Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Мила » 11:55:38, Пятница 08 Июнь 2007

perpetum писал(а):А диск купите на БОльшом Строченовском, 220 руб. Или Вы не из Москвы?..

из Москвы. А диск как называтеся точно? может, еще где-нибудь есть, а то, по-моему, этот рынок далеко от меня, даже точно не знаю, где он расположен.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 11:58:11, Пятница 08 Июнь 2007

perpetum писал(а):Вот эти два вопроса Ваши, Людмил, как раз и не вопросы вовсе.

Что сложного перезахоронить ночью на закрытом кладбище?.. Или еще рано с утра такое можно делать. Как раньше воронок к подъездам подъезжал?.. По ночам да на рассвете. Кладбище обнесено забором, имеет часы работы.

Но даже не в этом дело. С могилой официально проводились работы. Заливалась бетонная подушка "для укрепления" (не знаю чего...почвы? Фундамента? или чтобы покойные не разбежались...)

Так что там работала техника, все было огорожено, вот после этого бетона, там вполне вероятно никого и не осталось, кроме, действительно, "посторонних гробов".

ну впринципе да, что я такое говорю....
умели когда нужно было что-то скрыть делать все, чтоб нико ничего не узнал, а кто мог узнать и знал, того уж нет... или сразу не стало как-то тоже так, внезапно
Мила
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:29:15, Пятница 08 Июнь 2007

этот рынок далеко от меня, даже точно не знаю, где он расположен

Этот рынок в быту называется Музеем Есенина в Большом Строченовском пер. м. Добрынинская. :lol: Точно как добраться лучше в инете поискать. Он там на территории какого-то предприятия, через КПП надо проходить. Диск называется "Дорогие мои, хорошие", фильм В. Паршикова. Есть такая тема специальная в другом разделе.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мила » 12:33:47, Пятница 08 Июнь 2007

perpetum писал(а):
Этот рынок в быту называется Музеем Есенина в Большом Строченовском пер. м. Добрынинская. :lol: Точно как добраться лучше в инете поискать. Он там на территории какого-то предприятия, через КПП надо проходить. Диск называется "Дорогие мои, хорошие", фильм В. Паршикова. Есть такая тема специальная в другом разделе.

о, спасибо большое, я как раз недалеко работаю от метро Добрынинская. так что в ближайшее время наверно приобету диск.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:17:51, Пятница 08 Июнь 2007

Людмилка писал(а): о, спасибо большое, я как раз недалеко работаю от метро Добрынинская. так что в ближайшее время наверно приобету диск.

Точный адрес: Б.Строченовский пер., 24а. (В этом доме жил отец Сергея (он ведь жил в Москве, работал в мясной лавке), и когда в Москву приехал Сергей, он жил у отца). Музей находится во дворе, надо пройти через проходную (это я потом узнала, а когда ездила, то не смогла попасть внутрь двора :( ). Лучше посмотреть на карте. А метро не только Добрынинская, но и Серпуховская. Там близко совсем.

Девочки, а когда забетонировали могилу?
Минчанка
Профи

Сообщение Мила » 13:38:44, Пятница 08 Июнь 2007

Минчанка писал(а):
Людмилка писал(а): о, спасибо большое, я как раз недалеко работаю от метро Добрынинская. так что в ближайшее время наверно приобету диск.

Точный адрес: Б.Строченовский пер., 24а. (В этом доме жил отец Сергея (он ведь жил в Москве, работал в мясной лавке), и когда в Москву приехал Сергей, он жил у отца). Музей находится во дворе, надо пройти через проходную (это я потом узнала, а когда ездила, то не смогла попасть внутрь двора :( ). Лучше посмотреть на карте. А метро не только Добрынинская, но и Серпуховская. Там близко совсем.

Девочки, а когда забетонировали могилу?

о, супер.точно найду теперь, да я уже посмотрела, впринципе найти не сложно. Скажите, может, этот фильм скачать можно?хотя я нигде не могу найти...

вот меня тоже давно волнует вопрос по поводу бетонирования могилы... :shock:
Мила
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:44:00, Суббота 09 Июнь 2007

Я года точно не помню, но уже в наше время... То ли 80-е, то ли начало 90-х. Это у Паршикова в фильме есть.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:59:53, Суббота 09 Июнь 2007

perpetum писал(а):Я года точно не помню, но уже в наше время... То ли 80-е, то ли начало 90-х. Это у Паршикова в фильме есть.

вроде б в 1987
когда и Англетер снесли
Данита
Супер-Профи

Сообщение Мила » 12:19:40, Среда 13 Июнь 2007

Данита писал(а):вроде б в 1987
когда и Англетер снесли

ага, чтоб замести окончательно следы, чтоб не ракопали :evil:

В эти выходные я была за городом, но всё продолжала думать...
на моё счастье, я нашла у бабушки сборник со стихами Есенина( дома у меня нет пока, только заказала). Я начала читать всё подряд, чтоб через стихи понять поэта,его душу. на природе, кстати, по-другому ощущаешь его творчество, по-настоящему.Да, это что-то.мне безумно понравилось. я в очередной раз убедилась, что он гений был. и я не верю, что такой жизнерадостный человек, который любил, жизнь, любил Россию, любил женщин, просто не мог уйти из жизни добровольно. ну не мог и всё!!

у меня бабушка учитель литературы, так вот она когда преподавала, то сказала, что она тогда ученикам говорила, что Есенин покончил с собой, вскрыв себе вены. :shock: я была в шоке. вот сколько версий наляпали.
ну а если и правда верить официальной версии, то почему вокруг его смерти уже 80 с лишним лет ходит множество различных слухов и версий. ведь, например, Маяковский застрелился, никто особо и не спорит (я не слышала по крайней мере). и не стали бы просто так умнейшие люди тратить десятилетия своей жизни на то, чтобы это все расследовать, если бы это было простое самоубийство, никому бы и в голову не пришло бы.

а вот еще что.мне кто-то сказал, что какой смысл теперь это все расследовать, ему ведь уже все равно, да и давно это было...
да, на самом деле в основном людям нет до этого дела, ну выяснят, переменят официальную версию.им-то что? ни холодно, ни жарко. вот кого на самом деле волнует эта тема, тот будет рад, что справедливость все же есть. мы и так уже знаем правду, осталось лишь добиться официальной версии. так же я думаю, что это необходимо для будующих поколений, чтобы все, кто начинал изучать творчество Есенина, изначально знали правду.

но меня правда убивает то, что его самоубийцей считают, а ведь на самом деле как его жестоко убили.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 16:27:58, Пятница 15 Июнь 2007

Что такое? :shock: Берзинь офигела? :shock: :twisted: Она ездила в Ленинград в 20-х числах. Из Ленинграда она выехала 26 вечером. В Москве она была 27 утром и сразу шлепнулась спать. Проспала до вечера и просила ее не будить и к телефону ее не звать. Но!
Берзинь писал(а):Отец сказал, что звонили весь день, что звонили Воронский, Л. М. Леонов и просили немедленно позвонить, как только ты будешь дома. Он добавил, что, видимо, случилось что-то серьезное, просто телефон оборвали.
Позвонила Леонову. Леонид Максимович кратко сообщил, что Сергей удавился.

:shock: :shock: :shock: Значит, уже днем 27 декабря стало известно о смерти Есенина!!!! Что это такое????
Утром двадцать восьмого ко мне приехали Воронский и Пильняк, чтобы принять ряд безотлагательных мер.

Они уже к ней приехали!!! Как? Если 28 утром только еще нашли тело Есенина??? :shock: Или Берзинь маразматик и сбила все числа, или Есенин умер в ночь с 26 на 27 декабря??
Я убью Берзинь!!!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 16:37:19, Пятница 15 Июнь 2007

Может быть она действительно, числа перепутала....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Margo » 16:46:17, Пятница 15 Июнь 2007

:twisted: Странно, что начиная с 28 декабря все события встают на место, с того момента как Берзинь послала телеграмму Есениным. Странно, что они с Эрлихом по отдельности слали. Так что, я думаю, если бы Берзинь не помнила чисел, то не писала бы. А так она очень уверенно все написала. Короче, не чисто дело! Еще больше все запуталось! :x
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:42:15, Пятница 15 Июнь 2007

Действительно, что-то слишком странная путаница у Берзинь... :shock: Думаю, ЗДЕСЬ она не перепутала даты, но еще где-то в самом начале ошиблась на целый год - когда эта дырявая головень Берзинь описывала ДР Есенина перепутала 23 год с 24-м (если я сейчас сама правильно помню, гы :lol: ). :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 18:01:49, Пятница 15 Июнь 2007

Да, я как раз сегодня Берзинь читала :twisted: :twisted: Она тогда перепутала действитель 23 год с 24, когда Есенин с рукой в Кремлевку загремел :twisted: Это было как раз на день рожденья Берзинь :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 18:04:25, Пятница 15 Июнь 2007

Ну вот, стал быть, я перепутала ДР Берзинь с ДР Есенина. :twisted:

Маргош, ну а как тебе в целом мемуары нашей брутальненькой? :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь