Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 17:50:57, Четверг 14 Январь 2010

Марина писал(а):введение в литературоведение)))

О-о-о... мамочки... :x Это единственный (за все мои еще неполные 4 курса!) предмет, по которому я получила "4" :evil:
Ну ты же знаешь о моих отношениях с литературоведением :lol: 8)
Алена К.
Профи

Сообщение Марина » 19:22:44, Четверг 14 Январь 2010

а я люблю, милый был предмет, про литературу как таковую почти ничего не было, сплошная текстология, библиография и источниковедение)) хотя я шла именно из-за лит-ры, и у меня другое отношение, и ты тоже знаешь)
да и я была безумно рада, что могу писать про Есенина :twisted: :)
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Juliette » 19:26:42, Четверг 14 Январь 2010

Марина писал(а):введение в литературоведение)))
Алена К. писал(а):О-о-о... мамочки... :x Это единственный (за все мои еще неполные 4 курса!) предмет, по которому я получила "4" :evil:
"Введение в литвед" - это фигня, а вот "литвед" - это жуть))))

Марина писал(а):послезавтра планирую заваливать СРЯ, это ужас какой-то(
Марина! Всё будет хорошо! :wink: Коммуникативный синтаксис ещё можно завалить, а все остальные курсы СРЯ не так уж и страшны. :shock: :lol: :P :D :lol:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 19:30:06, Четверг 14 Январь 2010

Марина писал(а):а я люблю, милый был предмет, про литературу как таковую почти ничего не было, сплошная текстология, библиография и источниковедение))

Ха-ха... :roll: А у нас была сплошная философия и история искусства... :? В своих пространных рассуждениях препод доходил до древних наскальных рисунков... без них литературоведение не понять! :lol: На деле, все можно было очень четко и конкретно разложить по полочкам, но нам читали такие лекции... ну такие... что неудивительно, что из нашего потока получились одни лингвисты :twisted: :lol: 8)

Juliette писал(а):"Введение в литвед" - это фигня, а вот "литвед" - это жуть))))

Ты не была на наших лекциях... :shock: Впрочем, это все было так давно...
Да и я лингвист на все 100% (как выразился мой научник), у меня вообще туговато с литературоведением :roll:

Juliette писал(а):
Марина писал(а):послезавтра планирую заваливать СРЯ, это ужас какой-то(
Марина! Всё будет хорошо! :wink: Коммуникативный синтаксис ещё можно завалить, а все остальные курсы СРЯ не так уж и страшны. :shock: :lol: :P :D :lol:

Ой, тут я подписываюсь. :D
А синтаксис мне нравится... 8)
Алена К.
Профи

Сообщение Марина » 20:10:45, Четверг 14 Январь 2010

у нас преподавательница до жути придирчивая, даже тетрадь мы не так подписываем(((
а ещё дополнительное задание по орфоэпии, там такие диктанты были, маме показала, она сказала, что невозможно наизусть знать ударения всех этих слов, только если со словарём в обнимку ходить
да и вообще не могу я выучить этот бред (имхо), у меня сплошные трудности с русским языком ещё со школы, я в отличии от Алёны, полный НЕлингвист
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Алена К. » 20:52:36, Четверг 14 Январь 2010

Марина писал(а):у нас преподавательница до жути придирчивая, даже тетрадь мы не так подписываем(((

:lol: :lol: :lol: А как ее надо подписывать? :shock: :P :lol:
У нас сейчас тоже сдают тетради с контрольными и как-то интересно их подписывают, со всеми подробностями :lol: Я вообще пишу только фамилию и имя, ни группу не указываю, ни курс. 8)
Алена К.
Профи

Сообщение Марина » 21:14:52, Пятница 15 Январь 2010

Алена К. писал(а):
Марина писал(а):у нас преподавательница до жути придирчивая, даже тетрадь мы не так подписываем(((

:lol: :lol: :lol: А как ее надо подписывать? :shock: :P :lol:
У нас сейчас тоже сдают тетради с контрольными и как-то интересно их подписывают, со всеми подробностями :lol: Я вообще пишу только фамилию и имя, ни группу не указываю, ни курс. 8)

я написала фамилию,имя и группу (в номер группы входит номер курса), так нам сказали,что надо было писать предмет, преподвателя,что это контрольная и т.д. в общем ужас! я так ниче и не выучила, ибо читаю вопрос и не понимаю,что учить, я бездарь! :cry:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Алена К. » 21:27:17, Пятница 15 Январь 2010

Марина писал(а):я написала фамилию,имя и группу (в номер группы входит номер курса), так нам сказали,что надо было писать предмет, преподвателя,что это контрольная и т.д. в общем ужас! я так ниче и не выучила, ибо читаю вопрос и не понимаю,что учить, я бездарь! :cry:

Бред :lol:
Ну ты пиши коль что, я объясню :wink:
Алена К.
Профи

Сообщение Настюша » 14:44:05, Суббота 16 Январь 2010

Вот, что я получила сегодня на Стихире...

Вообщем, говорить с тобой о Есенине - дохлый номер, ибо ты обычная маленькая девочка, придумавшая себе кумира, но я скажу. Стих твой - слезливая ерунда, как и твои чувства, ты понятия не имеешь ни о жизни поэта, ни о его стихах, в которых так отражена его душевная трагедия, что и слепому видно. Впрочем, это твоё право - творить себе кумиров. В силу своей детскости ты не можешь понять ни, что такое душевное одиночество поэта, ни, что такое пьянство и к чему оно приводить. Тебе нет дела до того, что Есенин пил с 19го года, что допился до белой горячки и лежал в психушках, что он был одержим манией преследования и что всё это - есть в его стихах. И, конечно, бедного Серёженьку убили большевики. :-) я люблю Есенина настоящего, со всеми его пороками, которые не приветствую, но понимаю. И этот, и другие стихи о нём - я много раз на Ваганьково читал и ты даже представить не можешь те добрые слова и благодарность, которую мне выражали люди. И написал я их - проведя много часов на его могиле в одиночестве, чтоб проникнуться, изучив перед этим и всю его жизнь, и его стихи, и мемуары о нём. И в моих стихах - Есенин такой, каким был, а не слюнявый обцелованный идеал. Про таких, как ты, он написал : ' Для меня рассеяны повсюду молодые чувственные дуры '.:-) учись правде в глаза смотреть, а не через розовые очки. Иначе, такой, как в цитате и останешься. Время, благо, у тебя ещё есть.

И этот человек пишет о Есенине:

"Жизнь от похмелья к похмелию"

"Ты для меня – настоящее,
Спившийся напрочь поэт!"

Я в шоке :evil:
Настюша
Профи

Сообщение Алена К. » 14:53:48, Суббота 16 Январь 2010

Насть, я на таких натыкалась и не раз. У меня даже закралось смутное предположение, что до меня этот же человек как-то докапывался, т.к. очень знакома мне эта идеология, да и то, что он сам пишет и на Ваганьковском свои стихи читает. Как его зовут, напиши мне в личку.
Алена К.
Профи

Сообщение Ксю » 15:27:37, Суббота 16 Январь 2010

Марина писал(а):я написала фамилию,имя и группу (в номер группы входит номер курса), так нам сказали,что надо было писать предмет, преподвателя,что это контрольная и т.д. в общем ужас! я так ниче и не выучила, ибо читаю вопрос и не понимаю,что учить, я бездарь! :cry:

Вы знаете, девушки, вот как лично мне, так глубоко оранжево, как вы подписываете свои работы, лишь бы там что-то умное было (а как ни имени, ни варианта?!!! :roll: :oops: :evil: :twisted: )
Марин, не переживай, все будет нормально! Вот любите вы себя накручивать))))
Хотя разные причуды у нас, преподов, бывают)))) Я, например, терпеть не могу опозданий :oops: :oops: :oops: :twisted: А яще проверяю в конце семестра конспект и шилом его прокалываю :twisted: :twisted: :twisted: И говорю, что будущая профессия моих студентов - селедкой торговать :oops: :oops: :oops:
Тем не менее, понимаю, Алена, твоего преподавателя... И за студентов, которых очень уважаю, заступаюсь, защищая до последнего патрона :oops: :oops: :oops: Это я сейчас как раз в боевом настроении по этому поводу...
Да, кстати, на концерте Безрукова, меня довели до нужной кондиции фотоаппараты фанаток Безрукова, у меня глаз под очками заплыл от вспышек в темноте :evil: :evil: :evil: Пол-спектакля щелкать вспышкой и мешать всем окружающим!!!! :evil: :evil: :evil:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Марина » 16:45:20, Суббота 16 Январь 2010

парапарамммм!!!!!!
отлично!
сама не понимаю,как так вышло, всех завалили,кого могли, а меня нет!
у меня вообще дикая история была. Я написала коллоквиум, за что мне отменили вопросы по графике и орфографии, я захожу в кабинет,достаю билет (и чтобы вы думали?) естественно орфография, ну я, ясное дело, лезу за новым, а там опять орфография :lol: если бы я три подряд с орфографией вытащила, мне б там плохо стало :lol:
Слава Богу, дальше я достала первый билет (всегда мечтаю о первом билете, но никогда раньше не вытаскивала).По этому билету у меня была самая содержательная шпаргалка, благо по другим темам меня не гоняли. Практику, я выполнила хорошо, правда просьба расставить синтагмы и фразы в транскрипции немного смутила меня, ибо у меня всегда возникали с этим проблемы, чуть ли не на угад расставила, оказалось, правильно :D
Потом мне и вовсе дали орфоэпический диктант, который я позавчера написала на кол ( :oops: :lol: ), а я половину слов не помню, пришлось изощряться и "смсировать" подруге с первой парты.
В итоге мне сказали, что не смотря на мои отвратные оценки в семестре, мне можно поставить отлично, потому что у меня есть потенциал, но мне надо почаще отвечать на практических занятиях.
Воооот
Алёна, отчет, можно сказать, в большей степени для тебя :)
P.S.-надеюсь, моя преподавательница это не читает :shock: :lol:

Настя, ну не знаешь ты ничего о жизни и творчестве Есенина, смирись, что уж теперь :lol: :lol: :lol: :lol:
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Юлия М. » 17:35:23, Суббота 16 Январь 2010

Насть, не обращай внимания на этого человека. Просто посмейся над ним. Вот и все. Ибо он - нуль... Говорить так о Есенине - может только неумный человек... Попросту дебил...
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 17:42:10, Суббота 16 Январь 2010

Ксю писал(а):Вы знаете, девушки, вот как лично мне, так глубоко оранжево, как вы подписываете свои работы, лишь бы там что-то умное было (а как ни имени, ни варианта?!!! :roll: :oops: :evil: :twisted: )

Я так и думала :wink: Поэтому сильно и не запариваюсь над подписыванием работ (да и у меня очень своеобразный почерк, преподы и анонимку узнают). А Маринка первокурсница, ей положено бояться :twisted:
Ксю писал(а):И говорю, что будущая профессия моих студентов - селедкой торговать :oops: :oops: :oops:

Вот это жестко :lol: А что ты преподаешь?

Марина писал(а):Алёна, отчет, можно сказать, в большей степени для тебя :)

О! :D Мои попытки воспитать тебя не прошли даром 8) :D
Умница, что я могу сказать, продолжай в том же темпе :wink: Я ведь тоже, как ты на русский, на экзамен по литературе всегда иду как на Голгофу, и тем не менее, выхожу с "отлично". Тем более, раз разглядели потенциал, то теперь главное - держать марку и не обманывать надежды преподавателей. И поверь мне, когда в зачетке будут копиться эти "отлично", ты поймешь, что отныне тебе других оценок и не надо (это уж я с высоты полета 4-го курса...). И не нужно бояться, а я ведь все равно всегда оказываюсь права.
:wink: :D :P
Алена К.
Профи

Сообщение Ксю » 10:26:18, Воскресенье 17 Январь 2010

Алена К. писал(а):
Ксю писал(а):И говорю, что будущая профессия моих студентов - селедкой торговать :oops: :oops: :oops:

Вот это жестко :lol: А что ты преподаешь?

Экономическую теорию... А если они считать не умеют даже на калькуляторе? :evil: :evil: :oops:
Марина, поздравляю!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса