А про сестру не лишним вообще найти ее даты рождения... А то окажется, что она в материнском чреве по ленинграду бегала за извозчиком.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Nika писал(а):Г. А. Бениславская - Е. А. Есениной
2 августа 1926 г.
А позже, еще до Рождества, когда я говорила тебе, что он ищет конца, я поняла уж, что дело не в том, что я ошиблась, а что Сергей попал в тупик и оттого он такой некрасивый.
Я поняла "некрасивый" в значении "плохо себя ведет".

Taurus писал(а):Nika писал(а):Г. А. Бениславская - Е. А. Есениной
2 августа 1926 г.
А позже, еще до Рождества, когда я говорила тебе, что он ищет конца, я поняла уж, что дело не в том, что я ошиблась, а что Сергей попал в тупик и оттого он такой некрасивый.
Я поняла "некрасивый" в значении "плохо себя ведет".
Да конечно!!!!!
Татьяна, Света права, Бениславская пишет не о внешнем виде, а о поведении Сергея Александровича.
Кстати, кто нибудь заметил что протокол допроса Эрлиха ЕДИНСТВЕННЫЙ заполнен на бланке Уголовного Розыска, а все остальные - на бланках 2 - го отделения ЛГМ ??? Что это может означать с точки зрения правила составления протоколов допроса и нормы ведения допроса ???
На бланке протокола опроса Эрлиха, под строкой 1925 Декабря 28 дня агент 1 бриг. и перед подписью Иванов Ф - Мелким типографским шрифтом : Ленинградского губернского уголовного розыска. А на бланках опросов Назарова,Устинова,Устиновой -под строкой 1925 декабря 28 дня,Я уч.надзиратель и перед подписью Н. Горбов- Типогр.шрифтом: Отделения ЛГМ , цифра 2 вписана от руки. Это совершенно разные бланки, относящиеся к двум разным "конторам" - УГРО и местному отделению милиции.perpetum писал(а):
Нет, такого мы не замечали.
Как понять, где какой бланк? Я на первый взгляд не вижу различий...
Да нет же, perpetum, бланки неодинаковые, потому что относятся к двум разным организациям, смотрите :perpetum писал(а):А!.. Это конечно заметили!..![]()
![]()
А говорите на бланке Угро. Это не бланк Угро, это просто допрос вел Иванов Ф. А бланки у них у всех все одинаковые. По крайней мере в тех копиях, которые мы тут рассматриваем.

А вот все таки остается загадкой, почему за Эрлиха протокол заполнял Иванов, хоть все остальные писали сами ? Или потому что были на его счет подозрения (из за доверенности ), или он был в таком состоянии, что не мог нормально писать. Я больше думаю что второе, вернее хочу думатьperpetum писал(а):Понятно. Есть версия, что по обнаружении тела прибыл убойный отдел и успел допросить Эрлиха. А потом дело вырулили на мирный рельсы. То есть поступили соответствующие указания, и бригада уехала.
Есть воспоминания о том, что бригада была, но уехала.
Мне кажется что Назаров, Устинова и Устинов сами заполняли - в их протоколах настолько разный почерк, а заполнил бы за них скорее всего один и тот же человек. А вот протокол Эрлиха заполнял точно не он сам - я долго сидела, сравнивала его почерк на известных фотокопиях и почерк в протоколе - это явно другая рука, хотя немного почерки похожи.perpetum писал(а):Ален, а у меня нет уверенности, что это писал Иванов... МОжет, это писал сам Эрлих?.. У нас в руках фотокопии такого пахабного качества, что тут сложно что-либо говорить...
Графолог просто руками развел, когда мы ему это показали. Невозможно что-либо сказать.
Конечно, видно, что Назарова и Устиновых заполняла другая рука - но КТО??? И сколько ИХ было? Совершенно непонятно.
Самое заметное на первый взгляд различие почерков в протоколе опроса Эрлиха и его почерком (в письмах, в доверенности ) - то что у Вольфа буквы отдельные (наверняка подражал Есенинуperpetum писал(а):Они похожи. Аккуратный почти женский, с овальными буквами. Сделал немного побольше угол наклона и вот тебе немного другой почерк.
На мой взгляд Устинову и Назарова заполнял какой-то псих. Может, это и они сами. Устинов - это красивый уверенный почерк со всякими большими загогулинами и т.д.
А вот что с Эрлихом и этим ИВановным - не знаю.... Пго идее там идет: Я, Эрлих, такой-то растакой-то... По идее человек должен писать это сам!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2