Или у Сони мог быть свой собственный пистолет. А почему нет?
Нелита писал(а):Пиар, ну голый пиар этот брак с Толстой!!!
А уж про их прощальный мальчишник читать - слезами обольешься!!!
Ну так прям хотел жениться, как будто его живьем в гроб загоняли!Невеселым был «свадебный пир» у Сергея Есенина! ( )
Сергей, без пиджака, в тонкой шелковой сорочке, повязав шею красным пионерским галстуком, вышел из-за стола и стал у стены. Волосы на голове были спутаны, глаза вдохновенно горели и, заложив левую руку за голову, а правую вытянув, словно загребая воздух, пошел в тихий пляс и запел:
Есть одна хорошая песня у соловушки...( )
Пел он так, что всем рыдать хотелось...
Всем стало не по себе. Глаза у многих стали влажные, головы упали на руки, на стол...
( )
На крылечке дома сидел Сергей Есенин, его ближайшие друзья К<асаткин> и Н<аседкин> и, обнявшись, горько плакали.
За дверью калитки стояла Софья Андреевна в пальто и ожидала... Через несколько часов нужно было ехать на вокзал.
Я подошел к рыдающим друзьям и взял одного из них за плечо.
— Нужно идти. Сергею скоро ехать.
На меня поднял заплаканное лицо один из них и серьезно сказал:
— Дай еще минут пятнадцать поплакать...
Да это просто трагикомедия какая-то..
Но я в этой ситуации никак не понимаю Толстую! Ладно уж с тем, что Есенин пил - по поводу этого Соня испытывала энтузиазм, что уж она-то его отвадит от этого гиблого дела. Но почему она не обращала внимания, что Есенин так вот нещадно рыдает? Какая уж тут свадьба?! Или она думала, он от счастья?