Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение perpetum » 22:14:12, Пятница 05 Сентябрь 2008

Вспомним слова его родственника Наседкина: «Я видел перед собой мученика. А он мне сказал: «Я ищу смерти. Надоело всё».

Ну тогда уж надо вспоминать и ДРУГИЕ слова НАседкина. НАседкина, только вернувшегося из Питера... он объявил семье: "Похоже, Сергея УБИЛИ".

НАседкин был осведомлен явно больше вас и нас. Это не подлежит сомнению.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:18:48, Суббота 06 Сентябрь 2008

perpetum писал(а):
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, -
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
1925 г.

Это ли не похоже на предсмертные слова?!

Есенин прощается с другом, который умер. Это не похоже на предсмертные слова.

Я вчера оставила свой адрес. вы уже отправили аргументы???

И к тому же, по словам матери Сергея Александровича, это стихотворение он читал ей примерно за 1,5 года до своей гибели ....

видимо ... уже тогда он прощался с эНтим самым неизвестным другом :lol:

в упор не могу понять, ГДЕ в этих строчках говориться о самоубийстве?????????????????????? ну не чувствую я этого, не об этом стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!! не об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:22:33, Суббота 06 Сентябрь 2008

perpetum писал(а):
Вспомним слова его родственника Наседкина: «Я видел перед собой мученика. А он мне сказал: «Я ищу смерти. Надоело всё».

Ну тогда уж надо вспоминать и ДРУГИЕ слова НАседкина. НАседкина, только вернувшегося из Питера... он объявил семье: "Похоже, Сергея УБИЛИ".

Искать смерти - это не означает самоубийство!!!!!!!! по мне - это значит бЫТЬ ГОТОВЫМ ПРИНЯТЬ ЕЕ, не так ли??? о чем вообще речь-то*???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:28:25, Суббота 06 Сентябрь 2008

Илья Викторов писал(а):
Если все же удастся добиться возобновления расследования по факту гибели Есенина и будет принято решение об эксгумации его тела на Ваганьковском кладбище, скорее всего проводить повторную судмедэкспертизу придется Евгению Степановичу Мишину, профессору, доктору медицинских наук, заведующему кафедрой судебной медицины Медицинской академии им. И И. Мечникова. Он считается лучшим экспертом в нашей стране по повешениям и удушениям, и расследование ни одного запутанного дела не обходится без его участия.

Евгений Степанович, эксгумация останков Есенина поможет установить точную причину его гибели?

Люди, которые настаивают на эксгумации, думают найти в могиле череп с дыркой или остатки кожи, на которых видно несколько борозд от удушения. Но в могиле давно кроме останков костей ничего нет.

Во-первых, Илья, очень прошу Вас в следующий раз при размещении статей оставлять также выходные данные этих самых статей, ок? :wink:

Во-вторых, по поводу эксгумации:

как поет один замечательный певец:

"ВСкрыли гроб - а там внутри пусто"

мое стойкое убеждение. что внутри НЕТ останков!!! из-за этого и весь сыр-бор! Государство ни в коем случае не даст делать эксгумацию! и комиссия ПРОКУШЕВА была создана с этой же целью - любыми правдами и неправдами доказать, что было самоубийство!!!!!!!!! и отвести общественность раз и навсегда от этого вопроса!!!!

БЛИН!!! а тут МЫ)))))))))))))))))0 Есенин.РУ :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Илья Викторов » 09:47:22, Понедельник 15 Сентябрь 2008

perpetum писал(а):

Где вы это читали? Название книги и страница
Илья Викторов
Читатель

Сообщение Илья Викторов » 09:48:59, Понедельник 15 Сентябрь 2008

Данита писал(а):
perpetum писал(а):
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, -
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
1925 г.

Это ли не похоже на предсмертные слова?!

Есенин прощается с другом, который умер. Это не похоже на предсмертные слова.

Я вчера оставила свой адрес. вы уже отправили аргументы???

И к тому же, по словам матери Сергея Александровича, это стихотворение он читал ей примерно за 1,5 года до своей гибели ....

видимо ... уже тогда он прощался с эНтим самым неизвестным другом :lol:

в упор не могу понять, ГДЕ в этих строчках говориться о самоубийстве?????????????????????? ну не чувствую я этого, не об этом стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!! не об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может оно и писалось раньше. Это вопрос спорный. Но в последние минуты он мог вспомнить о нём. Хотя, я ничего не берусь утверждать по этому поводу.
Илья Викторов
Читатель

Сообщение Илья Викторов » 09:52:13, Понедельник 15 Сентябрь 2008

Данита писал(а):
Илья Викторов писал(а):
Если все же удастся добиться возобновления расследования по факту гибели Есенина и будет принято решение об эксгумации его тела на Ваганьковском кладбище, скорее всего проводить повторную судмедэкспертизу придется Евгению Степановичу Мишину, профессору, доктору медицинских наук, заведующему кафедрой судебной медицины Медицинской академии им. И И. Мечникова. Он считается лучшим экспертом в нашей стране по повешениям и удушениям, и расследование ни одного запутанного дела не обходится без его участия.

Евгений Степанович, эксгумация останков Есенина поможет установить точную причину его гибели?

Люди, которые настаивают на эксгумации, думают найти в могиле череп с дыркой или остатки кожи, на которых видно несколько борозд от удушения. Но в могиле давно кроме останков костей ничего нет.

Во-первых, Илья, очень прошу Вас в следующий раз при размещении статей оставлять также выходные данные этих самых статей, ок? :wink:

Во-вторых, по поводу эксгумации:

как поет один замечательный певец:

"ВСкрыли гроб - а там внутри пусто"

мое стойкое убеждение. что внутри НЕТ останков!!! из-за этого и весь сыр-бор! Государство ни в коем случае не даст делать эксгумацию! и комиссия ПРОКУШЕВА была создана с этой же целью - любыми правдами и неправдами доказать, что было самоубийство!!!!!!!!! и отвести общественность раз и навсегда от этого вопроса!!!!

БЛИН!!! а тут МЫ)))))))))))))))))0 Есенин.РУ :lol:

Да уж, вы в самый раз со своими фантазиями!
А вы заглядывали в гроб Есенину? Даже если заглядывали, это ещё ничего не доказывает. В жизни всякое бывает...

Конечно, давайте лучше верить частным лицам, писателям, журналистам ищущих жаренный материал, а не профессиональным судмедэкспертам!
Илья Викторов
Читатель

Сообщение perpetum » 18:39:47, Среда 17 Сентябрь 2008

А ВЫ не читали этого?..
Так ВЫ значит не всё прочли. Не все воспоминания осилили.

Вот когда вникните в материал, тогда и подискутируем.

А так - ликбез. Неинтересно.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:19:30, Пятница 19 Сентябрь 2008

Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 15:34:07, Пятница 19 Сентябрь 2008

Да это статья Ольги Булгаковой. Она вышла в газете СЛОВО примерно месяц назад.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Илья Викторов » 12:57:05, Понедельник 22 Сентябрь 2008

perpetum писал(а):А ВЫ не читали этого?..
Так ВЫ значит не всё прочли. Не все воспоминания осилили.

Вот когда вникните в материал, тогда и подискутируем.

А так - ликбез. Неинтересно.

А вы мой друг все ли? Всех воспоминаний ни мне ни вам не осилить. О многих мы просто пока не знаем. Я нашёл книг, имеющих отношения к этому дело за сотню. Больше пока не встречал. Если вы действительно прочли Наседкина, давайте, скажите страницу и я обязательно проверю.
Илья Викторов
Читатель

Сообщение perpetum » 21:34:36, Понедельник 22 Сентябрь 2008

проверяйте без страницы!..

Помимо НАседкина проверьте всю семью Есенина. Семью называть или сами знаете?..

В остальном, больше в дешевых дискуссиях и разговорах в пользу бедных участия не принимаю. С некоторыми товарищами прощаюсь.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Аленка » 20:22:19, Пятница 31 Октябрь 2008

Скажите мне пожалуйста, как сторонники версии о самоубийстве объясняют следы около рта? Может об этом уже где и писалось, но сил нет все перечитывать! :!:
Аленка
Мастер

Сообщение Юлия М. » 08:53:03, Суббота 01 Ноябрь 2008

Аленка писал(а):Скажите мне пожалуйста, как сторонники версии о самоубийстве объясняют следы около рта? Может об этом уже где и писалось, но сил нет все перечитывать! :!:

А вот про эти бороздки у уголков рта стронники помалкивают.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение алена » 09:07:16, Суббота 01 Ноябрь 2008

Да уже говорили об этом много раз, это потёки желудочного содержимого. Если бы это были следы от удавки, они были бы того же цвета что и отпечаток на шее, да ещё кожа была бы содрана, вобщем на ч-б фото эти следы были бы очень тёмные.
Во вторых, с какой стати следы от удавки шли бы вниз??? Если например сидящего человека душат сзади - следы будут направлены вверх, если душат лежачего - следы будут поперёк лица, да и верёвка не попадёт в рот. А самое главное, на фото в морге этих следов уже нет, потому что они просто смылись от воды.
алена
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь