Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Леонсия » 15:19:15, Четверг 27 Июль 2006

Да не за что, Галь! :)
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Re: Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:19:31, Четверг 27 Июль 2006

Анхен писал(а):
Галина писал(а):
Анхен писал(а):Е.Г.Бениславская- это кто?

это все моя расторопность. неправильно написала. мыслей много пальцы не успевают. Галина Артуровна Бениславская.

А, я думала, сестра какая или дочь внебрачная

ты знаешь, но вот на счет внебрачной дочери это в точку. явно есть еще кто-то и не один... ах, какой он был :wink:
Галина
Читатель

Сообщение Анхен » 15:34:17, Четверг 27 Июль 2006

Он-то? Дааа....
Анхен
Профи

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 15:36:14, Четверг 27 Июль 2006

Анхен писал(а):Он-то? Дааа....

я б сказала -да-да-да-да-даааааааааааааааааааа :P
Галина
Читатель

Жизнь и Любовь

Сообщение Галина » 16:05:28, Четверг 27 Июль 2006

вернулась с сайта.... я не поняла эт кто? Анна Сардановская (1896-1921) м? :roll: я так предполагаю. из дома Поповых в его деревни. я права??
Галина
Читатель

Сообщение Катерина » 16:11:08, Четверг 27 Июль 2006

Анна Алексеевна Сардановская - знакомая поэта, родственница константиновского священника И.Я.Смирнова. Родилась в 1896 году в семье учителей. Окончила Рязанское женское епархиальное училище.

Анна Сардановская была одним из первых юношеских увлечений поэта. Он посвятил ей в первой публикации стихотворение "За горами, за жёлтыми долами..."

Умерла родами 8 апреля 1921 года. Похоронена в с.Дединово Луховицкого района Московской области.
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 16:37:53, Четверг 27 Июль 2006

Галина писал(а):

ДАДАДАДАДААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :shock: :shock: :shock:
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 16:41:43, Четверг 27 Июль 2006

Анхен писал(а):
Галина писал(а):

ДАДАДАДАДААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :shock: :shock: :shock:

Какой милый диалог))) А главное со смыслом))) Молодцы)) Пять баллов)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 16:44:30, Четверг 27 Июль 2006

Застебали....стыдно.....
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 20:24:51, Четверг 27 Июль 2006

Встречали ли вы это???

-------------------

О “Казимире Кронштадтском”: “Мы можем!”, (глава из книги Ильи Глазунова)

" Я был первым, кто публично сказал на вечере “Огонька” в ЦДЛ, опираясь на известные мне данные, о зверском убийстве Есенина. Тогда притихший зал Центрального Дома литераторов замолк, но раздались одиночные крики протеста, перешедшие во всеобщий гул: “Как он смеет!” Однако я знал, что говорил, ибо один из самых удивительных людей, встреченных мною в жизни, — Казимир Маркович Дубровский, отсидевший в советских лагерях около тридцати лет, рассказал мне об этом.

Великий ученый Бехтерев называл Дубровского, тогда еще молодого студента, надеждой русской науки; вечерами же Казимир Маркович посещал рисовальные классы Рериха.

Позднее, когда началась его жизнь на одном из островов архипелага ГУЛАГ, он не забыл уроков в обществе поощрения художеств. Я помню эти рисунки художника и врача!

Не зря прошли уроки рисования у Рериха. Видя вокруг себя смерть и анализируя симптомы совсем неизвестной медицинскому миру болезни, возникающей от унижений, голода, безысходности, Дубровский проследил ее ход, запечатлев свои наблюдения в альбоме рисунков, столь ценных для медицины.

Медицинское издательство отказалось печатать этот замечательный альбом врачебных рисунков на том основании, что в Советском Союзе не может быть такой болезни. А на его предложение — сказать в предисловии, что это почерпнуто из лагерей смерти немецкого фашизма, — издательство не “клюнуло”. “Власти нас не поймут” — сказали там.

Напомню, что сразу же после октябрьского переворота, как известно, “борцы за свободу и равенство” вышвырнули из всех учебных заведений России детей дворян, промышленников, духовенства и т.д. Та же участь, среди прочих, постигла и любимого ученика Бехтерева, художника, польского дворянина Казимира Дубровского.

Он стал работать на “скорой помощи”. Однажды во время его дежурства зазвонил телефон, и в трубке прозвучала команда: “Немедленно поезжайте в “Англетер”. Повесился Сергей Есенин”. Он первый вошел в комнату, носящую следы бешеной драки, и увидел, что на фоне красной занавеси, под которой проходила труба отопления (оставившая, как известно, на щеке повешенного багровый след ожога), словно парил в воздухе, чуть-чуть оторванный от земли, будто вставший на цыпочки со свесившейся копной светлых, как рожь, волос, певец крестьянской Руси Сергей Есенин. Веревка как и портьера, была тоже красная, и потому впечатление от увиденного было глубоко мистическим и страшным.

Казимир Маркович помнил даже, что скатерть со стоявшей на ней и разбитой вдребезги посудой была стянута со стола, вероятно, во время сопротивлении поэта убийцам.

— А как же письмо, написанное кровью? — спрашиваю я. Казимир Маркович горько усмехнулся: “Потому оно и написано кровью, что так труднее опознать почерк, становящийся более размытым.”

Теперь все знают, что Сергея Есенина убили...

Дубровский проработал на “скорой помощи” не один месяц. Незадолго до смерти он, заклейменный советской прессой 60-х годов как “Казимир Кронштадтский”, показывал мне в Харькове рукопись воспоминаний об этом жутком времени, когда Петербург жил ужасной жизнью беззакония, убийств, ограблений. Казимир Маркович сидел, опустив глаза — пронзительные, бело-голубые в минуты духовного напряжения, которые горели на его странно-колдовском лице с благородной формой (словно на римских бюстах) носа; лице, изборожденном глубокими морщинами страданий долго прожитой и мучительной жизни. Я всей душой любил этого удивительного человека и гениального ученого — врачевателя наших недугов.

— А о каком другом ярком случае, кроме как с Есениным, можете вы еще рассказать? — допытывался я.

Потирая лоб, он ответил:

— Их было много, и все они страшные. Ну вот, например, один из обычных. Нас, бригаду “скорой помощи”, вызвали перепуганные жильцы одного из домов; из соседней квартиры раздавались крики о помощи и удары в стену. Нам пришлось ломать дверь, разумеется, с дворником и понятыми. Ворвавшись внутрь, мы увидели пронзительной красоты шестнадцатилетнюю девушку, обнаженную, как Даная, лежавшую на смятой постели и, словно в беспамятстве, бьющую пяткой в стену с криком: “Помогите! Помогите! Помогите!” На ней лежал голый шестидесятилетний мужчина — он был мертв. Как выяснилось, им оказался один из известных сотрудников ЧК, друг Зиновьева, с которым, чтобы не расстреляли ее семью, должна была сожительствовать юная гимназистка, семья которой принадлежала к древнему дворянскому роду. Подняв на меня глаза, исполненные глубокой муки, Казимир Маркович продолжил свой рассказ. — Юная красавица, мелко дрожа и натягивая на себя простыню, объясняла: “Если бы я сбросила с себя труп без свидетелей, то меня бы обвинили в убийстве этого чекиста, обвинили бы в контрреволюции и антисемитизме. Вы должны были засвидетельствовать, что он умер на мне, и я не помню, сколько прошло времени, пока я была под холодеющим телом покойника, думая, что сойду с ума... силы мне давало только то, что я думала о своих близких, которых этот старый негодяй обещал расстрелять, если я не стану его любовницей. ”

Много страшных историй тех лет поведал мне Казимир Маркович..."
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:22:32, Четверг 27 Июль 2006

Всем-всем снова привет!!!
Я обещала высказаться по поводу Кузнецова. Так вот:

К Кузнецову отношусь очень хорошо. Считаю, его книга - просто фундаментальнейшее и очень ценное исследование, так что он - просто молодец! Сомнение у меня вызывают следующие вещи:

Во-первых, Кузнецов предположил, что Есенин был задержан сразу по прибытии в Ленинград, и держали его где-то на конспиративной квартире ГПУ или в подвале, или даже в тюрьме. И уж точно он не жил в Англетере. Возможно. Но у меня тут мысль такая возникла... Если бы он содержался те 4 дня в очень плохих условиях, то у него бы не было возможности ...ээээ... побриться, и за 4 дня у него выросла бы вполне заметная щетина, что было бы видно на посмертных фотографиях. Но никакой щетины на фотографиях нет. Если только его не побрили перед тем, как фотографировать, но я уверена, тогда им было не до этого... Поэтому сомневаюся, что его 4 дня держали в тюрьме.

Во-вторых, Кузнецов предполагает, что Есенин был жестоко избит. Поэтому один из ГПУшников и сидел всю ночь рядом с его телом в морге, чтобы никто из посторонних не увидел следов страшных побоев. То, что у Есенина на лице - без комментариев, но на теле я побоев не увидела (ни на груди, ни на животе, ни на ребрах). Хотя, конечно, есть специальная техника ударов, от которых следов не остается, а человека можно забить до смерти. Но тут уж я не знаю...

Кузнецов предполагает, что возможно даже и вскрытия не проводилось. Это как же не проводилось??? Неужели Кузнецов, проводя такое масштабное исследование, не видел той жуткой фотографии, где Есенин лежит на секционном столе со швом после вскрытия??? Сомневаюсь, что не видел! Другое дело, что акт вскрытия липовый. Но то, что вскрытие было - это факт. Зачем же он предполагает, что его не было?

И еще: Кузнецов практически убежден, что убийство произошло не в номере Англетера. В принципе я тоже так считаю. Но ведь писал же кто-то (уже точно не помню, кто) что на полу номера, на тумбочке было много крови. Если бы в номер внесли уже мертвого Есенина, то этой крови не было бы, ведь мертвое тело не может кровоточить. То что кровь есть на ковре - это понятно. Но на полу? Еще писали, что в номере царил страшный беспорядок, как будто был обыск - все перевернуто, что-то искали. Если чемоданы и вещи были принесены в номер уже после смерти Есенина, то зачем их ворошить прямо в номере? Ведь не будут же сами убийцы еще и обыск "инсцинировать". Если он был у них под надзором все 4 дня, то можно уж было спокойно успеть перетряхнуть все его вещи за это время.
...Хотя одна из уборщиц Англетера через много лет после этих событий (в 70х годах, кажется), уже перед своей смертью рассказала, что в ночь с 27 на 28 дек. видела, как двое мужчин тащили по коридору завернутое в ковер тело человека в 5 номер...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:36:20, Четверг 27 Июль 2006

Данита писал(а):Встречали ли вы это???

-------------------

Первый раз это читаю - еще одно доказательство убийства.
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 21:37:56, Четверг 27 Июль 2006

я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО И СКАЗАТЬ!!!! Ты просто Каменская!!!!

Nika писал(а):Во-первых, Кузнецов предположил, что Есенин был задержан сразу по прибытии в Ленинград, и держали его где-то на конспиративной квартире ГПУ или в подвале, или даже в тюрьме. И уж точно он не жил в Англетере. Возможно. Но у меня тут мысль такая возникла... Если бы он содержался те 4 дня в очень плохих условиях, то у него бы не было возможности ...ээээ... побриться, и за 4 дня у него выросла бы вполне заметная щетина, что было бы видно на посмертных фотографиях. Но никакой щетины на фотографиях нет. Если только его не побрили перед тем, как фотографировать, но я уверена, тогда им было не до этого... Поэтому сомневаюся, что его 4 дня держали в тюрьме....

Да!!! Очень верное замечание, но за то. если предположить, что Есенина держали в этой самой тюрьме, то тогда это подпадает под прощальный стих!!! Вот представь, в самый раз кровью. эти строки!!!!

Nika писал(а):Во-вторых, Кузнецов предполагает, что Есенин был жестоко избит. Поэтому один из ГПУшников и сидел всю ночь рядом с его телом в морге, чтобы никто из посторонних не увидел следов страшных побоев. То, что у Есенина на лице - без комментариев, но на теле я побоев не увидела (ни на груди, ни на животе, ни на ребрах). Хотя, конечно, есть специальная техника ударов, от которых следов не остается, а человека можно забить до смерти. Но тут уж я не знаю....
..
Сидевший с телом - Василий Князев еще и поэтом типа был ...

А про побои на теле - да, особо не видно ...

И какой смысл тело охранять, если обмывала на след. день Толстая тело и одевала ...

Nika писал(а):Кузнецов предполагает, что возможно даже и вскрытия не проводилось. Это как же не проводилось??? Неужели Кузнецов, проводя такое масштабное исследование, не видел той жуткой фотографии, где Есенин лежит на секционном столе со швом после вскрытия??? Сомневаюсь, что не видел! Другое дело, что акт вскрытия липовый. Но то, что вскрытие было - это факт. Зачем же он предполагает, что его не было?...

Скорее акт Гиляревского липа, а зачем вообще нужно было вскрытие, если и так все было ясно ..для убийц ясно ..???

Nika писал(а):И еще: Кузнецов практически убежден, что убийство произошло не в номере Англетера. В принципе я тоже так считаю. Но ведь писал же кто-то (уже точно не помню, кто) что на полу номера, на тумбочке было много крови. Если бы в номер внесли уже мертвого Есенина, то этой крови не было бы, ведь мертвое тело не может кровоточить. То что кровь есть на ковре - это понятно. Но на полу? Еще писали, что в номере царил страшный беспорядок, как будто был обыск - все перевернуто, что-то искали. Если чемоданы и вещи были принесены в номер уже после смерти Есенина, то зачем их ворошить прямо в номере? Ведь не будут же сами убийцы еще и обыск "инсцинировать". Если он был у них под надзором все 4 дня, то можно уж было спокойно успеть перетряхнуть все его вещи за это время.
...Хотя одна из уборщиц Англетера через много лет после этих событий (в 70х годах, кажется), уже перед своей смертью рассказала, что в ночь с 27 на 28 дек. видела, как двое мужчин тащили по коридору завернутое в ковер тело человека в 5 номер...

Кровь еще и на рубашке была! Об этом пишет и Князев, что тело охранял, и Лавренев писал, что "вы не смоете черной крови на рубашке поэта" ...

Да, ты права во всем. я просто могу добавить, что Хлысталов говорил о том, что кровь была на полу. на тумбочке и т. д.

Самое время поместить здесь расследования Эдуарда Хлысталова! Я глубоко уважаю этого человека, он был первым, кто заговорил об убийстве Есенина, вел расследование 13 лет и много-много досталось нам в наследство именно из его расследований!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 21:48:27, Четверг 27 Июль 2006

Еще говорят, что тело застыло на балконе. Так балкон наверное не в номере был, а напротив. Вот по коридору завернутого и понесли.
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 21:52:00, Четверг 27 Июль 2006

Всем читать, даже тем, кто уже читал! Это основа!!

http://eseniada.narod.ru/xlestalov-taina-angleter.html
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь