Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

perpetum писал(а):Но представьте, что Вам через 10 лет придется вспоминать брата, маму, отца, людей, которые составляют Вашу жизнь. Неужели будете сценки выхватывать?.. Вы сразу начнете с того, что мама у меня такая-то, любит то-то, человек по складу вот такой, примеры и пошло поехало. Они почти не дают типических вещей. ФАктически нет анализа. Ощещние, что человек описывает открытки. БОльше говорят о собственных ощущениях. Мне кажется, это намерянно. И виной всему просто страх перед системой. Хлысталов пишет, что еще в перестройку люди боялись с ним говорить.

Nika писал(а):Да нет же, это просто человеческая память так устроена - она оставляет какие-то отдельные моменты, то, что запомнилось лучше всего, а не досканальные слова и события!
Попробуйте вспомнить то, что было с вами лет, скажем, 10 назад - у вас тоже наверняка всплывут отдельные картины!.
Nika писал(а):Что же касается Вольпин, то ее воспоминания лично мне кажутся весьма и весьма подробными. Но я не считаю, что она могла так хорошо все запомнить, какие-то мелкие подробности, чтобы через много-много лет все та описать. .
Nika писал(а): А вот фраза Наседкина, что Есенин якобы считает Троцкого идеальным типом человека - вот это вообще выдумка, по-моему
perpetum писал(а): Разумеется, но я не забуду того, что я знаю о человеке. Я говорю не о ком-то, а о близких людях. Вы никогда не забудете, что такое члены Вашей семьи. Вы забудете, как хмурится мама, походку отца?.. ВСе это описать можно и в глубокой старости, при условии,ч то старческий маразм еще не настал. Я говорю о том, что они не дают типических его черт, понимаете?.. не анализируют его как человека.
perpetum писал(а):
А вот она как раз анализирует. Его "да-да-да", как он это произносит. Его взгляд в себя. Запомнить то, что составляет суть человека на самом деле легко. То есть это получается бессознательно. Это не стихи декламировать. Память на физиологическом уровне.
Nika писал(а): А вот фраза Наседкина, что Есенин якобы считает Троцкого идеальным типом человека - вот это вообще выдумка, по-моему
perpetum писал(а):
Это не про то, что он личность?.. Личность в революции?.. Да тоже! Как можно этт оценить. Она вырвана из контекста. Непонятно, что было ДО, что ПОСЛЕ.

Катерина писал(а):Извиняйте, что не по теме вашего разговора, но кто-нибудь из вас видел это фото Зинаиды?
Я вижу впервые просто) А так не знаю, может оно до меня где-то выкладывалось..
Margo писал(а):Настя писал(а):Пришлите, пожалуйста фотографию Марии Бальзамовой, мы устраиваем вечер, посвящённый Есенину.
Кто это - мы? ... а меня не пригласили...
![]()
![]()
Шучу, конечно. А есенинский вечер - это круто!
Слева Маша Бальзвамова, справа - Анна Сардановская.
Mick писал(а):Маня бальзамова... Не ей ли посвящен этот стих? Или все же Кашиной???
Ты плакала в вечерней тишине,
И слезы горькие на землю упадали,
И было тяжело и так печально мне,
И все же мы друг друга не поняли.
Умчалась ты в далекие края,
И все мечты мои увянули без цвета,
И вновь опять один остался я
Страдать душой без ласки и привета.
И часто я вечернею порой
Хожу к местам заветного свиданья,
И вижу я в мечтах мне милый образ твой,
И слышу в тишине тоскливые рыданья.
‹1913›
Mick писал(а):Кстати, интересно, а КТО была та единственная , о которой Есенин всегда вспоминал, например:
Но все ж ласкай и обнимай
В лукавой страсти поцелуя,
Пусть сердцу вечно снится май
И та, что навсегда люблю я
Taurus писал(а):Точно не Кашиной, в 1913 году у Есенина не было отношений с Кашиной, не было "заветных свиданий" и "тоскливых рыданий".
Mick писал(а):Taurus писал(а):Точно не Кашиной, в 1913 году у Есенина не было отношений с Кашиной, не было "заветных свиданий" и "тоскливых рыданий".
Может Бальзамовой? Она то была в 1913 или тоже нет? И как это «не было»? Были, были у Сергухи «заветные свидания» со всеми вытекающими рыданиями. Как говорится шерше ля фам
Mick писал(а):
если кто-то еще красивее из запечатленных на пленке, то это, пожалуй, Маня бальзамова... Не ей ли посвящен этот стих? Или все же Кашиной???
Ты плакала в вечерней тишине,
И слезы горькие на землю упадали,
И было тяжело и так печально мне,
И все же мы друг друга не поняли.
Умчалась ты в далекие края,
И все мечты мои увянули без цвета,
И вновь опять один остался я
Страдать душой без ласки и привета.
И часто я вечернею порой
Хожу к местам заветного свиданья,
И вижу я в мечтах мне милый образ твой,
И слышу в тишине тоскливые рыданья.
‹1913›
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4