Соня Толстая.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Старуш-ка » 15:50:49, Суббота 16 Июнь 2007

Вдруг из столовой раздался резкий крик. Мы вбежали туда и застали такую картину: Сергей лежал на кушетке, а Соня стояла, закрыв лицо руками, лицо было в крови. Сергей перебил ей переносицу.

"Добрый человек был! Я б убил.." (с)
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Margo » 21:50:44, Суббота 16 Июнь 2007

Да лан! Это ж все болезнь! :twisted: :twisted: :lol: А честно, я б Соне, может, тоже влепила... :twisted: :twisted: Она вообще не слушала, что Сергей ей говорил. У нее ноги не бритые - а она даже внимания не обращает на то, что мужу это противно... Типа - это для Сони не помеха! Подумаешь, ноги не бритые - Есенин переживет. :P :x :lol: Она, что ль, не понимала, что она Есенину надоела и противна? Или она ссылалась тоже на болезнь? И все равно делала по-своему, а не так как мужу бы хотелось.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:39:28, Суббота 16 Июнь 2007

А Соня, скорее всего, так и пребывала все время в полной прострации и неведении, что Есенин ее не очень жалует - уже даже после его смерти писала подруге в письме, что все равно она знает - Есенин любил ее. :roll: Готовы же они были обманываться напару с Галей - та тоже писала, что Есенин любит ее настолько, насколько вообще способен сейчас любить (но Галя все же делала попраку, замечая, что так, как Зину, он все равно больше никого любить не способен). :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 10:30:04, Воскресенье 17 Июнь 2007

Nika писал(а):А Соня, скорее всего, так и пребывала все время в полной прострации и неведении, что Есенин ее не очень жалует - уже даже после его смерти писала подруге в письме, что все равно она знает - Есенин любил ее. :roll: Готовы же они были обманываться напару с Галей - та тоже писала, что Есенин любит ее настолько, насколько вообще способен сейчас любить (но Галя все же делала попраку, замечая, что так, как Зину, он все равно больше никого любить не способен). :twisted:

а Тарасов-РОдионов в то время пишет со слов Есенина, что любил Есенин всего 2-х женщин в своей жизни - Райх и Дункан.
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 12:12:40, Понедельник 18 Июнь 2007

А я тоже так думаю...))) :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 12:19:47, Понедельник 18 Июнь 2007

perpetum писал(а):А я тоже так думаю...))) :wink:

+1 :roll:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:55:56, Понедельник 18 Июнь 2007

Juliette писал(а):
perpetum писал(а):А я тоже так думаю...))) :wink:

+1 :roll:

ну и я об этом давно уже сказала))) :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 13:12:09, Понедельник 18 Июнь 2007

Как вы смеете так говорить о Соне? Она ведь умная, добрая женщина, она много сделала для русского народа! Какие у нее были ноги ведь все равно! Пошутили, но тепер уже скучно.

Есенин очень дурно делал с женщинами: бил Зину, Исадору, очевидно Соню тоже. Зину беременную выгнал на улицу! Это отвратительно!!! А вам нравиться, если мужчина бьет жену?

У Есенина ест и другая сторона: очень нехорошая. Это нада признавать!
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 13:28:06, Понедельник 18 Июнь 2007

Человека нельзя рассматривать как кубик рубика, просто крутить и разглядывать стороны. А потом оценивать: хороша сторона! а эта - нет, нехороша!

Человек действует в контексте обстоятельств. И чтобы судить, надо быть полностью в их курсе. Изадора, например, говорила, что Есенин ни разу ее и польцем не тронул и что ссор у них не было.

Татьян, мы Соню не ругаем, мы над ней подшучиваем и иронизируем. Это разные вещи.

она много сделала для русского народа!

Самое главное не перебощить... Она все-таки не былинный богатырь... И уж сделала точно не больше, чем сам Есенин.

Зину беременную выгнал на улицу!

В Орле было сытнее. В любом случае мы с Вами под дверью не стояли во время их ссор. Говорить трудно, что было меж двух близких людей. И чей кто сын...

Мне не все равно, какие у Сони были ноги.)))) Есенину тоже было не все равно. Меня волнует все, что связано с Есениным-мужчиной, или Есениным-поэтом, или Есениным-человеком. Нельзя?.. :?: :?: :?:

Как вы смеете так говорить о Соне?

В современной русской устной и письменной речи - это довольно агрессивное и почти истеричное восклицание, за которым обычно следует поток обвинений, причем, как правило, в неконструктивной форме. Поскольку оно риторическое само по себе. Зачем почем зря такими бросаться?.. :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 13:45:37, Понедельник 18 Июнь 2007

Да, вы можете и про мое незнание русского, потому что я действительно не знаю.

Но вы же женщини: как можно соглашаться и не возражать о тем, что он бил жен?

Я люблю Есенина как поэта больше 30 лет. Но я вижу, что до женшин он был, извините, нехорош.
Tatjana
Мастер

Сообщение Margo » 14:05:24, Понедельник 18 Июнь 2007

Раз жена - значит можно разок-другой поколотить :twisted: :twisted: ... Ну, а почему нет, если заслужила? Его жены же не ходили вечно в синяках и с подбитым глазом... Ну, может Есенин сорвался - бывает ведь! У него характер такой неспокойный, ему трудно себя держать в руках. Да, это конечно не по-мужски - поднимать руку на женщину, но это уже личное дело Есенина... :roll:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Надя » 14:12:48, Понедельник 18 Июнь 2007

Ох бил, ох нехорошо!
Да только почему же, все эти женщины, которых он бил, никак не могли забыть его, и Зина которую он на улицу выгнал, от сытого и вольготного жилья с новым мужем,(Мейерхольдом) как девочка на свидания с Сергеем бегала? И Соня и Дункан....
Что то в Есенине было такое, от чего все эти женщины с ума сходили... "Если черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней."
Что касается разговоров о ногах, мне они тоже не симпатичны, но что делать, со своим уставом в чужой монастырь не ходят...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Tatjana » 14:16:58, Понедельник 18 Июнь 2007

если заслужила, личное дело - нет, нет оправдания.

Я понимаю, вы его любите. Но любить тоже надо уметь. Если любите слепо, любите ли ви на самом деле? Вы тогда любите то, что вы сами придумали.

Не так ли?
Tatjana
Мастер

Сообщение Tatjana » 14:22:28, Понедельник 18 Июнь 2007

Надя писал(а):со своим уставом в чужой монастырь не ходят...

Форум для всех. Нет своего и чуждого. Есть только разговор, мнения, дебаты...

Но если кому неприятно, что я не русская или еще что, скажите прямо, я не буду больше писать.
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 14:23:15, Понедельник 18 Июнь 2007

Есть замечательная пословица: "Если знаешь за что, значит не любишь!"
Любят только слепо, ели ты имеешь список хороших качеств будущего мужа, то это брак по расчету, поэтов так не любят, и не только в России мне кажется.
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь