Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Oleg » 00:48:55, Вторник 07 Март 2006

Леонсия, я много пока об этом злосчастном бетоне не слышал, но бытует мнение, что могила Сергея всё же была кощунственно залита бетоном - зачем? - так и непонятно, если не задуматься о всей подоплёке... Ведь в этом было заинтересовано множество людей!

Марго, я всё же думаю, что правда, какая бы она ни была, должна выплыть наружу - как бы больно это ни было! Эта "роковая печать" должна быть снята! На месте родственников поэта я тоже стремился бы очистить имя Есенина от клейма самоубийцы... Да даже если бы и обратное было доказано??!!.. - нельзя жить в постоянном самообмане и в домыслах!

Относительно постановки свечей - есть каноны христианства и им необходимо следовать: самоубийца самолично отказывается от Божьего дара, прерывая жизнь, таким порывает связь с Богом, обращаясь, опять же по собственному желанию, к царству тьмы... О каком спасении души может идти речь, о каких свечах и молитвах??? Думаю, патриарх разрешил проводить панихиды, посколько сам не верит в то, что Есенин убил себя сам! Я буду ставить свечи, потому что тоже не верю! Но кто придерживается обратного мнения, то это бессмысленно...

Ну а относительно Ленина... Не отношусь я к нему как к Учителю, преданному соратниками, хоть вы убейте меня!!! Ничем не отличается он ни от Троцкого, ни от Бухарина... Да и от Сталина недалеко ушёл! Именно он начал кровавую эпоху военного коммунизма, красного террора, он начал разбазаривать по германиям и швециям наше Национальное достояние, и всё он отлично знал насчёт расстрела царской семьи (я - не монархист, но такой меры нужно было избежать!)... Продолжать список? Это его вы называете спасителем? Я бывал и в Цюрехе, и в Мюнхене, и в Берне - я видел, как он там отлично жил и ждал подходящего момента переправиться в Россию, да ещё вызвать бынду мразей из-за границы (эту историю вы все, думаю, знаете...)!.. А насчёт есенинского "Ленин - это вы" - перечитайте поэму "Анна Снегина", вдумайтесь и постарайтесь понять, что всё-таки хотел сказать Поэт!
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Катя » 03:02:22, Вторник 07 Март 2006

Дима, Вы уходите от основной темы, и используя близкие области, доказываете совю правду. тему Москвы зачем-то приплели.Я об этом не говорила и я не виновата, что живу в Москве, чем, кстати, горжусь, но не потому что это столица. Вопрос был один - Где вы нашли всеобщее равенство? Если в вашем регионе оно наступило - рада за вас, у нас пока нет. Ленина зачем-то вспомнила, христа. И все не ко двору - ведь и я вам говорила, что все ждали на протяжении истори человечества этого братства, но не дождались, если вы наивны до такой степени, что посторяете иллюзии прошедших времен - флаг вам в руки. Но, если следовать учению Христа, то прежде всего на земле будет не братство, а страшный суд. И с землей будут твориться метаморфозы типа потопов и вулканов - переситайте Апокалипсис. И это всеобщее братство в том, что лишь праведные воскреснут из могил. а остальные сгорят в гиенне. Так что всеобщего уже не выходит - грешники погибнут А грехом по христианской версии является исповедание любых кроме самого христианства убеждений. Так что вам, приверженцу Восточных премудростей про Христа вспоминать в данном контексте как-то нелогично, на мой взгляд. А вообще, тема по-моему себя исчерпала, выкак человек убежденный не отступитесь от своих убеждений опять-таки, и будете считать что уже в сроком будущем наступит то самое всечеловеческое счастье. Что ж, Ваше право - хоть бя еще одним счастливым человеком на земле станет больше.
Для меня диалог на этут тему с Вами закрыт - поскольку в дальшнейшем его продолжении смысла не вижу. Ссориться и спорить с Вами у меня и в мыслях не было, просто я удивилась, встретив человека в розовых очках (не обижайтесь, это комплимент)
В единственном с Вами согласна - это про Ленина. Великий был человек и великие дела совершал. Жаль, что сейчас таких нет(
Катя
Мастер

Сообщение Данита » 10:00:42, Вторник 07 Март 2006

О, Лена, ты так хорошо все написала для Димы, а . :?: ..про Ленина... :shock: Я абсолютно по вопросу Владимира Ильича согласна с Олегом!!! Просто мои слова он повторил. И все эти нелюди, которые расстреливали целыми селами крестьян, и расстрел царской семьи...Ведь Ленин об этом прекрасно знал!!! И это прекрасный человек, да? Этот человек подпадает под человека, который творит светлые дела, СОЗИДАЕТ в конце концов??? Лена, у тебя такие же розовые очки на этот счет, как у Димы по поводу всемирного братства и равенства!!! Я ведь тоже не для спора это пишу, просто промолчать не могу. А вот Сергей Есенин для всех нас светлый человек, но даже если сравнить, его и Ленина...Боже, да не Ленина, а Ульянова-Бланк. Этим все сказано (для меня, по-крайней мере).

И хочу встать на защиту восточныйх религий и верований. Христианство отнюдь не считается самой главной религией всех веков и народов. Там где я живу прерасно уживается и христианство и мусульманство!!! Какая разница, а вот по истории религий БУДДИЗМ например, самая ранняя регигия...Это я так, в защиту Востока.

И еще, я была в Москве 2 раза и мне ОЧЕНЬ нравится этот город. На сегодня, если бы многое зависело лично от меня - я бы переехала туда жить!!! Это к тому, что свой город я люблю только потому, что родилась в нем и все знаю, а вот Москву я люблю другой любовью. В Питере не была еще, но обязательно поеду, может этим летом. Не знаю, может Питер мне понравится больше. И это я опять же к тому - что наша Родина Россия. Вся Россия!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mel » 13:46:09, Вторник 07 Март 2006

Вот наткнулась на статью. :?

...В коридоре Владимир решил напугать меня напоследок. Еще одним сенсационным фактом.

- Чуть не забыл. Светлана Петровна осталась единственной свидетельницей похорон матери Есенина, - полушепотом начал он. - Хоронили ее там же, где и поэта. Когда могилу вскрыли, увидели там... чужой гроб! Получается, что под памятником Есенину, куда люди ходят поклониться поэту, его может и не быть! Вот еще дополнительные сомнения к версии самоубийства.

Неужели настолько сильно Есенина боялись, что даже от тела избавились? Чтобы даже через десятилетия невозможно было сделать экспертизу?

http://www.vrn.kp.ru/daily/only/doc90812/
Mel
Читатель

Сообщение Margo » 14:41:08, Вторник 07 Март 2006

Интересно, Светлана Петровна разьве была на похоронах Есенина? Она ж тогда не родилась еще! Как она может знать, какой там гроб был изначально? Миклашевская говорила, что Есенин лежал в узком желтом гробу. А какой видела Светлана? И еще интересно, почему это она никого к архивным фотографиям не подпускает? Ведь сама же хочет правду узнать. Зачем скрывать то, что может помочь расследованию!
А гроб матери Есенина клали поверх гроба ее сына? И еще хочу спросить, памятник уже после похорон Татьяны Федоровны ставили? Странновато все это дело. С самого начала настораживает.
Жаль, что в статье такие маленькие фотки... ничего не разглядеть. ... одно только в глаза бросается - отчаяние, боль и мучение в выражении его лица.
А показывали ли этот фильм "Дорогие мои, хорошие"? Вот бы посмотреть.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:03:02, Вторник 07 Март 2006

Девочки, Светлана Петровна, конечно, не совсем ясно выражается, но я думаю, про гроб, кто-то из присутствующих сказал, кто на похоронах Есенина был и видел гроб. Хотя по мне, тоже странно, как они там разрыли...???
Вот опять-таки, эксгумация все бы прояснила!!! Ведь в нашей стране могли все сделать, могли и выкопать втихоря и уничтожить тело, боясь вот таких вот последствий!!! Я даже где-то статью читала, что похоронен Есенин якобы в другом месте, на другом конце кладбища, не там где памятник. Но я что-то всерьез это не восприняла, сейчас и не найду адрес этой статьи ( в интернете), а то бы ссылку оставила. Но попробую все же.
А фотки на самом деле маловаты, толком не разглядишь, когда увеличиваешь - не то, все расплывается.

А про этот фильм - я думаю нам его не скоро покажут, ведь все каналы отказываются, хоть бы он на дисках появился!!! Девочки, а вот на самом деле, даже Культура отказалась, неужели такой разгромный фильм (я про версию самоуб=ва)...

Надо же, если тела не Есенина в гробу и государство это знает...получается причина объяснена, почему не хотят возобновить расследование и провести эксгумацию. А отсюда вытекает что? А то, что если нет тела, значит его уничтожили, а зачем? да чтобы скрыть что-то. Если версия самоуб-ва была правдой - то скрывать было бы нечего, значит скрывают уб-во... :?: :roll: :twisted: :o :( :shock:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Oleg » 01:19:31, Среда 08 Март 2006

Статья на самом деле интересная! Спасибо за ссылку!
Хотелось бы, правда. уточнить, что Светлана Петровна могла присутствовать на похоронах Татьяны Фёдоровны, которая умерла в 1955 году - к этому времени они точно уже родилась и могла запомнить, что происходило! Но, мне почему-то не верится, что Есенина нет в могиле - такое точно не утаишь, и уже давно кто-нибудь бы да проговорился бы... Но не пойму, почему при желании родственников эксгумацию никак не могут провести??? Неужели всё так безнадёжно??? Господи, как же я люблю мою Страну, Родину и ненавижу государство - лживое, воровитое и продажное!!!!!......
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Данита » 09:14:08, Среда 08 Март 2006

У нас в стране по закону чтоб провести эксгумацию, надо разрешение прокурора, а для этого должно быть дело. Т. е. поэтому все пытаются возобновить дело по вновь открывшимся обстоятельствам смерти Есенина. НО....кто-то очень сильно препятствует этому.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:42:12, Среда 08 Март 2006

кто-то очень сильно препятствует этому.

Может, сам Есенин... Не подумайте, что я спятила, но может быть душа поэта не хочет, чтобы тайна открылась.
Ладно, знаю, что это бред... Может, мне нужно полечиться, но иногда мне кажется, что Есенин находится рядом со мной, что дух его совсем близко... :roll: :P :? Ндааа... хорошо, что я его еще не вижу и не слышу... :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 15:57:31, Среда 08 Март 2006

Я не думаю, что у тебя бред, Есенин со всеми нами рядом, мы ведь все думаем о нем, читаем стихи, пытаемся воспроизвести в мозгу события, что случались с ним. И именно по-этому, мне кажется, что Есенин, НАОБОРОТ, очень хочет, что б его тайна открылась и все узнали, как он был оклеветан. Помните у Лермонтова на смерть Пушкина - "Пал оклеветаннный судьбой!" Если заменить одно слово, можно оЕсенине сказать - пал оклеветанный страной!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Астра » 14:17:19, Суббота 18 Март 2006

Когда смотрела финал «Есенина», разрывалось сердце. Слова восхваления над его телом звучали кощунством. То, что почувствовала я тогда, очень точно воплотилось в стихотворении (скачала его в сети). В нем моя позиция по вопросу данной темы. Я конечно подробно не изучала этот вопрос, как вы, просто я так чувствую.

Душа Есенина

Что же вы, что же вы?..
Что ж теперь плачете?
Ново ли средь зимы
В оземь людей сворачивать?

Что же вы, милые?
Что спохватилися?
Горем неистовым
Рожи скривилися…

Что же вы, что же?
Толпитесь все вокруг...
Мой обмороженный
Хочется видеть труп…

Был человек средь вас,
Душу свою дарил,
Дали смертельный час –
Стынет среди могил…

Стынет? Давно остыл?
Плачьте же небеса!
Бога ль в себе забыл?
Вытекшие глаза…

Бога в себе забыл!
Кровью стихи писал!
Вашу любовь убил,
Умер в мученьях сам…

Что же вы, что же,
В ад меня селите?!
Рвете, как можете
Душу Есенина!

Жалко смотреть на вас…
Что же вы плачете?
Кто же вы все сейчас?
Взоры боитесь, прячете...

Бог вам судья, пусть так!
Я ухожу навек,
Пьяница ваш и простак,
А иногда – поэт…

(Анна Михайлова, г.Ставрополь)
Астра
Читатель

Сообщение Данита » 17:16:43, Суббота 18 Март 2006

Астра, отличный стих!!! очень чувственный!!!

Если б, если б сегодня было не так как тогда, в 1925 г., когда стояли вокруг Есенинского гроба люди, видели, что он избит и изуродован перед смертью и ...молчали....Ведь сегодня почти все так же, даже хуже....
Данита
Супер-Профи

Сообщение Астра » 18:23:13, Суббота 18 Март 2006

Стих замечательный, Данита. Но, мне кажется ты подумала, что это мой. Автор этого стихотворения А.Михайлова из Ставрополя. Когда я на него наткнулась в Инете, то была поражена, как точно было передано то, что я почувствовала при просмотре, будто это я сама написала.
А ты никогда не задумывалась, каким бы был Сергей, если бы жил в наше время?
Астра
Читатель

Сообщение Данита » 19:27:01, Суббота 18 Март 2006

Особо серьезно не думала, может похожим на Шевчука, Талькова, Цоя... А ты думала? Напиши.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Астра » 13:08:20, Понедельник 20 Март 2006

Я тоже об этом как-то не задумывалась, просто ты написала "Ведь сегодня почти все так же, даже хуже....", я и подумала, что ты это как-то себе уже представляла.
А вообще, похоже, что ты сразу попала в десятку. Если бы он был поэтом в наше время, то скорей всего песенным. И больше мне кажется был бы чем-то близок Талькову, впрочем и Шевчуку тоже.
Астра
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь