Данита » 08:22:58, Четверг 06 Апрель 2006
Доброе утро, девочки!!! Леночка и Ксю, и все, все, все!!!
Все время с удовольствием читаю эту темку, но не всегда отвечаю. Вот сегодня есть время, хочу сперва посмеяться над примером, который приводит Лена про крапиву...Ха-ха!! Я и не знала, что крапиву тоже курят!!!
А вообще, я тоже негласно провожу и ненавязчиво (типа в беседе) такие вот опросы и уже довольно длительное время - это я сейчас только поняла!!! У мужа на работе всех уже достала - и результат - тот же, что и у Ксю. Печально!!! Иногда люди смеются, типа делать мне нечего, но я все равно не понимаю, как можно жить только материальным, создать какой-то свой мирок и дальше него ничего не видеть?? Мне жалко таких людей, столько они теряют в жизни!!! Я ведь сейчас не только Есенина имею в виду, но что эти люди о нем ничего не знают и не задумываются, Я вообщем беру все духовное, поэзию и т. д. Многие люди просто говорят - у меня и так много проблем и без твоей поэзии!!! Я спрашиваю, а о духовном вы вообще задумываетесь, а мне - какое духовное, тут материального нехватает!!! Вообщем - бежать охота от таких людей!!! Ну ни капли фантазиии!!! Хорошо что вы все у меня есть!!!
Да, первый раз услышала, девочки, что есть такие люди, которые читают только свои стихи и считают их гениальными...Да!!! Я честное слово просто уложить в голове не могу - как так вообще можно думать!!!!! Гениальность ведь признает народ и время!!! Есенин вон как долго сомневался, что его стихи гениальны! Если человек никогда ничего не подвергает соммнению, то это просто РОБОТ с заложенной в него программой, зомби короче!!!
Девочки, а про алкоголизм Есенина - все-таки во многом еще и Есенинский темперамент играл значение, ну то, что он как выпьет, то шумный становится и т. д. Многие люди ведь умеют втихую пить, что никто даже долгое время не замечает. А Есенин из тех, которыее, как говорится, вфыыпьют на рубль, а шуму на все сто рублей. (я, кстати, тоже из такий категории, но вы не подумайте, что я там алгоколик, просто темпераменот так проявляется). Вот. А помните, приводят же примеры, что Е. пил не больше многих в то время людей (Пильняка там и др. литераторов), но почему-то Есенина ВСЕ, блин, видели, а про других тишина...Все-таки, здесь еще из-за есенинщины утвердилось такое представление, когда человека грязью обливали столько лет-то!!! Ну и из-за того, что пришлось разыграть самоуб-во поэта - тоже начали, алкоголик там и проч. муру пороть!!! Вот. Извените за сленг, но я просто в возмущении!!!