили - как нет зерна?! Есть! "А я ответил: "Следящий..."")) (с) Туркестанский экспресс; Есть! Но. Оно - кормовое...
Спросите стахановцев-агрономов, показав им нынешний урожай - оно? И ответ будет однозначным - ЧТО ВЫ??? Эта "крупа" для скота.
Зерно есть. Кормовое...
Так что хлеб мы едим либо "чужого производства" - а вы как думали, вот и ответ на вопрос "с какого фига неимоверно дорожают хлебобулочные изделия?"; либо, случается, из зерна третьего сорта, предназначенного для корма домашних животных, коего теперь в России в помине нет...
Куда мы катимся, надо сваливать, но теперь уже не в Америку. Надо покупать остров в Тихом океане...
Ребята, кто со мной??? Мы сумеем жить верно)...

Наши бабушки и дедушки успели попробовать колбасу за 2,80 р. и водку за 2,20 р. Теперь же, благодаря эпохе предыдущего поколения, нормальная водка стоит от 170 руб и колбаса от 355 рублей за килограмм.
Каждый день, с 11:00 до 22:00 я поднимаю нашу Родину из пепла, работая на благо экономики России, чтобы наши внуки (дети уже явно не успеют) попробовали снова вкус недорогого, но качественного продукта. Плачу и отчисляю налоги со своей заработной платы.
А куда идут эти деньги?
В карман больших дядек и на содержание преступников, осужденных пожизненно. Одуреть. Но это уже отдельная тема... Ту би континиед, как говорится.
Дизайн — это не красивая картинка, а решение поставленной задачи.
am
Мастер

Сообщение Mr.S. » 22:02:01, Четверг 30 Июль 2009

Человек из рюмочной!
http://www.youtube.com/watch?v=mLnwYlL- ... re=related
Mr.S.
Мастер

Сообщение Наталья-поэт2009 » 22:32:43, Четверг 30 Июль 2009

М-м-м, ничего нового, несчастного Сергуна Эса опять не пропустила цензура... :lol: Весь полёт фантазии убивают на подлёте! Как с этим можно мириться?! :D
Лицом к лицу -
Лица не увидать!
Большое видится на расстоянии.
С.А.Есенин
Наталья-поэт2009
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса