Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Старуш-ка » 17:30:58, Четверг 21 Июнь 2007

Рейн, какой-то известный литератор, который мне неизвестен.))) Он дружил с Наппельбаумом Левой. И Лева ему рассказал, что когда Есенина снимали из петли у него были СТРАШНО ОБОЖЖЕНЫ РУКИ!!!

В материалах прокушевской комиссии нашла любопытное замечание: "Л.Наппельбаум, сын знаменитого фотографа, вместе с отцом принимавший участие в съемке мертвого поэта, вспоминал: "К правому кглу комнаты, где упирается в потолок труба отопления, приставлена деревянная стремянка. На верхней ступеньке стоит милиционер. Из-за его спины виднеется фигура человека в черном. Милиционер старательно развязывает шнур" (Л.Наппельбаум. О Есенине. - Архив Музея-заповедника С.А.Есенина в Константиново, ОФ 3403). Для того, чтоб поставить туда стремянку, надо было убрать все, что там находилось, и тумбу прислониоли к шкафу, а М.Наппельбаум сфотографировал то, что он застал, войдя в номер"

Два интересных момента: а почему же, если Наппельбаум "сфотографировал то, что он застал, войдя в номер" мы нигде не видим фоток с ментом на стремянке?!! :twisted:

И еще : помните, я писала - мне все чудилось в полированной дверце шкафа в 5-м номере отражения какого-то "черного человека"?..
Дык, был он!.. :twisted:

И самое главное: интересно, ПОЧЕМУ до сих пор не опубликованы эти воспоминания Л.Наппельбаума?.. Если они хранятся в К-во!.. Ну, хотя бы в каком-то их музейном издании - например, "Современное есениноведение" или «Есенинский вестник»?..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Старуш-ка » 17:34:00, Четверг 21 Июнь 2007

Да, и насчет дружбы Рейна с Л.Наппельбаумом.
Дык, у них оразница в возрасте была больше 30 лет!! ! Как явствует из воспоминаний Иды Наппельбаум, Лева был примерно 1902 г.р. (ну, ясен день - не мальчишку-подростка взял с собой папаша Наппельбаум фотогрфировать покойника!)
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение perpetum » 18:08:16, Четверг 21 Июнь 2007

Да все вопросы правомерны.

Если мент развязывал некий шнур, тогда где этот шнур?
Если была стремянка, почему о ней больше никто не говорит и почему ее нет на снимке?
Почему дочь Наппельбаума утверждает в своих воспомианиях, изданных в Париже, что ее отец отказался фотографировать Есенина?
Зачем Рейну приписывать дружбу с Львом так публично и ратовать за самоубийство?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мила » 18:45:55, Четверг 21 Июнь 2007

а у меня вот еще один вопрос.почему говорят, что повесившегося Есенина видел только милиционер Горбов, а как же Устинова и Эрлих?что-то я не пойму :shock: :shock: .они же его обнаружили и сказали Назарову, а тот уже милицию вызвал
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 19:42:33, Четверг 21 Июнь 2007

Старуш-ка писал(а):Да, и насчет дружбы Рейна с Л.Наппельбаумом.
Дык, у них оразница в возрасте была больше 30 лет!! ! Как явствует из воспоминаний Иды Наппельбаум, Лева был примерно 1902 г.р. (ну, ясен день - не мальчишку-подростка взял с собой папаша Наппельбаум фотогрфировать покойника!)

Ой е-мое!!! так дружба была не между самим Наппельбаумом и Рейном или между сыном Наппельбаума и Рейном???

и еще - а разве мальчишка 23 лет не мог отцу помогать???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 19:44:09, Четверг 21 Июнь 2007

РЕБЯТА!!!! а еще - почему НЕТ в № 5 часов????????????????????? я не вижу ни на одной фотографии!!!! Есенин к Устиновым бегал время смотреть или к Назарову????? в номере гостиницы разве не должно быть часов?????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 19:58:48, Четверг 21 Июнь 2007

Данита писал(а):
Старуш-ка писал(а):Да, и насчет дружбы Рейна с Л.Наппельбаумом.

Ой е-мое!!! так дружба была не между самим Наппельбаумом и Рейном или между сыном Наппельбаума и Рейном???

и еще - а разве мальчишка 23 лет не мог отцу помогать???

Ну так я и говорю: в 25-м Леве Наппельбауму было 23 года.
Значит, он на 35 лет старше Евгения Рейна!!! Какая тут могла быть дружба?.. Ну, скажи: знакомы были, общались.. А то - дружил..))))
и ЗАЧЕМ нам россказни Рейна (при всем моем уважении к нему как к поэту) - если имеется рукопись Наппельбаума?.. Только вот КАК её ддобыть и прочесть?..
И ПОЧЕМУ её не публикуют?... :twisted:
Старуш-ка
Профи

Сообщение Данита » 20:05:20, Четверг 21 Июнь 2007

Старуш-ка писал(а):если имеется рукопись Наппельбаума?.. Только вот КАК её ддобыть и прочесть?..
И ПОЧЕМУ её не публикуют?... :twisted:

А с чего Вы знаете, что она ИМЕЕТСЯ??? может придумали ее? я прокушевской банде НЕ верю))) и Маслову - он в книге своей на ЭТО напирает - ТЕМ БОЛЕЕ!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 22:24:34, Четверг 21 Июнь 2007

Людмилка писал(а):а у меня вот еще один вопрос.почему говорят, что повесившегося Есенина видел только милиционер Горбов, а как же Устинова и Эрлих?что-то я не пойму :shock: :shock: .они же его обнаружили и сказали Назарову, а тот уже милицию вызвал

:twisted: Да все, кому не лень, видели Есенина висевшим... :twisted: Помню, мужик какой-то, с фамилией на букву С якобы с Устиновым снимали Есенина из петли, а жена этого С. подглядывала в щелку :twisted: :twisted: Ее радикулит пробрал тогда как раз. "голова Сережи нежно покоилась на плече С...." - писала эта баба с радикулитом :twisted:
почему НЕТ в № 5 часов??

На кой в этом хламоотвозе часы? :twisted: Это же склад барахла!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 22:38:12, Четверг 21 Июнь 2007

Margo писал(а): :twisted: Да все, кому не лень, видели Есенина висевшим... :twisted: Помню, мужик какой-то, с фамилией на букву С якобы с Устиновым снимали Есенина из петли, а жена этого С. подглядывала в щелку :twisted: :twisted: Ее радикулит пробрал тогда как раз. "голова Сережи нежно покоилась на плече С...." - писала эта баба с радикулитом :twisted

ага, ну что за бред, а???? ага, то я читала, что его убили какие-то гоблины, инопланетяне, что он был еще и бисексуалом. ну просто злость берет!!!! :evil: :evil: :evil:
сколько на него понавешали :evil:

а мне вот нравится, как Хлысталов о нем писал,что когда он лежал в больнице, то там он всем понравился, был кроток, застенчив. именно таким я его и представляю; там же сочиняли, что он псих, невминяемый, я например, не представляю Сергуню крушащего мебель, кровати и все что попадалось под руку в гостиницах.смех какой-то чесслово :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Данита » 11:33:01, Пятница 22 Июнь 2007

Margo писал(а):
почему НЕТ в № 5 часов??

На кой в этом хламоотвозе часы? :twisted: Это же склад барахла!

а у меня совсем другое предположение на сей счет ... .... .......Кто еще что думает???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:37:52, Пятница 22 Июнь 2007

Данита, Агата Кристи чувствуется в логике твоих рассуждений)))))))))))))

ЧАСОВ НЕ БЫЛО, потому что никто не должен был знать, сколько время. Это раз. А ДВА - они были разбиты во время драки и показывали время смерти!

Тра-та-та!!! (На мотив "Так судьба стучится в дверь!")

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:29:34, Пятница 22 Июнь 2007

perpetum писал(а):Данита, Агата Кристи чувствуется в логике твоих рассуждений)))))))))))))

ЧАСОВ НЕ БЫЛО, потому что никто не должен был знать, сколько время. Это раз. А ДВА - они были разбиты во время драки и показывали время смерти!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:34:21, Пятница 22 Июнь 2007

perpetum писал(а):Данита, Агата Кристи чувствуется в логике твоих рассуждений)))))))))))))

Светик - ты читаешь мои мысли .... а что? :cry: разве не могли часы разбиться во время драки???

или ... все таки НЕ было НИКОГДА Есенина в № 5 и этот номер был просто наскоро обставлен мебелью, что б пригласить туда Наппельбаума и Горбова???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:21:29, Пятница 22 Июнь 2007

Во время драки могло произойти что угодно! И, конечно, разбиться часы. Но надо знать, были ли они там?.. В таких номерах они могли быстоять на этой каминной фигне перед зеркалом.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь