Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 11:05:16, Вторник 12 Февраль 2008

Ольга Сергевна писал(а):А что такое истина?)

то, что ты сама этим назовешь! :D

как в известном сериале - истина где-то рядом...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:09:58, Вторник 12 Февраль 2008

Данита писал(а):но в том есть истина, что пишем, а истина в том как прочесть)

я думаю, что истина - она одна :)
а писать и читать мы можем, как нам вздумается ;)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:15:16, Вторник 12 Февраль 2008

Данита писал(а):
Ольга Сергевна писал(а):А что такое истина?)

то, что ты сама этим назовешь! :D
как в известном сериале - истина где-то рядом...

"Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова..." (М и М)

Девочки!!! Сложно найти ответы на риторические вопросы :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:18:17, Вторник 12 Февраль 2008

Юля, на риторических вопросах построено большинство изречений философов))
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:21:36, Вторник 12 Февраль 2008

Ольга Сергевна писал(а):Юля, на риторических вопросах построено большинство изречений философов))

Вот если бы на ответах...))))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 11:49:07, Вторник 12 Февраль 2008

Так страшно жить..... :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Радистка » 21:07:33, Вторник 12 Февраль 2008

Дочитала я "Парфюмера" - книга меня удивила. Не могу сказать понравилась или нет.Она меня напугала. С самого начала было страшно читать.Может быть, потому что я "видела" все со стороны, может, потому что мне не нравится время, описанное в романе.
Весь роман пропитан запахами и, наверное, поэтому у меня после прочтения кружилась голова и меня мутило от запахов Парижа, ароматов, моря...
Что касается главного героя - Жана Батиста Гренуя - он вызвал во мне противоречивые чувства. С одной стороны - отвращение, особенно после того, как он убил девушку с улицы Марэ. Испугала его внешность. Это был не человек, это было существо, клещ, как он назван в романе. Он убивал затем лишь, чтобы создать лучшие ароматы, стать лучшим парфюмером Франции.Он хорошо разбирался в запахах, но ему больше ничего не было нужно.
С другой стороны - он вызвал во мне жалость. Он воспитывался и рос без родителей, был одинок, никем не замечаем и отвергнут людьми. Его не понимали. Он хотел добится своих целей, получить признание, создать самые лучшие ароматы.
Но в то же время я его не понимала - то он хотел, прямо жаждал, чтобы его любили люди, то он хотел, чтобы они его ненавидели.
В любом случае он хотел внимания и понимания, может быть даже простого общения.
Мне совсем не понятен конец - когда он приезжает в Париж, обливает себя духами, и его съедают люди. Почему съедают? Из-за сильной, поглощающей "любви" к нему?
Фильм смотреть не буду, боюсь разочароватся.
А роман все еще "живет" во мне, просто когда я смотрю фильм или читаю книгу, я так погружаюсь в них, будто нахожусь ТАМ, в том описанном или поставленном времени.
Вот так я оказалась в этом романе, романе запахов, романе жутком и до дрожи прекрасном.
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 11:18:04, Среда 13 Февраль 2008

Это тот случай, когда злодейство и гений уживаются друг с другом :twisted:

А вконце романа, да, Лена, бездомные и бродяги на столько обезумели от большой любви к нему, что разорвали на части...

Фильм советую посмотреть :) Очень хорошо поставлен. Я обычно боюсь разочароваться - всё-таки книга первоочередна. Но в данном случае картина восхитительна. Моё почтение режиссёру.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:20:35, Среда 13 Февраль 2008

Ольга Сергевна писал(а):Я обычно боюсь разочароваться - всё-таки книга первоочередна. Но в данном случае картина восхитительна. Моё почтение режиссёру.

+1 :idea:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение сережа » 20:06:08, Понедельник 24 Март 2008

а я решил перечитать В.Кузнецова "Есенин.Тайна смерти".По-моему очень убедительно...
сережа
Читатель

Сообщение АЙСЕДОРА » 20:53:26, Понедельник 24 Март 2008

сережа писал(а):а я решил перечитать В.Кузнецова "Есенин.Тайна смерти"

И правильно решили! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Taurus » 12:55:28, Четверг 27 Март 2008

Перечитываю "Последний поклон" Виктора Астафьева. Замечательная книга, искренняя!!! Читаю и испытываю непередаваемое удовольствие: грущу, смеюсь, переживаю, удивляюсь вместе с героями книги. А герои настоящие живые люди, не выдуманные, не приурашенные, такие, какие есть... Как сказал сам автор:
"...думал я думал, и вышло, что мне надо рассказывать о своих земляках, в первую голову о своих односельчанах, о бабушке и дедушке и прочей родне, стараясь но особо-то унижать и не до небес возвышать их словом. Они были интересны мне и любимы мной такими, какие есть на самом деле, и жизнь их обыкновенная была привлекательней всех выдуманных, из папье-маше слепленных, бутафорской краской выкрашенных героев, у которых всегда грудь вперед и "передовая мысль" наготове."
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:02:29, Четверг 27 Март 2008

Насть!
А ты "Пастушка и пастух" Астафьева читала? Эт любимая книга моей сестры... :roll:

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 13:20:58, Четверг 27 Март 2008

Juliette писал(а):Насть!
А ты "Пастушка и пастух" Астафьева читала? Эт любимая книга моей сестры... :roll:

Юля, читала, но к сожалению давно)) Я и "Последний поклон" тоже давно читала, но вот на днях попался в руки и все, я погрузилась. А "Пастушка и пастух" тоже перечитаю))) непременно)))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:23:57, Четверг 27 Март 2008

Taurus писал(а):Юля, читала, но к сожалению давно)) Я и "Последний поклон" тоже давно читала, но вот на днях попался в руки и все, я погрузилась. А "Пастушка и пастух" тоже перечитаю))) непременно)))

Тока сильно не грузись и не реви :(

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса