Зинаида Райх

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 20:28:47, Среда 18 Июль 2007

Данита писал(а):теперь ясно - почему Райх нашла деньги!!! а на венчание тоже же она нашла - потрясающая женщина!!! мне нравится все больше и больше!!!!!!!!!!!!!

:!: :!: :!: :!: :!:

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 20:57:34, Среда 18 Июль 2007

"Вечером, когда все уже собирались уходить, Ганин сказал, что пойдет провожать Мину. Он уже снял пальто с вешалки. Сергей подошел к нему, взял у него из рук пальто и быстро надел его на себя. Погода была прескверная. Моросил мелкий дождь. По мере того, как они приближались к Неве, туман усиливался. На мосту Мина остановилась и сказала:

— Давай смотреть на воду, интересно, что мы увидим в день твоего рождения?

— Ничего не получится, — ответил он и потянул ее за руку.

И молча они дошли до ее дома, и Есенин остался у нее ночевать. "

Натик, это у Ткаченко написано?! Откуда он это взял, из головы выдумал?! Мина сама писала об этом вечере:
В вечер дня рождения Есенина, когда мы все уже собирались уходить, Ганин сказал, что пойдет меня провожать. Он уже снял пальто с вешалки. Сергей подошел к нему, взял у него из рук пальто и быстро одел его на себя. Погода была прескверная. Моросил мелкий дождь. По мере того, как мы приближались к Неве, туман усиливался. Мы шли молча. Мне это молчание было тягостно. Хотелось его нарушить, я не знала, как это сделать. На мосту я остановилась и сказала: «Давай смотреть на воду, интересно, что мы увидим сегодня в день твоего рождения». — «Ничего не получится», — ответил он и потянул меня за руку. И молча мы дошли до моего дома. Через день или два пришел в Общество Ганин: «Если бы ты знала, как Сергуньке попало», — «Алеша, за что?» — «Нет, не за то, что он пошел тебя провожать. Зина упрекала его, что он не подарил ей ни одного стихотворения. Он слушал ее, надувшись, ничего ей не ответил, потом быстро оделся и ушел. Я думал, он у вас». — «Нет, к нам он не приходил».

Т.е. автор скопировал эти воспоминания, подставив вместо "я" имя "Мина", а потом уже от себя ничтоже сумняшеся добавил: "Есенин остался у нее ночевать"... Ну вообще...
Минчанка
Профи

Сообщение Данита » 21:09:51, Среда 18 Июль 2007

Минчанка писал(а):Т.е. автор скопировал эти воспоминания, подставив вместо "я" имя "Мина", а потом уже от себя ничтоже сумняшеся добавил: "Есенин остался у нее ночевать"... Ну вообще...

уууууууу ваще :evil:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:58:01, Среда 18 Июль 2007

Данита писал(а):
Минчанка писал(а):Т.е. автор скопировал эти воспоминания, подставив вместо "я" имя "Мина", а потом уже от себя ничтоже сумняшеся добавил: "Есенин остался у нее ночевать"... Ну вообще...

уууууууу ваще :evil:

А чего вы хотели? :lol: Чтоб он у нее не оставался ночевать по версии автора? Так ведь книжка "Частная жизнь" называется - тут только о ночевках и писать с таким названием. :twisted: Как корабль назовешь...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 09:45:20, Четверг 19 Июль 2007

Nika писал(а):А чего вы хотели? :lol: Чтоб он у нее не оставался ночевать по версии автора? Так ведь книжка "Частная жизнь" называется - тут только о ночевках и писать с таким названием. :twisted: Как корабль назовешь...

Точняк!!!!!!!!!!!!!!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 13:04:37, Четверг 19 Июль 2007

Не, ну я не знаю... :roll: ну это же не сосед, не коллега по работе, что про него можно с легкостью сплетни распускать. Осторожнее надо, все-таки о великом человеке пишешь... :oops: :roll: :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 14:24:35, Четверг 19 Июль 2007

Если бы так было на самом деле! Сейчас чем больше глупостей и гадостей наговоришь о известном челе, тем быстрее твою книгу раскупят....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nata » 19:42:17, Понедельник 23 Июль 2007

Изображение Командарм-2 (1929) Вера — Зинаида Райх

Изображение Мандат (1925) Варвара
Nata
Мастер

Сообщение Nata » 19:43:28, Понедельник 23 Июль 2007

Изображение Горе уму (1928) Софья

Изображение Дама с камелиями (1934) М. Готье

Изображение
Всем огромные приветы!))) :P Надеюсь, вы меня еще не забыли?) На форум сейчас захожу редко, т.к. все лето в гостях и далеко от дома.:twisted: Соскучилась по всем ужасно! Вот вспомнила, что как-то нашла пару фоток и еще их не выкладывала, может, кто их еще не видел :wink: Не шедевры, конечно.
Nata
Мастер

Сообщение Nika » 19:54:09, Понедельник 23 Июль 2007

Оооо, Ната, привет!!! :D Спасибо за фотки - все вообще впервые вижу! :D Откуда они, что это за музей?

Это тоже Зина? :shock: :lol: У Зины золотые зубы!!!
Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:05:49, Понедельник 23 Июль 2007

Nata писал(а):
Изображение Дама с камелиями (1934) М. Готье

Мне вот здесь она очень понравилась. Спасибо, Nata за эти фото.
Мила
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:06:57, Понедельник 23 Июль 2007

Nata писал(а):Изображение

А это ли не квартира-музей Мейерхольда?
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 20:10:21, Понедельник 23 Июль 2007

Ух!!! Крутооо! :shock: :twisted: Спасибо!!!
Я вообще не смогла Зину узнать на некоторых фотках! Такая разная везде! :lol: Мне понравилась в шапке балтийского флота больше всего! Как будто из наших дней! А Дама с камелиями вообще как будто не Зина! :twisted: :P Наверно, так кажется, потому что губы не накрашены. Ну, конечно, Зина особенная какая-то... И золотой зуб, как у цыганки! :lol: :twisted: Жжот!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мила » 20:12:24, Понедельник 23 Июль 2007

Nata писал(а):
Изображение Мандат (1925) Варвара

Не хотелось бы Зину обижать, но она мне здесь кикимору болотную напомнила :lol: :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Nika » 20:16:08, Понедельник 23 Июль 2007

Мне тоже в фуражке больше всего нравится! :D С каждым разом поражаюсь - Зина очень разная на всех фотографиях, не узнать буквально! Конечно, это она в разных сценических образах, но перевоплощаться внешне и лицом у нее хорошо получалось - по фото видно, что бы там Мариенгоф не говорил про нее как никчемную актрису. :twisted: :twisted:
Nika
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь