Есенин - Бениславская (связь между смертью)

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Tatjana » 10:17:14, Среда 04 Июль 2007

Juliette писал(а): P.S. Татьяна, я очень рада, что Вы с нами на форуме!

Juliette, спасибо. :)
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 10:23:08, Среда 04 Июль 2007

Во первых – спасибо, Nika, за понимание. Не просто общаться на иностранном языке. Но тем не менее не надо никого обижать. Я бы извинилась кому–либо, но Micku не буду. Пусть молодой человек еще немного созреет.

И еще... Предлагаю не брать постоянно извиняющийся тон, в особенности с Татьяной. Она великлепно владеет языком и прекрасно ориентируется в событиях. К тому же принадлежит с братскому народу. Накладывать русский на славянский легче, чем на японский. Поэтому предлагаю убрать снисхождение и общаться на равных и режиме общих правил.

МЫ не инвалиды, не умственно отсталые. Если кто-то пришел на форум, значит, он уверен в себе. Значит, он не хочет, чтобы все стояли в позе глубокого реверанса перманентно.

Татьяна, Вы согласны?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 10:33:37, Среда 04 Июль 2007

perpetum писал(а):
Первый вопрос к Вам как к здравомыслящему человеку, выступающему ЗА самоубийство, почему нет обычных физиологических спутников повешения: багрового лица, высунутого языка, опорожнения кишечника и т.д.?

багрового лица: потому что кров в 6 часах утекла в ноги (они были багрового цвета)
высунутого языка, опорожнения кишечника и т.д: не у всякого повесившегося, петля же не была "профессиональна"
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 10:51:03, Среда 04 Июль 2007

Во-первых, никто уже не сможет сказать точно, сколько он провисел. Тем более о шести часах - я вообще не понимаю, откуда взялась эта цифра. Я уже в другой теме задала Вам этот вопрос.

Во-вторых, человеческое тела - все же не колба, перевернул и кровь стекла вниз. Ноги были не багровые, они были с кровоподтеками, видны были сосуды. Это также присутствует у повешенных. При этом когда человек задыхается, давление увеличивается вверху, а не внизу.

не у всякого повесившегося, петля же не была "профессиональна"

Ага. Точнее петли как таковой вообще не было. Шея была обмотана веревкой как шарфом. Есть мнения, что при сооружении подобной петли повеситься вообще нельзя. Можно только "повиснуть".

Как ВЫ объясните, что нет следа от ожога на руке, которой он держался за ТУ же батарею, что так обожгла ему лоб?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 11:58:25, Среда 04 Июль 2007

Ух, perpetum, не смогу я вам так все обяснить. Ну попорибую по пунктам:

1. чтобы все стояли в позе глубокого реверанса перманентно, я никогда не хотела, но другие (некоторие) понимают, что говорить не на родном языке тяжело. А вы попробовали? :)

2. Но повисел он от 3–4 ночи до 10:30 утра = 6 часов

3. Конечно что кров стечет вниз, а как бы иначе?

4. На счет веревки: Можно так повеситься, верьте мне.

5. Ожог ли или не ожог, не знаю я, дело экспертов. Кстати, были свидетельства и о ожоге рук. Если лоб долго касается трубы и делает давление на нее, там что–то должно появиться и появилось
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 14:10:17, Среда 04 Июль 2007

1. чтобы все стояли в позе глубокого реверанса перманентно, я никогда не хотела, но другие (некоторие) понимают, что говорить не на родном языке тяжело. А вы попробовали?

Если мне тяжело, я не буду себя терзать и мазохистски страдать где-то в каком-то сообществе. Я буду сидеть и разговаривать так, как мне легко и удобно. А если я решила пострадать, значит, мне интересно. Мне это надо. И тогда нечего меня жалеть раз в пять минут и бояться со мной говорить, как со взрослым человеком. Мы не в богодельне.

2. Но повисел он от 3–4 ночи до 10:30 утра = 6 часов

Татьян, я не арифметический расчет со знаками равенства спрашивала у Вас. А источник данных сведений????? С чего Вы взяли это вообще?

3. Конечно что кров стечет вниз, а как бы иначе?

Хотя бы потому, что у нас кровеносная системы не в виде одной трубы, а в виде сетки. То есть любой подвешенный человек будет через некоторое время напоминать такую большую кровяную капитошку, у которой все сверху постепенно усохло, а вниз слилось. Отличная версия. А почему когда стоишь этого не происходит))))))

4. На счет веревки: Можно так повеситься, верьте мне.

Да вот еще! :lol: Прокушеву не верю. Официальной версии не верю. А Вам и подавно не буду! :P Абсолютно без агрессии, с улыбкой Вам говорю. С какой стати мне Вам верить?.. Это же просто Ваши мысли, не подкрепленные публичным следственным экспериментом.

5. Ожог ли или не ожог, не знаю я, дело экспертов. Кстати, были свидетельства и о ожоге рук. Если лоб долго касается трубы и делает давление на нее, там что–то должно появиться и появилось

Делали слепок руки. На слепке нет ожогов.

Лоб, теперь. Появилось - да. А где ответ на мой вопрос, почему ДНО раны неоднородное при соприкосновении с однородной трубой?.. :wink:

Видите, Таня... Как непонятный вопрос, Вы говорите - это дело экспертов. Самое ужасное в том, что это ВСЕ (!!!!!!) дело экспертов. А они-то как раз и не желают заниматься этим, потому что ответ-то ЯСЕН! :idea: :idea: :idea:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 14:25:34, Среда 04 Июль 2007

Ну, так как мне это не удобно, я не буду вам больше отвечать.

(Все зря, perpetum, правды вы не заставите).
Tatjana
Мастер

Сообщение Данита » 14:26:37, Среда 04 Июль 2007

Tatjana писал(а):Я бы извинилась кому–либо, но Micku не буду. Пусть молодой человек еще немного созреет..

:?: :?: :?: Это что такое???? :shock:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 14:50:58, Среда 04 Июль 2007

ну вот... Не буду отвечать. Так проще всего.

Мы тетеньке в Строченовском тоже вопросы задаем, а она к нам спиной поворачивается и в свои книжки утыкается. И что это за защитники версии?..

Реально нет ответов, трудно защищать версию, если нельзя говорить запрещенных слов типа : какой бред, сам дурак и т.д.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 15:19:12, Среда 04 Июль 2007

Tatjana
Мастер

Сообщение Минчанка » 15:24:36, Среда 04 Июль 2007

Tatjana писал(а): Думать о тем, как Есенина убивали и мучили, по моему более пошло, чем принимать его смерт так, как логично.

Пошло?! А убивать человека не пошло? Ну, конечно. не поШло - поДло!
Логично?!!! :shock: Для меня, например, как и для многих на форуме (да и не только на форуме, поверьте мне), логичным является как раз убийство. Чем больше узнаешь о личности Есенина, о его жизни, об окружающих его людях, тем меньше остается сомнений в том, что именно убивали и мучили, а вот в том, что он мог покончить с собой, очень сильно начинаешь сомневаться...
Ну что ж, значит, одним человеком, верящим в самоубийство, на форуме у нас стало больше, а это значит, что появилась возможность для интересной беседы. :) Только если вы "не будете отвечать", то никакой беседы не получится. Ведь вы же по каким-то причинам УВЕРЕНЫ в самоубийстве? Неужели не хотите поделиться? Мне, например, интересно, напишите, пожалуйста.
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 15:35:29, Среда 04 Июль 2007

Tatjana писал(а):http://www.ogoniok.com/4925/33/

Статья на заказ, без сомнения. После выхода фильма "Есенин" подобной околесицы в печати появилось пруд пруди. Якобы авторитетные эксперты отстаивают самоубийство на основе дурацких экспериментов Маслова, который, простите, садился лужу на элементарных вопросах.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 15:48:59, Среда 04 Июль 2007

Минчанка писал(а): Мне, например, интересно, напишите, пожалуйста.

1. физический аспект смотрите здес: http://www.ogoniok.com/4925/33/
Почему, почему вы не верите экспертам?? У вас же самые лучшие на свете!

2. психологический аспект в жизни Есенина:

– он разрывал отношения с близкими и женой
– он попрощался с всеми
– он не мог жить за границей, и если бы он убежал, то повторилась бы его огромная ТОСКА ПО РОДИНЕ
– он не мог бы писать по диктату, возглавлять журнал по диктату, а иначе его бы не пустили
– его друзей уже начали убивать
– он не мог бросить пить
– в Ленинграде говорил о смерти
– писал о смерти
– ЧЕКА, ГПУ, НКВД итд. так не работали: это то же самое, если бы инквизиция кого–то сожгла на костере, а потом сказала, что он сам скочил в печку. ИМ ЭТОГО НЕ НАДО.
– знакомые говорили о его усталости, одиночесву
....
Tatjana
Мастер

Сообщение Nika » 15:53:36, Среда 04 Июль 2007

Tatjana писал(а): Почему, почему вы не верите экспертам?? У вас же самые лучшие на свете!

Татьяна, экспертам нашим самым лучшим СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАНЕЕ задана программа подводить и подтасовывать все факты, косвенные и некосвенные, под самоубийство!!!

Понимаете, был у нас такой глава Есенинского комитета товарищ Прокушев. Он и курировал всю эту левую комиссию 90-х годов. Этот Прокушев писал всю свою жизнь работы о самоубийстве Есенина и был очень авторитетен. Ну не мог же он дозволить, чтобы на старости лет его многочисленные труды жизни приняли за филькину грамоту и подорвали тем самым его престиж?! Ну представьте это! И это только одна из причин.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 15:54:55, Среда 04 Июль 2007

Nika писал(а):
Tatjana писал(а):http://www.ogoniok.com/4925/33/

Статья на заказ, без сомнения. После выхода фильма "Есенин" подобной околесицы в печати появилось пруд пруди. Якобы авторитетные эксперты отстаивают самоубийство на основе дурацких экспериментов Маслова, который, простите, садился лужу на элементарных вопросах.

Nika, очень легко вы это говорите. Кто по вашему правоспособный?
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь