Айседора Дункан

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Минчанка » 11:20:03, Четверг 07 Июнь 2007

:lol: :lol: :lol: Ой... не могу... тоже голова раскалывается... потому что приходится сдерживать рогот... ну нельзя же так, я же на работе нахожусь, под боком у начальника! :evil: :lol: :lol: А Мэри-то, оказывается, головку не держа-а-ала... А я то все думаю: чего она такая дура непроходимая?! :roll: :lol: А дивное пение Сергея в разгар обеда (наверное, подгрывал себе на свистульке из заветного портфеля) и его дьявольский танец с русским парнишкой были способны предовратить любой кризис... А чересчур набитый советский представитель ползал по полу... и только брошенная ему в голову тарелка с рыбой была способна его раздосадовать... Сильные и быстрые молодые русские летали по комнате, как мячики... пока Сергей не устал их раскидывать и приник к прекрасным ногам Айседоры с поцелуями, пока не вспомнил, что она обозвала его какой-то там собакой... Ничего серьезного, все шло великолепно...

А если серьезно: про какой такой револьвер она все время пишет? Ведь пистолет появился у него только после Кавказа... :roll:
Минчанка
Профи

Сообщение Tatjana » 13:08:56, Четверг 07 Июнь 2007

1. Кто сказал, что Изадора была толстая?!!! На этой форографии на пляже худее меня!!!! Фигура просто прекрасная.
2. Секретный Есенинов портфель описан в книге Сергей и Исадора (или наоборот). Он в нем хранил – ДЕНГИ! Когда наступил большой кризис в Париже, когда Есенин должен был уехать из Франции, у них не осталось ни копейки. Потом женщины открыли этот портфел и вот – денги на билети.
3. о пистолете не помню, но наверно тоже там что–то написано...
Tatjana
Мастер

Сообщение Margo » 13:37:49, Четверг 07 Июнь 2007

Ох, блин! А Серега какой долговидный! :shock: :twisted: Дай, думает, денег припрячу - пригодятся в нужный момент! :twisted: :twisted: Кстати, да, у него было несколько чемоданов - с деньгами и со всякими тряпками и подарками для сестер, ну и костюмы моднявые для себя-любимого! :twisted: Короче, все свое ношу с собой.
А про револьвер... :twisted: Помните записку Есенина на транслите? ... isadora darling browning.. scurry scurry :twisted: :twisted: :lol: Значит, ему было от куда взять этот браунинг :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:39:14, Четверг 07 Июнь 2007

Margo писал(а):А про револьвер... :twisted: Помните записку Есенина на транслите? ... isadora darling browning.. scurry scurry :twisted: :twisted: :lol: Значит, ему было от куда взять этот браунинг :shock:

+1 :roll:
Точно-точно.........

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 14:16:02, Четверг 07 Июнь 2007

Margo писал(а): Значит, ему было откуда взять этот браунинг

Так куда он потом подевался, этот браунинг? :shock: Вот что выясняется - не один, а целых ДВА было у Есенина пистолета! Скоро обнаружим целый арсенал... Да, тут только вены резать и вешаться, другого способа нет! :twisted:
Минчанка
Профи

Сообщение Надя » 14:54:00, Четверг 07 Июнь 2007

А таможенники не могли отобрать револьвер при пересечении границы, когда Есенин в Россию возвращался?
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Nika » 23:03:47, Четверг 07 Июнь 2007

Да в принципе, какая разница, куда пропал этот браунинг - у Есенина вещи долго не зерживались. Могли и отобрать, и сам он отдать мог..

Мэри Дести, кстати, вот что еще пишет о временах, когда она вместе с Сергеем и Изадорой проживала в ее особняке. Мэри надо было с Мариенгофом в соавторы идти - они вдвоем ТАКОЕ написали бы... :twisted:
Мэри писал(а):...а Сергей всю ночь бродил по дому и скандалил. Как-то ночью он выпрыгнул в окно, рыбкой вылетев головой вперед и разбив стекло, но даже не поцарапался.

Что ж она, видела, что ли, как он "рыбкой" прыгал?! :x :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:17:14, Четверг 07 Июнь 2007

:twisted: Рыбкой... :twisted: :lol: Может, медузой... Или морским коньком? :twisted:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 23:30:27, Четверг 07 Июнь 2007

:twisted: Если он и прыгал, то с первого этажа, я уверена - просто так, чтобы Айседоре нервишки пощекотать, чтобы не расслаблялась. :twisted: А что еще вернее - Мэри придумала просто. :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 11:38:54, Пятница 08 Июнь 2007

Шнейдер пишет, что у Мэри вообще нет правды в ее рассказах. Что она безбожно переврала даже его рассказ. Почему-то она не боялась при живых еще свидетелях писать не правду. Ведь все тут же начинали орать, что это полная фигня.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мила » 11:52:32, Пятница 08 Июнь 2007

Nika писал(а):
Мэри писал(а):...а Сергей всю ночь бродил по дому и скандалил. Как-то ночью он выпрыгнул в окно, рыбкой вылетев головой вперед и разбив стекло, но даже не поцарапался.

Что ж она, видела, что ли, как он "рыбкой" прыгал?! :x :twisted:

да, это вообще супер!!!!!!!!!! +100 :lol:

да по-моему это такая сказка, что даже в неё не поверит человек, который вообще не знаком с творчеством и с жизнью Сергея...
правда, бред какой-то, но смешно
Мила
Супер-Профи

Сообщение Margo » 13:38:48, Пятница 08 Июнь 2007

Дык, Мери, Толик и т.д для нас же старались! :twisted: Беспокоились - как бы мы со скуки не померли, читая о жизни Есенина :twisted: :lol:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:47:55, Пятница 08 Июнь 2007

Margo писал(а):Дык, Мери, Толик и т.д для нас же старались! :twisted: Беспокоились - как бы мы со скуки не померли, читая о жизни Есенина :twisted: :lol:

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мила » 13:48:28, Пятница 08 Июнь 2007

Девчонки, скажите, как вообще Айседора отреагировала на гибель Сергея? (извините, если я пропустила это)
Мила
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:52:47, Пятница 08 Июнь 2007

Света писал(а):вот перевела из газеты “TIME” 11 января 1926 года:

Узнав о его смерти: "Он действительно все еще мой муж…одно из его последних стихотворений было посвящено мне... «Изадоре, единственной достойной быть любимой поэтом…" Он должен был выбрать жизнь, во время приступа проходящего безумия. ..Он относился с отвращением к материалистическому миру… Его стихотворения были о лошадях и комьях земли и революции… Мое утешение в том - что они переживут его трагическую смерть."

в оригинале вот тут - http://www.time.com/time/magazine/artic ... 39,00.html

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь