Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Сообщение Ксю » 20:12:39, Четверг 14 Сентябрь 2006

Да ладно...
Кроме долгов и, пардон, геморроя ничего она от этой школы не видела... Где-то читала, что подкармливала даже учениц за свой счет!
И что за школу она должна была соблазнить (не знаю, правильно ли выразилась...) Есенина?
Тем более, если учесть (при всей моей к нему любви!), что ей пришлось от него вытерпеть...
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 20:27:07, Четверг 14 Сентябрь 2006

Для того чтобы открыть школу Есенин совершенно необязателен... Не он же ей пробил эту школу, сам с хлеба на квас перебивался, бывало. Не поверю - Дункан вышла за Есенина по рассчету! Да что это!? Себя представьте на месте Дункан! Такой мальчик подвернулся - хоть и несносный, но золотой! Когда они познакомились, Дункан вообще по-моему не врубилась сначала, что этот поэт - известная шишка. Так что заранее она не могла направить свой интерес на Есенина.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:41:19, Четверг 14 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Для того чтобы открыть школу Есенин совершенно необязателен... Не он же ей пробил эту школу, сам с хлеба на квас перебивался, бывало. Не поверю - Дункан вышла за Есенина по рассчету! Да что это!? Себя представьте на месте Дункан! Такой мальчик подвернулся - хоть и несносный, но золотой! Когда они познакомились, Дункан вообще по-моему не врубилась сначала, что этот поэт - известная шишка. Так что заранее она не могла направить свой интерес на Есенина.

Девочки, да я не собираюсь переубеждать вас, потому что сама раньше так думала, а теперь вот нет!!!
И к тому же, Маргош, а при чем тут Есенин и школа, мы будто на разных языках говорим. Конечно не Есенин ей школу предложил!!! А соответствующие органы ... Вот она и приехала!

А вы что такие наивные что ли?? Ради искусства ее из Америки вызвали??? Это в страну, где борьба с контрой шла .. :evil: :evil:

Где расстреливали подряд без суда и следствия!!! Да властям не до искусства было!!!

Ну вы вообще своей любовью заморочились, девоньки!!! Я вас понимаю!!!

Но .... !!!
Данита
Супер-Профи

Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Сообщение Ксю » 20:45:55, Четверг 14 Сентябрь 2006

Хорошо, Данит, ну вызвали ее большевики и не за просто так, ясен пень, американцы прагматики до мозга костей!!!!
Ну а Есенин-то тут причем? Ей ведь заплатить за то, чтоб она замуж за него вышла, увезла за границу и т.д. не могли ведь?
Ну какой от него-то корыстный интерес для нее?
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Re: Женщины Сергея ЕСЕНИНА

Сообщение Данита » 21:07:44, Четверг 14 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):Хорошо, Данит, ну вызвали ее большевики и не за просто так, ясен пень, американцы прагматики до мозга костей!!!!
Ну а Есенин-то тут причем? Ей ведь заплатить за то, чтоб она замуж за него вышла, увезла за границу и т.д. не могли ведь?
Ну какой от него-то корыстный интерес для нее?

То, что она с Есениным познакомиться - этого, конечно, они не могли знать заранее, а когда это случилось, могли и тогда какое-нибудь заданьице подкинуть ... А кто первый заговорил о том, что Есенин сумасшедший??? Товарищ Дункан собственной персоной! И спаивал кто его так отчаянно???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 14:43:33, Пятница 15 Сентябрь 2006

А я думаю, что она его не спаивала, а просто сама с ним пила. Они друг друга стоили в этом плане. Честно говоря, я удивляюсь, как она еще раньше не спилась. Какие бы воды и огни с трубами она не прошла, нам никогда (слава Богу и тысячу раз тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господь) не понять ее - человека, потерявшего то, ради чего живет любая нормальная женщина. А она еще выжила. Я например думаю, что с головой у нее были проблемы уже явные - не в том плане, что она дура *нет конечно*, а в том, что психика ее была изломанной.

И кто сказал, что она не металась в поисках того, что избавит ее от мучения пребывания в живых? Есть примеры, когда люди, чтобы унять душевную боль, и на войну добровольцами записывались. И еще раз я убеждена, что Дункан отправилась бы и на сафари ко львам без оружия, чтобы смерть найти. Да на хрена ей эта русская школа с баблом была нужна, простите за грубость, она с деньгами и так была в полном шоколаде. Россия была адом, она это знала. И знала, куда ехала. Просто нужно было резко что-то менять, чтобы боль отступила хоть немного. И кто знает - не поехала ли она сюда, чтобы закончить здесь свою жизнь вообще?

А тут - Есенин. Девочки, ну мы же "Мастера и Маргариту" все читали - о той любви, которая поражает по самое не знаю что. И есть она, любовь эта. И силы природы существуют. И ужас взрослой несчастной женщины, для которой любовь эта стала последней в жизни (имеет ли значение, как кого она любила Есенина - как последнюю надежду или просто любила?), так вот, ужас этой несчастной изломанной танцовщицы, многими поднимаемой на смех - легко представить себе, что с ней стало, когда она поняла, что Есенин уже перегорел и она ему не нужна.

Каково это - терять любовь? Каково это - терять последнюю любовь?
А насчет сумасшедшего Есенина - она и сама была сумасшедшая. И если бы меня бросил человек, которого я люблю, я бы и не такое про него сказала:))))))

ПС: Девочки, не хочу нагнетать, но лет 10 назад одна знакомая развелась с мужем - и настолько тяжело это переживала, что стала таскаться по всяким злачным московским местам типа дискотеки "Молоко" на Юго-Западе. Как будто сама искала себе неприятностей - туда ездили только весьма отчаянные люди. И там как-то к ним естественно пристали мужики, от которых она еле спаслась. И когда она вся ободранная и потерявшая очки (а зрение у нее было плохое) выбежала на какую-то дорогу поймать машину (дело это было почти загородом), то не увидела, что навстречу едет машина не легковая, а КАМАЗ, у которого фары как бы спереди расположены в центре. И короче, ее этот КАМАЗ сбил, потому что она сослепу не увидела, что сбоку от фар еще продолжение машины... и она погибла. Понимаете, люди пускаются во все тяжкие, для каждого есть свой порог трагедии. Для кого-то этим может послужить всего лишь несчастная любовь.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 15:21:20, Пятница 15 Сентябрь 2006

Правда, запоздало несколько:
Изображение
Портрет З.Райх в роли Маргариты Готье в спектакле "Дама с камелиями"
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Катерина » 15:24:25, Пятница 15 Сентябрь 2006

Никогда не видела.....красивоо...
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:25:17, Пятница 15 Сентябрь 2006

Милица, ты все правильно написала про Дункан, про ее любовь и трагедию!!! Все верно!!! Я согласна, может так и было!!! Ведь чужая душа потемки!!!

НО!!!

Не забывайте, в какую страну она приехала!!! И уже после того, как она приехала ее так могли на крючок власти подсадить ... Огого!!! Просто зная то, что творилось в России и на что ВООБЩЕ люди способны ради власти ... Дункан могла и до конца не сообразить, что она просто пешка в чужой игре.

---

Милиц, я раньше тоже так и думала как ты пишешь, но с некоторых пор мое мнение переменилось и, наверное, никто меня уже не убедит в обратном!!! Да мне это особо и не надо, как, прочем, и Вам, что бы я вас в чем-то переубеждала ... :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Катя » 17:33:46, Пятница 15 Сентябрь 2006

Я во многом согласна с Мелицей. а еще хочу добавить:
а) Дункан ехала не ради денег в Россию - она сама писала в письме Луначарскому, что готова работать бесплатно. она, как человек для которого не существоавло больше радости от денег могла на это пойти сознательно. а не сужествовало по причине трагедии.
б) ей подсознательно хотелось вернуться в свою молодость - ка ки любой женщине - просто к молодости и потому что подсознательно она хотела бы прожить заново - чтобы избежать гибели детей. это психология. яуверена, что у несчастной матери, потерявшей детей рассудок покачнулся.
в) что ей не нужны были деньги доказывает и то, с какой легкостью она тратила все свое состояние
ей пообещали, что у нее будет школа для ДЕТЕЙ!!! пусть чужих, но своим искусством она рассчитывала в глубине души стать им ближе. она была очень одинока - вот это в первую очередь и сблизило ее с Есениным, а его с ней - в этом их похожесть. У него поиск матери подсознательный, у нее ребенка.

и пожалуйста, не говорите о ней плохо как о человеке. ее трагедия уступает есенинской только в том, что у нее не было надрыва из-за любви к родине. Она была космополитична. и пожалуйста не говорите, что она его спаивала - этим мы только унижаем Сергея Александровича. Во-первых, тем что считаем будто он был слабовольным и поддался бабе. Во-вторых, признавая тем самым сам факт того, что он был алкоголиком. А не тем, не другим не был он.

и еще я почти на 100% уверена, что она совершила самоубийство.
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 17:54:40, Пятница 15 Сентябрь 2006

Катя писал(а): а еще хочу добавить:

В общем, согласна, да.

и еще я почти на 100% уверена, что она совершила самоубийство.

Какой-то способ уж больно непонятный. Но неважно, самоубийство или трагический случай. Потому что жить ей было все равно незачем скорее всего (не мне решать, конечно, кому есть зачем, а кому незачем, но мне кажется, что не в этот раз, так в другой что-нибудь случилось...)
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 17:56:28, Пятница 15 Сентябрь 2006

Не забывайте, в какую страну она приехала!!! И уже после того, как она приехала ее так могли на крючок власти подсадить ... Огого!!! Дункан могла и до конца не сообразить, что она просто пешка в чужой игре.

Может быть. Но это не мешало ведь любить Сергея Александровича по-настоящему... Та же Бениславская, я так и не поняла на самом деле, была ли она к нему приставлена или нет (это следующий этап моего вникания в тему) - но ведь она любила его.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катя » 17:56:54, Пятница 15 Сентябрь 2006

Ну почему способ непонятный. очень даже понятный, если принять во внимание, что она последние 2 года жизни задумывалась над самоубийством, вот тольок искала моментальный и безболезненный способ.
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 17:58:10, Пятница 15 Сентябрь 2006

Катя писал(а):Ну почему способ непонятный. очень даже понятный, если принять во внимание, что она последние 2 года жизни задумывалась над самоубийством, вот тольок искала моментальный и безболезненный способ.

Ну может и так. Тоже удавка. Символично. Всё это ужасно, конечно...
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катерина » 17:59:02, Пятница 15 Сентябрь 2006

Айседора жертва автодора (с)....
Катерина
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь