Горькому тоже не понравился мариенгофский роман...А.Рябова писал(а):уже прочитала "РОман без вранья" А.Мариенгофа.Мне не понравилось.Что-то уж больно мало про Есенина...
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Горькому тоже не понравился мариенгофский роман...А.Рябова писал(а):уже прочитала "РОман без вранья" А.Мариенгофа.Мне не понравилось.Что-то уж больно мало про Есенина...
АЙСЕДОРА писал(а):Горькому тоже не понравился мариенгофский роман...И мне, собственно говоря, тоже...
![]()
АЙСЕДОРА писал(а):Есенин в этом романе представлен в искаженном виде...Слишком отрицательный герой получился...
![]()
АЙСЕДОРА писал(а):Приврал все же Мариенгоф...Да и о мертвых или хорошо, или ничего...
Не по-товарищески со стороны Анатолия...
![]()
am писал(а): быть может, вам хочется видеть Есенина в солнечном свете ?![]()
Как зачем? Он завидовал Есенину! Да и не по-товарищески это - писать о друге плохоam писал(а):Ну не можем мы знать наверняка - что и где он врал. Да и зачем ему это ?
Taurus писал(а):Да вобщем я все это к тому, что может не стоит так-то резко...А в стихах у Мариенгофа сколько нежности к Сергею Александровичу...
ну вобщем вот так сумбурно... не бейте Толю...
АЙСЕДОРА писал(а):А насчет школьной программы: вовсе не обязательно писать стихи про березки, чтобы "попасть" в школьные учебники!![]()
Да и многие музыканты, например, при жизни были забыты, а спустя десятилетия слали всемирно известными!:
АЙСЕДОРА писал(а):Тогда, пожалуйста, в качестве доказательства твоих слов, приведи мне мариенгофские цитаты, касающиеся Есенина...![]()
Я уверена, что у Мариенгофа есть произведения, попадающие под школьную программу!Taurus писал(а): неоткуда узнать про Мариенгофа, что среди его произведений нет таких, какие бы попадали под школьную программу.
Настюша, на твое усмотрение!Taurus писал(а):Это вот, Мальвинушка, тебе какие цитаты привести?![]()
алена писал(а):Мальвиша и Настя, не надо никаких цитат искать, я все стихи Мариенгофа про Есенина выкладывала в теме Мариенгоф!!!
Еще у него есть стихи, из которых становится ясно что Толя вовсе не был таким уж верным мужем - у него есть стихи про любовницу![]()

Есененок мой Аленка)))алена писал(а):Мальвиша и Настя, не надо никаких цитат искать, я все стихи Мариенгофа про Есенина выкладывала в теме Мариенгоф!!!
АЙСЕДОРА писал(а): Думаю, у него можно найти много других хороших стихов для школьной программы...![]()
Конечно, Настюша, мне не трудно)))Taurus писал(а): Цитаты искать я, Мальвина, не буду по одной простой причине, что книжки под рукой нет, да и времени не сильно многоНо ты почитай стихи, если тебе не трудно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4