Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Марина » 21:06:09, Четверг 19 Март 2009

точно купили права,подружка обернулась и сказала,что там было несколько молодых парней с удивлёнными мордами,они ещё на веселе небось были)))

спасибо за пожелания о выздоровлении))
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Mr.S. » 22:35:19, Четверг 19 Март 2009

Марина писал(а):
Есенятки! всегда-всегда аккуратно переходите дорогу! и всегда-всегда будьте аккуратны,если вы за рулём! мне на ногу наехала машина,теперь я сижу в гипсе со сломаной ногой,не зная ни номера,ни даже марки машины этого ублюдка
я вас всех очень люблю,но с интерентом у меня сейчас напряг...(

Будешь знать, как со мной припираться, хотя с ногой я переборщил признаться, план был только отдавить, а ты тоже хороша, "аккуратней переходите дорогу", так через МКАД специальные переходы есть, куда же ты Марина через 10 полос... :shock:
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 20:48:16, Суббота 21 Март 2009

Мариночка, поправляйся!!! :) М-дя, бывают же люди... :shock: :?

А у нас - дожди... :? Весь город в лужах... :shock: :?
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Марина » 20:54:13, Суббота 21 Март 2009

АЙСЕДОРА,спасибо! :D

а у нас холодно,лёд(((
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Алена К. » 17:11:20, Воскресенье 22 Март 2009

Я сегодня на собственной шкуре испытала, что значит "спасать" выступление.
Сегодня в поэтическом кружке, в который я хожу, был концерт, посвященный 200-летию Гоголя. Я была ведущей. Вышло так, что наш концерт, который планировался на 45 минут, прошел минут за 20... Публика была зла. Требовали продолжения. Мы, шестеро испуганных поэтов, стоим в другой зале и не знаем, что делать... Выходит мама руководительницы нашего кружка и просит, чтобы мы пошли и успокоили публику чтением стихов. Все испугались... "после такого позора еще идти стихи читать"... А люди уже почти начинали расходиться, обозленные на создателей концерта. Нам все твердят: Идите кто-нибудь, не проваливайте концерт. Все молчат. Стихи из головы вылетели, и публики испугались))) Я тащу одну девчонку, она никак...
Короче, я наплевала на всех, влетела к публике со словами вроде: Дорогие друзья! Не расходитесь, мы хотим еще почитать вам свои стихи! Народ обрадовался... Видимо, только этого и ждали. Все успокоились, сели. Я пока шла, даже не думала, какие стихи буду читать. Начала с того, что первым пришло в голову. В итоге прочла 2 стихотворения. После меня наши поэты уже осмелели и тоже пошли читать свои стихи. Вроде, все закончилось более или менее благополучно.
Но мне вообще сегодня "везло" :evil: . Мальчик, с которым я вела концерт, должен был в один момент читать отрывок из гоголевского произведения, но забыл листочек с ним в другой комнате. Стоит, смотрит на меня: У меня его нет... что мне делать?... А там уже музыку включили для его чтения... Заминка произошла... Мальчик растерялся, пришлось мне шепотом просить выключить музыку, при этом улыбаясь публике, и потом продолжать мою реплику...
:evil: :lol: :twisted: :? :oops: :x :twisted: :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Осип Мандельштам » 22:15:13, Воскресенье 22 Март 2009

башка млин трещит...
Если в кране нет воды - значит выпили жиды!
Осип Мандельштам
Читатель

Сообщение Радистка » 11:08:46, Понедельник 23 Март 2009

Хочу написать о спектакле "Господа Головлевы", на который я ходила 19 марта вместе с Никой, Валей, Надей и Светой. Была на нем второй раз, но все равно напишу еще(потом курсовик писать об образе Иудушки).
По-прежнему страшно, по-прежнему хотелось плакать. Такой символичный спектакль. Декорации, вся обстановка Головлевского быта говорит о том, какие люди там живут: постельное белье, разбросанное по сцене, железные конструкции, тазы, тусклые лампочки, старый рояль, стол, который одновременно и обеденный стол, и дверь, и кровать, и стол, на котором зашивают умерших – все это мусор, который можно выбросить.
Мне так страшно, когда Степка-балбес приходит домой, оставляя на стене черные полосы, когда он произносит свой монолог об облаках; когда Павел спивается, и к нему потом приходит Иудушка; когда Аннинька в конце приходит к нему. А какие счастливые они с Любинькой в начале поют: «Я любила Вас не зная…», и какие они приходят в конце.
Мне очень жаль Иудушку, несмотря на все то, что он делал. И кажется, что я все бы ему простила, кроме Евпраксеюшки, потому что он убивает в ней материнские чувства: «Какая ты мать, девка ты гулящая…», как впрочем и в Улите, поскольку в романе у нее тоже ребенок от него, и она тоже отдает его в воспитательный дом. Но тут меня заела песня, которую поет служанка в самом конце: «Спи-и-и, Порфиша, засыпай…», так странно, ее поет еще и Евпраксеюшка, которая вбегает к Иудушке с криком «Володя!», ищет его, потом пеленает хлеб и поет ему: Спи-и-и, Володя, засыпай…», а Иудушка у нее кусок хлеба откусывает.
Мне кажется, что ему мама такую колыбельную в детстве пела, а может, и не пела :cry: , а может, потом, когда он идет к ней на могилу и по дороге замерзает, уже ТАМ слышит, как она поет ему колыбельную. :cry:
В конце Аннинька спрашивает у него: «Скажите, вы добрый, дядя?» - хочется за него ответить – добрый. Добрый, но такой одинокий, никем не любимый, человек, которому не хватало материнской ласки и любви.
:cry: :cry: :cry: так знакомо.......................................
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мила » 11:22:39, Понедельник 23 Март 2009

Лен, обалденное описание спектакля. Видно, на тебя произвело огромное впечатление. И так красочно все описала, что мне кажется, я посмотрела представление краем глаза. Самой в театр захотелось! :P
Мила
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 11:37:00, Понедельник 23 Март 2009

спасибо, Милёночек! :P я даж советую посмотреть, игра актеров еще бесподобная!!! :P :P :P
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 20:42:21, Понедельник 23 Март 2009

Леночка, я так рада, что спектакль произвел на тебя такое впечатление!!! :D :D :D

А я сегодня ночью написала стих... :oops: См. мою тему в Поэзии... :oops:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Татиана » 10:43:41, Вторник 24 Март 2009

Нет, ну что делается а? Украли аватар!)) :shock: :x
http://www.esenin.ru/forum/profile.php? ... le&u=34332
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Алена К. » 10:57:38, Вторник 24 Март 2009

Это как-то не цивилизованно... :?
Алена К.
Профи

Сообщение Настюша » 15:54:43, Вторник 24 Март 2009

А к нам в школу приедет мастер спорта по парашютному спорту Витухина Раиса Артемовна.И меян попросили посвятить ей стих ко дню рождения.Никогда для меня написания стихов не было таким сложным.Трудно писать на заказ...Я cдала сегодня учительнице,а она сказала,что не подойдут 2 строки,т.к. там про работу,а она уже на пенсии....Так,что вот трудилась сегодня.

Витухина Раиса,отважный мастер спорта.
В этот день рождения хотим поздравить Вас!
Чтобы вам всегда сопутствовала проза
Жизни,как мартовский иль предвесенний вальс.

Прыгать с парашютом Вам не бывало страшно?
Вы перешагнули жизненный рубеж.
Каждый день рождения всегда считался важным
Важным для мечтаний и других надежд.
Желаем,Вам Раиса Витухина,как птица.
Всё чего хотите и Вы чего так ждёте.
Пусть вас окружают радостные лица
Будьте же вы счастливы в жизненном полёте.
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение НОТЬКА » 19:35:26, Вторник 24 Март 2009

Не украли, а временно использовали!!! Мне он очень понравился!!!
НОТЬКА
Читатель

Сообщение Татиана » 21:05:42, Вторник 24 Март 2009

Нотька, не обижайтесь), я не на полном серьезе :D . Просто было неожиданно увидеть еще один, точно такой же цветочек

Настюш, неплохо получилось, тем более на заказ (конечно это тяжелее, чем по вдохновению)),)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса