Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Татиана » 23:47:19, Суббота 30 Июнь 2007

Балахонов побольше Людмил, никто и не заметит)))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Margo » 23:52:47, Суббота 30 Июнь 2007

Крч, так, Света, ты должна борщу наварить и каши гречневой. :twisted: Мы же должны в клинике чем-то питаться! Я непременно хочу быть Надей Вольпин... :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 23:54:29, Суббота 30 Июнь 2007

Margo писал(а):Крч, так, Света, ты должна борщу наварить и каши гречневой. :twisted: Мы же должны в клинике чем-то питаться! Я непременно хочу быть Надей Вольпин... :twisted:

:!: :!: :!: :idea: :lol: :lol: :lol: аааа не могу!!
Да, Маргош, ты это верно заметила
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Nika » 00:16:05, Воскресенье 01 Июль 2007

Борща с кашей захотели? :lol: Ну уж неееет.. В Ганнушкина особая диета - огурцы с молоком. Да и куда мне в таком роскошном чепце борщ варить - только томно зеленый чай пить!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 07:11:10, Воскресенье 01 Июль 2007

Nika писал(а):Борща с кашей захотели? :lol: Ну уж неееет.. В Ганнушкина особая диета - огурцы с молоком. Да и куда мне в таком роскошном чепце борщ варить - только томно зеленый чай пить!

Неее огурцы с молоком!!! Уж лучше клубнику с молоком. Мням. И вкусно и полезно, а ягодки можно и как маску использовать, на лицо. ))))

Да, кстати, я буду Миклашевской)) надо будет пачку танцевальную подобрать
Татиана
Профи

Сообщение perpetum » 00:22:16, Понедельник 02 Июль 2007

Фотография называется "В ожидании Даниты, или на подходе к Есенину"

Изображение

ФОтография называется "Даниты все нет, но Есенин уже виден".

Изображение

Фотография называется "Есенин уже передо мной. Чего не скажешь о Даните".
Изображение

"Есенин надо мной. Данита - у Пушкина".
Изображение

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 06:45:20, Понедельник 02 Июль 2007

Аааааах... :(
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:29:06, Понедельник 02 Июль 2007

:twisted: У меня сразу ржак гыгыгаццкий, когда вспоминаю про ситцы-стринги золотые... :twisted: :lol:

А фотки очень классные! Хочу тоже тудаа! :D
А что, Данита в Москве была? Свет, ты с ней виделась? :shock: :D
Margo
Супер-Профи

Сообщение Нелита » 07:08:29, Вторник 03 Июль 2007

Кто смотрел передачу из цикла "Достояние республики"? Там Никоненко наконец-то показал свой "Есенинский центр" на Сивцевом Вражке, 44!!!! Восстановил буквально из руин - показали съемку 94-го года, когда это был заброшенный бомжатник с крысами, а сейчас - прекрасно оформленная мемориальная квартира. Но работают они по предварительным заявкам...
Оказывется, там, на квартире Изрядновой какое-то время проживала Татьяна Федоровна, в период, когда Юрия арестовали, а потом расстреляли...
Нелита
Мастер

Сообщение Мила » 12:05:37, Вторник 03 Июль 2007

Нелита писал(а):Кто смотрел передачу из цикла "Достояние республики"? Там Никоненко наконец-то показал свой "Есенинский центр" на Сивцевом Вражке, 44!!!! Восстановил буквально из руин - показали съемку 94-го года, когда это был заброшенный бомжатник с крысами, а сейчас - прекрасно оформленная мемориальная квартира. Но работают они по предварительным заявкам...
Оказывется, там, на квартире Изрядновой какое-то время проживала Татьяна Федоровна, в период, когда Юрия арестовали, а потом расстреляли...

да, я кусочек только посмотрела в конце.даже сходить захотелось.интересно, а это возможно??там вроде как музей, я так поняла??
Мила
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:54:56, Среда 04 Июль 2007

Людмилка писал(а): давно мечтаю, но иногда вообще заносит, лучше не писать, а то кто увидит мой пост, в Кащенко позвонит, чтоб забирали скорее

Во-во, мой муж давно порывается! :D

А насчет ломберных столиков, так вот именно они и заведут меня в Ганнушкина... :twisted: Первый еще в "Англетере" мне мозги заплел на части... :twisted:

Да, так вот, в Ганнушкина я буду мамой Таней, можно? :wink:
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 16:30:50, Пятница 06 Июль 2007

Итак, новый фоторепортаж! Настоящий дом Толстой - Померанцев переулок, 3. :twisted:

Немного об этом доме из книги Сидориной "Златоглавый":

Апрель 1987 года. Сколько раз я проходила мимо этого дома в тихом московском переулке, в сущности, мимо последней вехи на жизненном пути Есенина! И только теперь об этом случайно узнала.

А дом уже потихоньку растаскивают. Он на капитальном ремонте, в котором, по мнению многих специалистов, просто не нуждается. Кажется, только что, может быть, за пять минут до моего прихода, содрали поручки перил. Рука скользит по воздуху, а выщербленные ступени ведут наверх в квартиру Толстых, где хранят память о Сергее Есенине, пытаются сохранить.

"Принимайте огонь на себя!" - посоветовали Александру Ильичу Толстому, правнуку Льва Николаевича, племяннику Софьи Андреевны, жены Есенина, когда в 1984 году он обратился в Союз писателей с просьбой о спасении дома. И Толстой действительно принял огонь на себя. Я - невольная свидетельница первого пожара.

Здесь остались вещи есенинской поры: звонок на лестнице, вешалка для пальто в передней, табуретка и кухонный стол, за которым по утрам поэт пил чай в обществе яснополянской крестьянки Марфы Евдокимовны Фокановой. А вот и мемориальный подоконник в комнате с видом на Остоженку. Это хороший, крепкий дом. Правда, не все так думают, и разрушение дома под видом ремонта продолжается. Каждый день идет выламывание прекрасного дубового паркета, снятие дубовых дверей и наличников, к дому подъезжают грузовики, чтобы поскорее забрать эти "отходы". С наступлением холодов в разбитые окна пповалил снег.

- Боюсь выйти в магазин за хлебом, - говорит Толстой. - Мы с Вениамином Петровичем Мясниковым решили не сдаваться, не выезжать из дома. Пойдемте, я вам покажу, как мы забаррикадировали черный ход. Нам тогда в отместку свет выключили. Мы долго сидели в потемках. Я вам остатки дубовых поручней перил покажу. По ним скользила рука Есенина.

- На языке правопорядка, - говорит Мясников, заглянув в комнату, - это называется "реальная угроза разрушения квартиры, заявленной на госохранку".

И вдруг, как бы в подтверждение его словам, в квартире появляется удушающий запах дыма.

А потом был и второй пожар, и третий, опаливший квартиру, мемориальную ценность которой установили в промежутке между пожарами. Толстого допекли, и он уехал. Вспоминается есенинское:

Снежная замять дробится и колется,
Сверху озябшая смотрит луна...

Но такой разор даже ему не виделся.

Без коммментариев...

Общий вид дома
Изображение

Изображение

Тот самый подъезд..
Изображение

Традиционно табличка (Нелита их любит) :lol:
Изображение

Нам удалось проникнуть внутрь!!! :twisted:

Лестница наверх. Пусть сама лестница с перилами уже не та, но общий вид, думаю, все же похож на тот, что был тогда...
Изображение

Та же лестница вниз
Изображение

Дверь, за которой находится та самая квартира 8. Этаж третий.
Изображение

Вид на Померанцев переулок от дома Толстой:
Изображение

Померанцев переулок с обратной стороны:
Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:15:08, Пятница 06 Июль 2007

:o :shock: :D Вау!!! Круто! Просто папарацци! Зайти внутрь даже удалось!!! :lol: Спасибо, Светик!
Margo
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 17:16:56, Пятница 06 Июль 2007

Nika писал(а):Итак, новый фоторепортаж! Настоящий дом Толстой - Померанцев переулок, 3. :twisted:

Спасибо, Ника!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:32:39, Пятница 06 Июль 2007

Рада стараться, девушки! :D :lol:

Margo писал(а):Просто папарацци!

Да мы бы хоть всю Москву зафоткали! :lol: Следующий на очереди дом в Богословском переулке, где Есенин жил с Мариенгофом. Интересно, удастся ли там проникнуть внутрь! :lol:

Кстати, дома Сони и Галя чем-то похожи, мне кажется. Особенно подъезды. :twisted: Интересно, не путал ли Есенин порой... :twisted: Заходил в подъезд вроде к Гале, а на пороге Соня стоит... :lol:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь