Mr.S. » 06:02:46, Суббота 10 Март 2007
А я всегда с грустью покидаю мероприятия такого рода, даже если они были предназначены чтобы развлечь публику, отвлечь от проблем повседневности, конечно на время спектакля, некоего действия я целиком и полностью под властью артистов, но только занавес опускается, как начинает сжимать сердце, вероятно это от их недосягаемости, не помню кто сказал, но есть такое суждение: Миллионы людей должны прожить свою жизнь в неизвестности, для того чтобы один стал известен.
По серпантину горных дорог, автобус с лихим водителем выписывал пируэты, было около 11 вечера, я сидел у окошка и смотрел в безмолвное пространство водрузившийся на мои плечи ночи. Тоска которой не было предела неумолимо поедала меня, так я доехал до пансионата, потерянный в мыслях дойдя до номера и брякнувшись на кровать, что стояла напротив балкона я долго не мог уснуть, и лишь когда в 3 часа пахнуло свежим ночным воздухом, принесённый с моря, он, обогнувший горы, пробежавшись по макушкам вековых деревьев вдарился в мою балконную дверь приоткрыв её, выйдя на балкон я увидел как сгущались фиолетово-чёрные кавказские тучи, внизу у подножья пансионата шумела небольшая речка, шум этот был не иначе как пение восточной красавицы, очень скоро пропадающей без вести в безбрежности морских вод, казалось, что я один и более никого нет в эту минуту, будто мне является таинство, свидетелем которого позволено быть лишь одному мне. Далеко в горах на мгновенье вспыхнуло небо, сверкнула молния, одна, за ней вторая, затем по всему небу прокатились всполохи, а за ним страшный рёв неба. Хлынул дождь. Как сотня тысяч гурий не дождавшихся своих воинов зарыдал над необъятными просторами небесный свод, звонко словно монеты брошенные нищему на площади тысячелетие назад, дождь усиливался, и пел, непременно пел, заунывную грустную песню, сливаясь с пением речки, как вдруг я заметил, что моя душа начала подпевать, печаль таяла и уходила вместе с потоками воды хлынувшими с гор, мои ноги подкосились, веки отяжелели, не закрывая балкона я пошёл спать. Стало быть, мир разделил мою боль, а мне большего и желать было нельзя, я засыпал без тревоги и волнения, может маленькая искорка, да и её подхватывал ветер унося с собой в небывалые края.
------------------------------
Как жаль, что нельзя подойти и сказать: привет Дениро! не хочешь поиграть с нами в карты сегодня вечером, а он ответил бы: Shure! whay not, its be very fun! But may i come with my friend Al Pachino? А я ответил бы, конечно! почему нет?
Но все они недосягаемы, будто боги олимпа, а так иной раз хочется забыть эти предрассудки и просто по дружески посидеть где ни будь в тихой аллее, поиграть в шахматы с тем же Безруковым на правах человека с таким же человеком, а если он не любит шахматы, так это не беда, мы и в шашки умеем играть! ) как стихия разделила мою печаль, также и они могут рассеять эту грустную участь миллиона, в числе которого я нахожусь.