Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 19:14:10, Воскресенье 18 Март 2007

Их проблемы уже стали нашими проблемами! :lol:

Где-то у нас на форуме вопрос наследства уже подробно обсуждался. Хорошие такие материалы выкладывались! Надо поискать...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 12:30:02, Понедельник 19 Март 2007

Margo писал(а): Единственный порядочный человек во всей историей с дележкой наследства - Дункан. Ей спасибо. У нее хоть душа есть, она Есенина любила, а не деньги его. Не то, что Зина

Ага, если еще учесть то, что Зинка вообще ни с какого боку к нему отношения не имела, а Айседора, как выясняется, была главной наследницей, а за ней только признанные дети (так что Вольпин тоже отдыхала бы в наше время). Соня тоже никто, судя по всему. :roll: Кстати, а Юра Изряднов был Есениным по документам или как?
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 12:39:39, Понедельник 19 Март 2007

тут, вроде, не о великом Поэте речь, а о каком то простом мужике с улице. девочки, мож хватит. с кем спать - это личное и не должно касаться других. не красиво.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение praersh » 13:15:42, Понедельник 19 Март 2007

Минчанка писал(а):Кстати, а Юра Изряднов был Есениным по документам или как?

Юрий (Георгий) Изряднов в начале 1926 года признан судом сыном Сергея Есенина с присвоением ему фамилии Есенин.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Минчанка » 15:00:20, Понедельник 19 Март 2007

praersh писал(а): Юрий (Георгий) Изряднов в начале 1926 года признан судом сыном Сергея Есенина с присвоением ему фамилии Есенин.

Ага, значит, и он не был признан Есениным официально. Т.е. он тоже не наследник по нашим законам.

Мар, ведь "любить родину - не березки целовать". Так же и любить великого поэта - это не молиться беспрестанно какому-то придуманному идолу, а любить живого человека...
Минчанка
Профи

Сообщение Mara » 15:37:34, Понедельник 19 Март 2007

Минчанка писал(а):
praersh писал(а): Юрий (Георгий) Изряднов в начале 1926 года признан судом сыном Сергея Есенина с присвоением ему фамилии Есенин.

Ага, значит, и он не был признан Есениным официально. Т.е. он тоже не наследник по нашим законам.

Мар, ведь "любить родину - не березки целовать". Так же и любить великого поэта - это не молиться беспрестанно какому-то придуманному идолу, а любить живого человека...

не хочу никого обидеть, но ковыряться в чужом белье - не есть хорошо.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение perpetum » 15:53:42, Понедельник 19 Март 2007

Так наше расследование - это тоже "ковыряться в белье"... Или нам надо почерки сличать, факты выявлять, а когда там о личном - краснеть и глаза закатывать?..

Ну, приходится затрагивать такие темы - да, это не поэтично, и это вообще не из области литературы и искусства.

У Сварога на рисунках тело в одном состоянии, с расстегнутыми брюками и т.д. А Наппельбаум нам являет уже прибраное тело, вплоть до того, что в другой или даже чужой рубашке.
Как же это пропускать? Будем что ли стесняться и делать вид, что поэт не носил штанов и рубашек?.. И пусть считается, что он самоубийца, только бы не влезть в прозу жизни...

Возможно, это правда НЕКРАСИВО. ЧТо уж тут красивого: убили и повесили. А как понять мотив, если не разобрать доскольнально это "белье". Не в стихах же, действительно, истину для прокуратуры искать и гоняться за черным человеком?..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Mara » 15:58:41, Понедельник 19 Март 2007

perpetum писал(а):Так наше расследование - это тоже "ковыряться в белье"... Или нам надо почерки сличать, факты выявлять, а когда там о личном - краснеть и глаза закатывать?..

Ну, приходится затрагивать такие темы - да, это не поэтично, и это вообще не из области литературы и искусства.

У Сварога на рисунках тело в одном состоянии, с расстегнутыми брюками и т.д. А Наппельбаум нам являет уже прибраное тело, вплоть до того, что в другой или даже чужой рубашке.
Как же это пропускать? Будем что ли стесняться и делать вид, что поэт не носил штанов и рубашек?.. И пусть считается, что он самоубийца, только бы не влезть в прозу жизни...

Возможно, это правда НЕКРАСИВО. ЧТо уж тут красивого: убили и повесили. А как понять мотив, если не разобрать доскольнально это "белье". Не в стихах же, действительно, истину для прокуратуры искать и гоняться за черным человеком?..

все прекрасно поняли, что я не про то белье говорила. причем здесь штаны.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение perpetum » 16:05:03, Понедельник 19 Март 2007

А если коробит нечто на поверхности... Что называется Райх - Зинкой, Изадора - Дунькой или еще что-то, то, я думаю, это не страшно вовсе.

Мы же все понимаем, как относятся люди, которые сюда заходят к предмету всех обсуждений. Зинка - всего лишь слово. Есенин сам его не боялся, как и "Дуньку")))

Минчанка правильно сказала, на мой взгляд, лакировать образ - значит, не любить его, творить из него некоего мифического, легендарного героя. Я думаю, Есенина во многом и любят у нас из-за того, что он "свой", он не академический, он такой живой.

Тут были мнения, что Есенина легко опозорить, что чуть ли ни одним фильмом эта цель достижима. Считаю это бредом.

ВЫяснять вопрос о наследстве поэта - не значит, не уважать его. Еще Хлысталов рассматривал версию о банальном грабеже, а также версию убийства на бытовой почве из-за причитающихся гонораров и т.д.
Последний раз редактировалось perpetum 16:10:03, Понедельник 19 Март 2007, всего редактировалось 1 раз.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:07:52, Понедельник 19 Март 2007

Мара, я поняла, что Вы не про штаны. Я об этом сказала в свете того, что мы двигаемся в векторе поиска правды об убийстве. И по этой дороге рассматриваем все, что попадается по пути. Вот и все.

Просто это тоже скользкие темы. ВСе, кроме стихов и общения с друзьями - личное.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Mara » 16:21:58, Понедельник 19 Март 2007

perpetum писал(а):

Мара, я поняла, что Вы не про штаны. Я об этом сказала в свете того, что мы двигаемся в векторе поиска правды об убийстве. И по этой дороге рассматриваем все, что попадается по пути. Вот и все.

Просто это тоже скользкие темы. ВСе, кроме стихов и общения с друзьями - личное.

делайте, как знаете. форум этот нахожу замечательным, черпаю из него массу информации, но разговоры о том, с кем Есенин спал, пустила ли его ночевать Миклашевская, хороша ли была та или иная в постели и подобное, буду просто пропускать мимо глаз.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Mara
Мастер

Сообщение Минчанка » 16:25:53, Понедельник 19 Март 2007

perpetum писал(а): мы двигаемся в векторе поиска правды об убийстве. И по этой дороге рассматриваем все, что попадается по пути.

:idea: :!:
Минчанка
Профи

Сообщение Margo » 18:36:52, Понедельник 19 Март 2007

Mara писал(а): но разговоры о том, с кем Есенин спал, пустила ли его ночевать Миклашевская, хороша ли была та или иная в постели и подобное, буду просто пропускать мимо глаз.

Мара, конечно, это личное дело каждого, что читать. Но про постели ведь не мы придумали от балды, что б посмеяться или поиздеваться! В основе этих обсуждений лежат не домыслы, а факты, которые нам поведали некотрые очень осведомленные современники Сергея Есенина. Что написано пером... Мы же не виноваты, что Вольпин и прочие современники, и даже сама Миклашевская об этом всем чуть ли не в подробностях рассказали сами.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 21:18:30, Понедельник 19 Март 2007

А эта тема уже поднималась. Тоже добавить хочется, что в белье грязном тут никто и не копошится. Личная жизнь Есенина и его отношения с женщинами - это не белье грязное, это часть его жизни, которая от него неотделима. А ежели обо всем говорить исключительно сурьезным тоном, то и зазевать недолго. Есенин как живой человек, поэтому и обсуждение его жизни, в том числе и любовной, тоже живое, а не энциклопедическое.

perpetum писал(а): Мара, я поняла, что Вы не про штаны. Я об этом сказала в свете того, что мы двигаемся в векторе поиска правды об убийстве. И по этой дороге рассматриваем все, что попадается по пути. Вот и все.

Не потому ли ёжик на аватарке в этом векторе так усердно и топает? Люблю ёжиков, забавные животные!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:23:45, Понедельник 19 Март 2007

Ежик, хоть и в непроглядном тумане, и натыкается на все подряд, и сбивается с дороги, все равно дойдет до цели!.. Ёжики, вперед к победе! :D :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь