Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Nika » 17:40:19, Среда 02 Май 2007

Le-na писал(а):А что за книга? Как называется?

Об этом здесь подробно:

http://www.esenin.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105

Можно даже предварительный заказ сделать!
Nika
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 17:52:04, Среда 02 Май 2007

Спасибо Вам огромное!!! Сейчас выложила стихи свои в теме "Мое творчество" в Поэзии. Интересно будет узнать Ваше мнение.
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Минчанка » 17:54:58, Среда 02 Май 2007

Только что заказала книгу. Если откажут (мол, только по России отсылаем), убью всех... :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Nata » 17:57:34, Среда 02 Май 2007

perpetum писал(а):
в сентябре 1926 года Галя подарила Александре (сестре поэта) Библию, сказав: "Пускай твоя будет, ладно, Шурена?!"

подарок на уровне провокации... Бога нет - говорили большевики. А Галя библию решила сбагрить от греха подальше. :lol:

Вот-вот. Айседора, понимаешь, Галя была большевичка, Библия ей ни к чему. Вот если бы Капитал или портрет Маркса - то другое дело. Как ножом по сердцу! :twisted:
Nata
Мастер

Сообщение Радистка » 18:01:25, Среда 02 Май 2007

Минчанка: Не надо всех убивать! Мы тут совсем ни при чем!!!
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Nika » 18:08:29, Среда 02 Май 2007

Минчанка писал(а):Только что заказала книгу. Если откажут (мол, только по России отсылаем), убью всех... :twisted:

Ну, я думаю, в случае чего и российские есенята не оплошают - перешлём! :)
Nika
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 18:10:39, Среда 02 Май 2007

Согласна с Никой и полностью поддерживаю!!!
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 21:32:02, Среда 02 Май 2007

Запутано как все с этой Бениславской, концы с концами не сходятся....
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Минчанка » 10:48:41, Четверг 03 Май 2007

Никуся, Лен, спасибо вам! Я знаю: с нашими форумчанами не пропадешь! Просто я боюсь, что они не пересылают, т.к. это просто издательство, а не интернет-магазин. Ну, будем надеяться, что на емэйл ответ на заказ придет.
Минчанка
Профи

Сообщение perpetum » 16:35:11, Четверг 03 Май 2007

Я знаю: с нашими форумчанами не пропадешь! Просто я боюсь, что они не пересылают, т.к. это просто издательство, а не интернет-магазин.

Я на самом деле очень сомневаюсь, что они в Москву-то пошлют... Мне кажется, они просто спрос меряют... Нигде ничего не попросили заполнить для почтового перевода.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Одина » 14:35:58, Понедельник 07 Май 2007

Роман, которого не было! Я бы так сказала! Читала ее воспоминания, сверяла с воспоминаниями других и в первую очередь с воспоминаниями сестер С.А. Вот, прочла «воспоминания» Галины Бениславской. Вообще странная эта девушка. Очень много вопросов возникает, когда читаешь и ее воспоминания о Есенине и, о ее биографии в общем. Как будто Чекистка и ГПУшница, с железной волей, которую побаивались даже мужчины сослуживцы, у которой в 1924-1925гг. был роман с сыном Льва Троцкого (ни с кем-нибудь, а самим сыночком Лейбы Бронштейна пыталась «забыть» С.А.) и та женщина, которая пишет о своей «рабской» зависимости от С.А., разные люди. 2 разных человека. Уж больно близко к НЕМУ были ГПУшники, при чем совершенно не последние люди в ГПУ были около НЕГО.
У меня возник вопрос: почему через год? Почему так «картинно» на могиле? Уж больно все красиво, романтично, ТАК в жизни не бывает! От кого скрылась в деревне?
Я наткнулась на воспоминания Александры Есениной, где она конкретно пишет, что : «Сергей просил, держать язык за зубами при Галине, намекал, а после того, как мы стали жить вместе, говорил нам прямо – она ГПУшница имейте ввиду! Иногда мне казалось, что он ее если не боится то уж точно – опасается! » и еще : «Пришел Ганин, было весело, пили вино. Ганин веселили всех, мы с Катей и Галей смеялись до коликов, в какой - то момент я заметила, что Сергей сидит за столом, как на иголках и все время пытается делать Ганину «знаки», что бы тот молчал, не распространялся о своих пусть и бредовых, но все же идеях!»
По-моему ЭТО наводит на определенные мысли.
Второе вот эти вещи противоречат друг другу: «Непривычная к этим трущобам, одна среди полупьяных и совсем пьяных, наглых, сальных физиономий» и: «виделась с Есениным чуть ли не каждый день на поэтических вечерах, в кафе "Стойло Пегаса", где собирались поэты …» Она была непривычна к пьяным и полупьяным, как это??? Если чуть ли не каждый день была в стойле…..там ни чай пили вообще то…… знаешь, чем больше читаю о ней, тем больше вопросов у меня возникает.. Да и…..именно дело Бениславской стоит в архивах ФСБ под грифом «Хранить вечно». Мне вот, что ОЧЕНЬ интересно, почему эти грифы поставленные коммунистическим режимом и, быть может вредные для оглашения в Советской стране, почему они сохранены и в наши дни????? Почему? Ну предположим, откроют они тайну, что Есенина убили Троцкий со товарищами и что????? Кому это сейчас повредит? Ну скажут в открытую, что все ЕГО дружки были пусть ни прямо, но косвенно причастны к его УБИЙСТВУ и что? Опять вопрос кому это сейчас повредит????
Одина
Читатель

Сообщение Nika » 14:52:28, Понедельник 07 Май 2007

Одина писал(а):Да и…..именно дело Бениславской стоит в архивах ФСБ под грифом «Хранить вечно». Мне вот, что ОЧЕНЬ интересно, почему эти грифы поставленные коммунистическим режимом и, быть может вредные для оглашения в Советской стране, почему они сохранены и в наши дни????? Почему? Ну предположим, откроют они тайну, что Есенина убили Троцкий со товарищами и что????? Кому это сейчас повредит? Ну скажут в открытую, что все ЕГО дружки были пусть ни прямо, но косвенно причастны к его УБИЙСТВУ и что? Опять вопрос кому это сейчас повредит????

Дааа... Ну, существует же определенная легенда о неземном облике Бениславской, и если эту красивую легенду развенчать, то будет ТАКОЕ разочарование, даже шок! :twisted: Не все же глубоко копаются в их взаимоотошениях, и многие свято верят в бескорыстие Гали. К тому же, у народа итак жуткое недоверие к властям, а если тут еще и всю Галину подноготную обнародуют (и не только ее), то народ вообще перестанет верить во что-либо! И будет требовать разглашать всё новые и новые тайны... И тут уж не отвертеться! :twisted:

Хотя лично я в ее любви уверена, но также и уверена, что далеко не все было так чисто, как нам преподносят..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Mara » 15:02:28, Понедельник 07 Май 2007

Nika писал(а):
Одина писал(а):Да и…..именно дело Бениславской стоит в архивах ФСБ под грифом «Хранить вечно». Мне вот, что ОЧЕНЬ интересно, почему эти грифы поставленные коммунистическим режимом и, быть может вредные для оглашения в Советской стране, почему они сохранены и в наши дни????? Почему? Ну предположим, откроют они тайну, что Есенина убили Троцкий со товарищами и что????? Кому это сейчас повредит? Ну скажут в открытую, что все ЕГО дружки были пусть ни прямо, но косвенно причастны к его УБИЙСТВУ и что? Опять вопрос кому это сейчас повредит????

Дааа... Ну, существует же определенная легенда о неземном облике Бениславской, и если эту красивую легенду развенчать, то будет ТАКОЕ разочарование, даже шок! :twisted: Не все же глубоко копаются в их взаимоотошениях, и многие свято верят в бескорыстие Гали. К тому же, у народа итак жуткое недоверие к властям, а если тут еще и всю Галину подноготную обнародуют (и не только ее), то народ вообще перестанет верить во что-либо! И будет требовать разглашать всё новые и новые тайны... И тут уж не отвертеться! :twisted:

Хотя лично я в ее любви уверена, но также и уверена, что далеко не все было так чисто, как нам преподносят..

если каждый из нас начнет копошиться в себе, то у нас тоже не все так чисто.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Nika » 15:13:49, Понедельник 07 Май 2007

Mara писал(а):
если каждый из нас начнет копошиться в себе, то у нас тоже не все так чисто.

Да кто бы спорил? Идеальных людей вообще не бывает, да они и не нужны. Но здесь речь идет не о личных качествах, а об отношении Гали к ГПУ.
Я считаю, говорить "Да! Галя была злостной ГПУшницей, имела отношение к убийству Есенина, доносы на него катала..." мы сейчас не имеем права - это просто голословно. Даже Кузнецов меня не сильно убедил, приводя Галины письма к Эрлиху и всячески стараясь убедить нас, что Галя-то на самом деле работала по заданию. Но что-то темное и неясное все равно чувствуется..

К тому же, лично мне ее воспоминания о Есенине кажутся как-то торопливо написанными (не в смысле плохо, а именно торопливо), как будто Галя старалась дописать их как можно скорее (у нее даже где-то мелькало, что вот, мол, сейчас в спешке не успею об этом рассказать). Так что же заставляло ее торопиться, чего она боялась?..
Nika
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 15:31:56, Понедельник 07 Май 2007

Одина писал(а):у которой в 1924-1925гг. был роман с сыном Льва Троцкого (ни с кем-нибудь, а самим сыночком Лейбы Бронштейна пыталась «забыть» С.А.)

Ну почему с Седовым, ведь неизвестно на самом деле, кто такой Л. Может это Повицкий.
Одина писал(а):У меня возник вопрос: почему через год? Почему так «картинно» на могиле? Уж больно все красиво, романтично, ТАК в жизни не бывает! От кого скрылась в деревне? .

В жизни бывает всяко, иногда и нарочно не придумаешь. И насчет того, что скрывалась в деревне, может на самом деле нервы лечила. Почему не может быть такого?
Одина писал(а):Ну предположим, откроют они тайну, что Есенина убили Троцкий со товарищами и что????? Кому это сейчас повредит? Ну скажут в открытую, что все ЕГО дружки были пусть ни прямо, но косвенно причастны к его УБИЙСТВУ и что? Опять вопрос кому это сейчас повредит????

Так может все проще, и убили его не Троцкий со товарищи :wink: :D

Я верю в любовь Бениславской к Есенину, и в ее искренность.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь