Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Данита писал(а):Анхен писал(а):Здравствуйте, милые, по всем соскучилась. Классно, весело у вас - сидит Есенин, стих пишет и смотрит, как по брюкам кровь течет... хоть кино снимай. Если бы мне пришла в голову мысль написать кровью стих, то сухожилие резать точно не стала бы, мало там крови.
Это не у нас!!! Это у МАСЛОВА!!!!!!!!! И у комиссии Прокушевской! В О Т ! ! !
lanja писал(а):Скажу так. Все разговоры об убийстве поэта считаю злостной спекуляцией, чаще всего - политической, нацеленной на дескридитацию советской власти. Фиг с ней с властью. Обидно, что имя Сергея Александровича становится разменной монетой в общественно-политических играх. Чего стоил только этот пошляцкий сериал на первом? Что, неужели солидаризируетесь? Другое дело, что если бы Есенин не покончил с собой, его ждал бы такой же трагический финал , как Гумилева и ближайшего друга самого Есенина - поэта Клюева, т.е. - расстрел. Если же и допускать дикую версию о насильственной смерти, то только с учетом того. что чьи-то руки сделали немногим раньше то, что совершил бы в итоге сам поэт - "Я пришел на эту землю, чтоб скорей ее покинуть...", "В зеленый вечер под окном на рукаве своем повешусь". Дело не в суицидальных наклонностях, а вт том, что мечта поэта - воплощение в явь его мистической идеальной Голубой Руси не совершилось и совершиться не могло. А зачем большому художнику земное существование без небесной мистерии духа?

Наташа писал(а):Для большинства на этом форуме мнение бывшего председателя Есенинской комиссии, ныне покойного, Л.Ю.Прокушева не является авторитетным. Всем известно, что долгие годы он обслуживал госверсию о самоубийстве поэта.
" Самоубийство Есенина - фальсификация века!"
И нечего спекулировать цитатами из стихов поэта, 1914 года создания, отстаивая свое мнение о самоубийстве. Ianja, сколько же процентов доказательств самоубийства Вы нам предоставите? Те, которые официально предоставлены и обсуждаются в форуме абсолютно нелогичны и противоречивы. Ждемс!!!!!!

Ксюша писал(а):Еще по поводу прокушевской комиссии... По-моему в книге Сидориной это есть - когда проходило очередное заседание комиссии Э. Хлысталов встал со своего места и попросил назвать хоть одно док-во самоубийства поэта, в ответ - молчание, думаю, это говорит о многом
Анхен писал(а):А помимо того, что Есенин писал и издавал стихи, он еще работал где-то? жить на что-то надыть. Чем занимался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2