Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Минчанка писал(а):От этих творений хочется в туалет побежать и два пальца в рот...![]()
![]()
![]()
![]()

Tatjana писал(а):А это фото Эрлиха в униформе можно показать?
Tatjana писал(а): Прошу прощения и замолчу на эту тему.
perpetum писал(а): Есенин писал про коров и кабаки, потому что ему это было близко.
perpetum писал(а):
ГПУ имела хорошую сетку агентов. И среди литературной братии особенно.
Да, я думаю, термин Анны Есениной "поэтствующие чекисты"
Tatjana писал(а):Я не знаю, где можно посмотреть вот такие вещи, тоже есть о Юрие Есенине, о Мейерхолде, Наседкине, Приблудном, как это называется? Это факти, а осталлное... Видимо, что какие–то архивы все равно открылись, но думаю, опять закрылись.
Минчанка писал(а):Tatjana писал(а): Прошу прощения и замолчу на эту тему.
Да не за что тебе просить прощения, Татьяна! Мы так рады, что ты с нами! У каждого может быть свое собственное мнение. Ведь только при обмене информацией и можно узнать правду.
Ноябрь.
Захожу как-то в Союз писателей на Фонтанке. Кто-то сообщает:
— Есенин в Питере. Ищет вас. Потерял адрес.
По привычке иду на Гагаринскую.
Он действительно был, искал, не нашел, уехал.
7 декабря 1925 г. Москва
Немедленно найди две-три комнаты, 20 числах переезжаю жить Ленинград Телеграфируй — Есенин.
На бланке:
Ленинград, улица Некрасова 29 кв 8
Эрлиху
perpetum писал(а):
Дело было в ноябре, как мы видим. Однако уже вначале декабре Есенин у кого-то раздобыл адрес, каким-то чудом пишет телеграмму.
perpetum писал(а):
Помните, в тех же оассказах Эрлиха они искали клюева и не могли найти? Что они делают? "Пришлось разыскать автомат и по телефону узнать адрес". Значит никто не знал и номера телефона Эрлиха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11