Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Серёга » 19:31:34, Вторник 18 Ноябрь 2008

Привет всем :)
Игорёк :) песню Посвящение поющим", памяти М.Магомаеву прослушал неединожды. Идея интересная и трудная.
Поющие - особые люди.
Песня-размышление, песня-посвящение, песня-исповедь.
Да-а...задача-то не из лёгких...
И образ, картинка в целом у меня сложилась не сразу - это надо отметить, темп, особенно вначале, на мой непрофессиональный слух показался искуственно замедленным.
Прости брат, но вот так всё и было. :)
А текст мне думается надобно Марату кинуть, може он чё-нить путнее присоветует. :)
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 20:50:46, Вторник 18 Ноябрь 2008

:) Катюша, ты – молодец, взяла и применила сравнение с иерихонскими трубами. :) А ведь тот смысл, который сегодня вкладывается в этот фразеологизм, не очень-то приятен. Это - ужасно громкий по силе и неприятный по тону голос. А что, интересно, у тебя разрушилось? :)
Конечно, это с какой стороны рассматривать: либо со стороны обречённых иерихонцев, либо со стороны удачливых завоевателей. Для кого – разрушение, а для кого – удача. Последним громогласность труб показалась райской музыкой. :)
Вообще, если к слову говорить, из библейского текста можно понять, что не совсем действие труб явилось основным для падения городских стен.
Вот, прочти, раз уж мы взялись немного порассуждать.

Иис.Нав.
6:19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.

Изображение

Трубы явились лишь сигналом для единого выдоха народа в дружном крике. Правда, надо бы прочитать предыдущие главы из Иисуса Навина, где говорится о том, что внутрь города проникли разведчики евреев. Кто докажет, что они не были минёрами?
А есть очень своеобразный подход к тому, кто скрывался под именем Иеговы. Эту линию начинала вести Е.Блаватская, продолжил в наши дни Захар Ситчин и его последователи.
Суть сводится к тому, о чём, собственно, ты и пишешь в своей теме, в приведённом тобой крайнем стихотворении. :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 20:52:22, Вторник 18 Ноябрь 2008

Привет, Серёга!
Конечно, образы, метафоры и аллегории, которые предлагает Инна, лежат целенькими орешками на тарелочке, не расколотыми никем.
Нужны крепкие зубы, чтобы их разгрызть, или помощь щелкунчика. :)
А вот интересно, ты понимаешь, о чём поет В.С.В:

Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек.
Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

Ты уверен, что это от лица альпиниста? :)
А вникаешь ли ты рационально, о чём поётся в этой песне? Или как-то по-другому воспринимаешь? Сразу тремя органами, имеющими мозговые клетки? :)
Песня ведь – это не инструкция, скажем, как петь или как взбираться в горы. И даже не эпизод, который можно вообразить единым целым. Это – картина со сложным сюжетом. На ней вполне могут уместиться смыслово и горы, и то, что с них можно увидеть внизу, на равнине.
А темп… Он, на мой взгляд, задан правильно. Быстрее нельзя, дабы не задёргались в такт ручки и ножки, и отключилась при этом голова. :)
Марат – поэт другого плана. Он рисует бытовые реальные картины, без обобщённого подхода. Сравни звук в маленькой комнатке и в большом зале. Иногда мне нравится первый, но чаще – второй. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 21:16:59, Вторник 18 Ноябрь 2008

Крайнее это последнее?))
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:36:50, Вторник 18 Ноябрь 2008

Катёнок, не говорят - последнее.
И никогда в очереди не спрашивай - кто последний? :) Мысли этикой народа в очереди, мысли этикой поэтессы, которая не поставила точку под последним стихом. Понимай слово "крайнее", "крайний". :)
Про Атлантиду, я имею в виду. Не все же утонули-то. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 21:50:15, Вторник 18 Ноябрь 2008

Смотря с какой концепции исследования рассматривать....
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Серёга » 18:53:01, Среда 19 Ноябрь 2008

Привет Игорёк :)
Ну ты меня уложил на лопатки окончательно.
Я тут маленько приболел, простуда одолела. Собирался было на выходных на рыбалку, но не удалось таки выбраться да и народ предупреждает, ниу кого чегой-то рыба никак не ловится. :cry:
Погода у нас сама чуть простудилась - сверху снег падает нескончаемо крупными хлопьями, а под ногами снег вперемешку с водой :)
Вот и рассупонился, расчхался...но сёдня малёха прихожу в себя.
Бог даст, до морозов постараюсь окончательно прочухаться :lol:
Теперь по песне, я наверное не очень ясно выразился, но те ассоциации что я описывал
И образ, картинка в целом у меня сложилась не сразу - это надо отметить, темп, особенно вначале, на мой непрофессиональный слух показался искуственно замедленным.
у меня возникли при первой прослушке. :roll:
Но чем больше я слушал, а прослушал я уже n-ое кол-во раз, тем более образ созданный тобой и Инной в этой песне раскрывался для меня, хотя я думаю еще много открытий для себя у меня впереди.
Поэтому я и отметил
"не сразу"
, и пожалуй пусть даже ещё раз повторюсь
Поющие - особый народ.

Слушая твою песню, почему -то всплыл в памяти момент ухода МММ с большой сцены. Он почти единственный из великих советских артистов эстрады не ринулся сломя голову в шоу-бизнес со всякими сборными концертами, пением с "фабрикантами", чёсом по России, нескончаемыми юбилеями и корпоративами. Он ушел тихо и с большим достоинством. Небывалого достоинства человек.
И за это я его уважаю.
Светлая ему память.
Пой, дорогой, эту светлую песню :) )))))))) пой на кострах и фестивалях :) ))) представляю как вживую пронзительней твоя гитара тебе подпоет.
И пусть всегда поёт твоя душа!
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 19:31:02, Среда 19 Ноябрь 2008

Привет, Серёга!
Кто ж тебя гонит-то в непогоду и слякоть да на сомнительный лёд? :)
Успеешь ещё. А я вот по себе заметил, что ОРЗ даётся не только для того, чтобы брать больничный, а и для возвращения к себе. Чем становится вся эта внешняя суета, мишура, мельтешение? А этим перечисленным и становится. :) Когда спешка и торопливость не мешает спокойно думать мозгам, начинаешь искать умное печатное слово. За время своих редких ОРЗ я успел перечитать Библию, Коран, несколько мощных томиков Е.Блаватской, часть Вед… :) Но лучше выздоравливай!
За судьбу песни я спокоен – Инна поддержала её со всеми моими переосмыслениями. А это – поэтесса, которая получила медаль и премию Рериха за вклад в литературу России и просто необыкновенная женщина, к ней нужно прислушиваться.
:)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 20:14:25, Среда 19 Ноябрь 2008

Игорёк :) Спасибо за пожелание :) )))

ты что, какой больничный...весь в трудах праведных аки пчёлка :) Конец года, кризис на дворе, скоко надо успеть сделать, всем всё надо срочно и сейчас.
Фирма где я работаю, частная, больничных напрочь не признаёт :evil:
Игорь Южанин писал
За судьбу песни я спокоен – Инна поддержала её со всеми моими переосмыслениями. А это – поэтесса, которая получила медаль и премию Рериха за вклад в литературу России и просто необыкновенная женщина, к ней нужно прислушиваться.

Инна - это да! Она удивительная женщина, потрясающий силы поэт!
Мы всей семьёй любим её творчество :) )))
Ты читал из её свеженького - "Нострадамус"? Вот это сила, это весчь!
Серёга
Мастер

Сообщение Валентин » 21:05:19, Среда 19 Ноябрь 2008

Песню памяти Муслима Магомаева выложили на сайте.
Валентин
Admin

Сообщение Екатерина А. » 21:09:30, Среда 19 Ноябрь 2008

Позвольте уточнить, на каком сайте именно. Их в последнее время, что-то слишком много и нужных и не очень.....
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Серёга » 21:17:37, Среда 19 Ноябрь 2008

Катюша :) это самый лучший есенинский сайт :) ))))
догадалась? ага, прально.

http://esenin.ru/content/view/1309/48/
Серёга
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 21:22:26, Среда 19 Ноябрь 2008

Серёга писал(а):Катюша :) это самый лучший есенинский сайт :) ))))
догадалась? ага, прально.

http://esenin.ru/content/view/1309/48/

Ыыыы, я лошара)))))) Спасибо за подсказку, такой нерадивой, как я))))
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:30:05, Среда 19 Ноябрь 2008

Катюша, выход один - раз в неделю давать тебе дрозда на конюшне. :)
А что делать? Как воспитывать тебя, чтобы ты росла Лилией озёрной?
:)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 21:46:42, Среда 19 Ноябрь 2008

Ой, суров ты нынче, дядька Игорь :)
Кстати, сёдня у меня реально глючит реалмузык :evil: а може какие техработы на нём производят...
Серёга
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса