Эрлих? Эрлих!

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 20:51:05, Вторник 25 Март 2008

Это он перед смертью их почистил и в бане попарился по русской традиции! :lol:

А про сестру не лишним вообще найти ее даты рождения... А то окажется, что она в материнском чреве по ленинграду бегала за извозчиком.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 07:55:16, Среда 26 Март 2008

Nika писал(а):
Г. А. Бениславская - Е. А. Есениной
2 августа 1926 г.

А позже, еще до Рождества, когда я говорила тебе, что он ищет конца, я поняла уж, что дело не в том, что я ошиблась, а что Сергей попал в тупик и оттого он такой некрасивый.

Я поняла "некрасивый" в значении "плохо себя ведет".

Да конечно!!!!!
Татьяна, Света права, Бениславская пишет не о внешнем виде, а о поведении Сергея Александровича.
Я вполне допускаю, что Есенин в последние дни своей жизни выглядел похудевшим, уставшим и вообще был неспокоен. А насчет зубов... Это ведь только Эрлих писал? Ну а что оставалось его сестре, конечно не забыть упомянуть об этом, как бы лишний раз указывая на то, что Есенин в конце своей жизни был опустившимся человеком. Помыться не забывал, а вот зубы почистить заодно обломно было))))))) :evil:
Насчет руки... Что-то вроде уже обсуждали такое... Но что за ссохшаяся рука? Если она была правой, то Есенин не мог писать... Что странно, так как все же последние дни он писал.. Если рука левая... вообще левую руку видно на посмертных фотах??? (сразу и вспомнить не могу...и фото под руками нет) ведь вроде не видно???
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Margo » 15:27:21, Среда 26 Март 2008

Про ссохшуюся руку Есенин часто сам говорил, и изображал вдобавок, что б всех испугать :twisted: Это у него были приколы. Кто-то верил. Но на самом деле все у него было нормально. И чувствительность, и подвижность. Это была левая рука.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение алена » 00:31:08, Четверг 27 Март 2008

Кстати, кто нибудь заметил что протокол допроса Эрлиха ЕДИНСТВЕННЫЙ заполнен на бланке Уголовного Розыска, а все остальные - на бланках 2 - го отделения ЛГМ ??? Что это может означать с точки зрения правила составления протоколов допроса и нормы ведения допроса ???
алена
Мастер

Сообщение Tatjana » 11:14:04, Четверг 27 Март 2008

Taurus писал(а):
Nika писал(а):
Г. А. Бениславская - Е. А. Есениной
2 августа 1926 г.

А позже, еще до Рождества, когда я говорила тебе, что он ищет конца, я поняла уж, что дело не в том, что я ошиблась, а что Сергей попал в тупик и оттого он такой некрасивый.

Я поняла "некрасивый" в значении "плохо себя ведет".

Да конечно!!!!!
Татьяна, Света права, Бениславская пишет не о внешнем виде, а о поведении Сергея Александровича.

Да, принимаю. Вот тонкости языка. :oops: Без опыта не разберешься. Спасибо.
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 13:28:10, Четверг 27 Март 2008

Кстати, кто нибудь заметил что протокол допроса Эрлиха ЕДИНСТВЕННЫЙ заполнен на бланке Уголовного Розыска, а все остальные - на бланках 2 - го отделения ЛГМ ??? Что это может означать с точки зрения правила составления протоколов допроса и нормы ведения допроса ???

Нет, такого мы не замечали.

Изображение

Изображение

Как понять, где какой бланк? Я на первый взгляд не вижу различий...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 18:58:02, Четверг 27 Март 2008

perpetum писал(а):
Нет, такого мы не замечали.

Как понять, где какой бланк? Я на первый взгляд не вижу различий...
На бланке протокола опроса Эрлиха, под строкой 1925 Декабря 28 дня агент 1 бриг. и перед подписью Иванов Ф - Мелким типографским шрифтом : Ленинградского губернского уголовного розыска. А на бланках опросов Назарова,Устинова,Устиновой -под строкой 1925 декабря 28 дня,Я уч.надзиратель и перед подписью Н. Горбов- Типогр.шрифтом: Отделения ЛГМ , цифра 2 вписана от руки. Это совершенно разные бланки, относящиеся к двум разным "конторам" - УГРО и местному отделению милиции.
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 21:20:51, Четверг 27 Март 2008

А!.. Это конечно заметили!.. 8) :lol:

А говорите на бланке Угро. Это не бланк Угро, это просто допрос вел Иванов Ф. А бланки у них у всех все одинаковые. По крайней мере в тех копиях, которые мы тут рассматриваем.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 21:59:36, Четверг 27 Март 2008

perpetum писал(а):А!.. Это конечно заметили!.. 8) :lol:

А говорите на бланке Угро. Это не бланк Угро, это просто допрос вел Иванов Ф. А бланки у них у всех все одинаковые. По крайней мере в тех копиях, которые мы тут рассматриваем.
Да нет же, perpetum, бланки неодинаковые, потому что относятся к двум разным организациям, смотрите : Изображение Изображение
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 22:58:39, Четверг 27 Март 2008

Понятно. Есть версия, что по обнаружении тела прибыл убойный отдел и успел допросить Эрлиха. А потом дело вырулили на мирный рельсы. То есть поступили соответствующие указания, и бригада уехала.

Есть воспоминания о том, что бригада была, но уехала.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 23:15:24, Четверг 27 Март 2008

perpetum писал(а):Понятно. Есть версия, что по обнаружении тела прибыл убойный отдел и успел допросить Эрлиха. А потом дело вырулили на мирный рельсы. То есть поступили соответствующие указания, и бригада уехала.

Есть воспоминания о том, что бригада была, но уехала.
А вот все таки остается загадкой, почему за Эрлиха протокол заполнял Иванов, хоть все остальные писали сами ? Или потому что были на его счет подозрения (из за доверенности ), или он был в таком состоянии, что не мог нормально писать. Я больше думаю что второе, вернее хочу думать :oops: :oops: :oops: Вон у Устиновой в протоколе совершенно невменяемый почерк...
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 15:48:15, Пятница 28 Март 2008

Ален, а у меня нет уверенности, что это писал Иванов... МОжет, это писал сам Эрлих?.. У нас в руках фотокопии такого пахабного качества, что тут сложно что-либо говорить...

Графолог просто руками развел, когда мы ему это показали. Невозможно что-либо сказать.

Конечно, видно, что Назарова и Устиновых заполняла другая рука - но КТО??? И сколько ИХ было? Совершенно непонятно.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 17:25:51, Пятница 28 Март 2008

perpetum писал(а):Ален, а у меня нет уверенности, что это писал Иванов... МОжет, это писал сам Эрлих?.. У нас в руках фотокопии такого пахабного качества, что тут сложно что-либо говорить...

Графолог просто руками развел, когда мы ему это показали. Невозможно что-либо сказать.

Конечно, видно, что Назарова и Устиновых заполняла другая рука - но КТО??? И сколько ИХ было? Совершенно непонятно.
Мне кажется что Назаров, Устинова и Устинов сами заполняли - в их протоколах настолько разный почерк, а заполнил бы за них скорее всего один и тот же человек. А вот протокол Эрлиха заполнял точно не он сам - я долго сидела, сравнивала его почерк на известных фотокопиях и почерк в протоколе - это явно другая рука, хотя немного почерки похожи.
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 18:30:05, Пятница 28 Март 2008

Они похожи. Аккуратный почти женский, с овальными буквами. Сделал немного побольше угол наклона и вот тебе немного другой почерк.

На мой взгляд Устинову и Назарова заполнял какой-то псих. Может, это и они сами. Устинов - это красивый уверенный почерк со всякими большими загогулинами и т.д.

А вот что с Эрлихом и этим ИВановным - не знаю.... Пго идее там идет: Я, Эрлих, такой-то растакой-то... По идее человек должен писать это сам!..

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 19:52:57, Пятница 28 Март 2008

perpetum писал(а):Они похожи. Аккуратный почти женский, с овальными буквами. Сделал немного побольше угол наклона и вот тебе немного другой почерк.

На мой взгляд Устинову и Назарова заполнял какой-то псих. Может, это и они сами. Устинов - это красивый уверенный почерк со всякими большими загогулинами и т.д.

А вот что с Эрлихом и этим ИВановным - не знаю.... Пго идее там идет: Я, Эрлих, такой-то растакой-то... По идее человек должен писать это сам!..
Самое заметное на первый взгляд различие почерков в протоколе опроса Эрлиха и его почерком (в письмах, в доверенности ) - то что у Вольфа буквы отдельные (наверняка подражал Есенину :lol: :lol: ) а в протоколе почерк слитный Это очень серьезное отличие в самой манере письма. Я просто уверена что протокол писал не Эрлих :!:
Последний раз редактировалось алена 20:11:44, Пятница 28 Март 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь