Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Минчанка » 12:07:34, Понедельник 27 Август 2007

Taurus писал(а): Почему Лизавета? Пишут: просто первая жена, с которой он давно разошелся))))))))))) Может и не Лизавета!!!

Гарина писал(а):В передней раздался звонок, и передо мной стояла первая жена Устинова, с которой он давно уже разошелся,31 приехавшая, как видно, только сейчас из Москвы

В примечаниях к этому отрывку воспоминаний под цифрой 31 написано: "Возможно, Е.А.Устинова".
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 15:28:25, Понедельник 27 Август 2007

А может быть нам воспользоваться услугами иностранных знатоков криминалистики? Например, зайти на иностранный сайт или форум, выложить там англетерские и т.д фотки, документы кое-какие, вопросы задать и попросить знатоков хотя бы предположить, насильственная ли это смерть, или нет? Не говоря, что это Есенин - русский поэт. Просто, мол, человек... :roll: А то с нашими предвзятыми экспертами каши не сваришь. Нужен беспристрастный эксперт! А в России и странах снг таких нет :twisted: Нам бы немца, американца. англичанина...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 15:43:54, Понедельник 27 Август 2007

Марго, классная идея!
Только как такие сайты найти?.. Я ни одного не знаю..)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Mara » 16:35:28, Понедельник 27 Август 2007

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

не мог человек, написавший эти строчки, покончить жизнь самоубийством. ну не мог.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Margo » 16:45:08, Понедельник 27 Август 2007

Честно говоря, я тоже не знаю, как найти такие сайты иностранные. Для этого надо терминологию знать :shock: Как это все по-английски выразить правильно... Не знаю, может быть кто-то на нашем сайте может перевести акт Гиляревского и составить четко на английском вопрос? А там можно в поисковике нужный форум поискать, или спросить адрес на русских криминалистических форумах.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:30:01, Понедельник 27 Август 2007

Margo писал(а):А может быть нам воспользоваться услугами иностранных знатоков криминалистики? Например, зайти на иностранный сайт или форум, выложить там англетерские и т.д фотки, документы кое-какие, вопросы задать и попросить знатоков хотя бы предположить, насильственная ли это смерть, или нет? Не говоря, что это Есенин - русский поэт. Просто, мол, человек... :roll: А то с нашими предвзятыми экспертами каши не сваришь. Нужен беспристрастный эксперт! А в России и странах снг таких нет :twisted: Нам бы немца, американца. англичанина...

Марго. мысль неплоха!!!

Но, как обычно - эксперты не делают анализы по фотографиям, а еще и по Сети! Им надо оригиналы!!!

Хотя может Света переведет на англ. акт???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:46:15, Понедельник 27 Август 2007

Данита писал(а):

Которая из трех? :lol: Если я, то я такие вещи никогда не переводила, но, попыхтев, думаю, справлюсь! Только на профессиональном уровне перевод у меня не получится, это точно.

Только вопрос в том - зачем это надо? Сам по себе акт ничего не дает. Даже если иностранные специалисты и укажут нам на противоречия акта и фотографий, то это мы и сами видим. Более важный вопрос - действительно ли признаки, указанные в акте, соответствуют признакам смерти от асфиксии? Так на этот вопрос умница Ева, можно сказать ответила - да, соответствуют.. Она, конечно, не профессионал, но перелопатила не одну гору соответствующей литературы, поэтому, мне кажется, она права... Но это не указывает на самоубийство - это говорит лишь о том, что акт специально так и составлен, чтобы вывести асфиксию, и про внутренние органы написать можно было все что угодно. Вот и написали.. Проверить же действительное состояние орагнов никто уже не в силах.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:48:21, Понедельник 27 Август 2007

Nika писал(а):
Данита писал(а):

Которая из трех? :lol:

Конечно ты, Никуль!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:40:37, Воскресенье 02 Сентябрь 2007

Таксистка писал(а):В том, что Сергей Есенин был убит, я не сомневаюсь ни на йоту. Начнем, пожалуй, с лица поэта. Оно было сильно изуродовано. Перед смертью Сергея Есенина избили до такой степени, что у него вытек правый глаз. А сколько гематом и ссадин остались на лице. Говорят о каком-то ожоге на лице от соприкосновения его с горячей трубой парового отопления. О каком таком ожоге идет речь? В пятом номере гостиницы "Англетер" было невероятно холодно, и сам Есенин сидел, накинув на плечи шубу. Так что версия с трубой отпадает полностью. Идем дальше. В номере очень высокие потолки. Ну не мог человек невысокого роста соорудить себе петлю практически на потолке. Есенина обнаружили утром, он висел в петле, у окна, почти под самым потолком. До этого к Есенину стучались, дверь открыл комендант и ушел. Непонятно. Комендант должен был в первую очередь зайти в номер, а он ушел, даже не заглянув туда. Значит он знал, что там произошло. Дальше. Ну никак не мог посвятить Сергей Есенин предсмертное стихотворение "До свиданья, друг мой, до свиданья" Вольфу Эрлиху. Он мог бы посвятить его, предположим, Петру Чагину, Ивану Грузинову, Василию Наседкину, Николаю Клюеву, Сергею Городецкому, на худой конец, Анатолию Мариенгофу, но никак Вольфу Эрлиху. Еще неизвестно, писал ли Сергей Александрович это стихотворение или нет. Ведь почерк можно подделать, а органы ГПУ были большие "мастера" на эти штуки. Непонятна и сама роль Вольфа Эрлиха в этом преступлении. Он ведь тоже был сотрудником ГПУ. Василий Наседкин, Вольф Эрлих, Николай Клюев были репрессированы в тридцатых годах прошлого века и расстреляны.
Расстрелян был и родной сын поэта - Юрий Сергеевич Изряднов в 1937 году. Он обвинялся в покушении на товарища Сталина (будь он трижды проклят, этот "товарищ"). Мать Юры до последнего своего вздоха ждала своего сына, ничего не зная о его гибели. В 1939 году была убита бывшая жена Есенина Зинаида Райх. Константин Сергеевич чудом избежал своей гибели, так как он находился на родине своего отца, в селе Константиново. Айседора Дункан погибла в 1927 году. Галина Артуровна Бениславская покончила с собой на могиле Есенина в 1926 году (или была убита). Как известно, Бениславская тоже работала в органах ГПУ машинисткой. Может быть, она была как-то причастна к гибели Сергея Есенина. Самого Сергея Есенина после смерти объявили персоной нон града. Стихи его были запрещены. За чтение стихов Есенина людей бросали в застенки сталинско-бериевских тюрем и их судили по статье "За контрреволюцию". В 1955 году умерла Татьяна Федоровна Есенина, мать Великого поэта. Во время ее похорон родственники увидели какой-то другой гроб, не есенинский. Возникает вопрос. а Есенин ли лежит в этой могиле на Ваганьковском кладбище, или нет? Будем надеяться все же на то, что это могила Сергея Есенина. В 1986 году на могиле Сергея Есенина был установлен новый памятник, взамен старого. Могилу поэта полностью "закатали" в цемент и найти что-либо в этой могиле уже нельзя. Это было сделано для того, чтобы скрыть все улики чудовищного преступления ХХ века. А именно убийство Сергея Есенина. Так что эксгумация останков уже не потребуется. Ничего там не найдется.
Сергекй Александрович Есенин - это мой самый любимый поэт.
Margo
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:25:20, Пятница 14 Сентябрь 2007

На многих фотографиях отсутствуеи нижняя часть снимка, ее как-то срезают. Здесь, похоже, он весь приведен, как по негативу.

Изображение

Помните, мы все думали, что брючина порвана?.. Похоже, это испорчен сам негатив.

Изображение

И еще на этом снимке видно, что рукав рубахи очень длинный. Почти не видно кисти. А рукав широкий и покрывает всю руку!.. Нет впечатления, что рубашка велика?..

Далее видно, что боюки все же застегнуты, кроме верхней пуговицы. Что доказывает, что приводили-таки в порядок, но спешили.
Изображение

Эьл хлысталовские фотографии... Знаете, на некоторых кажется рана меньше... Здесь же, и в журнале так смотрится, - ну просто что-то ужасное!!!!! ПРямо видно, что она глубокая.

Изображение

Сравните. Дно раны просто залеплено. Она выровняна. Вот такие и посмертные маски.
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 15:00:48, Пятница 14 Сентябрь 2007

perpetum писал(а): Здесь же, и в журнале так смотрится, - ну просто что-то ужасное!!!!! ПРямо видно, что она глубокая.

Просто невероятно, что при такой ране череп остался целым... :roll:

perpetum писал(а): И еще на этом снимке видно, что рукав рубахи очень длинный. Почти не видно кисти. А рукав широкий и покрывает всю руку!.. Нет впечатления, что рубашка велика?..

А мы это же как-то обсуждали. Действительно, рукав закрывает кисть целиком и есть впечатление, что он слишком длинный. Но вот буквально недавно Ева мне говорила, что она проверяла на себе, и это просто оптический обман - типа нормальная рубашка, просто так получается при съемке. :?
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 15:46:41, Пятница 14 Сентябрь 2007

Далее видно, что боюки все же застегнуты, кроме верхней пуговицы. Что доказывает, что приводили-таки в порядок, но спешили.

чтобы привести в порядок человека ,который повесился, надо было много времени. его надо было помыть и переодеть. он не мог оставаться в той одежде, в которой совершал суицид. это же повешение - вы знаете о чем я. да еще и на такой диван положили.
да и никто из свидетелей и словом не обронился о том, что в комнате был запах, что нельзя было зайти.
Отсутствие кислорода вызывает возбуждение, влияющее на весь мозг и изменяющий химизм мышц, следствие чего появляются сильные судороги и самопроизвольное извержение кала, мочи, семени (паралич сфинктеров).
да и не мог такой человек, как Есенин, позволить себе так умереть. позволить, чтобы его в таком виде нашли. не мог.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение perpetum » 16:14:37, Пятница 14 Сентябрь 2007

да и никто из свидетелей и словом не обронился о том, что в комнате был запах, что нельзя было зайти.

Мара, а у кого-то есть свидетельства, что запах был?..

и это просто оптический обман - типа нормальная рубашка, просто так получается при съемке.

при закатанном рукаве не кажется, что рубаха больше, чем это положено. А при раскатанном вдруг появляется такой оптический обман?.. Значит и сейчас этот эффект должен действовать. Достаточно сфотографироваться в какой-либо рубахе. Разве такое существует?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 16:22:01, Пятница 14 Сентябрь 2007

Mara писал(а):Отсутствие кислорода вызывает возбуждение, влияющее на весь мозг и изменяющий химизм мышц, следствие чего появляются сильные судороги и самопроизвольное извержение кала, мочи, семени (паралич сфинктеров)..

Это все теория, подкрепленная достаточными примерами. Но ведь бывает и по-другому. Не хотелось бы вдаваться в это, но все же. Если человек перед этим опорожнил кишечник и мочевой пузырь, а то, что он съел после этого не успело перевариться, то испражнений может и не быть. Или они в любом случае будут? Кроме того, в акте указано, что все было чисто. Отсюда вывод, либо действительно приводили в порядок, либо ничего самопроизвольного не было, либо акт липовый)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 16:22:24, Пятница 14 Сентябрь 2007

Mara писал(а):да и не мог такой человек, как Есенин, позволить себе так умереть. позволить, чтобы его в таком виде нашли. не мог.

Да... Хоть и неприятно об этом говорить, но всё же.. а если ещё вспомнить про расстегнутые брюки, ночную рубашку и рваные носки (ну про носки - это конечно сомнительно, но всё же)...
Если бы это был осознанный шаг, всё должно было быть красивее... Красиво жил - красиво умер.
Помните, как он составлял некролог о себе в газету? Ему было не безразлично, как он умрет и что будут говорить люди...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь