Присмотритесь в рукопись!!!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 19:55:29, Среда 31 Январь 2007

Ну, боец - громко сказано! :oops: :D
Я вот посчитала в процентном соотношении, сколько букв "д" с доведенным хвостиком(с петлей), а сколько с недоведенным(с палочкой). И вот, что вышло:
"До свиданья, друг мой.."
с петлей - 12.5%
с палочкой - 87.5%
---------------
"Слышишь, мчатся сани"
с петлей - 25%
с палочкой - 75%
---------------
"К Пушкину"
с петлей - 18%
с палочкой - 82%
---------------
"Черный человек" (отрывок, в котором попались лишь 4 буквы "д")
с петлей - 50%
с палочкой - 50%
---------------
"Клен ты мой опавший"(часть автографа, в котором попалось 10 букв "д")
с петлей - 80%
с палочкой - 20%
---------------
Процентное соотношение всех имеющихся вариантов букв "д":
Всего букв "д" во взятых мною стихотворениях - 37
с петлей - 37.8%
с палочкой - 62.2%
---------------
Получается, что букву "д" с недоведенной петлей Есенин писал чаще! Т.к. во всех стихотворениях, кроме "Клен ты мой опавший", процент написания "д" без хвостика(с палочкой) бОльший.
Гммм, теперь появились сомнения на счет автографа "Клен ты мой опавший"... :shock: Т.к и с буквой "у" такая же история! Есенин проктически всегда не доводил петлю в букве "у", а в "Клене" наоборот, большая часть букв "у" с петлей.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 20:03:22, Среда 31 Январь 2007

GAS
Я чувствую в этом стихотворении есенинский стиль и дух, его манеру.

Абсолютно согласна. Уж кто-то, а люди, много читавшие Есенина, в состоянии отличить его стиль.

На то, что друг – женщина указыают еще и слова: «Не грусти и не печаль бровей». Ну и кровью решил написать Есенин, может, тоже для женщины, чтобы еще раз продемонстрировать свою любовь к ней

Возможно. Но, смотри, он же обращается "Друг мой...", а в остальных стихах четко видна разница между другом(женщиной) и любимой, так ведь? Поправь меня, если я не права.

И еще я вот что прикинула - почему стихи написаны именно Есениным. Почерк действительно похож. Да, его было бы не сложно подделать, но :!: если предположить, что стихотворение подделка, и смерть - инсценировка самоубийства. Инсценировка довольно бездарная. Неужели кто-то бы тщательно корпел, вырисовывая каждую букву почерка Есенина? Сомневаюсь.

Правильно было сказано, что написано стилем, манерой Есенина.

ЗЫ. Извиняюсь, конечно, что в разговор влезла…
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Катерина » 20:09:14, Среда 31 Январь 2007

Мне нравится верить в то, что это стих Есенина...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:11:37, Среда 31 Январь 2007

Я всегда верила, что "До свиданья, друг мой" - чисто Есенинское стихотворение! Хоть в автографе и не все буквы сходятся, все равно.
И еще выложенный недавно автограф "Клен ты мой" со словом "качнувшись" вместо "нагнувшись", мне кажется, оригинал. В первой колонне слова из Клена, а в остальных такие же слова из других стихов. Последняя колонна - из "До свиданья".
Все, надоело мне маяться ерундой. :twisted:
http://img185.imageshack.us/img185/6620/bukvi2ih1.png
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение /Джеки/ » 21:18:28, Среда 31 Январь 2007

Margo

Я всегда верила, что "До свиданья, друг мой" - чисто Есенинское стихотворение!

Конечно его! :)
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, -
Я такой же, как ты, хулиган.
/Джеки/
Мастер

Сообщение Ксю » 22:26:07, Среда 31 Январь 2007

/Джеки/ писал(а):Margo

Я всегда верила, что "До свиданья, друг мой" - чисто Есенинское стихотворение!

Конечно его! :)

Да его однозначно...
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 23:56:57, Среда 31 Январь 2007

GAS писал(а):Ну тут как раз тот случай, когда легче проверить экспериментально, чем объяснять словами.???

ВСе проверила экспериментально!!!
Только вот не стыкуется у меня - за каким столом писал Есенин возле двери друга??? Если он был перед дверью - вряд ли писал бы он кровью, а вот если писал перед выходом из дома к тому самому другу .. то тогда ГДЕ дома он писал? Почему никто об этом не вспоминает??? Или в пивной на Софийке он писал??? :wink: ТОгда б тысячи воспоминаний было бы!!!

Кстати, по поводу того. что сам стих написал не с самого верха говорит чуток в пользу того, что писал придерживая левой рукой (из которой сочилась кровь!!!!), т. е. не писал как черновивой вариант!!! А вот это уже говорит о том. что обдуман был стих!!!

GAS писал(а):У меня еще появились кое-какие соображения. Кто-то тут спрашивал, почему такой длинный нос у свиньи на рисунке. По этому поводу у меня такая догадка. А что если друг, о котором пишет Есенин в стихотворении – это женщина? Тогда в длинном носе у свиньи простой смысл: я – свинья, но люблю и целую. Ну шутка такая, чтобы смягчить свою вину. На то, что друг – женщина указыают еще и слова: «Не грусти и не печаль бровей». Ну и кровью решил написать Есенин, может, тоже для женщины, чтобы еще раз продемонстрировать свою любовь к ней и, опять же, смягчить удар от принятого им, против ее воли, решения уехать. Как думашь, Данита, может такое быть?

НЕТ!!!

Я категорически НЕ думаю, что это ЖЕНЩИНЕ!!!

Устал он от женщин на тот период - вот прям как женщина это чувствую!!!!!!!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 20:02:10, Четверг 01 Февраль 2007

Данита писал(а):[
ВСе проверила экспериментально!!!
Только вот не стыкуется у меня - за каким столом писал Есенин возле двери друга??? Если он был перед дверью - вряд ли писал бы он кровью, а вот если писал перед выходом из дома к тому самому другу .. то тогда ГДЕ дома он писал? Почему никто об этом не вспоминает??? Или в пивной на Софийке он писал??? ТОгда б тысячи воспоминаний было бы!!!

Никто не вспоминает – это не аргумент. :D Может никто не видел, а, может, кто и видел да помалкивает. Видящих, небось, было раз два и обчелся. Но написать в подъезде возможности у Е., уверен, были. Например, он мог написать это на пожарном ведре, предварительно перевернув его вверх дном. В то время дома оборудовались противопожарным оборудованием в пожарных щитах. Так что возможность им воспользоваться была. Там же он мог найти и осколок стекла, которым сделал порезы. Другой вариант – подоконники. Старые дома имеют толстые стены и подоконники у них, хоть спи на них. И наконец, он мог писать просто на ступеньках лестницы, т.е. на полу. А если в подъезде валялась какая коробка или ящик, то и на них можно было написать. Я не вижу в этом вопросе больших препятствий. Но если Е. наверняка знал, что дома никого не будет, то, в принципе, мог написать и где-то заранее. Но в и этом случае у него не было шикарных условий для письма. Ведь, по записке явно видно, что писалась она в очень неудобных условиях.

Кстати, по поводу того. что сам стих написал не с самого верха говорит чуток в пользу того, что писал придерживая левой рукой (из которой сочилась кровь!!!!), т. е. не писал как черновивой вариант!!! А вот это уже говорит о том. что обдуман был стих!!!

Да, похоже, что так. Стихи написаны, практически, без поправок. Вообще-то Е. писал стихи в основном в уме. Об этом многие говорили. Эти стихи Е. тоже мог продумать заранее. Я тоже почти уверен, что так это и было. Но та ситуация, в которой он оказался перед закрытой дверью, могла внессти кое-какие коррективы в уже продуманное и окончательный вариант мог родиться у Е. в последний момент. То есть, в последний момент появился как бы еще один план, который Е наложил на продуманные заранее. Несколько планов в стихах – это есенинский стиль. Вспомни как были написаны "Хорошо под осеннюю свежесть..." . Конретная ситуация помогла найти окончательную форму стихотворения.

Данита, а что ты имеешь ввиду, под кровь сочилась из левой руки? Не понял ничего. Можно подробнее?

НЕТ!!!
Я категорически НЕ думаю, что это ЖЕНЩИНЕ!!!
Устал он от женщин на тот период - вот прям как женщина это чувствую!!!!!!!!!

Это сильный аргумент. Усталось от женщин, с кем были отношения. А если просто были друзьями? Как тогда в этом случае?

Джеки, мы на форуме, не на кухне. Здесь можно влезать в любой разговор. :D
Мне кажется, «друг мой» можно обращаться не только к мужчинам, но и к женщинам. Ведь, говорят же мужчины женщинам – ангел мой! Просто это особенность русского языка, где род имеют не только сами сущности, которые обозначают слова, но и сами слова. Слово «друг» можского рода, а сам друг – может быть кем-угодно, и женщиной, и мужчиной, и просто человеком, или даже животным или предметом. Книга – лучший друг человека. Собака – друг человека. Но Есенин, мне кажется, не спроста написал «друг мой». Просто стихотворение имеет несколько планов. Поэтому. Но в том плане, который мы сейчас обсуждаем, я думаю, что речь идет о конкретном друге Есенина и этот друг, прости меня Данита, – женщина. :D
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 23:42:03, Четверг 01 Февраль 2007

GAS писал(а):Данита, а что ты имеешь ввиду, под кровь сочилась из левой руки? Не понял ничего. Можно подробнее?

Но разве он не кровью писал из разреза на левой руке?? GAS :wink:

GAS писал(а): А если просто были друзьями? Как тогда в этом случае??

А разве бывают женщины друзья? :wink: :P
Ну ежели только Галя!!!

GAS писал(а): Но в том плане, который мы сейчас обсуждаем, я думаю, что речь идет о конкретном друге Есенина и этот друг, прости меня Данита, – женщина. :D

GAS :wink: а в другом плане может быть это мужчина?

Если серьезно - есть ли у нас другой план??? :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 00:29:19, Пятница 02 Февраль 2007

Данита писал(а):Но разве он не кровью писал из разреза на левой руке?? GAS :wink: ?

Нет. Я преполагаю, что Е. сделал порезы на правой руке, чтобы набрать крови в ладонь левой руки. Он же правша, поэтому в правой руке у него пишущий предмет. Он макает в левую ладонь, как в чернильницу и пишет. А ты какой эксперимент проводила? Другой, что ли?

А разве бывают женщины друзья? :wink: :P
Ну ежели только Галя!!!

А Берзинь? У него было с ней что-то или нет? Если судить по фильму - кажется, не было

:D :D :D
Надо подумать. Но я ничего не исключаю. Стихи же Есенин написал. А он мастер совмещать в одном стихотворени несколько планов. Так что все может быть. Возьми вон стихотворение "Я по первому снегу...". Ну и.... :D :D :D

Думаю, что есть. И не один, и даже не два. :D :D
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 00:41:10, Пятница 02 Февраль 2007

GAS писал(а):Нет. Я преполагаю, что Е. сделал порезы на правой руке, чтобы набрать крови в ладонь левой руки. Он же правша, поэтому в правой руке у него пишущий предмет. Он макает в левую ладонь, как в чернильницу и пишет. А ты какой эксперимент проводила? Другой, что ли?!!!

GAS, ну как Вы себе такую суету представляете??? Ради какой-то Берзинь изрезать правую руку. что б перелить кровь в левую, потом еще на ведре писать это письмо? И без одной помарки??? ???? :wink: :P :D

GAS писал(а):А Берзинь? У него было с ней что-то или нет? Если судить по фильму - кажется, не было?

Судя по фильму НАОБОРОТ было!!!! Ой как было-то!!! :wink: :wink: :wink:

GAS писал(а):

:D :D :D
Надо подумать. Но я ничего не исключаю. Стихи же Есенин написал. А он мастер совмещать в одном стихотворени несколько планов. Так что все может быть. Возьми вон стихотворение "Я по первому снегу...". Ну и.... :D :D :D?

А что там особенного "Я по первому снегу бреду" ???

Что-то завуалированное о мужчинах и женщинах??? *** :P

GAS писал(а):

Думаю, что есть. И не один, и даже не два. :D :D
:[/quote]

А отправьте мне их, пожалуйста, в личные сообщения!!!
Последний раз редактировалось Данита 00:43:57, Пятница 02 Февраль 2007, всего редактировалось 1 раз.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 00:43:14, Пятница 02 Февраль 2007

GAS писал(а): Я преполагаю, что Е. сделал порезы на правой руке, чтобы набрать крови в ладонь левой руки. Он же правша, поэтому в правой руке у него пишущий предмет. Он макает в левую ладонь, как в чернильницу и пишет.

Простите, пожалуйста! Но не могу удержаться! Ну ведь Есенин бы себе одежду кровью испачкал, если бы стих этот писал перед дверью и стоя! Все равно бы испачкал. Но он же чистюля был! Ему не очень хотелось ехать потом в испачканной кровью одежде.. 8)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 00:45:23, Пятница 02 Февраль 2007

Nika писал(а):
GAS писал(а): Я преполагаю, что Е. сделал порезы на правой руке, чтобы набрать крови в ладонь левой руки. Он же правша, поэтому в правой руке у него пишущий предмет. Он макает в левую ладонь, как в чернильницу и пишет.

Простите, пожалуйста! Но не могу удержаться! Ну ведь Есенин бы себе одежду кровью испачкал, если бы стих этот писал перед дверью и стоя! Все равно бы испачкал. Но он же чистюля был! Ему не очень хотелось ехать потом в испачканной кровью одежде.. 8)

Что скажете на довод Ники, GAS :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение GAS » 01:03:24, Пятница 02 Февраль 2007

Ну что сказать. Довод замечательный. Прямо сразу так и не ответишь. Надо подумать, может даже поэкспериментировать. Только не нужно вены резать. Не дай бог. :D :D :D

Но если подумать, кроме этого, остальное же все подходит. Ведь так? Или тоже есть еще и другие сомнения? Ника, как вы думаете?
GAS
Мастер

Сообщение Данита » 01:07:28, Пятница 02 Февраль 2007

GAS писал(а):Но если подумать, кроме этого, остальное же все подходит. Ведь так? ?

С женщиной неувязочка выходит все равно!!! :D
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Творчество