Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение IlyaKovalchuk » 10:22:31, Четверг 07 Май 2009

Вот ЭТО-действительно глупости!

почему? кроме того, что вы не хотите в это верить? простой вопрос. что нерального в том, что человека :) которого высовывают из петли могут уронить?
IlyaKovalchuk
Мастер

Сообщение perpetum » 18:39:25, Четверг 07 Май 2009

ТАТЬЯНА76 писал(а):Вы удивляетесь как Есенин так смог, перерезать вены и повесится? Глупости конечно!!!
Знаете, я тут на днях беседовала с одной дамой преклонных лет, она мне рассказала как сейчас люди верящие в самоубийство С.А. объясняют раны на его теле. Хотите сильно удивиться? Слушаете: оказывается Есенина вынимая из петли уронили лицом на стол, отсюда и такие повреждения.

Прекрасно... Значит высота была приличная, раз даже на мертвом теле, в застывших тканях отражены такие повреждения. Опять приходим в давнему вопросу - как он туда забрался.

К этой версии надо добавить, что уронив тело поэта, на него еще уронили некий колюще-режущий предмет, который перелетал с одной руки на другую и резал конечности, отскакивая от них. При этом его уронили ТАК , что он одновременно ударился и лобной частью и левым глазом, который вытек от удара. При этом тело явно повисло на веревке, оставив эти симметричные следы от углов рта...

Прекрасная версия - у меня лично не вызывает никаких вопросов. :))

Разве что один - а почему современные сторонники самоубийства, в частности участники Прокушевских чтений, говорят нам о трубе???? Почему говорят, что след - результат длительного давления о трубу отопления?.. Они не в курсе, значит? Значит, можно по-любому им не верить :lol: Ну, хоть какой-то позитив...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 18:41:37, Четверг 07 Май 2009

Бейлиз писал(а):И все же,остаюсь при своем мнении: не мог он физически,как пластун,подтянуться на огромную высоту по трубе и закрепить на верхотуре веревочку с порезанной веной. Он ведь венозной кровью стих написал? А как венозное кровотечение останавливается? в больнице,путем перевязи итд. У него хоть один бинтик нашли?Нет. Значит,что при малейшей физической нагрузке рана открывается и человек с каждой сек.теряет огромные силы. НЕ МОГ.
Кстати,есть еще много доказательств. Например,как вы объясните отсутствие высунотого языка,а если он держался рукой за трубу,то почему на лбу-типа ожог есть,а на руке-нет,а?И на веревке не было узла,она была перекинута через шею-и все!!!и отсутствие понятых-никто не видел его в петле(что недопустимо по правилам),наличие синяков и следов побоев=беспорядочно валяющийся гардероб вперемежку с развороченной мебелью в комнате,да
много,много,мневсего сейчас не вспомнить!Но еще много.
В общем,пересмотрите сериал "Есенин. История убийства."Там все идеально разложено по полочкам.
Считаю гипотезу доказанной.

Вы вправдивость сериала не сильно верьте. Во многом он чисто художественный замысел. А на форуме я так поняла, что не многие верят, что Есенин самоубийца. И правильно делают.
... Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел
Кто постепенной жизни холод
С летами вытерпеть сумел...
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Наталья М.Р. » 19:29:59, Четверг 07 Май 2009

Бейлиз а вы невидели в прошлом году по ТНТ одну передачу,название не помню, вообщем посвещена она была поэтам серебрянного века. О смерти Есенина рассказывал один "суд.мед.эксперт" по фамилии Никитин. Так вот оказывается Есенин получил ожог о трубу уже будучи мертвым. ЭТО НА ГРАНЕ ФАНТАСТИКИ! Мертвые ткани никогда не образуют ожога или отека такого вида как у Е.С. А ведь этот человек с такой уверенностью это рассказывал. Я думаю ему тоже могли поверить - ведь не посторонний в медицине человек говорит.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение SASHA » 19:37:19, Четверг 07 Май 2009

Вы вправдивость сериала не сильно верьте. Во многом он чисто художественный замысел.

Кстати, я бы сказала наоборот - в этом сериале очень много моментов, на которые просто необходимо обращать внимание. Они такие, вроде, незаметные, на них не акцентировали внимание. Просто надо внимательно смотреть. :wink:
SASHA
Мастер

Сообщение Наталья М.Р. » 19:40:47, Четверг 07 Май 2009

SASHA писал(а):
Вы вправдивость сериала не сильно верьте. Во многом он чисто художественный замысел.

Кстати, я бы сказала наоборот - в этом сериале очень много моментов, на которые просто необходимо обращать внимание. Они такие, вроде, незаметные, на них не акцентировали внимание. Просто надо внимательно смотреть. :wink:

А именно?
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение SASHA » 19:58:31, Четверг 07 Май 2009

Ну... тогда нужно пересказать все серии.
Конечно, я этого делать не буду :wink:
SASHA
Мастер

Сообщение Наталья М.Р. » 20:03:40, Четверг 07 Май 2009

SASHA писал(а):Ну... тогда нужно пересказать все серии.
Конечно, я этого делать не буду :wink:

Вы же сказали "много моментов", причем здесь все серии? Я видела сериал и у меня диск есть.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение SASHA » 20:16:28, Четверг 07 Май 2009

Есть диск? - отлично! Пересмотрите, с учётом воспоминаний...)))
В виде примера назову лишь один эпизод - встреча и разговор с Распутиным. Теперь вернитесь к воспоминаниям Рождественского, где он пишет о второй встрече с С.А. (или это была третья, не важно, в общем, к 16 году). Что произошло в декабре 1916 года?...
SASHA
Мастер

Сообщение Алена К. » 20:17:02, Четверг 07 Май 2009

perpetum писал(а):Разве что один - а почему современные сторонники самоубийства, в частности участники Прокушевских чтений, говорят нам о трубе???? Почему говорят, что след - результат длительного давления о трубу отопления?.. Они не в курсе, значит? Значит, можно по-любому им не верить :lol: Ну, хоть какой-то позитив...

Они поздно об этом узнали :lol: :lol: :lol: Они же так старательно убеждали всех (и себя, любимых, в том числе) в действии трубы, что, если вдруг признать причиной появления следов на лбу что-то другое, то встанет вопрос - куда же они, хваленые специалисты, раньше смотрели? :lol: :lol: :lol:
Алена К.
Профи

Сообщение Бейлиз » 21:15:16, Четверг 07 Май 2009

Понимаю,что ставить во главу доказательств убийства сериал-несерьезно. Но...в этом сериале приводятся реальные факты,реальные улики и очень как раз серьезные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Которые оспорить логически-просто невозможно. Лично мое отношение к С.А. не изменилось бы при любой версии. Просто я расцениваю в таком случае самоубийство-как смелый,отчаянный и полный боли поступок.
Но в данных обстоятельствах-вряд ли это похоже на самоубийство-слишком много "моментов" против! Так что это не "мне так хочется"(как тут написали),а выходит,что так!И все.[/quote]
Есенин:
...Обещаю вам град Инонию,
Где живет божество живых!
Бейлиз
Читатель

Сообщение Наталья М.Р. » 17:49:11, Воскресенье 31 Май 2009

Наверное не в тему, но всеже...
Я перечитала "Тайна гибели Есенина" и вот, что меня очень сильно смутило - Акт о вскрытии, где описывается внутренее состояние органов. Так вот судя по этому акту Есенин был не такой уж любитель выпить. По описанию внутренних органов можно сказать, что Есенин умеренно употреблял алкаголь.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Helga » 09:42:20, Понедельник 01 Июнь 2009

Наталья М.Р. писал(а): Так вот судя по этому акту Есенин был не такой уж любитель выпить. По описанию внутренних органов можно сказать, что Есенин умеренно употреблял алкаголь.

Да, Наташ, вы правильно заметили. У алкоголика не может быть нормальная печень :roll: :evil:

Это еще можно объяснить тем, что С.А. быстро пьянел, т.е. ему не требовалось много алкоголя, чтобы опьянеть.
Жизнь не стоит на месте - она постоянно проваливается в прошлое.
Helga
Профи

Сообщение Наталья М.Р. » 13:57:02, Суббота 20 Июнь 2009

Думаю, зная что о нем ходят слухи якобы он алкоголик, Есенин просто "подъигрывал". Помните как Есенин разъиграл буфетчицу прикинувшись пьяным? Пиарил,как сейчас говорят, он себя. А пил умеренно.
Наталья М.Р.
Мастер

Сообщение Алена К. » 19:59:10, Суббота 20 Июнь 2009

Подыгрывал, но не пиарил...
Алена К.
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь