Мираж » 19:03:17, Четверг 24 Апрель 2008
Я очень долго думала в свое время по поводу отношений с женщинами Есенина.Пришла вот к какому выводу:Если смотреть прямо,Есенин любил тех женщин, с которыми в принципе не мог быть счастлив.Что Райх что Дункан.Как- будто всю жизнь на стерв тянуло.Вот Галю взять,вроде бы идеальной женой могла бы ему быть.Но нет.Скучно бы ему было с ней.У него, я думаю, еще с детства какой- то идеал богини его грез был рожден в подсознани.Только есть деталь одна маленькая.Идеал он на то и идеал что быть только в мечтах.И даже если предположить, что он в жизни такую девушку встретил бы то ничего бы не вышло.Поэт по натуре,человек который в принципе вообще любить никого не может,Есенин изначально не способен посвятить себя любви,быть примерным семьянином.Ну не мог он на это растрачиваться!А женщины в его жизни как кратковременые музы.Ему эмоции были нужны, энергетическая подпитка постоянно.Отсюда и скандальные романы.Любить в отношении Есенина вообще слово особенное.Не любил он никого по настоящему, я думаю.Любить-значит себя отдавать,а он на это не способен.Только брать.Черпать вдохновение.Его единственная любовь-Родина.Ей он всего себя оттдавал.А если уж заводить семью то лучше Гали ему не найти было.Именно для создания семьи.Ему как раз такая женщина-мать нужна была.Не требует ничего,принимает его любымразделяет его творческие пристрастия(ему это очень важно было я думаю),заботится о нем.Тут страсти и не надо никакой.Что ему страсть-то эта давала?Одну тоску.Во всех своих серьезных отношениях он любил себя в этой любви,свои эмоции.А с Галей ему просто скучно было.Слишком земной она ему казалась.У него такие идеалы заоблачные и светлые, а она простая девушка, которая кроме своей любви ничего дать не могла.Ее не надо добиваться,поскандалить с ней нельзя,нет эмоций, переживаний,ВДОХНОВЕНИЯ.Чувствовал, что его здесь всегда любят и ждут и не парился.Вот и пробегал он со своим вдохновением от одной музы к другой в результате так и не став счастливым.И Галю он оценил я думаю только тогда когда потерял уже.Вот вела бы она себя как Райх или Миклашевская сразу бы признание получила.Любил он ее,уверена в этом, просто не понимал такой любви,себе не признавался.Как он говорил,что то, что в ней испытывает это больше чем к другим женщинам,другая любовь.Именно так он свою жену любить бы мог..И был бы сней счастлив если бы умел быть таковым.Это от человека зависит.Как знаете, родных и близких любят.Вы же добиваться и заслуживать их любовь не станете.Зато всегда есть куда вернуться,есть родное плечо,родная душа.Это ему то и нужно было.А страсть на стороне это дело проходящее.Толька Галя ему хорошей слишком казалась,нет в ней надрыва.Он же отношения идеализировал,привозносил,а она его из пивной на себе тащила,какая уж тут одухотворенность.Она его в таком виде видела, что не подобает ангелу любви лицезреть.Миклашевская и Райх за ним по всему городу, выпучив глаза, не носились,они остались не испачканы его грубым алкогольным колером.Так что ему на роду идеальное семейное счастье не обрети было.Душа одного требуе,тело другого,а разум третьего.Он же жену себе по деревенским каконам представлял,ну представте Дункан или еще кого за лоханкой с бельем?Они только для души,а так то кто.Вот неувязочка такая получалось.В этом я думаю и была трагедия его личной жизни.Душевные предпочтения шли в разрез с бытовыми.Это конечно мое мнение....Личная жизнь вообще штука сложная.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..