А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 00:07:28, Пятница 09 Ноябрь 2007

Мне, ура, сны с Ганнушкиным или Эрлихом не снятся! Чур меня! :twisted: Но кстати, в тему мистики - почему иногда, стоит мне подумать о человеке - и тут, бац, буквально в течение минуты его звонок? И так очень часто. И много всего такого на самом деле, просто сейчас вспомнилось только это.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:44:17, Пятница 09 Ноябрь 2007

Nika писал(а):Наташ... :lol: А Прокушев еще не разу не снился?! :lol:

Эх. еще пока не снился ... еслив компаниис Масловым приснятся - вот тыды я нЭ знаю, как проснуся!!! :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:47:34, Пятница 09 Ноябрь 2007

Nika писал(а):Но кстати, в тему мистики - почему иногда, стоит мне подумать о человеке - и тут, бац, буквально в течение минуты его звонок? И так очень часто. И много всего такого на самом деле, просто сейчас вспомнилось только это.

Это не только у тебя!!! :wink: У меня тоже такое бывает - это просто мы считываем информацию.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 07:45:43, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Вчера смотрела передачку "Битва экстрасенсов". Одно из заданий состояло в том, чтобы по посмертной маске, которая закрыта тканью, определить, кому она принадлежит, как жил этот человек, как умер. Я уж было напряглась, подумала, неужто маска Сергея Александровича. Но нет, оказалось Владимира Маяковского. Почти все экстрасенсы рассказали вполне правдоподобно, как он жил, кто-то даже имя назвал. И все сказали, что самоубийство. Инетересно, а если б была маска Есенина, чтобы они сказали......
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мила » 09:26:26, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Taurus писал(а):Инетересно, а если б была маска Есенина, чтобы они сказали......

Ой, Насть, ну ты и насмешила. До сих пор успокоиться не могу :lol: Что, ты в это веришь? Там же всё заранее известно, ведь это шоу 8) (А ты им напиши насчёт маски Есенина, посмотришь, что будет) :wink:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:40:29, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Людмилка писал(а):Ой, Насть, ну ты и насмешила. До сих пор успокоиться не могу :lol:

Милушка, дык я тока рада, если у тебя настроение поднялось))) Смех продлевает жизнь, так что на здоровье))))))) :lol:
Людмилка писал(а):Что, ты в это веришь? Там же всё заранее известно, ведь это шоу 8)

Так дело не в том, верю я или не верю. Хотя я скорее не верю. Просто интересно было бы послушать, что бы они говорили про маску Есенина. про Маяковского у них складно вышло, как жил, как умер. А если бы про Сергея Александровича??? Мнения бы разделились?))))) Писать не буду - времени нет :lol: :lol: :lol:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:39:58, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Taurus писал(а): Инетересно, а если б была маска Есенина, чтобы они сказали......

Да уж... По телеку-то наверняка всё подстава, но настоящие сильные экстрасенсы точно существуют. Вот привести бы одного такого на Ваганьково к могиле Есенина и пусть бы он разобрался, есть ли там Есенин, нет ли... 8)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:41:38, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Nika писал(а): Вот привести бы одного такого на Ваганьково к могиле Есенина и пусть бы он разобрался, есть ли там Есенин, нет ли... 8)

Я против! Экстрасенсы-всё это нечисть!
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:48:50, Понедельник 26 Ноябрь 2007

Да ладно тебе, нормальные люди, просто обладают сверхспособностями.
Nika
Супер-Профи

Сообщение алена » 13:26:13, Воскресенье 27 Апрель 2008

Девочки, я вот недавно прочитала в какой то газете статью про сны. Там было написано что снами можно научится управлять. Например, во сне попытаться поднести руку к лицу и посмотреть на нее. Через какое то время, когда научитесь это делать, усложнить задачу - придумать какое нибудь другое действие. И вроде бы постепенно можно во сне делать все по своему желанию: видеть кого хочешь, спрашивать о чем хочешь и т.д. Я когда это прочитала, мне в ту же ночь приснилось что я стою и пытаюсь поднять руку к лицу чтобы ее рассмотреть!!! Но не получилось - рука как чугунная, не поднималась.
алена
Мастер

Сообщение алена » 13:49:23, Воскресенье 27 Апрель 2008

Мне часто снится такая странная вещь: либо я снюсь себе в очках, либо я ничего не вижу во сне. Очки я и в самом деле носила, но уже три года после лазерной операции я хорошо вижу :D , а во сне опять слепая! :evil: Что же это такое? Кто нибудь, скажите, у вас такое бывает?
алена
Мастер

Сообщение Настюша » 14:09:28, Воскресенье 27 Апрель 2008

Девчонки,мне однажды такой сон приснился,никогда не забуду!!!!!!!
Короче я в школе стою с подругами разговариваю и одна мне говорит:
-я вот под новый год гадала....
Я говрю:
-О,надо тоже попробовать!!
Прихожу домой,я стояла в ванной у зеркала и чётко видела своё отражение.Я была в чёрной мантии сверху,а внутри подкладка красная.Ну так вот я взяла в руки свечку и опустила голову.Потом я подня оа голову,увидела в отражении Есенина в чёрном смокинге и цилиндре и меня отшибло от испуга от зеркала и вышибло аж до коридора!!!Я даже дверь прошибла!!!Меня подхватили и спросили:
-Что случилось?
Я говорю:
-Я своё отражение увидела!!
Мне говорят:
-А что ты там ожидала увидеть?
Потом я начала носиться по квартире и искать домашний телефон,чтобы подруге позвонить и всё рассказать и всё!
А вот ещё два сна,они как-то между собой как мне кажется связаны,но рони мне снились давно,один в 2006 году,а другой в 2007 году!!!
Итак первый:
Я сижу в комнате какой-то подркги причём это явно были года какие-то ну 18 века или 19.Вот она мне показывала какой-то свой альбом с рисунками и с какими-то записями,потом я подняла голову и увидела большой портрет Есенина.Позже ворвались какие-то грабители и застрелили её,а я кспела выпрыгнуть из окна и спастись.
Второй:
Я поднимаюсь по какой-то зеркальной горке в дом-музей который оказался очень похожим на мою квартиру!Я захожу в гостиную и там оказываются моя сестра старшая и бабушка.Я смотрю налево и вижу тот же самый портрет Есенина потом присела на кроватьи увидела тетрадь,ту самую тетрадь которую она мне показывала.Потом я посмотрела на выключенный телевизор и увидела,как одан актриса(не помню имени) сидела на кровати у лыбалась,потом в неё выстрелили и везде кровь.
Я говорю:
-выключите телевизор(а самое главное,что огн выключен был!!!!)
И всё,прям мистика.
И ещё мне всё время снятся сны,когда я осознаю,что это сон и чтобы проснуться кончаю с собой!!
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение алена » 14:12:40, Воскресенье 27 Апрель 2008

Вот скольким людям снился Есенин! Мне ни разу! Мне так обидно!
алена
Мастер

Сообщение Света » 14:56:51, Воскресенье 27 Апрель 2008

А.Рябова писал(а):И ещё мне всё время снятся сны,когда я осознаю,что это сон и чтобы проснуться кончаю с собой!!

А про это я как-то читала, что у снов есть такое свойство, что человек в них умереть не может, поэтому когда это происходит, пробуждение неминуемо :roll:

алена писал(а):Девочки, я вот недавно прочитала в какой то газете статью про сны. Там было написано что снами можно научится управлять.

У меня так иногда бывает, если я во сне понимаю, что это сон, я тут же начинаю им управлять, пока снова не забуду, что сплю :roll:
Вот если вы не против выложу ещё немножко снов про Сергея Александровича :oops: :oops: :oops: Только в ганнушкина не звоните :lol: :lol: :lol: Это сны разных лет, просто я их записываю :oops: :oops: :oops:

Эхо
Я спала и во сне, осознала, что сплю. И сразу же подчинила события сна своей воле. Я сказала – хочу оказаться в Петербурге. И я там оказалась, около Невы, было ранее утро, и город был пуст, только солнце поблескивало в белом небе. Я сказала – хочу лететь. И я полетела, поднимаясь все выше и выше, под самые облака, солнце стало большим, и ослепило меня, в вышине я увидела летящего орла или я сама стала орлом? Внизу я увидала, как уменьшается город, увидала поля и крестьян, пропалывающих грядки. Я решила, что полечу к морю. И полетела, еще издали я увидала лазурь моря внизу, словно опрокинутое небо. Я приземлилась около маленькой белой беседки на берегу моря. От нечего делать я стала ходить по скамеечкам. Походив так, я крикнула – Эхо! – и оно отозвалось глубоким и сильным голосом. Я крикнула – Блок! – и эхо снова ответило мне. Я ходила так и кричала, то Эхо, то Блок. А потом я остановилась. И крикнула – Есенин – но эхо больше не отвечало, словно испарилось.
2002

У огня
Снилось, будто сижу я будто на подоконнике, на плечах шаль, что бабушка вязала, сижу и смотрю на улицу, жду Сергея. Вроде, как и знаю, что придти он не может, а жду. А на улице снег падает, красиво так и земля вся белая, и улице люди ходят. Потом сон искажался и менялся. Вместо своей комнаты, я оказалась в комнатушке с печкой. И заходят двое: Есенин и Сахаров. Сергей садится на лавку, насколько я помню, комната не богата обстановкой: стол деревянный, лавка, как в деревнях, впрочем, я ее и не разглядывала подробно. А Сахаров сел на корточки у печки разжигать огонь. Мучался-мучался, не разжигается, говорит Сергею, что не разгорится мол, все поленья и щепки отсырели. А Сергей улыбается, лукаво так, и на меня кивает – пусть она попробует, она умеет огонь заговаривать. Я удивилась конечно, о чем это он, но села у печки, беру в руки щепки, они и впрямь отсырели, мокрые, ну как такими печь топить? Но все равно огонь разгорается. Я так и сижу, смотрю на огонь, а Сергей начинает читать. Шепотом, и так от его шепота горячо, словно от огня, словно на ухо читает, хоть и сидит далеко. Я слушаю и понимаю, что это надо запомнить, что читает он не просто стихи, а молитву. Были там слова - "...и надо простить…" Он долго читал, а запомнила, только слова о прощении…
осень 2007

Сон на 28 декабря 2007
Мне снилось, будто я говорю с кем-то и он мне читает стихи Есенина те, которые он не написал.
Я примерно запомнила только одну строку: "Я не хочу болеть тоской тревожной".
А потом все изменилось…
Снилось, будто я в церкви вижу две иконы и два канона. Я сначала поразилась - думаю как же это, а потом поняла, что это одна икона и один канон, просто рядом поставлено большое зеркало которое отражает. А икона странная такая, багряный фон, а на нем вместо лика облака. И тут я вижу двух наших форумчанок (они знают про этот сон:oops: ), а подойти не могу, потому что они в отражении. Они подходят к канону грустные такие и ставят свечку мне за упокой. А я поначалу как-то и не сильно испугалась, а потом так страшно стало, я вижу все стою на том же месте что и они, но они меня не видят вообще. Я словно в зазеркалье. А потом я смотрю у меня в руках точно такая же свеча. Я иду к канону и ставлю свечку за упокой Есенина. Зеркально, прямо напротив, той свечи, что форумчанки поставили и получается как будто точное отражение. Свеча за него отражает свечу за меня. Я смотрю на икону, а там вдруг по кроваво-алому небу к белому лику полетел журавлиный клин. Я поняла что это наверное души летят. И спрашиваю: "Господи, скажи ты мне, что с ним случилось?"
И тут голос почти сразу же непонятно откуда:"Тебе не нужно спрашивать меня о том, что ты сама скоро узнаешь..."

Свадьба :twisted:
Я помню все события с этого момента. Идет подготовка моей свадьбы, стол уж накрыт, гостей полно. Я в каком-то милом белом платье. Я подхожу к одному из гостей (ну очень похожего на Свидригайлова) и начинаем беседовать. Он в курсе всего, лучше меня самой. Говорит - сейчас придет жених, ты этого человека не видела, не знаешь, но он тебе обязательно понравится. Ну, я смеюсь, тоже что-то отвечаю, что интересно прямо как в старые времена выдают за незнамо кого. А потом гость подходит к какому-то шкафу и поднимает с полки портрет Есенина, большой почему-то потрепанный, хотя и за стеклом, спрашивает: "Почему у вас этот портрет?"
Я говорю: "А это поэт Есенин, я его люблю. Он умер."
А гость делает круглые глаза: "Как умер? Да я давеча его видал!"
Я такая: "Как? Где?!"
И пулей из дома, меня так кто-то задержать хотел, но я уж очень рванула. Не помню откуда, но я знала куда бежать, какой-то дом на Тверской, не помню точно как добежала(тока помню платье так красиво переливалось пока бежала), только туда вбежала смотрю никого, портьера зеленая колыхается посреди зала, а за ней стоит кто-то. Я пытаюсь обойти портьеру но она как заколдованная. двигается вместе со мной. В конце концов до меня дошло, надо ее отодвинуть я рукой ее отвожу и вижу С.А. стоит улыбается, кажется что будто б и рад, только еще б больше рад был если б не пришла. Я ему - Сережа, а мне говорили ты умер! .....Как раз будильник зазвенел :twisted:
зима 2008

Ведро воды
Я бегу, нет - я лечу! Над изумрудными полями, принакрытыми туманами над лазурными озерами, с белоснежными кувшинками с солнечной серединкой, холмы, луга, леса, я словно пролетаю над землей и в душе такое ликование – как прекрасно все-все, что я вижу! Я невидима! Я, лишь взор, влюбленный в эти поля, в эту красоту, у меня нет прошлого, нет будущего. Я – звук, я - дуновение ветра, я – душа. Столько счастья можно и не выдержать, счастья видеть такую красоту. И я падаю в отуманенные травы. И лежу, смотрю на небо до тех пор, пока какие-то голоса не заставляют меня опомниться. Раннее утро, а в нашем селе уже не спят. То громче, то тише, долетают голоса и позвякивают ведра. Словно уплотнившийся туман, я обретаю тело, даже не пытаясь осознать - кто я.
У меня нет прошлого, я – первый утренний луч, и мне даже не приходит в голову подумать, кем я была, сколько мне лет, как мое имя, я свободна, я появилась на земле только этим утром.
Я поднимаюсь с травы, вся в утренней росе и бегу к селу, к нашей избе, я откуда-то знаю, что живу здесь, но не знаю, давно ли и с кем. Оглядываюсь и понимаю - я третья лишняя, тут живут: старик какой-то, и его родственница молодая девушка, а меня тут словно приютили, даже кровати у меня здесь нет. И, кажется, старик укоряет меня, что я в полях пропадала, а воду не принесла. Значит, я должна приносить поутру воду. Я хватаю два ведра и бегу к колодцу, а там уже очередь из баб стоит и все переговариваются, сплетничают. Я вроде бы и понимаю, что обо мне речь идет, но не вслушиваюсь. Откуда они могут меня знать мне тоже не интересно. А по тропинке идет парень, лето…и его золотые волосы чуть выгорев на солнце, кажутся совсем блондинистыми. Я во все глаза смотрю на него пару секунд, а потом быстро отвожу взгляд, будто мне и дела нет. А он идет радостный такой с какой-то девушкой-брюнеткой, женой верно, а потом к нему подбежал ребенок маленький, ну с такими же блондинистыми кудрями. Он улыбнулся и погладил его по голове. Я понимаю, что этого человека я знаю, но вспомнить не могу - откуда, но ведь не случайно же я на него уставилась. Но кто он мне и откуда я его могу знать, я не могу понять.
А тем временем подходит моя очередь набрать воды. Я опускаю ведро в колодец, подымаю его уже с водой, решаю, вот сейчас отставлю его от колодца на траву и наберу второе ведро. И очень самонадеянно в одной руке держа, пустое ведро, второй я подымаю то, что с водой, вернее пытаюсь поднять. Оно отчего-то вдруг стало непомерно тяжелым, и я, невесть как подняв – поняла что удержать его не могу. Как в замедленном кадре, но на самом деле очень быстро, я роняю сначала пустое ведро, оно, звонко брякнув, падает на дорогу, хватаюсь обеими руками за то, что с водой, но удержать его не в моих силах. Я теряю равновесие, расплескав пол ведра, почти роняю его на землю, почти падаю сама, и в глазах плывет туман. Почти роняю, потому что в последний момент подходит тот златоглавый, одной рукой легко подхватывает ведро, словно то и не весит ничего, второй - хватает меня под руку. Я возмущенно пытаюсь вырваться и отобрать ведро, мол сама набрала воды – сама и донесу, помощи просить не стану. Особенно у того, кого вовсе не знаю. Но, ни вырваться, ни тем более ведро отобрать не получается, у незнакомца, очень сильные руки. Я поднимаю взгляд и вижу его лицо, оно мне знакомо, и вдруг неожиданно синие глаза. Я так и подумала: «Синие, синие глаза! – и словно молния пронзила - Есенин!»
Я вспомнила, я вспомнила кто я! Я вспомнила его, я вспомнила себя! Улыбаюсь, почти смеюсь, он улыбается лишь прищуренными глазами, а в ведре мерцает вода, переливаясь ледяным бело-голубым мерцанием, ах как жаль, что я пол ведра разлила…Словно пол жизни, подумалось мне.
весна 2008
Света
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 15:10:23, Воскресенье 27 Апрель 2008

Вот ещё вспомнила:
Вообщем я в своей деревне,но ощущаю как-будто я в Константинове.Я иду с коромыслом и вдруг коромысло надо мной поднялось,а я закричала:
-Я дома!!!!
И всё...(ерунда какая-то) :lol:
А ещё я вспомнила...
Честное слово всё это было,не вру!
Короче я сижу с подругой у меня и в комп играем и вдруг я заснула.И мне снится сон:
Я стою посреди комнаты Англетера и заходя 2 мужика и говорят (как-будто завораживают!!!)
-Петля,петля!!!!
И я пошла и повесилась!!!!
Ужас какой!!!
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса