Да, ошибочка вышла, это не дом Толстой. Я ориентировалась по названию переулка есенинских времен, а он, оказывается давно переименован в Померанцев, что и указывает Сидорина.

А Троицких переулков в Москве два - первый и второй, причем дом №3 находится только во 2-ом переулке, а не в первом.

Ладно, позже будут фотки настоящего Сониного дома.
Сивцев Вражек, 44 - дом Изрядновой.
Дом Гали Бениславской. Кстати, Галя никак не могла жить на седьмом этаже - если только на крыше! Этажей в доме всего 6 (вместе с цокольным, который не попал в объектив - фоткать в Брюсовом очень неудобно - он дико узкий

). Нам остается только определиться 5-й или 6-й это был этаж...
Храм, вокруг которого катались Есенин с Дункан. Я пару месяцев назад писала, что его реконструировать собираются - вот сейчас процесс пошел.

На этой фотке левая часть храма специально не попала в кадр - она вся в строительных лесах и зеленой сетке. На куполе раньше был крест, но в советское время его, конечно же, сняли, и в самом храме располагалось какое-то советское учреждение.
С обратной стороны:
Так, у Гути, как и написала Света, адрес был Малая Никитская, 27, кв. 2. Но проблема в том, что этот дом имеет много строений - попробуй определи, в котором из них жила Гутя.

Справа-налево строение 1

строение 2. Где-то во дворах за аркой находится строение 4 (или 3).. В общем, Августа обитала в такой вот местности.
... Берзинь я не забыла.

Ее адрес Б. Гнездниковский, 10 (дом Нирнзее). Есть еще кое-какие старые фотки этого дома..
Дом Нирнзее, снос церкви св. Димитрия Солунского на углу Тверской улицы и Тверского бульвара, 1934 г.
http://mkn.notamedia.ru/gallery2.php?id=18&num=4
Церковь Димитрия Солунского и дом Нирнзее справа (год не знаю)
Ну а теперь дом нашей самой брутальной звезды форума выглядит так.