Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Екатерина А. » 14:52:31, Суббота 20 Сентябрь 2008

Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"
Блин, а книга то увлекательная :!: :wink:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 15:15:27, Суббота 20 Сентябрь 2008

Мы по русской литературе 19 века проходим творчество Грибоедова! :wink: Поэтому в сотый раз перечитываю "Горе от ума"! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Екатерина А. » 18:36:57, Суббота 20 Сентябрь 2008

Мы недавно закончили )))) :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение алена » 18:22:11, Вторник 21 Октябрь 2008

А я вот на позапрошлой неделе посмотрела "Отцы и дети", и всю прошедшую неделю (без интернета) перечитывала эту книгу. Старая любовь не ржавеет!!! :lol:
алена
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 18:32:48, Вторник 21 Октябрь 2008

алена писал(а):А я вот на позапрошлой неделе посмотрела "Отцы и дети", и всю прошедшую неделю (без интернета) перечитывала эту книгу. Старая любовь не ржавеет!!! :lol:

Хм....
Старая любовь не ржавеет,
А давняя ложь разъедает душу.

Old loves they die hard
Old lies they die harder
Екатерина А.
Мастер

Сообщение алена » 18:43:22, Вторник 21 Октябрь 2008

Екатерина А. писал(а):Хм....
Старая любовь не ржавеет,
А давняя ложь разъедает душу.

Что то я не слышала раньше вторую часть :oops:
А про старую любовь это я к тому, что почти всё что я любила читать в конце школы, люблю до сих пор. И Базаров мне тогда так нравился! :roll:
алена
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 18:50:00, Вторник 21 Октябрь 2008

алена писал(а):А про старую любовь это я к тому, что почти всё что я любила читать в конце школы, люблю до сих пор. И Базаров мне тогда так нравился! :roll:

Ты и не могла слышать ее, Ален.... Это строчки из песни моей любимой группы (перевод с английского). Просто интересно, что ты сказала точь-в-точь, как там :roll: :roll:
А мне Базаров не понравился...Я читала вроде месяц назад, но уже ничего почти не помню(((
А вообще у меня уже стопка книг, которые я открыла, но никак не дочитаю... Во-первых, "Госпожу Бовари", до сих пор. Во-вторых "Марио Ланца" Муслима Магометовича... начала и не успела... Еще приостановлены мои занятия по выучиванию Есенинской поэзии... Еще "Дракулу" надо прочитать. "Война и мир" лежит полузабыта... "Сказания о земле русской" Нечволодова от 1913 года надо успеть прочитать... вооооот.....
Екатерина А.
Мастер

Сообщение алена » 18:52:20, Вторник 21 Октябрь 2008

Кать, Дракула и Война и мир - это такое хорошее сочетание :lol:
алена
Мастер

Сообщение Мила » 18:52:41, Вторник 21 Октябрь 2008

алена писал(а):А я вот на позапрошлой неделе посмотрела "Отцы и дети", и всю прошедшую неделю (без интернета) перечитывала эту книгу. Старая любовь не ржавеет!!! :lol:

Я тоже посмотрела фильм. Мне очень понравилось. Решила перечитать. Но пока я занята Достоевским :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Екатерина А. » 18:54:07, Вторник 21 Октябрь 2008

алена писал(а):Кать, Дракула и Война и мир - это такое хорошее сочетание :lol:

+1))))))))))
И еще Сказания о земле не забудь))
Екатерина А.
Мастер

Сообщение алена » 19:04:16, Вторник 21 Октябрь 2008

Мила писал(а):

Я тоже посмотрела фильм. Мне очень понравилось. Решила перечитать. Но пока я занята Достоевским :lol:

Мне тоже понравился этот фильм, хотя мне все экранизации О и Д нравятся, только вот рыжая Одинцова... Ну не могу представить её рыжей :roll:
А у Достоевского люблю Идиота, братьев Карамазовых как то не очень.
Кстати я как то читала, что на западе больше любят Карамазовых, а в России - Идиота, ещё писали что в переводе Достоевский становится очень легко читающимся писателем, а по русски-то как его тяжело читать! :D
алена
Мастер

Сообщение Мила » 19:33:20, Вторник 21 Октябрь 2008

алена писал(а):А у Достоевского люблю Идиота, братьев Карамазовых как то не очень.
Кстати я как то читала, что на западе больше любят Карамазовых, а в России - Идиота, ещё писали что в переводе Достоевский становится очень легко читающимся писателем, а по русски-то как его тяжело читать! :D

А я как раз в выходные дочитала Карамазовых. Мне понравилось. Не понимаю, почему всем тяжело его читать. Мне наоборот очень нравится. А на западе, я уже поняла, не ту суть понимают, которую хотел передать Федя. У них в экранизации "Преступления и наказания" на первом плане стояла именно картина убийства, а не мучение и покаяние Раскольникова.
Мила
Супер-Профи

Сообщение алена » 19:42:53, Вторник 21 Октябрь 2008

Ой, западные экранизации это вообще что то. Я смотрела Братьев Карамазовых с Юлом Бринером, потом читала книгу и думала - это вообще то про одно и то же, или в Америке была какая то своя книга Братья Карамазовы? :lol:
Они как то снимают так - то впадают в экстаз от всего русского и начинают умилятся, то наоборот - выдумывают дополнительные ужасы, как им кажется подчёркивающие страдания русской души. :?
алена
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 22:12:14, Вторник 21 Октябрь 2008

алена писал(а):И Базаров мне тогда так нравился! :roll:
Нигилист Базаров - один из моих любимых героев! :D Он мне немного близок духом... :roll: :P
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Juliette » 13:53:22, Среда 22 Октябрь 2008

"Циники" Анатолий Мариенгоф. Что-то потянуло перечитать....

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса