Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Марина писал(а):Сейчас я расскажу вам одну историю, я,конечно,понимаю,что она может быть субъективной и неубедительной,но всё же.
Мой дедушка по образованию,как и собственно по профессии математик или физик,толком не знаю,если честно. Но он всегда был очень творческим человеком, обожал стихи,сам всю жизнь пишет,он часто вёл творческие концерты,читал стихи со сцены. На первом месте для него был,как это легко догадаться,Маяковский,а потом Есенин. Так вот один раз его чтение услышал профессор нашего университета, этот профессор был есениновед. Ему очень понравилось,как мой дедушка читает стихи, и он позвал его читать стихи на своих лекциях про Есенина. Целый год они сотрудничали на этих лекциях,так получилось,что мой дедушка мог узнать очень много нового о Есенине,хотя в принципе он и так очень образованный человек и,что не мало важно, очень хорошо ко всему ещё знает историю.
Это была маленькая предыстория,теперь ближе к делу)
Недавно я начала капризничать и просить дедушку мне почитать стихи Есенина. Он начал читать отрывок из поэмы гуляй поле. Восхищаясь чтением и самими стихами, я вдруг заметила,что сидевшая рядом бабушка как-то странно на нас смотрит. Когда дедушка дочитал,она спросила: «А там точно так? Ты ничего не перепутал?»,-тогда дедушка ей отвечает: «Нет,так у Есенина». Моя бабушка с очень странным и удивлённым выражением лица сказала: «Ну это же всё как-то неоднозначно…здесь пахнет какой-то…антисоветчиной…».Потом мы прочитали ещё несколько стихотворений,точно не помню,кажется Русь уходящую и снова пьют здесь,деруться и плачут. После чего она уже в полнейшем шоке сказала,что как же так? Что такое же нельзя было? И ещё что-то в этом роде. Дедушка засмеялся и говорит: «А как же! Он сначала был за революцию,а потом понял,что к чему и начал писать,что видел,вот его и загнобили.» я удивилась и спросила: «В каком смысле загнобили? Убили?». Дедушка ответил: «Конечно,убили! И Маяковского убили!»
Тут я уже была в шоке совсем, я такого никак не ожидала,просто многие считают,что версия с убийством раздута журналистами и телевиденьем,типа сенсацию искали. Так вот мой дедушка не верит в такие «сенсации», не верит в передачи про женщину-кактус и т.д. Но,не подав вида,я состроила из себя дурочку и начала спрашивать,как это так убили,ведь столько комиссий было, а с Маяковским там вообще показания этой актрисы(не помню щас имя). А он мне тогда начал говорить,что всё это бред,что тогда столько писателей,поэтов,актёров,режиссёров и т.д. загнобили,поубивали,выслали,а мы ведь только читали такие строки,за которые не прощали,тем более сразу после смерти его и запретили и кучу лет за его стихи без права переписки. И про Маяковского он мне много интересного рассказал,но это уже совсем другая история))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3