Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Радистка » 22:27:16, Вторник 06 Ноябрь 2007

Я даже смотреть не буду. Наверняка, фуфло какое-нибудь опять покажут...
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Катерина » 23:23:52, Вторник 06 Ноябрь 2007

Включила...все какие-то страшные...и чего-то нехватает....выключила...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 05:03:09, Среда 07 Ноябрь 2007

А по-моему хорошо.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 07:54:21, Среда 07 Ноябрь 2007

Ольга Сергевна писал(а):А по-моему хорошо.

+1 :wink:

Мне только Наташа не понравилась, а все остальные очень даже ничего... Главное, мне понравился князь Андрей :idea:.

Лев Николаевич, конечно пострадал, наверное, многое в этой экранизации ему бы не понравилось, но для Запада, привыкшего к Джейн Остин, очень достойно получилось...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 08:49:29, Среда 07 Ноябрь 2007

Болконский и Пьер даже чем-то похожи на героев фильма Бондарчука.. :roll: :shock:

Да и Наташа мне понравилась... )

А фильм Бондарчука смотрели мы в 10 классе на большом экране... В старом кинотеатре "Победа", оставшемся городу в наследство от советского времени... Ходили всей группой под предводительством учительницы по литературе. А после писали рецензию на фильм :)Это было первое кино, которое я посмотрела в кинотеатре))
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:14:53, Среда 07 Ноябрь 2007

Ольга Сергевна писал(а):Это было первое кино, которое я посмотрела в кинотеатре))

Что? :shock: :shock:
Первый раз смотрела кино в кинотеатре в 10-м классе?... Я в шоке :shock:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 11:56:49, Четверг 08 Ноябрь 2007

Наташа - никакущая! Просто отстой полный, ни жизни, ни души в этой девочке нету, как то все остальные не вызывают раздражения, а Наташа просто пустышка! А так очень по западному, легко....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 12:00:26, Четверг 08 Ноябрь 2007

Зря вы так Наташу хаяте, по-моему очень жизненно и душевно))) Нет, правда мне она нравится)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:09:15, Четверг 08 Ноябрь 2007

Ольга Сергевна, дорогая, да ведь это дело вкуса, мне из старого фильма Наташа очень нравилась, у неё на лице малейшее чувство видно было,такое лицо живое живое....Но это опять же вкусовщинка! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Валя » 17:49:53, Пятница 09 Ноябрь 2007

Наташа ничего, но мне не нравится внешнее сходство, оно меня просто убивает. Она абсолютная противоположность образу Толстого. Я вообще очень ревностно отношусь к экранизации класики, недавно видела кусочек фильма "Олеся" по повести Куприна, старый фильм, но мне ужасно не понравилось.Хотя есть и сильные постановки.
ПО поводу новинок. Меня недавно поразил фильм "12" Никиты Михалкова. Мне очень понравилось, я уже чуть было окончательно не разочаровалась в современном Русском кино. Фильм заставляет задуматься, очень глубокий. Кто-то из вас сказл что там показан мужской взгляд и что женщина не увидит, то что Н.С. хотел показать. Женщина ОБЯЗАНА это видеть, она такой же человек как и мужчина. Самое главное что Михалков в этом фильме постарался донести до человека очень важную мысль и мне кажется у него это получилось.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле...
Валя
Мастер

Сообщение Juliette » 11:05:33, Суббота 10 Ноябрь 2007

Валя писал(а):Кто-то из вас сказл что там показан мужской взгляд и что женщина не увидит, то что Н.С. хотел показать...

Я говорила СОВСЕМ О ДРУГОМ! О том, что в фильме показан только МУЖСКОЙ взгляд на события и действительность, а того, что видит ЖЕНЩИНА, в фильме нет. Безусловно, ЖЕНЩИНА тоже всё видит!!! И как раз, того что ОНА видит, того как ОНА смотрит на события, в фильме нет!!!

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 09:25:41, Воскресенье 11 Ноябрь 2007

Фильм 12 это ровное нудное кино, рассчитанное на современного тупого зрителя, который непременно будет заинтересован и привлечён фигурами участвующим в этом проекте, то есть знаменитыми людьми, имена которых у всех на слуху и возможностью от души поплакать над социальной драмой. Михалков не снимает плохого кино это всем известно, как дважды два, никто не выйдет кричать король голый, да он собственно и не голый надо признать, что фильм сделан профессионально, скорее, одет вульгарно, наверно так. Фильм этот римейк, то есть была до него картина под названием 12 разгневанных мужчин. Фильмы похожи по направленности, но в римейке Никитки огромный уклон сделан на социальную картину нашей жизни, откуда он её только знает не понятно, хотя конечно барину видней, как у нас тут у холопов. Если тот фильм это рассуждение о тернистом пути демократии, о гражданском суде, об ответственности каждого гражданина, о законе пред которым все равны, то данное кино это уродливое отображение той демократии, которая сложилась у нас на данный момент. Если бы я был правительством, то я, конечно, сильно полюбил бы Михалкова, так тактично и умело полизать жопу не каждый умеет. Наверняка угодил Михалков своим фильмом и чеченской диаспоре. Ну и конечно затраты должны быть оправданны, касса делается с помощью народа, которому Никитос также угодил. Народ-то у нас привык плакать над драмами не задумываясь о сути. Себя в картине как-то не смог найти, хотя старался, да и по телевизору мне сразу сказали, иди и смотри про тебя тока и снимали. Однако мне кино было омерзительно, похоже на кино Балабаного груз 200, такая же дрянь отвратная, только Балабанов для себя снимал, а Михалков для наас старался. И ничего страшного, что суда присяжных при современном уровне образования, при его отсутствии, быть не может. Оказывается может, очень даже запросто, каждый такой вот гражданин, может решать судьбу другого человека вот таким вот сомнением, не в том сомнение, что убил или не убил, а в том, что мол «как-то быстро мы». Интересно и то, что созрели мы к суду присяжных не под средством изменений в обществе, изменения мышления в народе или чего-то там ещё, а в тот момент, когда нам сверху об этом сказали, разрешили так сказать. При всей своей мрачности жизнеутверждающая картина для олухов получилась, Никитка лучше бы о детском кино подумал, как гражданин страны, а не лизоблюдством занимался. Кто-нибудь может назвать кино выпущенное в широкий прокат, такое как в советское время делалось, нравственное, человеческое, с твёрдой моралью, для детей, для подрастающего поколения, я лично такого кино не наблюдаю на наших телевизионных экранах, а вот такую белиберду, как Михалков снял, это завсегда у нас не заржавеет.

-----------------------------
Все Есенинское добро тута, в одном месте! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Валентин » 15:09:25, Воскресенье 11 Ноябрь 2007

А я вот, только на днях удосужился посмотреть "Мастера и Маргариту" Бортко целиком. Что сказать... Не понимаю я людей, которые начинают говорить: Бортко..., это самая плохая его работа..., после "Собачьего сердца" ничего из Булгакова не получается... Заявляю откровенно: ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! (ИМХО) Сериал снят отлично. Хоть и все лица на экране знакомы, мелькают довольно-таки часто, но какая игра! Я МиМ знаю практически наизусть, тем и интереснее было смотреть. Конечно возникал раньше вопрос, кто бы смог играть Воланда? Кроме как Аль Пачино (после "Адвоката дьявола") ничего в голову не приходило. Но Олег Басилашвили оправдал все ожидания. Очень ярко и гармонично смотрелся в этой роли. И не соглашусь с теми, кто скажет, что Воланд - рухлядь старая и на глазах готов развалиться. Именно в возрасте и присутствует осознание опыта и мудрости. Особенно хотелось отметить игру Семена Стругачева (Левий Матвей) - именно такого Матвея я и представлял в книге. Собрали, конечно, весь состав "убойного отдела" :D в фильме, но это не мешает: и "Рогов" и "Батон" смотрелись органично. Лавров в роли Понтия Пилата тоже на своем месте, что бы не говорили. А вот озвучка Безруковым Мастера мне не понравилась. Галибин и сам бы неплохо озвучил, а то на самом деле получается, куда не сунься - везде один Безруков. О Галкине даже говорить не буду, это самый лучший персонаж в фильме. Если бы я выдавал премию "За лучшую мужскую роль", то только Владиславу. А "За женскую" Т.Ткач - жена Семплеярова, потому как Маргарита с прокурорским прошлым не совсем убедила, хотя очень даже неплохо.
Валентин
Admin

Сообщение Валя » 10:07:24, Понедельник 12 Ноябрь 2007

Спасибо за высокую оценку моего интеллекта! Еще раз убедилась в том, что люди все разные. В любом случае, я считаю что о творчестве так грубо судить нельзя. И актерский состав замечательный. Или Вы считаете, что Гафт, Арцебашев,Гармаш это что-то вроде Гоши Куценко и Пареченкова?Они все играли на полную катушку, у меня сложилось впечатление, что они просто после съемок этого фильма свалились без сил. То что это ремейк не имеет ни какого значения, многие фильмы снимают по несколько раз, ибо взгляды на произведение у всех разные, и всем хочется высказать свое мнение. Мне например очень понравилось, я должна сказать, что многим понравилось, а это не мало важно. Каково подействует этот фильм на людей, не нам с вами решать, это покажет время. Многие великие фильмы не воспринимались, в момент своего издания и только пор прошествию времени получили достоиную награду. Что-то Вы там про политику сказали, я считаю, что к фильму она не имеет ни какого отношения, дело в каждом из нас,МИЛОСЕРДИЕ-это основа фильма.Очень жаль, что люди добрее не станут и согласия никогда в этом мире не будет. Чеченцы тоже люди. Среди них есть люди куда благороднее и Русских.И помните, НЕ СУДИ- это грех.Е сли бы каждый соблюдал хотя бы некоторые заповедеи, то мир стал бы лучше. :) Ну, ладно, возьму на себя право, закончить эту бесполезную дискуссию. Пусть каждый останется при своем мнениии.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле...
Валя
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 11:05:20, Понедельник 12 Ноябрь 2007

Я через 1 час 50 мин. буду на 1612 :) Всё-таки сподобилась)) Завтра поделюсь своим ценным мнением :lol:
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса