Праздники

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Настюша » 13:30:42, Вторник 02 Сентябрь 2008

У меня такая программка дома есть.И в ней на каждый день написано : какие праздники,кто родился...и т.п.
Настюша
Профи

Сообщение Татиана » 21:25:22, Вторник 02 Сентябрь 2008

Juliette писал(а):А у меня праздник - каждый день! :lol:

:!: :idea: :lol: :lol: :lol: :wink:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Juliette » 10:56:58, Вторник 16 Сентябрь 2008

Сегодня День охраны озонового слоя!

Изображение

В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя. День установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Согласно этому протоколу, страны-участники должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ. Озоновый слой защищает Землю от губительного воздействия определенной доли солнечной радиации, способствуя тем самым сохранению жизни на планете.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:15:31, Пятница 19 Сентябрь 2008

Сегодня куча праздников!!!

Сегодня День святого Михаила!

Изображение

19 сентября отмечается День святого Михаила в память о чуде, совершенном Архистратигом Михаилом. Архистратиг Михаил ударом своего жезла открыл в горе широкую расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего потока. Храм божий был спасен от разрушения язычниками, которые увидев такое дивное чудо в страхе бежали.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:17:54, Пятница 19 Сентябрь 2008

Также сегодня День рождения смайла!

Изображение

19 сентября 1982 года в 11:44 утра Скотт Фалман, профессор психологии университета Карнеги Меллон в Питтсбурге, отправил коллегам электронное сообщение. В этом сообщении он предложил при общении в сети использовать интернет-пользователям последовательность символов - ": - )" - в качестве маркера для шутливых сообщений. Свой выбор ученый объяснил тем, что этот значок похож на улыбающееся лицо.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:21:55, Пятница 19 Сентябрь 2008

Еще сегодня свой праздник отмечают секретари!

Изображение

Официально профессионального праздника секретарей в России нет. По инициативе группы секретарей из разных городов и редакция журнала "Секрет@рь.RU" было решено исправить эту несправедливость и учредить праздник "День Секретаря", который предложено проводить каждую третью пятницу сентября. В 2008 году праздник выпадает на 19 сентября.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:41:22, Суббота 20 Сентябрь 2008

Сегодня начинается Октоберфест!

Изображение

Октоберфест является самым большим народным гулянием в мире. Это праздник пива, кренделей, жареных курочек, каруселей и хорошего настроения, который привлекает каждый год около 6 миллионов посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей света. Октоберфест проводится на "Лугу Терезы", в центре Мюнхена, неподалеку от Главного вокзала в середине сентября-начале октября каждого года. В 2008 году Октоберфест будет проходить с 20 сентября по 5 октября.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:45:31, Суббота 20 Сентябрь 2008

ОО Юль, как пережить этот день со столькими праздинками?! :lol:
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Настюша » 09:33:36, Воскресенье 21 Сентябрь 2008

Изображение

Немного размытая получилась надпись:
"С днём рождения Сергей Александрович!В этот осенний день весь русский народ хочет поздравить тебя с тем,что ты ещё жив в наших сердцах и мы не забыли!!!!"
Настюша
Профи

Сообщение Juliette » 12:18:21, Понедельник 22 Сентябрь 2008

Сегодня День без автомобилей!

Изображение

22 сентября во многих странах мира отмечается Международный день без автомобилей. В этот день во имя заботы об окружающей среде и здоровье людей пересядут на общественный транспорт, велосипеды или станут пешеходами. Цель акции - убедить водителей воспользоваться в этот день общественным транспортом, чтобы снизить в городе уровень загрязнения воздуха.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 12:35:54, Понедельник 22 Сентябрь 2008

Как раз сегодня я наглухо застряла в пробке! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Екатерина А. » 12:45:05, Понедельник 22 Сентябрь 2008

Память праведных Богоотца Иоакима и Анны

Святая праведная Анна была младшей дочерью священника Матфана, происходившего из колена Левина из рода Ааронова. Муж ее, святой праведный Иоаким, был родом из колена Иудина, из дома царя Давида. По древнему обетованию из рода Давидова должен был произойти Мессия. Супруги жили в Назарете Галилейском. Ежегодно они отдавали две трети своих доходов в Иерусалимский храм и бедным. По особому Промыслу Божию святая чета до глубокой старости не имела детей. Супруги сильно скорбели об этом, так как бесчадие у евреев считалось тяжким несчастьем и наказанием Божиим. Святые горячо молились о даровании им потомства.
В один из праздников, когда израильтяне приносили в Иерусалимский храм дары Богу, первосвященник, полагая, что бездетный Иоаким не имел благословения Божия, отказался принять от него дары. Святой Иоаким был глубоко огорчен. Он обратился к родословной двенадцати колен израильских и удостоверился, что все праведные мужи имели потомство, включая столетнего Авраама. Не возвращаясь домой, святой Иоаким ушел в пустыню и провел там сорок дней в строгом посте и молитве, призывая на себя милосердие Божие и омывая горькими слезами свое бесчестие.
Супруга его, святая Анна считала себя главною виновницею постигшего их горя. Однажды, увидев среди ветвей лаврового дерева гнездо с едва оперившимися птенцами, она слезно молилась о даровании ей младенца, обещая принести в дар Богу рожденное дитя. Как только святая Анна произнесла слова обета, Ангел Божий возвестил ей об исполнении молитвы и открыл, что у нее родится дочь по имени Мария, через Которую благословятся все племена мира. Обрадовавшись, святая Анна поспешила в Иерусалимский храм, чтобы возблагодарить Бога и повторить обет о посвящении Ему ожидаемого младенца.
С тем же благовестием явился Ангел и святому Иоакиму в пустыне и повелел ему идти в Иерусалим. В Иерусалиме святая праведная Анна зачала Благословенное Чадо и родила Пресвятую Деву Марию. До трехлетнего возраста Пресвятая Мария жила в доме своих родителей, а затем торжественно была приведена святыми Иоакимом и Анной в храм Господень, где воспитывалась до совершеннолетия.
Вскоре после введения во храм Пресвятой Богородицы восьмидесятилетний старец Иоаким скончался. Святая Анна пережила его на два года и отошла ко Господу семидесяти девяти лет. Преклонный возраст праведных супругов показывает, что рождение у них Дочери было действием особого Промысла Божия. Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, ибо они были предками Иисуса Христа по плоти, и ежедневно на отпусте Божественной службы просит их молитв о исходящих из храма верующих.
Изображение
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Juliette » 11:04:21, Вторник 23 Сентябрь 2008

Сегодня Осеннее равноденствие!

Изображение

День осеннего равноденствия является началом настоящей осени. Во многих культурах этот день отмечался особо: праздниками и торжествами, обрядами и гуляньями. 23 сентября день равен ночи.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:14:54, Воскресенье 05 Октябрь 2008

Сегодня День Учителя!

Изображение

Всех форумчан-преподавателей поздравляю с праздником! Умненьких Вам учеников и студентов! Терпения и мудрости!

День учителя - профессиональный праздник всех работников сферы образования - был учрежден ЮНЕСКО в 1994 году. Обычно отмечается в первое воскресенье октября. По указу Президента РФ от 3 октября 1994 года День учителя отмечается в России 5 октября.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 13:39:30, Воскресенье 05 Октябрь 2008

Juliette писал(а):Сегодня День Учителя!

Изображение

Всех форумчан-преподавателей поздравляю с праздником! Умненьких Вам учеников и студентов! Терпения и мудрости!

Спасибо огромное!!!!!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса