Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 10:48:41, Пятница 18 Июль 2008

Ольга Сергевна писал(а):Я что-то ничего не поняла... Мистер, о чём? :)

Одни из моих самых любимых фильмов в 21 веке - "Идiот" Бортко и "Остров" Лунгина..

+1 :?

Нельзя же всех под одну гребёнку!!!!!
В начале века на экраны вышло много замечательных фильмов:
«Шик» (2003 г., реж. Б. Худойназаров)
«Мой сводный брат Франкенштейн» (2004 г., реж.В. Тодоровский)
«Свои» (2004 г., реж. Д. Месхиев)
«72 метра» (2004 г., реж. В. Хотиненко)
«Дура» (2005 г., реж. М. Коростышевский)
«Мне не больно» (2006 г., реж. А. Балабанов)
«Сволочи» (2006 г., реж. А. Атанесян)
«Граффити»(2006 г., реж. И. Апасян)
«Остров» (2006 г., реж. П. Лунгин)
«Эйфория» (2006 г., реж. И. Вырыпаев)
«Я остаюсь» (2007 г., реж. К. Оганесян)
Это то, что мне приходит в голову "с разбега"... Эти фильмы "дрянь"? Это предсмертная агония?.. ужасная болезнь?..

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:25:05, Пятница 18 Июль 2008

Ну ничего из этих фильмов я шедевром не назову! Ну никак!!!
"Остров" - 90% - Мамонов
"Эйфория" - неплохо, второй раз не пересматривала....
"Мой сводный брат Франкенштейн" - ну посмотрела раз, сейчас кроме повязки на глазу у Спиваковского ничего не помню (я утрирую, но все же...)
72 метра - хорошее такое советское кино, ладно скроенное и с хорошими актерами.

Некоторые фильмы из списка не смотрела, но не думаю что это шедевры.
Хотя возможно я ошибаюсь, в любом случае посмотрю, куда деваться, "Доктор Хаус" только в сентябре начнется.

На первое место тогда уж надо поставить Балабановский "груз 200" - по силе воздействия, от него хоть стошнить может, потому как от остального ни горячо ни холодно.....

На самом деле, конечно можно отыскать неплохие русские фильмы, можно, если постараться, но тенденция пугает.
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Taurus » 06:43:12, Четверг 23 Октябрь 2008

Кто посмотрел "Адмиралъ"??????? А мне понравилось) история любви красивая, и актеры неплохие. И всех жалко-жалко :) И вообще не знаю, так ли оно было на самом деле, но сколько в людях чести, веры, преданности царю и Отчизне.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 07:52:20, Четверг 23 Октябрь 2008

Taurus писал(а):Кто посмотрел "Адмиралъ"??????? А мне понравилось) история любви красивая, и актеры неплохие. И всех жалко-жалко :) И вообще не знаю, так ли оно было на самом деле, но сколько в людях чести, веры, преданности царю и Отчизне.

Фильм "Адмирал" думаю посмотреть завтра. Он у меня есть в записях на сайте "В контакте". Его уже выложили.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 09:32:18, Четверг 23 Октябрь 2008

Taurus писал(а):но сколько в людях чести, веры, преданности царю и Отчизне.

Да, вот этим мне фильм и понравился... Скажу по-старушичьи: пример для молодёжи)))) Что бы там не говорили, но такие примеры нам сейчас нужны... Пусть у Хабенского осанка не "по-колчаковски", пусть сюжет спутан, пусть на Титаник похоже, пусть что-то ещё... за воплощение чести и достоинства можно всё простить! :) А в конце фильма только сухарь слезу не пустит... :shock: :D
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 12:01:10, Четверг 23 Октябрь 2008

"Адмиралъ" можно хвалить или ругать — поводов и для того и для другого вполне достаточно, кто-то в восторге, а кто-то разочарован... Для меня несомненно одно: над фильмом стоит поразмышлять... и его стоит посмотреть!

Изображение

Изображение

Изображение

В центре сюжета история трогательного и трагического романа Александра Колчака с Анной Тимирёвой... жаль только, что в фильме представлена всего лишь малая толика их переписки... а это такой эпистолярный роман... настоящий, живой, необыкновенный, красивый...

Единственное мне не понравилось, что в фильме сделан нарочитый акцент на "зверствах" Красных. А во время гражданской войны ни с одной, ни с другой стороны не бывает "белых и пушистых". Грязи и крови на Белом знамени тоже было предостаточно... В советское время нам показывали только Красное без кровавых и чёрных пятен, а сейчас...

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 15:22:23, Четверг 23 Октябрь 2008

Дык кино не о справедливости, а о любви.. :) Мир показан со стороны белых, идеализация...
О правде будет следующий фильм. Я знаю: его кто-нибудь снимет.. ;) где не будет хороших или плохих, а будет один народ - один в своей трагедии, разбитый и расколотый..
Кстати, в фильме какой-то мужик (из массовки) говорит правильную мысль, что-то вроде: Бог нас разными красками не красил...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:34:18, Четверг 23 Октябрь 2008

Ольга Сергевна писал(а):Дык кино не о справедливости, а о любви.. :) Мир показан со стороны белых, идеализация...

Я тоже так думаю) и еще с Юлей согласна, что "жаль только, что в фильме представлена всего лишь малая толика их переписки..". Все же красивая и самоотверженная любовь)

Ольга Сергевна писал(а):Кстати, в фильме какой-то мужик (из массовки) говорит правильную мысль, что-то вроде: Бог нас разными красками не красил...

Практически как у Марины Ивановны:
Белый был - красным стал:
Кровь обагрила.
Красным был - белый стал:
Смерть побелила.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 02:12:57, Пятница 24 Октябрь 2008

Ох,девушки,такое ощущение,что есть у вас все темы для обсуждения)))
Меня именно в последнее время наше кино стало волновать. Делать сечас нечего, так как болею, поэтому пройдусь по всем актерам, которые вызывают мою симпатию..
1.Евгений Миронов. Он после "Идиота" мой царь и Бог. Имеено с него начала верить, что не все в нашем кино еще потеряно..Люблю безумно))
2.Чулпан Хаматова.Играет в основном в театре, но после всех ее ролей ходила довольная. Еще один очень талантливый человечек))
3.Ксения Раппапорт. Открыла ее раньше Есенина)Очень понравилась в Ликвидации.И в сериале мне больше всех понравилась.Хоть я Бениславскую и не такой представляла, но сыграла можно сказать от души.Меня очень тронуло.
СюДа еще могу причислить Абдулова,Мягкова,Чурикову,Меншикова,Демьяненко.
А еще сегодня пересматривала "Здрасте,я ваша тетя" с Калягиным..Смеялась почти до потери сознания))Вообще наши стары фильмы я могу пересматривать тысячи раз и каждый раз получать такое же удовольствие.
Вообще если честно то раньше наше кино ниже плинтуса ставила.(последние лет 10).Но теперь изменила свое мнение.Надеюсь,дальше больше
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Радистка » 20:18:49, Пятница 24 Октябрь 2008

Мираж писал(а):Ох,девушки,такое ощущение,что есть у вас все темы для обсуждения)))
Меня именно в последнее время наше кино стало волновать. Делать сечас нечего, так как болею, поэтому пройдусь по всем актерам, которые вызывают мою симпатию..
1.Евгений Миронов. Он после "Идиота" мой царь и Бог. Имеено с него начала верить, что не все в нашем кино еще потеряно..Люблю безумно))
2.Чулпан Хаматова.Играет в основном в театре, но после всех ее ролей ходила довольная. Еще один очень талантливый человечек))
3.Ксения Раппапорт. Открыла ее раньше Есенина)Очень понравилась в Ликвидации.И в сериале мне больше всех понравилась.Хоть я Бениславскую и не такой представляла, но сыграла можно сказать от души.Меня очень тронуло.
СюДа еще могу причислить Абдулова,Мягкова,Чурикову,Меншикова,Демьяненко.
А еще сегодня пересматривала "Здрасте,я ваша тетя" с Калягиным..Смеялась почти до потери сознания))Вообще наши стары фильмы я могу пересматривать тысячи раз и каждый раз получать такое же удовольствие.
Вообще если честно то раньше наше кино ниже плинтуса ставила.(последние лет 10).Но теперь изменила свое мнение.Надеюсь,дальше больше

Пожимаю руки))) :P Кстати, Чулпан Хаматова сейчас снимается с Евгением Мироновым)))
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мираж » 08:12:04, Суббота 25 Октябрь 2008

Да..это я знаю)Они вообще стали неразлучны мне на радость :D
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Mr.S. » 19:08:37, Среда 24 Декабрь 2008

"Мания Жизели", рекомендую к просмотру. Фильм о великой русской балерине, современнице С.А. Есенина, Ольге Спесивцевой.
Изображение
Вот- http://ru.youtube.com/watch?v=nWeKt1xS_AU -небольшой отрывочек из youtobe, Серж Лифарь, в исполнение Леопольда Роскошного, знакомится с Ольгой Спесивцевой, в исполнение Галины Тюниной.

О.А. Спесивцева родилась в Петербурге в 1895 году, умерла в Нью-Йорке в 1991 году, между этими датами вся её жизнь, красивая и неповторимая, яркая и трагическая, со своим счастьем и болью. Фильм не даёт глобального представления о Ольге Спесивцевой, как о человеке, ещё меньше он повествуют о ней, как о балерине, но маленькая капля страсти и любви, пару завораживающих ноток из огромной сюиты под названием жизнь, в фильме непременно найдётся.

"Природа щедро одарила Спесивцеву — великолепная фигура, нежная пластика рук, идеальная форма ног, лицо камеи с большими пылающими глазами, красивый прыжок с элевацией и баллоном. Что бы она ни танцевала, зритель воспринимал ее как воплощение красоты на сцене, как носительницу идеала, иногда поруганного, но остающегося идеалом" (Ф. Лопухов , русский артист балета и балетмейстер 1886-1973.)
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Mr.S. » 19:39:00, Среда 24 Декабрь 2008

Кстати говоря, Леопольд Роскошный(Охлобыстин) в данной ссылке исполняет романс под названием «Обидно, досадно», автором коего является небезызвестный Александр Кусиков, правда Роскошный напевает одну из вариаций этого романса. Вот так выглядит романс А.Кусикова:

Две черные розы - эмблемы печали
В день встречи последней тебе я принес.
И, полны предчувствий, мы оба молчали,
И плакать хотелось, и не было слез.

Обидно, досадно
До слез, до мученья,
Что в жизни так поздно
Мы встретились с тобой!

Вот хмурые годы, осенние слезы,
Мечты о прошедшем и старческий стон.
Где дни беззаботные, светлые грезы?
Их нет. Это был лишь обманчивый сон.

Обидно, досадно
До слез, до мученья,
Что в жизни так поздно
Мы встретились с тобой!

Бывало, любил я цыганские пляски,
И тройки лихие, и юный угар.
Все кануло в вечность, как в призрачной сказке.
Один я, без ласк и без сладостных чар.

Обидно, досадно
До слез, до мученья,
Что в жизни так поздно
Мы встретились с тобой!
(1916)

А вот эту версию исполняет Леопольд(Охлобыстин):

Я черную розу - эмблему печали
В тот памятный вечер тебе преподнес.
Мы оба сидели, мы оба молчали,
Нам плакать хотелось, но не было слез.

В оркестре играет гитара со скрипкой,
Шумит полупьяный ночной ресторан.
Так что же ты смотришь с печальной улыбкой,
На свой недопитый с шампанским бокал.

Любил я когда-то цыганские пляски
И пару гнедых полудиких коней.
То время прошло, промелькнуло как в сказке,
И вот я без ласки, без ласки твоей.

Ах, как бы хотелось начать все с начала,
Забыть, все что было, и снова начать.
Слезою умыться, целовать твои плечи
И жаркие губы твои целовать.

В оркестре играет гитара о розе,
Шумит полупьяный ночной ресторан.
Так что же ты смотришь с улыбкой печальной,
И падают слезы в хрустальный бокал.

http://www.yousendit.com/download/TTZtW ... RTJGa1E9PQ
А вот исполнение романса от Юрия Спиридоновича Морфесси, (1882 - 1957) по национальности Грек, родился в Одессе, был не менее известен Александра Вертинского, в те времена. В 1920 г. эмигрировал из России, остаток жизни прожил в Париже, где его и настигла дряхлая старуха с холодными перстами.
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Juliette » 18:15:57, Среда 07 Январь 2009

Кто уже заценил новое творение Бондарчука? :D Как Вам "Обитаемый остров"?)))))))))))

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Осип Мандельштам » 07:03:00, Среда 14 Январь 2009

Juliette писал(а):Кто уже заценил новое творение Бондарчука? :D Как Вам "Обитаемый остров"?)))))))))))
Посмотрел Обитаемый Остров. Не такой ужасный фильм на мой вкус как "расхваливали", однако заявлен он как обычно громче чем есть по качеству. Хотелось бы объективную оценку дать, попробую. Начну с того: интересно смотреть или не интересно, хочется спать или не хочется? Интересно смотреть начало фильм до того момента как Максима находят и берут в плен после приземления. Потом не очень интересно ибо странные съемки и декорации. Не пойму я этих нарезанных кадров, которые как вспышки сменяют один другой. Яркий пример неумного использования это приема мы видим во второй части фильма Бой с Тенью, где он переходит все границы разумного. В случае с Обитаемым Островом, где кроме вспышек кадров мы можем заметить как бы тресущуюся камеру, это сделано не так жестко, но создает скуку ибо приходится напрягать зрение и не понятно зачем, ради чего должно страдать зрение зрителя? Этот прием оправдан, когда происходит драка, когда нужно подчеркнуть наивысшую напряженность момента. Вобщем после поимки Максима какое-то время встановится смотреть не интересно по указанным причинам, но благо это продолжается не весь фильм а до момента когда Максим знакомится с сестой Гая Гаала. Теперь хотелось бы сказать о декарациях. Их много, где-то они мне кажутся явно несуразными, например, когда Максим гуляет по городу, создается впечатление какого-то дурновкусия, какой-то винигрет непонятных вещей. Понятно что будущее, пнятно что другая планета, но это надо было сделать опять же стильно, чтоб скуку от непонятных вещей будущего не нагоняло. Декорации крупных планов города, когда мы видим многоэтажки и летающие объекты - сделано хорошо. Различные коридоры и помещения тоже сделаны интересно, но вцелом не создается ощущения единого - создается ощущения нарезки из различных фильмов - это плохо. Ощущение такого винигрета надо сказать признак может быть и не плохой работы сценариста и режиссера, просто этот же недостаток можно заметить в самих произведениях Стругацких, поэтому не будем все сваливать на Бондарчука. Однако оставляя позади внешний антураж, надо признать что хорошее ощущение оставляет психологичность и содержательность фильм, в чем заслуга несомненно Стругацких, актеров и режиссера, ну и всех остальных кто руку приложил, но о ком принято забывать. Вот именно переживания и ситуации которые мы видим заставляют прильнуть к экрану, кого-то задуматься, поразиться и т. д. и т.п. Считаю, что создателям фильм удалось передать дух Стругацких. Недостатки как говорилось есть - их надо исправлять. Актер играющий Максима почему-то мне Дюжева напомнил, не знаю почему, может улыбка и взгляд похожи. Конечно старые волки такие как Грамаш, Куценко, Бондарчук и др. придали фильму мощность. Надеюсь продолжение будет еще лучше чем начало.
Если в кране нет воды - значит выпили жиды!
Осип Мандельштам
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса