Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Алена К. » 20:47:26, Пятница 14 Август 2009

АЙСЕДОРА писал(а): 8) А мы пока сидим на русской литературе 2-й половины 19 века. 20 век будем изучать через год... :?
А сейчас я начала читать "Юнкера" Куприна. :P

19 век прекрасен :D А мы его по третям изучали :roll:
Меня одно добивает в 20 веке... я же в Нижнем Новгороде учусь, у нас же Горький родился... вот к нему почти все внимание приковано в этом курсе :evil:
Алена К.
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 21:22:53, Пятница 14 Август 2009

Алена К. писал(а):нас же Горький родился... вот к нему почти все внимание приковано в этом курсе :evil:
Ооооо, Горький!!! Обожаю Горького!!! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Алена К. » 21:33:57, Пятница 14 Август 2009

Ну... мне он местами нравится, местами не очень :roll: Но когда из 50 вопросов к экзамену 25 по Горькому - это как-то не прикольно... :? У нас с Пушкиным и то меньше в курсе вопросов было. Что ж поделать... :roll: Придется отдавать дань земляку :lol: 8)
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 14:36:04, Воскресенье 16 Август 2009

Что-то я быстро "Госпожу Бовари" прочитала :lol: Ален, не смейся))) :wink:
Итак. Что я могу сказать: безумно мне жаль Шарля :roll: Он так любил Эмму. Как ухаживал за ней во время болезни, даже пациентов своих забросил. Хотя и ее понять можно, если любовь или привязанность (не знаю, может у нее и не было никаких чувств изначально), то человек тебя правда начинает раздражать безмерно.
В порыве нежности и отчаяния Шарль повернулся к жене
- Обними меня, моя хорошая! - сказал он.
- Оставь меня! - вся вспыхнув, проговорила Эмма

Это когда Шарль был в отчаянии после того, как после неудачной операции его пациенту ампутировали ногу. Но ведь она так всю жизнь его отталкивала :roll: Единственный минус его был в том, что он был не ревнив, чересчур ее возвышал. Ее смерть была для него ударом, но вконец его добили письма Леона и Родольфа, которые он обнаружил. Шарль, я считаю, единственная трагическая фигура в романе. А Эмма разве получила от своих связей счастье? Конечно, нет. Они ей принесли лишь еще больше разочарования и горя. Она не нашла в жизни то, о чем читала во всевозможных романах, не понимая, что жизни все совсем по-иному((((((( А вот оно, счастье-то было совсем рядом, но она не успела его разглядеть... наверняка, даже и перед смертью не поняла этого....

Как в одной книге было сказано: " А жизнь-то прошла..."
Мила
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 14:58:44, Воскресенье 16 Август 2009

Да ладно, я ее тоже быстро прочитала :lol: И мне жаль Шарля. Эмма так запуталась в своей жизни, что, кажется, иного выхода у нее не было... :roll: Хотя, был, конечно, - остаться с Шарлем и жить так, как они могли бы жить на тот момент. А так... Вывод: Не ходите, девки, замуж!.. :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 15:12:30, Воскресенье 16 Август 2009

Алена К. писал(а):А так... Вывод: Не ходите, девки, замуж!.. :lol:

У меня постоянно такая мысль была на протяжении всего романа :twisted: :lol: А в жизни всегда есть какой-то выход :roll: Туда мы еще все успеем. А так поступить-не справится с трудностями, которые она сама себе создала. Быть может, осталась бы она жива, с Шарлем уж как-нибудь они проблему решили бы. Обычно трудности сближают людей :roll:

А еще вот какая фраза мне понравилась:

... Да и не стоит искать-все на свете обман! За каждой улыбкой кроется зевок от скуки, за каждой радостью - горе, за наслаждением- пресыщение...

А какую экранизацию лучше всего посмотреть? Что ближе к книге? Столько экранизаций, а что выбрать?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 15:47:04, Воскресенье 16 Август 2009

Мила писал(а):...счастье-то было совсем рядом, но она не успела его разглядеть...

Умница! Основную идею романа уловила! :wink:

Про экранизации ничего посоветовать не могу - не смотрела ни одной.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 15:56:22, Воскресенье 16 Август 2009

Мила писал(а):А какую экранизацию лучше всего посмотреть? Что ближе к книге? Столько экранизаций, а что выбрать?

Я смотрела французскую, 1991 года, с Изабель Юппер. Мне понравился :D :wink:

Мила писал(а): Быть может, осталась бы она жива, с Шарлем уж как-нибудь они проблему решили бы. Обычно трудности сближают людей :roll:

Вот и я о чем :wink: Он так ее любил, что готов был бы с ней пережить любые трудности, хоть в нищете. Она не хотела... ее право :roll:
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 16:32:58, Воскресенье 16 Август 2009

Juliette писал(а):Умница! Основную идею романа уловила! :wink:

Я старалась :D :lol:

Алена К. писал(а):Я смотрела французскую, 1991 года, с Изабель Юппер. Мне понравился :D :wink:

Ее как раз и качаю))))) А еще есть фильм английский 2000 года. Вроде по скринам ничего, но скорость никакая. Будем сегодня французский вариант смотреть)))

Раз уж вышла замуж - терпи. :lol: А то все ей не то. Думала, что другие мужики золотыми окажутся :lol: :twisted: А в трудную минуту и не поддержал никто. :roll:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 17:49:58, Воскресенье 16 Август 2009

Английский я не смотрела :roll: Французский я и по телевизору видела, и в программе изучения французского языка у меня был этот фильм. Там, конечно, не все показано, что есть в романе, но герои и атмосфера, на мой взгляд, переданы хорошо :D

Надо отметить, что она была еще и очень наивная... :roll: Ну нельзя же быть такой дурочкой!..
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 19:25:19, Воскресенье 16 Август 2009

Алена К. писал(а):Французский я и по телевизору видела, и в программе изучения французского языка у меня был этот фильм. Там, конечно, не все показано, что есть в романе, но герои и атмосфера, на мой взгляд, переданы хорошо :D

Надо отметить, что она была еще и очень наивная... :roll: Ну нельзя же быть такой дурочкой!..

Я просмотрела куски, там какой-то Шарль немолодой :roll: Вроде у них не было большой разницы(((
Я не думаю, что она была наивная, скорее она была неумная.

Смейтесь надо мной. Я не выдержала и заказала все 4 книги сумеречной саги :twisted: :twisted: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 20:14:39, Воскресенье 16 Август 2009

Да, я про это забыла сказать :oops: :roll: Шарль там действительно кажется старше ее лет на 15 :lol: Я думаю, так специально сделали, чтобы было видно, какой он странный, неуклюжий такой...

Откуда ж у нее уму было взяться? :lol: Они там все такие были, воспитаны исключительно на романах и собственной фантазии.

А можно я чуть-чуть посмеюсь? :wink: Какой-то странный ход после Флобера :roll: :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 20:58:09, Воскресенье 16 Август 2009

Алена К. писал(а):Да, я про это забыла сказать :oops: :roll: Шарль там действительно кажется старше ее лет на 15 :lol: Я думаю, так специально сделали, чтобы было видно, какой он странный, неуклюжий такой...

Жаль, что так сделали. Это он ей таким неуклюжим казался, а по мне так он нормальный мужчина был)))
Алена К. писал(а):А можно я чуть-чуть посмеюсь? :wink: Какой-то странный ход после Флобера :roll: :lol:

Я их уже давно все прочитала, только в электронном виде, а теперь решила обзавестись бумажными вариантами)))) Невозможно уже в телефоне перечитывать :roll: Зрение портится очень. :?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Алена К. » 21:20:26, Воскресенье 16 Август 2009

Мила писал(а):Жаль, что так сделали. Это он ей таким неуклюжим казался, а по мне так он нормальный мужчина был)))

Надо смотреть на мир ее глазами :lol: На самом деле, он нормальный мужик, просто ей-то нормальный мужик не нужен был :wink:

Мила писал(а):Я их уже давно все прочитала, только в электронном виде, а теперь решила обзавестись бумажными вариантами)))) Невозможно уже в телефоне перечитывать :roll: Зрение портится очень. :?

А, ну тогда понятно :) Мне подружка всучила электронный вариант первой части, а я никак не доберусь... :lol: Да и вряд ли доберусь, учиться через 2 недели, а там уж не дадут отдыхать :lol: 8)
Алена К.
Профи

Сообщение Мила » 21:22:04, Воскресенье 16 Август 2009

Алена К. писал(а):А, ну тогда понятно :) Мне подружка всучила электронный вариант первой части, а я никак не доберусь... :lol: Да и вряд ли доберусь, учиться через 2 недели, а там уж не дадут отдыхать :lol: 8)

А я все прочитала за 4 дня :roll: :oops: Никогда такого "погружения" в чтиво у меня не было. :roll:
Мила
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса