Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 22:14:15, Пятница 31 Июль 2009

Ну значит, будем проканывать за студентов и ветеранов :lol: Где, Свет наша не пропадала :lol:

Хотя очень странно:школьникам 40 р, а студентам бесплатно :?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 09:29:43, Суббота 01 Август 2009

:lol: :lol: :lol: Как Марина с Аленой успели, а! Только вчера ходили в музей :D Хотя Алена все равно студентка... :roll:
Ну, слава Богу, я успела сходить...фух... :P
Настюша
Профи

Сообщение Helga » 09:31:58, Суббота 01 Август 2009

Света писал(а):А с 1 июля музей Сергея Есенина на Большом Строченоском стал платным.

Свет, с 1 августа? Вообще правда странно, школьники значит богатые, а студенты, как всегда, бедные :lol: :wink:

Как там интересно Алена с Мариной? Настюш, ты с ними виделась?
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Настюша » 10:55:02, Суббота 01 Август 2009

Helga писал(а):Как там интересно Алена с Мариной? Настюш, ты с ними виделась?

Оль, нет, мне к сожалению не удалось. Во-первых мы с матерью за обоями ездили, а во-вторых до Садового кольца тащиться долго - час на троллейбусе :?

Но они мне смс писали. Сегодня вроде как приехать должны.

Света писал(а):А с 1 июля музей Сергея Есенина на Большом Строченоском стал платным.

Ой, а я прочитала с 1 августа... :? Так когда: с июля или августа?
Настюша
Профи

Сообщение Света » 11:53:16, Суббота 01 Август 2009

Настюша писал(а)::lol: :lol: :lol: Как Марина с Аленой успели, а! Только вчера ходили в музей :D Хотя Алена все равно студентка... :roll:
Ну, слава Богу, я успела сходить...фух... :P

В том-то и дело,что не успели...с 1 июля платный! Мы ведь вместе ходили, мы с Мариной взяли школьный, а с Алены 100 р взяли :(

Helga писал(а):Как там интересно Алена с Мариной? Настюш, ты с ними виделась?

От себя могу рассказать мы встретились на Казанском, я ждала их из Константиново, пошли сразу на Ваганьково, Марина привезла для С.А. и Гали цветы из самого Константиново:) Потом вот как раз в Строченовский сходили, потом на Тверской, у Сергея опять цветов нету :( только вот 27 июля положили ведь...В окрестностях Тверского обошли: дом Миклашевской, лавку имажинистов, дом Гали Бениславской, дом Зинаиды Райх, погуляли по Красной площади и Александровскому саду. Потом проехали на Арбат, зашли на Сивцев-Вражек к Изрядновой, у Никоненко как всегда было закрыто, но Алена сфоткала бюсты Есенина на окошках. Потом проводили Марину на вокзал и поехали в Ганнушкина отдыхать :lol: После Ганнушкина (нас как ни странно выпустили) пошли к Изадоре на Пречистенку, к Толстой уже заворачивать не стали на Померанцев. Вот в принципе все что успели посмотреть. Марина еще хотела на Садовое к Булгакову, но тоже не успели...
Вот все в принципе, очень была рада увидеться с девчонками и походить по Есенинской Москве. Очень позитивная была встреча :)
А остальное они сами расскажут и фотки покажут :P
Света
Супер-Профи

Сообщение Helga » 12:19:03, Суббота 01 Август 2009

ЗдОрово! Вот это прогулочка, почти все успели посмотреть... :) Молодцы!!! Что взяли с Аленки 100 руб. конечно обидно... но не страшно, я бы и 200 отдала ради такого дела... :wink:
А на Тверской куда цветы деваются? Прохожие бессовестные растаскивают, наверное :? :x

И еще интересно Сергей Петрович когда-нибудь распахнет двери своего музея для людей?.... :roll: вопрос конечно, риторический...
Helga
Профи

Сообщение Настюша » 12:30:44, Суббота 01 Август 2009

Света писал(а):В том-то и дело,что не успели...с 1 июля платный!

Обидно... Вот где-где, а в есенинском музее я не ожидала, что вход сделают платным... :(
Света писал(а):Очень позитивная была встреча :)
А остальное они сами расскажут и фотки покажут :P

Рада за вас! :P Будем ждать девочек :wink:
Настюша
Профи

Сообщение Алена К. » 15:23:06, Суббота 01 Август 2009

Я уже тут!!! :D Фотки пока выложить не могу, у меня фотик был чужой, а он в моем компьютере не открывается, а драйвера, которые мне подруга дала на диске, установить не могу, т.к. у меня CD rom дурачится :lol: Короче, фотки после дождичка в четверг :lol: :lol: :lol:

Helga писал(а):Что взяли с Аленки 100 руб. конечно обидно... но не страшно, я бы и 200 отдала ради такого дела...

Да 100 р. это не проблема, я вообще не знала, что музей бесплатный, мы с Маринкой узнали об этом только в Константиново, а потом опять узнали, что он платный :lol: :lol: Короче, я и так планировала выложить стольник за вход. Так что, я не разорилась 8) И потом, как я и в Москве сказала: "Я не хочу себя за школьника выдавать, я же филолог!" :lol: Меня ж там коллегой назвали :wink:

А вообще, все просто чудесно! Светик, тебе особое спасибо за вчерашнюю прогулку :D Я, конечно, безумно устала, и бедные мои ножки в мозолях (Света знает), но я очень рада, что посетила столько мест :wink: И на вокзал я вчера приехала как раз вовремя, даже поезд долго не пришлось ждать (ну, конечно, пока я с больными ногами, кучей сумок и маринкиным соком под мышкой от Казанского доползла до Ярославского, полчаса прошло :lol: :lol: :lol: )
Вот :wink: По поводу Константиново. Там просто чудесно, хоть об этом уже тысячу раз писалось :wink: :lol: Нам крупно повезло, что большую часть времени мы были в гостевом домике одни, никто нам не мешался :wink: Доехали не без приключений :evil: Маршрутка, которая должна была довезти нас до Константиново, поехала черт знает куда, но только не туда, куда надо :evil: :lol: Ладно, нам вовремя сказали, что выходить надо :lol: И то, это было уже на обратном пути, а сначала он нас аж до Аксеново довез :lol: А потом мы долго искали гостевой дом :lol: :lol: :lol: Ну, это в общих словах :wink: Потом еще что-нибудь напишу :wink:

У меня все-таки открылся фотик в компьютере! :D Фотографии будут к вечеру :wink:
Алена К.
Профи

Сообщение Алена К. » 15:44:08, Суббота 01 Август 2009

Забыла сказать, мы же еще в Рязани были! :D У памятника Есенину 8)
Алена К.
Профи

Сообщение Настюша » 16:23:51, Суббота 01 Август 2009

АААА!! Блин, как же я вам завидую :oops: :oops: :oops: Стыдно мне. :( Когда же судьба повернется ко мне приличным местом, а? :?

Жду фоток :P :P :P
Настюша
Профи

Сообщение Алена К. » 17:16:50, Суббота 01 Август 2009

Когда-нибудь :roll: Я тоже этого долго ждала :lol:

Ага, я в процессе выбора из 300 штук самых-самых :roll: Это проблематично :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Света » 18:14:16, Суббота 01 Август 2009

Алена К. писал(а):И потом, как я и в Москве сказала: "Я не хочу себя за школьника выдавать, я же филолог!" :lol: Меня ж там коллегой назвали :wink:

Да, в музее сказали, а вот девушка уже взрослая))) Да я б тоже заплатила 100, если музею нужны средства - то конечно надо платить, но просто не очень была подготовлена к этому факту :lol: и уже успела все деньги потрать на цветы Есенину.

Алена К. писал(а):А вообще, все просто чудесно! Светик, тебе особое спасибо за вчерашнюю прогулку :D Я, конечно, безумно устала, и бедные мои ножки в мозолях (Света знает)

Да, это я знаю))) А прогулка была отличная, мы молодцы, очень была рада показать вам Есенинскую Москву ;)

Алена К. писал(а):(ну, конечно, пока я с больными ногами, кучей сумок и маринкиным соком под мышкой от Казанского доползла до Ярославского, полчаса прошло :lol: :lol: :lol: )[/size]

О, точно незабвенный яблочный сок! Как я про него забыла, действительно тогда к Толстой мы правильно не пошли!
Фотки жду очень ;) Особенно Константиновских)

Helga писал(а): А на Тверской куда цветы деваются? Прохожие бессовестные растаскивают, наверное

Может быть завяли конечно и их убрали, я уж стараюсь ему и без целофана класть и стебельки обламывать. А что крадут - бывает, сама помню вечером положила букет роз, утром иду - нету! Я читала - пишут в инете молодые люди, что цветы у памятников берут и девушкам передаривают. Но если это парень стырил для девушки, ему потом пришлось наверняка оправдываться почему в букете записка для Сергея Есенина :lol: Я всегда такие записки незаметно креплю к букету :twisted: Конечно я понимаю что цветам лучше в воде на столе и девушка порадуется, но я их покупаю на последние деньги, специально Сергею, чтобы на Тверском всегда были у него цветы и мне не кажется это честным забирать у него цветы :(
Света
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 19:03:49, Суббота 01 Август 2009

Свет, а ты стебельки обламываешь у цветов?
Настюша
Профи

Сообщение Helga » 21:07:01, Суббота 01 Август 2009

Аленка, Марина с приездом!!!

Представляю сколько вы ходили, но это точно стоило того!!! А что за история с соком??? :roll: Какие впечатления от Есенинской Москвы??? :lol: :lol: :wink:

Света писал(а):
Но если это парень стырил для девушки, ему потом пришлось наверняка оправдываться почему в букете записка для Сергея Есенина :lol: Я всегда такие записки незаметно креплю к букету :twisted: Конечно я понимаю что цветам лучше в воде на столе и девушка порадуется, но я их покупаю на последние деньги, специально Сергею, чтобы на Тверском всегда были у него цветы и мне не кажется это честным забирать у него цветы :(

:lol: Да, представляю девушку с запиской в руках и выпросительно смотрящую на парня..ыыы :lol: :wink: Но зато будет знать, как чужие цветы тырить...
На самом деле это вполне могут быть студенты :roll: бесплатные цветы, понимаешь, лежат...чего тратиться... :roll: :x Обидно, конечно, если это так :(
Helga
Профи

Сообщение Алена К. » 21:20:08, Суббота 01 Август 2009

Helga писал(а):Представляю сколько вы ходили, но это точно стоило того!!! А что за история с соком??? :roll: Какие впечатления от Есенинской Москвы??? :lol: :lol: :wink:

Ха-ха, заинтриговали :lol: Короче, я сдавала вещи в камеру хранения на Казанском (слишком много всего накупила в Константинове :lol: ), и Маринка впихнула к моим вещам свой сок в 1.5 литра, причем его взяли не как отдельную вещь, а в приложении к моему пакету, хотя он никак туда не лез :lol: . И вот, а ей уезжать надо было с Павелецкого вокзала... не успели мы вернуться за этим соком на Казанский :roll: Я сошла с метро, хотела быстро добежать, но в последний момент прикинула, что точно не успею до отхода ее поезда, останусь с коробкой сока на руках и ее не провожу. Поэтому я наплевала на сок и поехала на вокзал. Сок остался в камере хранения. И вот, потом мне его пришлось везти домой. А у меня и пакета лишнего для него не было. И вот, сумка на одном плече, сумка на другом, два пакета и сок... тяжело было, блин :lol: :lol: :lol:
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса