Имя России. ЕСЕНИН должен быть первым

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 20:40:16, Воскресенье 17 Август 2008

Кто?)))))))) я серьёзно не понимаю)))
Америкосы что ли?))))
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 20:45:07, Воскресенье 17 Август 2008

В том то все идело,что на первые места своих предендентов выдвигают фанаты.Я не спорю о значении Александра Невского..Но это же сколько голосовать надо...С Высоцким все понятно. А на счет того,кто голосует,все просто..Он лицо национальное схожее с Есениным.Человек великий.Да,на имя России не тянет.Но я положа руку на сердце и С.А. именем не считаю,хоть и голосую..Все моя слабость к нему)Он скорее душа России,а не имя.А Невский хоть и значимая персона без сомнения, однако не столь популярная..Мне именно поэтому такое голосование кажется неприемлимым.Свалили всех в кучу.И все-таки подумайте,как часто меняются комбинации,удивляешься кто за них голосует!Это интернет голосование.А в интернете сидят и постоянно жмут кнопки фанатики.И их кумирами вряд ли являются Радонежский и Невский..Кто-то может вообще про таких не слышал))Я же не против Невского,просто странно.
Достоевский-действительно все!
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 22:02:48, Воскресенье 17 Август 2008

А я, если честно, болею за Ломоносова и за Екатерину Великую. Они оба достойны носить ИМЯ РОССИИ. А Пушкин, Есенин, Лермонтов, Чехов - это все многогранная душа. Именно с разных граней. :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Юлия М. » 00:06:04, Понедельник 18 Август 2008

Имя России - это прежде всего Есенин. Так как он воспел Россию, не сделает больше никто.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 17:49:54, Понедельник 18 Август 2008

Я очень хочу чтобы Есенин вошел в 12. Но до имени России ему все-таки не дотянуть. Скорее всего будет какой-то политик-реформатор. Вот 12 человек которые по-моему Мнению должны войти:Пушкин,Петр I, Есенин, Достоевский, Королев, Екатерина Великая, Высоцкий, Ломоносов,Гагарин,Александр II,Сергей Радонежский,Иван Грозный. В любом порядке,но мне кажется эти личности достойны попасть в 3 этап.
P.S.А Есенин все-таки обогнал Сталина!Посмотрим ,что будет дальше.Хорошо хоть Ельцин вылетел.
Мираж
Мастер

Сообщение Юлия М. » 20:43:14, Понедельник 18 Август 2008

Мираж писал(а):Я очень хочу чтобы Есенин вошел в 12. Но до имени России ему все-таки не дотянуть. Скорее всего будет какой-то политик-реформатор. Вот 12 человек которые по-моему Мнению должны войти:Пушкин,Петр I, Есенин, Достоевский, Королев, Екатерина Великая, Высоцкий, Ломоносов,Гагарин,Александр II,Сергей Радонежский,Иван Грозный. В любом порядке,но мне кажется эти личности достойны попасть в 3 этап.
P.S.А Есенин все-таки обогнал Сталина!Посмотрим ,что будет дальше.Хорошо хоть Ельцин вылетел.

Сергия Радонежского я не поставила бы в двенадцать.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 21:24:01, Понедельник 18 Август 2008

Сечас решила посмотреть на афоризмы. Их подбор и комментарии просто убили.."о альрернативах,о загнивающем западе, о нелепости жизни"..и тд.И это комментарии к стихам и высказываниям! Очень противно стало.У других даже смотреть не стала. Одно "досье" чего стоит. :evil:
Мираж
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 23:17:15, Понедельник 18 Август 2008

Мираж писал(а):Я очень хочу чтобы Есенин вошел в 12. Но до имени России ему все-таки не дотянуть. Скорее всего будет какой-то политик-реформатор. Вот 12 человек которые по-моему Мнению должны войти:Пушкин,Петр I, Есенин, Достоевский, Королев, Екатерина Великая, Высоцкий, Ломоносов,Гагарин,Александр II,Сергей Радонежский,Иван Грозный. В любом порядке,но мне кажется эти личности достойны попасть в 3 этап.

Поддерживаю :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 00:08:20, Вторник 19 Август 2008

Таксистка писал(а):

Коммунисты тоже в 1919 г. посчитали, что Раднежский не достоин быть именем России и провели вскрытие его мощей, чтобы показать народу, что нету нетленного тела, нету никакой святости и Бога тоже нету... :?

А почему Вы считает, что он не достоин?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 07:34:50, Вторник 19 Август 2008

Ольга Сергевна писал(а):
Таксистка писал(а):

Коммунисты тоже в 1919 г. посчитали, что Раднежский не достоин быть именем России и провели вскрытие его мощей, чтобы показать народу, что нету нетленного тела, нету никакой святости и Бога тоже нету... :?

А почему Вы считает, что он не достоин?

А кто вообще такой Сергий Радонежский? Святой... И что? А ничего... Многие так ответят. Я и сама не знаю, что там в нем такого уж святого... Что он для России сделал?
В энциклопедии про него написано, что он основал Троице-Сергиеву Лавру. И все.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 15:54:32, Вторник 19 Август 2008

Радонежский представляет собой духовную сферу народа..Ее религиозные ценности.
Мираж
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 17:00:46, Вторник 19 Август 2008

Многие и Есенина не читали.... :? И что? А ничего....

Пушкин, Есенин и Дстоевский фактически друг с другом борются за право войти в 12-ку... :(
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 17:27:57, Вторник 19 Август 2008

А я хочу,чтобы вошли Есенин,Пётр 1,Екатерина Великая.Мне кажется,что они многое сделали для России.
А Радонежский...Не дай бог!Святые ничего не сделали для России...
Последний раз редактировалось Настюша 18:04:47, Вторник 19 Август 2008, всего редактировалось 1 раз.
Настюша
Профи

Сообщение Екатерина А. » 17:49:32, Вторник 19 Август 2008

А.Рябова писал(а):А Радонежский...Не дай бог!Святые ничего не сделали для России...

Ах, *вспыхнула и покраснела", так нельзя говорить!!!! Как Вы так можете!!! Ничего не сделали!!!! Боже мой.....да если ж вы не знаете, то разве значит что не сделали???
Сергий Радонежский, не только основал Троицкий монастырь, который кстати, долго был главной святыней на Московской Руси. Он явился вдохновителем таких людей, как Андрей Рублев и Дмитрий Донской. Первый, питался от его высокой книжной культуры, и как результат, сколько шедевров подарил нам его талант. Второй - решился на битву на Куликовом поле, именно благодаря поддержки Радонежского!!!! Кто знает, как обернулась бы для нас история??? :!:
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Nika » 18:15:22, Вторник 19 Август 2008

Таксистка писал(а): А кто вообще такой Сергий Радонежский? Святой... И что? А ничего...

А.Рябова писал(а):А Радонежский...Не дай бог!Святые ничего не сделали для России...

:shock: :shock: :shock: Да вы что??..
*Даже в нашем добом небе были все удивлены...*

А как по-вашему - по каким критериям те или иные претенденты должны войти в 12-ку?

К примеру, я считаю, Гагарин не совсем сюда подходит. Каков его личный вклад в развитие России? Он был, здоров, тренирован, молод, красив, обаятелен, и его просто выбрали в качестве народного героя, именно выбрали.
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь