Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Анхен » 20:12:45, Вторник 15 Август 2006

К предыдущей реплике: полотенце товарищ явно с рукавом перепутал (шутка). Ранним утром - это когда? в 10 часов? ничего себе - раннее. Как можно протиснуться в комнату так запросто, когда там наряд милиции? Или всех желающих пускают? А грязную кровать где нашел? Мутный товарищ, мутные мемуары
Анхен
Профи

Сообщение Анхен » 20:14:26, Вторник 15 Август 2006

Данита писал(а):
Анхен писал(а):Здравствуйте, милые, по всем соскучилась. Классно, весело у вас - сидит Есенин, стих пишет и смотрит, как по брюкам кровь течет... хоть кино снимай. Если бы мне пришла в голову мысль написать кровью стих, то сухожилие резать точно не стала бы, мало там крови.

Это не у нас!!! Это у МАСЛОВА!!!!!!!!! И у комиссии Прокушевской! В О Т ! ! ! :evil:

У вас - в смысле, на форуме
Анхен
Профи

самоубийство или убийство?????????

Сообщение lanja » 01:23:43, Среда 16 Август 2006

Скажу так. Все разговоры об убийстве поэта считаю злостной спекуляцией, чаще всего - политической, нацеленной на дескридитацию советской власти. Фиг с ней с властью. Обидно, что имя Сергея Александровича становится разменной монетой в общественно-политических играх. Чего стоил только этот пошляцкий сериал на первом? Что, неужели солидаризируетесь? Другое дело, что если бы Есенин не покончил с собой, его ждал бы такой же трагический финал , как Гумилева и ближайшего друга самого Есенина - поэта Клюева, т.е. - расстрел. Если же и допускать дикую версию о насильственной смерти, то только с учетом того. что чьи-то руки сделали немногим раньше то, что совершил бы в итоге сам поэт - "Я пришел на эту землю, чтоб скорей ее покинуть...", "В зеленый вечер под окном на рукаве своем повешусь". Дело не в суицидальных наклонностях, а вт том, что мечта поэта - воплощение в явь его мистической идеальной Голубой Руси не совершилось и совершиться не могло. А зачем большому художнику земное существование без небесной мистерии духа?
lanja

Re: самоубийство или убийство?????????

Сообщение Данита » 10:27:10, Среда 16 Август 2006

lanja писал(а):Скажу так. Все разговоры об убийстве поэта считаю злостной спекуляцией, чаще всего - политической, нацеленной на дескридитацию советской власти. Фиг с ней с властью. Обидно, что имя Сергея Александровича становится разменной монетой в общественно-политических играх. Чего стоил только этот пошляцкий сериал на первом? Что, неужели солидаризируетесь? Другое дело, что если бы Есенин не покончил с собой, его ждал бы такой же трагический финал , как Гумилева и ближайшего друга самого Есенина - поэта Клюева, т.е. - расстрел. Если же и допускать дикую версию о насильственной смерти, то только с учетом того. что чьи-то руки сделали немногим раньше то, что совершил бы в итоге сам поэт - "Я пришел на эту землю, чтоб скорей ее покинуть...", "В зеленый вечер под окном на рукаве своем повешусь". Дело не в суицидальных наклонностях, а вт том, что мечта поэта - воплощение в явь его мистической идеальной Голубой Руси не совершилось и совершиться не могло. А зачем большому художнику земное существование без небесной мистерии духа?

Это мы уже проходили! Надоела эта старая и заезженная пластинка!!!

Читай тут:

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.php?t=71

Читай вдумчиво и серьезно все 3 страницы от начала и до конца!!! Окей!!!

Просто не хочется тратить своей драгоценной энергии на объяснения, раз уж человек еще сам не дошел до этого!! :evil: К тому же я на этом форуме уже с 3 точно впадала в разъяснения по поводу самоубийства или убийства, потом почему-то эти люди исчезали с концом ... Я поняла, что те, кто любит по-настоящему и ценят Сергея Есенина - они давно уже (как и все прогрессивное человечество) знают, и у них даже нет сомнения в том, что ЕГО убили!!!
А Мб и силы лучше направлю на более ВАЖНЫЕ дела, да хотя бы на письма и предстоящую акцию!!! :idea: :P :P
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 10:43:23, Среда 16 Август 2006

Да, lanja, вы бы сначала внимательно прочитали хотя бы эту темку, где умные люди, которым не безразлична судьба Сергея Александровича, последовательно доказывают убийство, обсуждают те или иные события, фактов море, просто вчитайтесь!!!
"Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица..."
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Леонсия » 13:44:49, Среда 16 Август 2006

Ну почему, каждый человек имеет право на свое мнение. Пока человек сам до чего-то не дойдет, ему невозможно ничего доказать.
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Ксюша » 16:29:32, Среда 16 Август 2006

Согласна с Вами, Леонсия, свое мнение - это очень важно!!! Но почитать то, что пишут другие тоже не излишне, особенно если пишут умные, интересные вещи, которые заставляют задуматься, сделать какие-то выводы для себя!!! Вот я и предлагаю lanja почитать эту темку, может что-то открыть для себя, переосмылить, это лишь предложение, которое ни к чему не обязывает!!!
"Душа грустит о небесах,
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Анхен » 18:31:54, Среда 16 Август 2006

Зачем мне, музыканту, жить здесь, где нет небесной мистерии духа?? мож тоже вздернуться? Да не будет на земле никогда рая, и Есенин это прекрасно понимал, не глупый же. И повесился бы не от этого, даже если бы повеситься захотел. Но его УБИЛИ!! Он своими стихами приближал Небо, Любовь, Красоту, родину свою, и люди это ценили. И он еще много мог бы написать.
Анхен
Профи

Сообщение lanja » 12:54:41, Пятница 18 Август 2006

Милые барышни! (Данита, Ксюша)

Спасибо Вам за вежливое предложение ознакомиться с темкой и материалами, касающимися смерти Есенина, размещенными на форуме, а также за отсылку к умным людям и прогрессивному человечеству. Все, что оказалось на ссылке, любезно предоставленной Данитой, мне знакомо. Ей же хочу выложить здесь выдержку из предисловия к многотомной Летописи Жизни и творчества С.А. Есенина (Москва, ИМЛИ РАН.2003-…). Предисловие, кстати, написано, Л.Ю. Прокушевым, на которого Данита ссылается:
«По нашей просьбе Всероссийскому писательскому Есенинскому комитету была предоставлена возможность ознакомится с документами КГБ, касающимися Есенина, его родных и близких, а также литературного окружения поэта. Естественен вопрос: есть ли в просмотренных и изученных комиссией, в том числе и мной лично, материалах новые документальные данные, свидетельствующие о насильственной смерти Есенина? Со всей ответственностью хочу сказать: на сегодняшний день таких прямых, неопровержимых данных нет, как нет их в публикациях об убийстве поэта. Каждый из авторов выдвигает свою версию. Знакомясь с этими материалами, нетрудно заметить, что здесь нередко эмоционально-публицистическая сторона явно преобладает над документальной, научно-аргументированной основой; предположение, версия-домысел – над точными, неопровержимыми фактами. 27 мая 1993 года состоялось расширенное заседание комиссии. На этом заседании были подведены итоги ее четырехлетней деятельности. Единодушно, совместно со всеми организациями и экспертами, было принято развернутое коммюнике, в котором подчеркивалось, что»весь ход обсуждения, все официальные документы, материалы, которыми в настоящее время располагает комиссия, с еще большим основанием, чем это было ранее, позволяет констатировать, что проведенные официальные научные экспертизы и исследования (посмертных масок, фотографий поэта, акта Гиляровского, документов предварительного дознания и др.) не дают каких-либо оснований для подтверждения «версий» об убийстве С.А. Есенина»

Выложенный текст нацелен не на развязывание-продолжение дискуссии о трагическом финале жизни поэта. Возможно, с полной уверенностью нельзя говорить о самоубийстве поэта, но 100% доказательств его убийства нет и никогда не будет. Поэтому моим оппонентам хочу сказать следующее: в своих выводах и в своей убежденности Вы основываетесь не только на фактах, но и на интуиции, на своеобразной логике мифа, в котором существует для Вас поэт, так почему же Ваши интуитивные ощущения должны быть сильнее, чем у людей с другой точкой зрения, у которых свой Есенин и свое представление о его судьбе и смерти, почерпнутые, кстати, не из «журнала мурзилка». Вообще надо как-то терпимее, а то – надоела пластинка, пойди почитай, что умные люди пишут….
lanja

Сообщение Наташа » 13:34:06, Пятница 18 Август 2006

Для большинства на этом форуме мнение бывшего председателя Есенинской комиссии, ныне покойного, Л.Ю.Прокушева не является авторитетным. Всем известно, что долгие годы он обслуживал госверсию о самоубийстве поэта.
" Самоубийство Есенина - фальсификация века!"
И нечего спекулировать цитатами из стихов поэта, 1914 года создания, отстаивая свое мнение о самоубийстве. Ianja, сколько же процентов доказательств самоубийства Вы нам предоставите? Те, которые официально предоставлены и обсуждаются в форуме абсолютно нелогичны и противоречивы. Ждемс!!!!!!
"...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой "печали полей",любви ко всему живому в мире и милосердия..."
Наташа
Читатель

Сообщение Данита » 15:25:57, Пятница 18 Август 2006

Наташа писал(а):Для большинства на этом форуме мнение бывшего председателя Есенинской комиссии, ныне покойного, Л.Ю.Прокушева не является авторитетным. Всем известно, что долгие годы он обслуживал госверсию о самоубийстве поэта.
" Самоубийство Есенина - фальсификация века!"
И нечего спекулировать цитатами из стихов поэта, 1914 года создания, отстаивая свое мнение о самоубийстве. Ianja, сколько же процентов доказательств самоубийства Вы нам предоставите? Те, которые официально предоставлены и обсуждаются в форуме абсолютно нелогичны и противоречивы. Ждемс!!!!!!

Наташа!!! :idea: Моими словами сказала - спасибо тебе!!! Хотелось бы только добавить, что:

« Комиссия, организованная в начале 90-х
г.г. под
руководством Ю. Прокушева набиралась из людей знакомых сыну
Юрия Львовича Прокушева - Владимиру Юрьевичу. Это я узнал в личной
беседы с ним, т.е. с сыном. Он сам медик по профессии и ему не
составило особого труда собрать именно тех "специалистов", которые
могли бы подтвердить версию гибели Есенина, выдвинутую его отцом, а он
как известно многим, придерживался версии "самоубийства" в силу разных
причин, одной из которых является его работа на протяжении многих лет
в Высшей Партийной Школе. Только из этого можно сделать вывод об
объективности выводов комиссии. Плюс ко всему вопросы задаваемые
экспертам в ходе работы комиссии были построены весьма не
профессионально. Это не мое мнение, а мнение Э.А. Хлысталова. В результате
не было выяснено даже то, чье кровью
было написано "До свиданья, друг мой..." и т.д. и т.п. Сборник
отчетных документов "Смерть Есенина" можно считать такой же фикцией,
как и акт Горбова и акт Гиляревского, которые, по сути, и являются
главным аргументом в руках сторонников версии "самоубийство".
Юрием Львовичем Прокушевым однажды было сказано одному из членов комиссии
90-х годов,
отстаивающему версию «убийства» : «Дайте мне спокойно умереть». Я не буду
комментировать
фразу Прокушева, Вы сами все поймете. "

ССылка:

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксюша » 17:14:40, Пятница 18 Август 2006

Еще по поводу прокушевской комиссии... По-моему в книге Сидориной это есть - когда проходило очередное заседание комиссии Э. Хлысталов встал со своего места и попросил назвать хоть одно док-во самоубийства поэта, в ответ - молчание, думаю, это говорит о многом :!:
"Душа грустит о небесах,
(Сергей Есенин)
Ксюша
Мастер

Сообщение Данита » 19:36:31, Пятница 18 Август 2006

Ксюша писал(а):Еще по поводу прокушевской комиссии... По-моему в книге Сидориной это есть - когда проходило очередное заседание комиссии Э. Хлысталов встал со своего места и попросил назвать хоть одно док-во самоубийства поэта, в ответ - молчание, думаю, это говорит о многом :!:

Да!!! Молодец, Ксюшенька!!! Все верно!!! Умничка!!! :D
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 09:20:34, Понедельник 21 Август 2006

А помимо того, что Есенин писал и издавал стихи, он еще работал где-то? жить на что-то надыть. Чем занимался?
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 09:28:50, Понедельник 21 Август 2006

Анхен писал(а):А помимо того, что Есенин писал и издавал стихи, он еще работал где-то? жить на что-то надыть. Чем занимался?

Когда только приехал в Москву - работал, а потом не не знаю..
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь