Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Екатерина А. » 18:14:15, Воскресенье 09 Ноябрь 2008

По литературе, кстати, я вроде ничего не получила....эх....

1) Тест из 20 вопросов, охватывающий историю как Руси Древней так и вплоть до 1993 года. Мне показалось что средне ответила. Уверена была не во всем.
2) События русско-японской войны расположить в хронологическом порядке. Я не сделала. То есть я так думаю, что неправильно
3) Расшифровать понятия. Я не знала, кто такой диссидент. Дома посмотрела. А про интервенцию и поместье ответила.
4) Сказать по какому принципу слова собраны в группы. или даты. Все ясно там, как 2х2
5) Охарактеризовать Александра 2 как государственную и политическую личность. Только вчера повторяла перед сном, так что осечки не было.
6) Основные документы закрепощения крестьян в 15-17 вв. Последствия. Ну там...судебники, Соборное уложение....и как последствие кризисы да восстания.
7) Документ дан. Сказать что за документ, автора, дату, значение. Вроде "Поучение" Мономаха.
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Серёга » 05:21:59, Вторник 11 Ноябрь 2008

привет всем :)
Катерина :) да уж...жаль что по литературе вышла осечка.
но я думаю не беда, олимпиада не последняя надеюсь...
есть куда двигаться,что изучать и над чем работать:)
Кста пришла в голову такая мысль, а не пробовал ли кто из форумчан сделать свои тесты по творчеству и жизни Есенина?
Мне кажется было б интересно. :)
По истории, Катя, - размах по объему и по содержанию тестов, заданий и вопросов впечатляет :shock:
интересно а сколько времени давалось на ответ?
Мне еще лично нравится как ты по-деловому оцениваешь свои ответы.
Маладца :) )))
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 18:57:34, Вторник 11 Ноябрь 2008

Мерси, Сереж :wink:
Да с литературой вообще ужас....мне сняли 4 (!!!) балла за наличие ОРФОГРАФИЧЕСКИХ И ПУНКТУАЦИОННЫХ ОШИБОК!!!!
Это же литератураааааа........ если бы я знала сие правило, я б хоть проверила.... а тут....3-е место, а могло быть 2!
На ответы дают три часа. Везде. Я отвечаю за полтора.
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 19:44:20, Вторник 11 Ноябрь 2008

Привет всем!
Ну так что, Катёнок, всё-таки 3-е место – это здорово! Красавица в бронзе – это совсем неплохо. А с орфографией и пунктуацией ты, конечно, недопустимо прокололась. Видишь, как дядька Игорь старается писать грамотно, бережно расставляя знаки препинания? :) :) Могу даже заматериться, но с полным уважением к орфографии и пунктуации. Думаешь, зря? Тебя приучаю. :)
Чего там по плану-то дальше? Какая олимпиада?

Серёга, хорошая мысль насчёт тестов о Есенине. Щас быстренько Катёнка и проверим. Заодно узнаем, как она усвоила: чем диссидентство отличается от декаданства. :)
Так-с. Катюша, а вот был ли Есенин диссидентом?

Да! Мы тут Алёнку раздавили немного между постами. Она спросила о наличие книг А. Клюева в магазинах. О да! Они есть, но в ограниченном количестве.
Вот, можешь посетить сайт евойный http://www.kluev.ru/book/svoboda/svoboda.htm
Но, предупреждаю, что он пишет непростым языком и не для праздных умов. Это нужно сначала стать «доходягой», как он в былые времена, чтобы потом падать не в низ, а вверх. :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Аленка » 20:07:11, Вторник 11 Ноябрь 2008

Приветик, спасибо за ссылку! Обязательно прочту попозже! Хотелось бы сейчас - но институт, экзамены, сессия..... Вот у Катюшки олимпиады, а у меня пострашнее - завтра предзащита диплома! Пожелайте мне удачи!!! :roll: Кстати, Игорь, послушала несколько твоих песен (ничего, что на "ты"), очень понравились. У меня, правда пока загрузишь, полгода пройдет (вот тебе и высокоскоростной интернет, зла на них не хватает). :D :D :D
Аленка
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 20:13:19, Вторник 11 Ноябрь 2008

Декаданство - это течение какое-то.... Был ли Есенин диссидентом? Хм.... чисто теоретически, отчасти, конечно, наверное. Мы же все бываем такими. "Не приведи видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный" :lol: :lol:
У меня мама с бабушкой спорят, был ли Солженицын диссидентом... :roll:

Пока никаких олимпиад, но планов много. Учительница просит взять олимпиаду по психологии, зачетную эту, Обнинскую... но там такие задания, я лох, чессссссно слово :lol: Она просит очень-очень, говорит, сама всё ответила почти, мне только немного надо. Но надо на этой неделе успеть. До 15 декабря надо отправить туда же, на зачетную Обнинскую олимпиаду "Героев Советского Союза" - там вообще 50 заданий. Я уже ответила и отдала на проверку учителю. По литературе зачетную олимпиаду и по "Живой истории" уже им отправили. Работа дошла но к проверке пока не допущена. Ждем-с. Живая история - это варианты заданий, посвященных ветеранам. Я выбрала связанный с проведением классного часа. не случайно, конечно. Я же как-никак главный экскурсовод школьного музея им. Вадима Фадеева, который сам, Герой Советского Союза и выдающийся летчик. Мы такие классные часы - раз в месяц проводим. В прошлом году чаще. 7-8 декабря юбилей музея - 40 лет! Прямо в мои именины :lol: Мия Васильевна любезно сообщила - проведем в узком кругу! Это она так называет все поколения экскурсоводов, перед которыми надо будет выступить. 7 же декабря еще и какие-то спикерские дебаты. Нас 3 из школы отправляют....
19 ноября - день открытых дверей. Я веду открытый урок биологии. И опять бежать в музей - двери открыты для гостей и родителей, надо знакомить с экспозициями. А 22 - "Вехи истории" - игра по истории. Забавная штука, но не для меня, я медленно соображаю, а там надо....
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 20:15:12, Вторник 11 Ноябрь 2008

Аленка писал(а):Приветик, спасибо за ссылку! Обязательно прочту попозже! Хотелось бы сейчас - но институт, экзамены, сессия..... Вот у Катюшки олимпиады, а у меня пострашнее - завтра предзащита диплома! Пожелайте мне удачи!!! :roll:

ооо, это серьезно - держим кулаки!!!!! :!: :wink:
А тема какая?
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 20:27:25, Вторник 11 Ноябрь 2008

Катюш, тема на первый взгляд простая - формирование графических образов у детей посредством ознакомления с книжной графикой (я будущий педагог :D ) - но я и не предполагала, что будет такой объем работы!!! Уууух!!!
Аленка
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 20:33:46, Вторник 11 Ноябрь 2008

Аленка писал(а):Катюш, тема на первый взгляд простая - формирование графических образов у детей посредством ознакомления с книжной графикой (я будущий педагог :D ) - но я и не предполагала, что будет такой объем работы!!! Уууух!!!

Простые темы - самые сложные, закон! :twisted: :lol: :wink:
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 20:56:22, Вторник 11 Ноябрь 2008

Вот уж точно!!!!!!!! :shock: :D
Аленка
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:26:29, Вторник 11 Ноябрь 2008

Приветик-приветик! :)
Вот все загруженные какие! :) А некоторые ещё и не здороваются, и дуются с аватарки, как мышь на крупу. :)

Что ж, Алёнка, удача тебе не помешает. Держи её!
Предзащита. Это – защита темы диплома, что ли? :) В смысле, достойна ли она, чтобы писать диплом. Чего там? Ага, формирование графических образов у детей. Интересно. Развивать воображение, что ли? Увидел в книге проекцию фиги, а должен представить её в объёмном виде. :) Подожди! А ты педагог чего будешь-то?

Катёнок, декаданс – это ведь течение в литературе в т.ч. Вот, где литература тесно сплавлена с историей. А если бы тебе такая темка попалась? Это же – ого-го!- какое течение. Начиная от Ш.Бодлера с его «Цветами зла» и выныривая в нынешнем андеграунде. И вот тут-то мы видим, что есть общие точки соприкосновения у декадентов и диссидентов. :) И Есенин был диссидент, то бишь, несогласный в переводе с латыни, и даже обитатели этого форума могут называть себя таковыми, если с чем-то несогласны по поводу той или иной официальнопринятой точки зрения относительно Е.С.А.
Так-так. Значит, нахвалилась с три короба. Ты и там, ты и сям. Попробуй теперь разбери – за что тебя похвалить, а за что не очень. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 21:48:40, Вторник 11 Ноябрь 2008

Да-да, здрасьте приехали, еще и обидься на меня за то, что я не здороваюсь. :lol: :P Я не дуюсь с аватарки, это всё твои трактовки:lol: :lol:
Ладно-ладно, я не хвалилась, а просто рассказала. Больше не буду.
А такая тема мне бы не попалась, потому что по программе 10 класса её нет. Районный тур - это вам не город или область :lol: :lol:
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 21:55:32, Вторник 11 Ноябрь 2008

Предзащита - это тоже самое, что и защита. Видимо нравится им нас по 2 раза мучать!!! А еще ГОСы впереди....... А педагог я для самых маленьких детей - виспитатель, проще говоря. :D Не знаю только, буду ли работать по профессии! :roll: Хотя детей люблю и они меня тоже!!!
Вот, кстати фотка с практики.
Изображение
Аленка
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 22:03:15, Вторник 11 Ноябрь 2008

Ален, как мило))))
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 22:35:47, Вторник 11 Ноябрь 2008

:) Да уж, точно мило! :) Алёнка, дети тебя за свою принимают. Ты же мало чем внешне отличаешься – только покрупнее немного. Ещё и язык показываешь, только его не видно из-за головки передней девочки. :) Да, и скорее всего, такой надолго останешься. Вообще-то, ты интересный выбор сделала. Гороскоп, правда, не противоречит особо. 1-й дом практически Рак, уютный и домашний, 6-ой – Весы, с долей артистичности, уравновешенности, стремлением к совершенствованию, 10-й – Водолей, фантазёр и оригинал. Всё, можно сказать, не противоречит воспитанию детей. А что? У меня тут есть сослуживицы – бывшие воспитательницы. Очень затейливый они народ, воспитатели. Любят какие-то сценарии с песнями, плясками, задачками придумывать для вечеринок с поводом для выпивки на работе. Но имеют, однако, довольно твёрдый характер.

Катёнок, а ты берись за психологию. Чего ты испугалась? Мы тут все психологи собрались. Хошь, про Карла Юнга тебе расскажу, а хочешь про Зигмунда Фрейда. :) А астрономию вы ещё не изучаете?
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса