Соня Толстая.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 14:42:58, Воскресенье 11 Май 2008

Таксистка писал(а):
А где этот сбербанк находится? Я же живу в Москве, почему б не сходить?

А этот сбербанк находится на Парке культуры. Если выйти из метро-кольцевой, то никуда не надо переходить, а пройти прямо по Зубовскому бульвару немного. Но не факт, что вы попадете на нее, у них же определенный график, и не факт, что она там работает, я там уж полгода не была... :roll:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 18:41:51, Воскресенье 11 Май 2008

Людмилка писал(а):
Таксистка писал(а):
А где этот сбербанк находится? Я же живу в Москве, почему б не сходить?

А этот сбербанк находится на Парке культуры. Если выйти из метро-кольцевой, то никуда не надо переходить, а пройти прямо по Зубовскому бульвару немного. Но не факт, что вы попадете на нее, у них же определенный график, и не факт, что она там работает, я там уж полгода не была... :roll:

Спасибо большое. На следующей неделе обязательно схожу.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 19:07:35, Воскресенье 11 Май 2008

Margo писал(а):"Дедуля Соне, наконец Объяснил про огурец" фрагмент №2 :twisted:
Изображение
Лев Толстой с внуками – Соней и Ильей. Крекшино. 18 сентября 1909

Впервые вижу эту фотографию.
О Соне мы знаем.
Теперь напишу немного об Илье.
Илья Андреевич Толстой родился 3 февраля 1903 года в сельце Таптыково Тульского уезда Тульской губернии. Умер 28 октября 1970 года в Нью-Йорке. Погребен на кладбище Ново-Дивеевского монастыря, Спринг Валли, Нью-Йорк, США.
Первым браком женат с 1920 года на Зое Дмитриевне Платоновой (родилась 18 декабря 1891 года, умерла 27 сентября 1978 года).
Вторым браком - на Вере Ильиничне Сидорковой (родилась 28 сентября 1894 года, умперла 10 августа 1974 года в Москве. Похоронена на Кочаковском кладбище). Разведены в 1923 году.
Географ, основатель первого в мире дельфинариума, полковник армии США, посланник президента Рузвельта на Тибет.

Дети Ильи Андреевича.

Александр Ильич Толстой. Родился 19 июля 1921 года в станице Ханской Майкопского района Краснодарского края (от первого брака), умер 12 апреля 1997 года в Москве. Геолог. Похоронен на Кочаковском кладбище.
Софья Ильинична Толстая родилась 29 июля 1922 года в Туле (от второго брака). Умерла 18 апреля 1990 года в Москве. Похоронена на Кочаковском кладбище.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 20:14:14, Воскресенье 11 Май 2008

Данита писал(а):
Мне кажется тут другое важно: Соня подтверждает, что Есенин собирался за границу незадолго до смерти! Что собирался к Горькому - это второстепенно уже - хоть к Сладкому!

Да! Это очень важно, что мы находим одтверждения того. что Сергей Александрович. действительно. собирался уехать за границу. Навсегда ли или на время - вопрос сторостепенный, по-крайней мере сейчас, пока мы н обладаем более глубокой информацией.

Считаю, что ФАКТ того, что Есенин собирался уехать ИМЕННО к Горькому - факт еще более важный! Именно к Горькому. Вспомните, что Горького потом уничтожили ...

Помимо всего прочего - появляется вопрос - почему же Есенин все-таки не уехал туда, к Горькому? Не пустили? но пока мы не встречали информации о подаче Есениным просьбы об отъезде за границу ... К томуже когда бфы он успел? Он 21 декабря 1925 г. вышел из Ганнушкина ... А 7 декабря им было отослана телеграмма Эрлиху о просьбе найти 2-3 комнаты. Значит Есенин уже намеревался уехать в Питер.

Что же произошло?

Вспомните письмо Чагину, которое Есенин писал из клиники:

27 ноября 1925 г. Москва.

Москва. 27 Ноябрь 25.

Дорогой Петр! Пишу тебе из больницы, опять лег. Зачем — не знаю, но, вероятно, и никто не знает.

Видишь ли, нужно лечить нервы, а здесь фельдфебель на фельдфебеле. Их теория в том, что стены лечат лучше всего без всяких лекарств.

С удовольствием вспоминаю Вартапетова и Мезерницкого и говорю, что глухой Бетховен лучше слышащего плохого Рубинштейна и пьяный Эдгар По прекрасней трезвого Марка Криницкого. Всё это нужно мне, может быть, только для того, чтоб избавиться кой от каких скандалов. Избавлюсь, улажу, пошлю всех в кем и, вероятно, махну за границу. Там и мертвые львы красивей, чем наши живые медицинские собаки.

<...>

Целую.

Твой С. Есенин.

Махну за границу)))))))))))))))

а что происходит через 10 дней?

Сергей Есенин меняет решение.

Уж не Чагин ли повлиял на это? Вспомните Хлысталова, который нашел доказательства того, что 27 ноября в больницу приходили чекисты ... я ничего не утверждаю. Я лишь пытаюсь основываясь на фактах выстроить логическую цепочку ... наверняка, что-то мы не знаем и уже не узнаем. И все же!!!

27 ноября Есенин как несколько дней лежит в Ганнушкино и всерьез намерен уехать после выхода из лечебницы к Гоькому в талию (пока предположим, что это так)

7 дек. 25 года он уже меняет све решение на противоположное и собирается ехать и житьв Питер. о Горком ни слова (если верить воспоминаниям. вс Москва знает, что Есенин едит в Питер!

Я вижу так: есенин специально трубит об этом вСЕМ вокруг, что бы это дошло до определенных людей! Видимо (осмелюсь прдположить) Есенин делаетэто специально!!! Зачем?

Кто как думает? Может потому что Есенину уже "намекнули некоторые органы" о чем-то ... О чем?

Мне кажется, что именно от чекистов Есенин сбежал из больницы. Они взяли Есенина в кольцо. Он попытался выкочить из этого кольца и наскоро уехал в Лениград. Но ищейки, как волки, шли по его следу.
И в Лениграде Сергей уже не смог от них вывернуться. Его жесточайше убивают.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 22:28:28, Воскресенье 11 Май 2008

Я вот все таки пытаюсь найти ответ на вопрос:зачем он женился на Соне? :roll: То, что он ее ни капельки не любил , я думаю, ясно,другом она тоже стать ему не могла,раздражала его..Так это прихоть была какая-то получается,минутная заморочка или действительно корыстные цели преследовал?Она вот писала, что он ее любил...Зачем?Чтобы не выглядеть совсем уж бездарно в глазах окружающих или действительно так думала?Вообще эта его связь с ней кажется мне самой странной из всех его похождений..Не красавица,умом особо не блистала,замужем побывала,значит не невинная девушка,абсолютно его не понимала,чужой по сути человек.Зачем все это надо было ему? :?:
С ее стороны я знаете, что ,думаю, было..Не любила она его..Просто внушила себе этакий образ верной жены гения,как ее бабушка, которая намучилась с великим прозаиком.Что вот он ее священный семейный крест быть хранительницей таланта..Такая роль мучиницы...Конечно она очарована им было по началу..В Есенина трудно не влюбиться,только не по -настоящему все это было как-то..
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Юлия М. » 22:40:18, Воскресенье 11 Май 2008

Мираж писал(а):Да..Лев Николаевич был оччень нравстенным человеком.У них похоже такое глупое самопожертование по женской млинии передается.Вспомнить как Толстой свою жену изводил,всех служанок по углам...перещупал.Да..определенно высокой нравственности человек.Даже умирать из дому ушел.Вот и с Соней та же история.Хочетться изображать из себя мудрую жену гения,а выходит что в тебя тарелками кидаются.М все таки,чем же она его так раздражала? :?:

До женитьбы на Софье Андреевне Толстой, у Льва Николаевича была интимная связь с крестьянкой А. А. Базыкиной (1836-1919). От нее Лев Николаевич имел внебрачного сына.

Базыкин Тимофей Ермилович (1861-1934). Яснополянский крестьянин, сын А. А. Базыкиной и Л. Н. Толстого.

Тимофей служил конюхом у Андрея Львовича. Они любили друг друга, их объединяла общая страсть к лошадям. Тимофей никогда не хвастался своим родством, о котором знали все. Когда он приезжал в Ясную Поляну, лихо управляя тройкой великолепных лошадей, он всегда почтительно и с уважением здоровался со Львом Николаевичем, называя его "Ваше сиятельство".
Как только Лев Львович вернулся из Петербурга, Тимофей сразу же пришел узнать подробности о смерти Андрея. Прислонившись ладонями к горячим стенкам голландской печки, - такую же позу любил принимать его отец, - Тимофей слушал со слезами на глазах, не в силах вымолвить ни слова, рассказ о болезни и смерти своего брата.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Данита » 09:37:13, Четверг 15 Май 2008

Таксистка писал(а):Мне кажется, что именно от чекистов Есенин сбежал из больницы. Они взяли Есенина в кольцо. Он попытался выкочить из этого кольца и наскоро уехал в Лениград. Но ищейки, как волки, шли по его следу.
И в Лениграде Сергей уже не смог от них вывернуться. Его жесточайше убивают.

может не именно от чекистов, а вообще за границу! но ИМЕННО чекисты получили риказ его не выпускать))))))))))) .... любыми путями ... как говорится
Данита
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 09:39:16, Четверг 15 Май 2008

Мне всё таки кажется,что Есенина чекисты убили..
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Nika » 22:40:14, Вторник 20 Май 2008

Изображение

Здесь ей 28 лет
Изображение

...И это тоже Соня (крайняя справа)

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Света » 22:42:11, Вторник 20 Май 2008

О, наконец-то первая партия фотографий! Спасибо, Светик! А самые интересные приберегла пока на потом 8) :twisted: :wink:
Света
Супер-Профи

Сообщение Nika » 22:48:44, Вторник 20 Май 2008

Света писал(а): А самые интересные приберегла пока на потом 8) :twisted: :wink:

Да нет, отчего же!))

Вот самая интересная фотка! :twisted: По крайней мере нам она больше всего понравилась: :twisted:

Изображение
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 06:51:01, Среда 21 Май 2008

Спасибо за фоты! А то Сониных фоток, как и Галиных раз и обчелся.
Девочка Соня была очень-очень хорошенькой, курносик такой)))
Помнится, я как-то говорила, что с возрастом Соня расцвела... но фоту, по которой я сделала такой вывод, так и не нашла.... Почему-то сейчас кажется, что я ошиблась.
И еще, Соня так заправски митингует :) Уверенно!
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 09:43:29, Среда 21 Май 2008

Спасибо огромное за фотографии Сони. Выложите пожалуйста все, мне все интересно, так как я (пока) в музее не бывала и наверно скоро не буду.
Tatjana
Мастер

Сообщение Настюша » 14:15:03, Среда 21 Май 2008

Спасибо за фотграфии Сони,я их очень мало видела :D
А тут прям галерея целая :D
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Мираж » 14:43:50, Среда 21 Май 2008

Не хочу раказаться грубой но она похожа на страдающую синдромом дауна.... :roll: :shock:
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь