Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 10:13:58, Понедельник 21 Апрель 2008

До на наконец-то докатилась весна и плюсовая температура....
Ура! Скоро снег растает))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 03:54:37, Вторник 22 Апрель 2008

Юля, понимаю твоё счастье :lol:
У нас вот вроде плюс, и даже дождик моросит, но как-то сыро и неуютно.. Скорее бы всё зазеленело!.. :roll:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:21:10, Вторник 22 Апрель 2008

Ничего, Оля! И у нас будут весна и лето!!! :wink:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 10:47:39, Четверг 24 Апрель 2008

Света писал(а):
19 апреля в 19 часов на Большой Никитской улице, 55 (возле ЦДЛ) состоится открытие Есенинского кафе в атмосфере кабацкой поэзии есенинского времени.
...Стильный литературный интерьер, кулинарные шедевры при самых низких по городу ценах, спокойная музыка, демократичная обстановка, кажется с барельефа Сергея Есенина на входе сойдет поэт и также сам спустится по лестнице в это кафе.

А мы с Милой сегодня, точнее уже вчера были 8)
Просто отлично сходили, при входе, и правда, огромный портрет Есенина. Целых два часа слушали песни на стихи Сергея Александровича и не только на его :roll: Нам очень-очень понравилось :oops: :P

...Когда вышли на улицу ливанул сильный дождь, только и думали как побыстрей к метро добежать, но когда подошли к Тверскому дождь внезапно закончился и небо оказалось абсолютно чистое и синий свет такой! Мила подтвердит :twisted:

Кстати, кабацкая атмосфера очень чувствовалась за запертой дверь позади нас, оттуда доносились очень веселые возгласы, тосты и свист в 4 пальца :twisted:

Здорово.!
Блин.. вот не заглянешь сюда недельку другую и пропустишь все.((
Свет а как теперь это кафе называется? ЕСенинсакое чтоли? :D
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Надя » 12:03:03, Четверг 24 Апрель 2008

Ольга Сергевна, Юль, про ваши края анекдот с бородой: "Лето в этом году очень хорошее, на субботу и воскресенье попало!" :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 12:36:10, Четверг 24 Апрель 2008

Неправда! У нас лето очень жаркое! Неделями по +30 стоит... Вообще в Сибири, я считаю, климат самый лучший. Тут и тебе зима как зима, снежная, суровая, красивая... И лето как лето - и жаркое, и дождливое... :) И осень как осень, а не как зима в Питере ;) :lol:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 12:39:44, Четверг 24 Апрель 2008

А у нас вообще гадкий климат, перепады температур бывают просто жестокие. Выходя утром на улицу, никогда не узнаешь, что будет через три часа... Давление скачет как конь... И вообще в последние годы зима стала теплее, а лето наоброт дождливей и прохладней :cry: :cry:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:46:47, Четверг 24 Апрель 2008

Ольга Сергеевна, дорогая! И в мыслях своих не имела обидеть Вас! Конечно, климат Вашего края самый, что ни на есть лучший...
:P
Если с Питером сравнивать...... :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Настюша » 14:51:03, Четверг 24 Апрель 2008

Вот я сегодня в школе познакомилась с девушкой из 9 класса,она тоже Есениным интресуется.И завтра она будет выступать с проектом о смерти Есенина :D
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Гутя » 23:11:14, Четверг 24 Апрель 2008

А.Рябова писал(а):Вот я сегодня в школе познакомилась с девушкой из 9 класса,она тоже Есениным интресуется.И завтра она будет выступать с проектом о смерти Есенина :D

Я помню в школе на всех литературных вечерах - с Есениным выступала, на выпускной экзамен по мировой художественной культуре - работу по Есенину готовила... :lol: Они у меня там все по струнке ходили! :D Чтобы знали и любили великого русского поэта!!!
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу.
Гутя
Читатель

Сообщение Настюша » 12:52:37, Воскресенье 27 Апрель 2008

Кто-нибудь посоветуйте по какой-теме мне проект готовить про Есенина....Я даже не знаю...Либо про смерть,либо про творчество...
Настюша
Профи

Сообщение алена » 13:35:05, Воскресенье 27 Апрель 2008

А.Рябова писал(а):Кто-нибудь посоветуйте по какой-теме мне проект готовить про Есенина....Я даже не знаю...Либо про смерть,либо про творчество...

Мне кажется лучше про творчество, или про жизнь. Если писать про смерть - это значит переписывать чью нибудь статью, потому что ничего нового от себя не придумать. А про жизнь всегда можно написать только свое мнение, описать свой взгляд на какой нибудь отрезок жизни Есенина.
алена
Мастер

Сообщение Настюша » 14:10:32, Воскресенье 27 Апрель 2008

алена писал(а):
А.Рябова писал(а):Кто-нибудь посоветуйте по какой-теме мне проект готовить про Есенина....Я даже не знаю...Либо про смерть,либо про творчество...

Мне кажется лучше про творчество, или про жизнь. Если писать про смерть - это значит переписывать чью нибудь статью, потому что ничего нового от себя не придумать. А про жизнь всегда можно написать только свое мнение, описать свой взгляд на какой нибудь отрезок жизни Есенина.

Спасибо за совет! :D
Настюша
Профи

Сообщение Гутя » 23:25:02, Понедельник 28 Апрель 2008

Мы вчера с папой ездили в нашу деревню. Он мне сказал: "Сейчас покажу тебе, как Есенин стихи писал" Заинтриговал, одним словом. :lol: Пошли к лесу. Как только оказались на поляне, я поняла, что он имел ввиду. Такая картина открылась! Садится солнце, закат. Щебечут, поют, перекликаются птицы. Дует легкий ветерок, колыхая листву. И запах такой свежести и прохлады. Действительно: только стихи писать. Думаю, многие свои(особенно ранние) произведения Сергей Александрович написал, наслаждаясь именно такой природой.... :? :) Это просто чудесно, просто не передать словами... :?
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу.
Гутя
Читатель

Сообщение АЙСЕДОРА » 17:25:29, Вторник 29 Апрель 2008

Гутя писал(а):Мы вчера с папой ездили в нашу деревню

Представляю, Гутенька, как там в деревне раздольно... :roll: :D :wink: А я ни разу за свою молодую жизнь не была в деревне... :? :roll:

А у меня новость - мой доклад по английскому языку - по есенинской теме - приняли!!! :D Правда, присудили третье место... :? :shock: Преподавательница сказала, что будем еще иссследовать эту тему!!! :D

А я всю эту неделю была так загружена в институте, что и дыхнуть было некогда... :shock: :? Наша преподавательница по истории России, которая ведет у нас практические занятия, сказала, чтобы к сегодняшнему дню сдали рефераты объемом примерно 25 листов В РУКОПИСНОМ :!: варианте. Так что я всю Пасху писала про Елизавету Петровну... :?
Зато единственная радость - отдыхать будем с 1 по 5 мая включительно!!! :shock: :D Счастливая, как слон... :lol:
Нас погодка балует, светит солнышко, + 24! :D
Жаль, что зачеты уже начинаются со 2 июня... :cry: :? :lol: Зато потом, после сдачи сессии и после прохождения фольклорной практики (это "поход" к сельским бабушкам; они там рассказывают всякие легенды, приметы, обычаи, песни, которые мы должны будем записывать! :shock: ) я буду свободна!!! :lol:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса