Что в мире новенького? Обсудим!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение натали » 20:28:06, Вторник 03 Август 2010

У меня сейчас муж в Константиново, говорит, что там ужас. Все под слоем пепла, на расстоянии несколько метров ничего не видно. Народ начал уезжать. Сейчас стали собирать вещи, посуду, одеяла. У многих родственники в сгоревших Криуши, Солотче.
натали
Читатель

Сообщение perpetum » 23:16:40, Вторник 03 Август 2010

Натали, в Константиново по слоем пепла?????? Или в Клепиковском районе?.. Солотча все же на расстоянии, и Клепики. Огонь идет в сторону Константинова???

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:19:11, Вторник 03 Август 2010

Слушайте, мне это не нравится.... деревни выгорают за 20 мин... В некоторых регионах огонь идет со скоростью 30 км/час...

Народ начал из села уезжать?.. А Музей на кого?...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение -M- » 06:32:49, Среда 04 Август 2010

А может стоит помолиться и попросить у небес дождя? Всем вместе. Давайте попробуем?
У нас вот с утра тучи собираются, температура снизилась до +20. Нам дождь без надобности. Попробую попросить перегнать их в нужную сторону. Далековато правда... А вдруг? Чудеса ведь бывают... :wink:

Не зря я прошлые месяцы в небе глаза фотографировала. Прочитала на днях, что такие явления бывают к бедствиям где-то на земле. :(
"Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед,
Дай хлеба одному— навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй— не поймет."
Омар Хайям
-M-
Профи

Сообщение natico » 07:30:08, Среда 04 Август 2010

Извините, я может не в тему, а когда у родителей Сергея Александровича дом сгорел, это из-за пожаров произошло тоже?
Люди, надеюсь, уезжают из-за едкого дыма и гари, всё-таки дышать не легко в таком воздухе. Надеюсь, реальной угрозы пожара там нет. Я думаю, власти не допустят, что бы огонь нанёс вред музею-заповеднику.
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Татьяна-76 » 11:42:28, Среда 04 Август 2010

-M- писал(а):А может стоит помолиться и попросить у небес дождя? Всем вместе. Давайте попробуем?
У нас вот с утра тучи собираются, температура снизилась до +20. Нам дождь без надобности. Попробую попросить перегнать их в нужную сторону. Далековато правда... А вдруг? Чудеса ведь бывают... :wink:

Не зря я прошлые месяцы в небе глаза фотографировала. Прочитала на днях, что такие явления бывают к бедствиям где-то на земле. :(

Наш батюшка каждую субботу на службе просит о дожде. Говорит, грешные мы, все должны молиться о дожде. Оно знаете как бывает, из далека когда смотришь на проблему, и не так страшно. А у нас просто ужас, березы в рощах от солнца сгорели, ягоды вишни в начале июля на дереве посохли. Урожай озимых в области как в голодные годы прошлого века. При урожайности прошлого года в 35 центнеров с гектара, в этом году 5 ц/га. И государство компенсацию в 140 руб. за гектар заплатили. Это такая капля в море проблем.
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение натали » 18:03:40, Среда 04 Август 2010

perpetum писал(а):Натали, в Константиново по слоем пепла?????? Или в Клепиковском районе?.. Солотча все же на расстоянии, и Клепики. Огонь идет в сторону Константинова???

Горит другая сторона Оки (дорога на Спас-Клепики), а также Белоомут, Луховицы. Но гарь стала такая, что пепел реально летает по деревне. У нас машина около дома вся белая стала. Дети стали задыхаться, кашлять. У кого есть родственники стали уезжать. Сегодня ветер переменился, дым рассеялся. Кстати, мобильники почти не работают.
натали
Читатель

Сообщение Света » 20:12:17, Среда 04 Август 2010

Ой, кошмар какой...видимо с 1 августа там еще хуже стало....когда мы были пепел еще не летал...
Света
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 21:05:18, Среда 04 Август 2010

В Москве сейчас так же, как в Рязани и Константиново. На улице все в дыму, дышать нечем, все окна я закрыла... Единственное спасение - это холодный душ и небольшой вентилятор, который стоит рядом со мной... И еще голова раскалывается... На этой неделе жара будет доходить до 42 градусов...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 21:15:16, Среда 04 Август 2010

Вообще это кошмар! У нас, слава Богу, нет никаких пожаров. Администрация ввели штрафы для частного сектора, что бы мусор не жгли. Сегодня у нас прошел небольшой дождь, после которого стало еще хуже. С расскаленного асфальта испарения начались, это ужасно. Пока добралась до дома, как будто в бане побывала. Незнаю когда все это закончится... :x
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 23:38:04, Среда 04 Август 2010

Сегодня в новостях прочитала, что директор Мослесхоза Сергей Гордейченко в отпуске... И отдыхать он еще будет недели две-три...
А Москва... Да гори она ясным огнем... :evil:
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 09:36:45, Четверг 05 Август 2010

Татьяна-76 писал(а):Администрация ввели штрафы для частного сектора, что бы мусор не жгли.

У нас бы кто их ввел :x
Вчера ночью папа бегал тушить урну. Кто-то умный бросил не потушенную сигарету... дым с гарью моментально распространился на всю округу. Самое ужасное, что мы-то прибежали с другого конца дома тушить эту урну, а тем, чей подъезд там, рядом с ней находится, было все совершенно безразлично :x
Алена К.
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 12:12:18, Четверг 05 Август 2010

Ну как же так, безразлично? Если начнется пожар достанется всем. У нас года 4 назад был в доме пожар. У нас на первом этаже находится магазин, девушки продавщицы себе на плитке покушать разогревали и забыли выключить плитку. А проводка старая, утром загорелся магазин. Так жильцы только запах учуяли сразу вызвали пожарных. Конечно магазин сгорел, подъезды закоптились, но квартиры целы остались. Правда балконы, которые сайдингом обтянуты были все "стекли" ручейками пластмассы. И с тех самых пор мы только где запах гари учуем сразу пожарных вызываем.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 14:07:23, Воскресенье 08 Август 2010

Сейчас в youtube смотрю новости, посмотрите как американцы преподносят события в России
http://www.youtube.com/watch?v=XFA2c4W9 ... re=popular , мое поверхностное знание английского языка не позволяет мне, в полной мере,"насладится" этим бредом!!! :shock:
Татьяна-76
Профи

Сообщение Monalisa » 01:46:04, Понедельник 09 Август 2010

Юлия М. писал(а):В Москве сейчас так же, как в Рязани и Константиново. На улице все в дыму, дышать нечем, все окна я закрыла... Единственное спасение - это холодный душ и небольшой вентилятор, который стоит рядом со мной... И еще голова раскалывается... На этой неделе жара будет доходить до 42 градусов...

Друзья, сегодня вернулась из Константинова, и наслаждаюсь свежим воздухом, сидя у открытого окна :roll: . Хотя люди ходят в респираторах. Но, как говорится, всё познается в сравнении.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
Сергей Есенин
Monalisa
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса