Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татьяна-76 » 21:51:25, Понедельник 02 Август 2010

Какой ужас!!! Это та деревня, которую Есенин в "Анне Снегиной" увековечил?
Твое прошлое скрывается в твоем молчании,
настоящее – в твоей речи,
а будущее – в твоих ошибочных шагах.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Юлия М. » 21:52:47, Понедельник 02 Август 2010

Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 22:00:16, Понедельник 02 Август 2010

Татьяна-76 писал(а):Юля сегодня в новостях слышала как диктор говорит, что в Рязанской области сгорела деревня Криуши :o ? Это что та самая...?

Увы, еще как сгорела. Нам об этом еще там сказали.... а что-то еще ведь сгорело, я уж не помню.

Татьяна-76 писал(а):Кстати, никто не задумывается, почему на Россию в этом году такие напасти?

Да дело не в напастях, все вполне логично. Была очень холодная зима, поэтому очень жаркое лето.
Тем более, что это не по всей России. Режим ЧС ввели в 7 субъектах РФ. Самое неприятное, что через 4 из них я как раз еду... От Нижегородской области до Рязанской, через Владимирскую и Московскую, и все горят :cry: :cry: :cry:
Алена К.
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:09:57, Понедельник 02 Август 2010

Алена К. писал(а): Да дело не в напастях, все вполне логично. Была очень холодная зима, поэтому очень жаркое лето. :cry: :cry: :cry:

... а что потом? Холодная зима, потому что жаркое лето??? Нет, такой жары в России 130 лет метеонаблюдений небыло. Кстати, подруга живет в Челябинске, так там тоже + 37...

Юля посмотрела в youtube ролик, как страшно! А как же теперь люди, где все местные жители находятся?
Татьяна-76
Профи

Сообщение Алена К. » 22:26:36, Понедельник 02 Август 2010

Татьяна-76 писал(а):Кстати, подруга живет в Челябинске, так там тоже + 37...

Зато на юге +25! У меня мама только что приехала с юга, там практически никакой жары не было.

Считается, что лето зависит от зимы, а не наоборот.
Последний раз редактировалось Алена К. 22:28:08, Понедельник 02 Август 2010, всего редактировалось 1 раз.
Алена К.
Профи

Сообщение Татьяна-76 » 22:27:03, Понедельник 02 Август 2010

Юлия М. писал(а):Ой... :cry:
Вот нашла...
http://www.youtube.com/watch?v=gCFOBKdKG5g
http://www.youtube.com/watch?v=5IS_9xSZ3Hs

Но вот и Криуша...
Три года
Не зрел я знакомых крыш.
Сиреневая погода
Сиренью обрызгала тишь.
Не слышно собачьего лая,
Здесь нечего, видно, стеречь -
У каждого хата гнилая,
А в хате ухваты да печь.
Татьяна-76
Профи

Сообщение Margo » 22:40:27, Понедельник 02 Август 2010

Приезжайте к нам, на балтийский бережок. Никаких Югов не надо! И пожаров у нас нет. Хотя не так далеко от вас находимся.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Света » 01:57:54, Вторник 03 Август 2010

Саша, спасибо большое за фотографию и отчет с панихиды, ты такая молодец, что сходила, конечно в такую погоду это нелегко...:(

Юлия М. писал(а):Светочка! Большое спасибо тебе за такой праздник, который ты устроила для всех нас!!!

Юля, спасибо вам всем, что вы так дружно собрались ко мне на День рождения, я была всем так рада, спасибо за трогательные поздравления и чудесные подарки!
Валя, я всегда уверена, что ты приедешь в Константиново на мой День рождения, спасибо за билетик и за помощь в организации и хозяйстве:)
Леночка, спасибо что выбралась к нам, я была так рада увидеть тебя, спасибо за чудесную шкатулку, надеюсь скоро увидимся в Москве;)
Мелисса, если ты прочитаешь тут, спасибо огромное за удивительный подарок и шикарную фотосессию!
Леночка Тарасова, спасибо за кампанию, за миниатюрный домик в Константиново, я очень рада, что Константиново нас познакомило:)
Юля, как здорово что ты выбралась к нам и с ночевкой, спасибо тебе за волшебные подарки, а особенно за этот:
Изображение
Он теперь всегда со мной:)
Настик, родная как же мы все были рады тебя увидеть, тебя и твоего Ромашку, как жаль что дым помешал ему порезвиться в селе, и спасибооо за раритетный подарок!
Дорогая, позитивная Ми, как здорово что ты все таки выбралась к нам, я уже и не надеялась, что у тебя получится! А кто бы еще всю ночь стал качаться на качелях и петь...петь...петь))))
Алена, Оля, как здорово что вы несмотря на все трудности все же доехали и присоединились к нам, я была очень рада вас повидать.
Олечка, тебе еще огроменное спасибо за волшебные подарки с Есениным, свечу и закладку для книги:
Изображение
Изображение
Очень давно хотелось увидеть тебя, ты такая замечательная!
И спасибо за сегодняшний день, как же мы чудесно и удачно погуляли по Есенинской и фонтанной Москве! )))Жду фотографий из дома Гали 8)
Последний раз редактировалось Света 18:25:46, Вторник 03 Август 2010, всего редактировалось 1 раз.
Света
Супер-Профи

Сообщение Татьяна-76 » 11:56:12, Вторник 03 Август 2010

Алена К. писал(а):
Татьяна-76 писал(а):Кстати, подруга живет в Челябинске, так там тоже + 37...

Зато на юге +25! У меня мама только что приехала с юга, там практически никакой жары не было.

Считается, что лето зависит от зимы, а не наоборот.

Доживем до зимы и посмотрим, что будет :) ...
Татьяна-76
Профи

Сообщение natico » 18:09:27, Вторник 03 Август 2010

о какие у Светы классные подарки! Свеча, миниатюрная книга и закладка для книги - просто шедевры!!!
Сову разъясняю
natico
Мастер

Сообщение Helga » 20:58:19, Вторник 03 Август 2010

Уруру! А вот и я)))

...я честно говоря еще с трудом отхожу от своей поездки на автобусе, но все же очень многое хочется сказать, т.к. завтра снова в путь...

Девчонки, родные, была очень рада всех-всех увидеть! Спасибо вам всем за позитив, за душевную компанию!!! Вы теперь стали еще ближе, и я безумно рада, что мы встретились!!! Я вас люблю!!!

И надеюсь, что очень скоро мы увидимся снова))))

И спасибо Сергуну, без которого наверное ничего этого не было бы...

Очень давно хотелось увидеть тебя, ты такая замечательная!
И спасибо за сегодняшний день, как же мы чудесно и удачно погуляли по Есенинской и фонтанной Москве! )))Жду фотографий из дома Гали

Светик, спасибо за теплые слова! И это тебе спасибо большущее за нашу замечательную прогулку по Москве)))) Фонтаны я буду помнить долго :wink: ))) А так же наши шпионские вылазки в дом Гали))) Ты чудесный человечек, очень-очень рада, что наша прогулка состоялась! :)
Миленок, жаль, что ты так и не присоединилась, но тебе тоже огромный приветище! Обнимаю!
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Света » 22:08:46, Вторник 03 Август 2010

natico, я сама ненарадуюсь на подарки) Свеча ручной работы, Оля сама делала, такими свечами она одарила всех форумчан:) А как возможно сделать такую закладку я вообще не представляю, но она чудесная!
Оля, рада что ты доехала до дома, удачного пути в Пятигорск! Фонтаны были незабываемы))) Поездка у тебя может не очень заладилась, но думаю в следующий раз всё будет так как надо! А то что мы в дом Гали пробрались, это было вообще удивительно:)
Света
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 22:57:35, Вторник 03 Август 2010

Татьяна-76 писал(а):
Юлия М. писал(а):Ой... :cry:
Вот нашла...
http://www.youtube.com/watch?v=gCFOBKdKG5g
http://www.youtube.com/watch?v=5IS_9xSZ3Hs

Но вот и Криуша...
Три года
Не зрел я знакомых крыш.
Сиреневая погода
Сиренью обрызгала тишь.
Не слышно собачьего лая,
Здесь нечего, видно, стеречь -
У каждого хата гнилая,
А в хате ухваты да печь.

На самом деле пожары эти - это жутко... Когда огонь высотой несколько метров, выше елей, тогда человек перед ним ничтожен... Эти пожарные машинки смешно смотрятся перед такой катастрофой...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:42:31, Среда 04 Август 2010

Алена К. писал(а):Считается, что лето зависит от зимы, а не наоборот.
Тогда у нас всё лето должно быть как минимум плюс сорок! А не плюс четырнадцать! :shock: :?

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 11:13:59, Среда 04 Август 2010

Juliette писал(а):Тогда у нас всё лето должно быть как минимум плюс сорок! А не плюс четырнадцать! :shock: :?

Ха, ну у вас климат другой :P
А вообще приметы уже давно нигде не работают :lol:
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса