Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
эти еврейско-большевисткие выродки
лена писал(а):Нет , совершенно с вами не согласна ...
...среди большевиков были люди разных национальностей
natico писал(а): Так же в этой связи вспоминаю слова Есенина о том, что он - сам по себе. Вне школ, вне литературных обществ, и проч. Конечно, быть "самим по себе" я думаю, он решил потому что не хотел жертвовать личным в угоду коллективному...
...Кстати, если уж опять всё валить на Троцкого, то как раз в этом своём признании - нежелании "отдавать лиру" октябрю он всего лишь повторил мысль самого Лейбы, который утверждал, что пролетариям до литературы как до Луны. Так что именно в этих строках я не вижу ничего "самоубийственного". Но я, возможно, ошибаюсь.
а до 37 года было еще далеко
Н. Милонова, дочь П. Зиновьева, доктора этой клиники, вспоминала, как отец ей говорил, что Есенин тогда ничем не болел. Известный по газетам пьяница и скандалист, он запомнился сотрудникам клиники скромным, доброжелательным и приветливо улыбающимся. Таким был Есенин за месяц до гибели, таким он запомнился и журналисту Д. Ушакову и за день до нее. В своих воспоминаниях Ушаков пишет: «Ничто не предвещало столь стремительной трагической развязки. Есенин приехал в Ленинград с твердым намерением поработать в Ленинграде. Как всегда он был жизнерадостен, весел, всем приветливо улыбался».
что Сергей Есенин не был уж до такой степени подавлен в последние дни своей жизни
лена писал(а):Н. Милонова, дочь П. Зиновьева, доктора этой клиники, вспоминала, как отец ей говорил, что Есенин тогда ничем не болел. Известный по газетам пьяница и скандалист, он запомнился сотрудникам клиники скромным, доброжелательным и приветливо улыбающимся. Таким был Есенин за месяц до гибели, таким он запомнился и журналисту Д. Ушакову и за день до нее. В своих воспоминаниях Ушаков пишет: «Ничто не предвещало столь стремительной трагической развязки. Есенин приехал в Ленинград с твердым намерением поработать в Ленинграде. Как всегда он был жизнерадостен, весел, всем приветливо улыбался».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2