Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 12:28:16, Понедельник 05 Февраль 2007

Сергей Александрович стал жаловаться, что в этой "паршивой" гостинице даже чернил нет, и ему пришлось писать сегодня утром кровью.

А ведь стоит чернильница и какая-то еще светлая склянка на столе. И чернильница издалека черная. Это может означать, что она полная, если сделана из прозрачного стекла. Или что неизвестно какая, если сделана из непрозрачного материала. Но что она стоит на столе - это мы видим. Если Устинова настаивала на такой версии, то лучше бы убрали они эту чернильницу, чтобы вопросы не вызывала...

А Горбов писал:
" около места где обнаружен был повесившийся лежала опрокинутая тумба, а канделябр стоящий на ней лежал на полу. "
КАк это понять???

Понять просто - тумба ЛЕЖАЛА! На фотографии она НЕ ЛЕЖИТ, она ВИСИТ на той веревке, которую разглядели уважаемые эксперты. Вообще похожа на шедевр формулировка "около места, где обнаружен..." ПОд потолоком что ли?.. Или вокруг трубы она обвилась?.. Как будто комната никаких границ и частей не имеет.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:40:18, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а):
Минчанка писал(а): На правой руке 3 длинные тонкие царапины тоже на запястье с внешней стороны).

Где?? Я не вижу- покажите мне!!!!!!!!!

На запястье правой руки (в том месте, где часы носят) одна четкая длинная царапина, дальше параллельно ей 2 уже менее отчетливые и затем намек на 4-ю.

Данита писал(а):
Кстати, а зачем эту рану так напоказ нам выставили на фото??????????

Так как же все-таки официоз ее объясняет?
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 12:46:24, Понедельник 05 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
и глубокая, довольно большая рана треугольной формы почти у локтя, тоже с внешней стороны. Что это за рана?! Это типа в морге руку выпрямляли?).

Чтобы выпрямлять руку, надо резать в местах сгибов, насколько я понимаю. Если разрезать не в локтевом сгибе, это будем иметь эффект?.. Вообще вопрос - как они ее выпрямили, правую руку?... Этот треугольный порез был и в гостинице, а рука была в судороге. А на этой фотографии http://img235.imageshack.us/img235/7041/brrrrmorgfb2.jpgрука выпрямлена. Хотя, возможно, как порез в локтиевом сгибе делается скальпелем и очень аккуратно. Он вообще может быть незаметен.

Данит, попробуй левую руку просто опустить в расслабленном состоянии.

Девочки, у меня согнуты практически также в расслабленном состоянии... Единственное, что мне кажется "неудобным", это то, что при всех согнутых пальцах большой палец остается прямым. Мне хочется его тоже согнуть, а на фотографии кажется, что он с абсолютно выпрямленными фалангами. А вообще по пальцам мы мало что докажем... Скажут - судороги, конвульсии, агония!

В этом случае, Устинова лжет целенаправленно.

А вообще-то это реальная Устинова-то была?.. Он же вроде с ней развлся за год до этого?.. Георгия даже на собрании каком-то разбирали, что он пьет и развелся с женой.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:59:45, Понедельник 05 Февраль 2007

Так как же все-таки официоз ее объясняет?

Что он вены решил сначала себе резать, а потом духу не хватило и повесился.

Вот как, например:

"ПРАВДА", 29.12.1925, с.11

Ленинград, 28 декабря (Наш корр.)
Вчера, 28 декабря, в Ленинграде покончил самоубийством известный поэт Сергей Есенин. (...) ПОдробности самоубийства следующие:

28 декабря в 11 часов утра, жена проживающего в отеле ближайшего друга Есенина, литератора Егоргия Устинова, отправилась в номер покойного. На стук в дверь ответа не последовало. Был вызван комендант гостиницы, который открыл дверь. Присутствующим представилась ужасная картина. В углу на трубе парового отопления, на веревке от чемодана висел Есенин. На левой рукее было несколько царапин, а на правой выше локтя - глубокий порез, сделанный ножом от бритвы. Очевидно, Есенин пытался перезать себе сухожилие.

Когда Сергей Есенин прибыл в Ленинград и остановился в гостинице, он отдал распоряжение портье никого к себе не впускать. За все время пребывания в Ленинграде он почти ни с кем не встречался, кроме поэта Клюева и еще нескольких близких людей. В послденее время Есенин лечился в московской психиатрической леченице. По мнению друзей Есенина, самоубийство является выполнением давно задуманной мысли. После покойного осталось много рукописей".

а
на правой выше локтя - глубокий порез, сделанный ножом от бритвы.

Смотрите, а у них глубокий порез выше локтя располагается!!! Мне всегда казалось, что "выше локтя" - это в сторону плечей, а ниже локтя - к кистям рук.
Еще завораживает фраза Присутствующим представилась ужасная картина. Каким таким присутствующим? Сколько их было, если отправилась одна Устинова. Смотрите, кстати, про Эрлиха вообще ПРАВДА ни слова не пишет...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение GAS » 13:09:39, Понедельник 05 Февраль 2007

Margo писал(а):В Полном Собрании соч. написано в комментарии к "До свиданья, друг мой.." вот что:
"Печатается по недатированному автографу (ИРЛИ). Автограф написан кровью.
В конце 80-х годов этот факт, а также авторство Есенина подверглись в ряде публикаций сомнению. В связи с этим комиссия Есенинского комитета Союза писателей организовала экспертизу автографа экспертно-криминалистическими и судебными экспертами. Выводы:
1. «Рукописный текст стихотворения ‹...› выполнен самим Есениным Сергеем Александровичем».
2. «Этот текст исполнен Есениным Сергеем Александровичем под влиянием необычных внутренних и внешних факторов, «сбивающих» привычный процесс письма и носящих временный характер. В числе таких факторов наиболее вероятными являются необычное психофизиологическое состояние С. Есенина (волнение, алкогольное опьянение и др.) и использование им пишущего прибора и красителя, обладающих плохими расписывающими свойствами» (Заключение от 15 апреля 1992 г., № 374/010).
(Вывод почерковедческой экспертизы, произведенной в конце 1920-х годов: «Предсмертное письмо Есенина (стихи) характерно резко выраженным центростремительным направлением строк, что указывает на депрессивность и подавленность состояния, в котором он находился в момент писания» — Зуев-Инсаров Д. М. Почерк и личность. 2-е испр. и доп. изд. М., 1930, с. 87).
3. «Микроспектральным методом, проведенным в лаборатории, установлено, что стихотворение написано кровью» (Заключение от 15 июня 1992 г., № 2028)."

Этот пост Марго написала год назад. Наша версия не противоречит этому заключению. И даже наоборот очень даже соответствует. Я выделил там жирным важные моменты.
GAS
Мастер

Сообщение GAS » 13:38:33, Понедельник 05 Февраль 2007

использование им пишущего прибора и красителя, обладающих плохими расписывающими свойствами

Друзья! Да ведь тут же черным по белому написано, что записка не писалась пером или карандашом. Пишущий прибор имеет плохие расписывающие свойства. Это вполне могла быть и спичка. :idea:
GAS
Мастер

Сообщение Минчанка » 13:41:30, Понедельник 05 Февраль 2007

perpetum писал(а): Смотрите, а у них глубокий порез выше локтя располагается!!! Мне всегда казалось, что "выше локтя" - это в сторону плечей, а ниже локтя - к кистям рук.

Ну вот и представь, если через два дня после убийства уже началась путаница, то как все запутали потом, за 90 лет-то!

perpetum писал(а): Еще завораживает фраза "Присутствующим представилась ужасная картина". Каким таким присутствующим? Сколько их было, если отправилась одна Устинова.

Ну, они имели в виду еще коменданта, которого позвала Устинова. Т.е. "присутствующие" - это Назаров и Устинова.

Очевидно, Есенин пытался перезать себе сухожилие.

Мне особенно нравится слово "очевидно". Вот на этих "очевидно" и построено все следствие. Ничтоже сумняшеся: очевидно, Есенин пытался сам порезать сухожилие. Ни много ни мало. ОТКУДА это взяли?! А вот откуда:
По мнению друзей Есенина, самоубийство является выполнением давно задуманной мысли.

Ненавижу этих "друзей", всех до одного... :twisted: :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 14:43:36, Понедельник 05 Февраль 2007

Минчанка писал(а):
perpetum писал(а): Смотрите, а у них глубокий порез выше локтя располагается!!! Мне всегда казалось, что "выше локтя" - это в сторону плечей, а ниже локтя - к кистям рук.

Ну вот и представь, если через два дня после убийства уже началась путаница, то как все запутали потом, за 90 лет-то!

Я ржу... :twisted: Кста, я это давно заметила у Гиляревского... Его вывод не совпадает с фоткой:
"в нижней трети правого плеча имеется кожная рана с ровными краями длиною 4 сант.; в нижней трети левого предплечья имеется одна рана, идущая в горизонтальном направлении и 3 раны в вертикальном направлении, эти раны около 3-х сант. каждая с ровными краями [неразборчиво]... не проникают толщу кожи"

Плечо это верхняя часть руки, а предплечье - это от локтя до кисти руки. Биологию я хорошо знала в школе :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:20:58, Понедельник 05 Февраль 2007

Странно... МОжет и выше локтя, то есть на плече, что-то было? Но на фотографии с внешней стороны это не видно.

А может, прав МОрохов? Гиляревский составил Акт так, чтобы специалист "из будущего" быстро нашел несоответствия и понял, что это ложный документ?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:31:23, Понедельник 05 Февраль 2007

Margo писал(а): Кста, я это давно заметила у Гиляревского... Его вывод не совпадает с фоткой:
"в нижней трети правого плеча имеется кожная рана с ровными краями длиною 4 сант."

Нет, ну нормально! Мы ясно видим рану на предплечье, а он пишет: на плече! И в газете про "выше локтя" написано... Может, еще одна рана была?! :shock: Нет, это невыносимо! Я ж говорю, только начнешь распутывать - столько всего вылазит...
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 19:08:19, Понедельник 05 Февраль 2007

Мой большой глаз на аватарке не видит ни галстука, ни подтяжек на рисунке :( Все это мне представляется как клочья разорванной рубашки.
На англетеровских фотографиях рубашка явно не одна надета. На рисунке Сварога все вообще растрепано, но в принципе видно, что к правому локтю ткань прилегает (это первая рубашка?) - похоже на закатанный рукав, вокруг я вижу разорванные клочки рукава от рушашки, надевой сверху. В общем, если бы это была одна рубашка, то ее рукав не мог бы одновременно прилегать к локтю и быть разорванным.

На этой фотографии это тоже видно:
http://www.esenin.ru/images/stories/Par ... nostyu.gif
Nika
Супер-Профи

Сообщение GAS » 20:08:50, Понедельник 05 Февраль 2007

Данита писал(а):Кисть - это наружная часть руки откуда пальцы растут, а внутренняя часть - это запястье. И ладонь еще внутри.

Поговорил со знакомым милиционером. Он говорит, что кисть - это общее название части руки. И в протоколах должны писать с какой стороны кисти травмы. В протоколе Горбова присутствует слово "внутренняя" и нет запятой. Поэтому по протоколу Горбова, пусть и не шибко грамотно написанному, мы должны понимать, что царапины на внтуренней стороне кисти левой руки. А уже в исправленном следователем варианте нет грамматической ошибки (там поставлена запятая, но есть неполнота описания. Это неправильно и считается нарушением. Вот такие вот дела. Правда, он сказал, что иногда все равно пишут просто кисть. Но это тогда, когда не придается большого значения травме. Так что Горбов молодец. Выполнил свои обязанности добросовестно.

Порезы, на внутренней части кисти руки, сделанные 4 дня назад могут вполне выглядеть царапинами.

Какие возражения будут? Давайте все до мелочей обсудим.
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 23:42:55, Понедельник 05 Февраль 2007

GAS писал(а):
использование им пишущего прибора и красителя, обладающих плохими расписывающими свойствами

Друзья! Да ведь тут же черным по белому написано, что записка не писалась пером или карандашом. Пишущий прибор имеет плохие расписывающие свойства. Это вполне могла быть и спичка. :idea:

СПИЧКА??? Спичка .. м-м-м ... почему спичка?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:45:54, Понедельник 05 Февраль 2007

perpetum писал(а):Когда Сергей Есенин прибыл в Ленинград и остановился в гостинице, он отдал распоряжение портье никого к себе не впускать. За все время пребывания в Ленинграде он почти ни с кем не встречался, кроме поэта Клюева и еще нескольких близких людей. ..

Почему только Клюев упомянут???

И потом - так написано, будто Е. как приехал. сразу заперся и оставил указания портье никого не впускать ...

Это от Эрлиха (уродца) пошло - он в первом очерке писал, что на след. день портье. давая показания сказал. что Е. около 10 вечера спускался к нему вниз с просьбой никого к нему не впускать!!!! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
А где эти показания в деле-то :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 23:47:03, Понедельник 05 Февраль 2007

perpetum писал(а): Смотрите, кстати, про Эрлиха вообще ПРАВДА ни слова не пишет...

Ой не могу, не смешите меня!!!!!!!!!!
на то она и ПРАВДА :lol:
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество