Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 15:22:18, Четверг 26 Июнь 2008

Что-то на форуме затишье :shock: :shock: :shock:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 20:00:17, Четверг 26 Июнь 2008

Есенятки, вот я сьездила в Москву, отдохнула! Классно погуляли со Светой на Воробьевых горах, у МГУ, посидели на скамеечке, была теплая, хорошая погода! Мне очень понравилось кататься на речном трамвайчике ( хочу еще!!!) :P :P :P
А потом наступило 24 июня, день спектакля "Господа Головлевы" с Евгением Мироновым в главной роли!
Вот сейчас рассказ о спектакле ( я писала его на другой форум):
Часть 1.
Предвкушение. Он.
Мы шли с моей подругой Светой к Камергерскому переулку. Камергерский... "Красивое название" - подумала я. Но не только название, само место, сам переулок очень красивый. Купила Жене цветы (9 бордовых роз), и мы стали подходить к Малой сцене МХТ. Я подумала: "Скорей бы, скорей бы спектакль", у меня была уже эйфория и какое-то волнение. Когда подошли, там еще было закрыто, и мы решили просто погулять по переулку. Идем, гуляем, заодно ищем служебку. И вдруг останавливаемся у кафе "Камертон". Я увидела его! Он разговаривал с двумя мужчинами. Поговорил, поцеловал одного из них и убежал в сторону служебки. А мы с подругой так и стояли замерев. В то время как он появился, Света разговаривала по телефону, а я стояла и смотрела на него. Потом я у нее спрашиваю: "Свет, ты видела его?", она говорит: "Конечно, виидела. Я первый раз увидела Женю. А ты стоишь - взгляд упал на него, у тебя в руках розы, и щеки как розы!"
Я уже в тот момент была очень рада, хотелось скорее на спектакль. Мы еще постояли пофотографировались у театра, и потом пошли туда. Света меня проводила, на ступенях я переодела туфли на каблуках, мы попрощались со Светой, и я пошла в театр.

Часть 2.
Театр. "Господа Головлевы".
Такая маленькая , но очень удобная сцена. Мне вспомнились Светины слова, что там в девятом ряду где-то было место Станиславского, но наверх я уже не смотрела, вошла и села на свой третий ряд в середину. Все было отлично видно, очень удобная сцена. "Ну хоть удобно будет цветы дарить" - подумала я. Сфотографировала сцену.
Спектакль очень тяжелый, страшный. С самого начала было жутко, когда маменьке поднесли кресло, стали обмахивать вокруг. Помимо Иудушки, меня маменька очень испугала. Я еще боялась очень в том месте, где загорается платье. А завывания, какие-то непонятные шамканья служанок - это вообще было жутко, было ощущение, что я попала в Средневековье, смотрю мистерии. Или что я где-то на спиритическом сеансе. Весь спектакль сидела как на иголках, иногда просто вжималась в стул. Еле выдержала до антракта, слезы уже накатывались на глаза, я вся дрожа ушла за цветами в раздевалку, вспоминала рыдания маменьки в конце действия.
Потом я уже смотрела, и от каждого крика у меня дрожь проходила по телу. Я еще так испугалась, когда брат Иудушки закричал на него: "Кровопи-и-ийца!!!". Потом еще у меня уже текли слезы в сцене, когда к Иудушке приходит его сын, который деньги проиграл.
И я рыдала, когда Иудушке начинают говорить о том, что он не приходит на могилы своих родных. Тут я уже себя вспомнила! Страшно было, когда он "превращается" в старика. (Женя красиво играет, голос с хрипотцой... !!! - гений!).
Мне жаль Иудушку, потому что он вроде "не от мира сего", как Мышкин что ли, иногда и сам не понимает, что говорит, он в итоге остается в одиночестве, верит в Бога, но это у него своя вера. Он прячет свои истинные мысли, чувства, желания, прячет всю свою душу под вымышленными, лживыми, льстивыми словами и верой.
Мне на спектакле почему-то вспомнились окуджавовские строчки: "Как веруем и мы сами, не ведая,что творим..."
Страшно, когда его начали обступать призраки родных, последняя сцена с племянницей (Евгения Добровольская - молодец, красиво играла! ) . И я уже в голос рыдала в последней сцене в конце.
За меня даже беспокоиться начали. Одна дама мне шепчет: "Девушка, что вы...", а я все рыдаю, остановиться не могу . Так, плача, и пошла цветы дарить. Женя улыбался на поклонах, сказал спасибо. Наверное, розы любит.

Часть 3.
Сказка.
На ступенях переодела туфли, пошла к служебке. Тут начался дождик маленький. Я открыла зонтик.
Потом вышел Женя, кто-то с ним с фотографировался, кто-то автограф попросил. Все почему-то быстро разошлись. А я его окликнула на бегу: "Жеееня!" - закричала я, дрожащим голосом. Он обернулся и заулыбался. Потом вспомнила, что надо было крикнуть "Евгений Витальевич!", и говорю, подходя к нему: "Евгений Витальевич", он на меня так внимательно смотрит. Даю ему блокнот с ручкой (а в блокноте моя зачётка еще лежала, а на проивоположной странице было написано: "Фигаро"! ), и говорю: "Вы не могли бы для меня расписаться?", он такой: "Да, конечно!", берет ручку, пишет. А я ему в это время говорю: "Спасибо вам за ваше творчество, за ваш талант, за вашу игру!", он написал мне: "Добра!", и расписался, сказал: "Спасибо Вам!", делая ударение на Вам, и улыбнулся мне. Потом он уже убежал в сторону кафе "Камертон".
Я никогда не забуду его добрую улыбку с чуть прищуренными глазками! До метро я плыла, еще не осознавая, что со мной произошло. Меня накрыли эмоции!!!
Вот оно какое - СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! :P :P :P :P
Мне до сих пор не веритс, что это все было со мной, что я так позвола его: "Жеееня!", а он обернулся на мой уже срывающийся голос. 8)
P.S.: Я влюбилась в Евгения Миронова! :P :P :P
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Taurus » 06:47:19, Пятница 27 Июнь 2008

Лена, какой рассказ захватывающий))) Написано интересно, у тебя получилось передать свои чувства)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 12:15:46, Пятница 27 Июнь 2008

Taurus писал(а):Лена, какой рассказ захватывающий))) Написано интересно, у тебя получилось передать свои чувства)

Спасибо, Настенька, но в первый день я вообще ничего написать не могла. Были только эмоции!!! :P :P :P Я рада, что мне удалось передать свои чувства! :P :P :P
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Nika » 12:20:03, Пятница 27 Июнь 2008

Лен, действительно, очень захватывающий рассказ! Я с большим удовольствием прочитала)))) Столько эмоций тебе удалось пережить за один день... :D
Nika
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:38:14, Пятница 27 Июнь 2008

Лена! Вот так здорово... Я очень рада за тебя!! Представляю, каково это - Е.В.Г.Е.Н.И.Й. М.И.Р.О.Н.О.В... рядом, совсем близко.. Обожаю его заочно.. а при встрече наверняка бы голову потеряла... :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:08:23, Пятница 27 Июнь 2008

Спектакль хороший, мне очень понравился....Особенно в конце Миронов (Иудушка) негромко так спрашивает: "Господи, простишь ли ты меня?"- потом пауза, потом еще тише "а должен....."
Ох! Прям до костей пробрало...
Работает Миронов, просто не оторваться, на 100%!
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 23:50:33, Пятница 27 Июнь 2008

Приветик, мои хорошие есеняточки!!! :wink:
Вот я и вернулась на форум! :wink: Хотя должна была вернуться на следующей неделе! :twisted: Но обо всем по порядку!
Я гостила у родственников в Ставропольском крае (г. Георгиевск). Замечательный город, очень красивый и чистенький! 8) Я общалась с родственниками, смотрела интересные фильмы, посетила парк культуры и отдыха... :roll: Погодка была изумительной - теплое и ласковое солнышко, по вечерам - легкий ветерок... :roll: Кста, там же и научилась играть в теннис... 8) :lol:
На этих выходных была запланирована поездка в Мин. Воды... :roll: Но внезапный звонок преподавателя по психологии разрушил мои планы... :shock: :x :evil: :cry: Оказывается, завтра, точнее, уже сегодня :lol: - состоится конференция по психологии... :shock: И мне надо обязательно там предмтавлять свою научную работу... :x :evil: :shock: Об этом я узнала 24 днем... :? Заказала билет на сегодня, и 10 часов тряслась в маршрутке, затем в электричке, и наконец, в автобусе... :shock: :evil:
Но институт есть институт... :shock: Если надо, преподаватели тебя из-под земли достанут... :lol: :shock:
Фотосессию с "курорта" предоставлю чуть позже, когда фотографии будут "на руках"!
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 06:23:29, Суббота 28 Июнь 2008

Мальвина, летом? конференция? по психологии?????
с ума сойти! :shock:
скорее выкладывай фотки!! ;)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:21:03, Суббота 28 Июнь 2008

Ольга Сергевна писал(а):Мальвина, летом? конференция? по психологии?????
с ума сойти! :shock:
скорее выкладывай фотки!! ;)
Да, Олечка, сегодня прошла конференция по психологии. Началась в 10.00 и закончилась в 14.00 :shock:
Сначала четыре профессора читали свои доклады, затем и мы - студенты. :twisted: У меня был доклад на тему: "Профессиональная компетентность и самореализация педагога"! :twisted:
Фотки будут чуток попозже. Дело в том, что мы фотографировались не на цифровик, поэтому еще остались незаполненные кадры. Как только брат - а это его фотоаппарат - отщелкает их и пришлет мне, я сразу же выставлю их на форум! :wink:
Эта фотография с моим изображением была сделана на телефоне! :wink: "Прикид" не мой, да и долларики тоже - все принадлежит брату! 8)

Изображение

Так, только шутки ради... :roll: 8) :lol:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 14:40:29, Суббота 28 Июнь 2008

Йоу, Мальвин!))))) Разнообразие рулит 8)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:52:27, Суббота 28 Июнь 2008

Ольга Сергевна писал(а):Йоу, Мальвин!))))) Разнообразие рулит 8)
Респект, Олечка! 8) :lol: 8) И разнообразию типа респект! :lol: :wink:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Данита » 15:09:56, Суббота 28 Июнь 2008

АЙСЕДОРА писал(а):Изображение

МАльвишка!!!! Блин, так здоровско!!!!!!!!!!!!! Обожаю когда девчонки образы меняют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 15:11:43, Суббота 28 Июнь 2008

Ой, забыла вам рассказать.
Вчера еду в электричке и читаю газету. Бац - анекдот в тему:

Мальвина:
- Буратино! Кто ваш любимый поэт?
- Есенин!
- А любимое стихотворение?
- "И утратив скромность, одуревши В ДОСКУ, как жену чужую, обнимал березку".

:shock: :lol:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 15:17:59, Суббота 28 Июнь 2008

Данита писал(а):МАльвишка!!!! Блин, так здоровско!!!!!!!!!!!!! Обожаю когда девчонки образы меняют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Натальюшка! :wink:
Это у меня троюродный брат такой креативный человек! :lol: Ему всего 15, а творчество так и прет из него! 8)
Помню, дело было летом 2003. Мне было 13, ему - 10. Решил он меня накрасить. Я долго противилась, а он не отсупал. Ну ладно, думаю.
Когда через 15 минут я подошла к зеркалу, чуть не рухнула без чувств. 3 кг косметики - черный карандаш, черные тени, тушь, темная помада - были наложены, есетественно, неровно. Помню, как мы долго смеялись над моим образом. Как оказалось, он хотел из меня эмошницу сделать. Не вышло... :lol:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса