MGK писал(а):Ohviktor писал(а):Понабираються пошлости в углу подворотни.
Поэтому вы и не понимаете и врядли поймете.У вас больше идет акцент на некую такую мелкую пакость .
Так вот не в ошибках дело,да и что вы понимаете если не знаете разницу между Верой и Религией.Вам бы в семинарию поучиться .Спросить а не доказывать того чего сами не мыслите.
Видимо мы на разных языках говорим.
Уже давно и в мыслях у меня нет делать кому либо мелкие пакости.
Я лишь попытался указать на противоречия в ваших же рассуждениях.
Например с одной стороны вы приводите цитату "никто не войдет в царсто Божие в Грехе не покаявшись. " и тут же пишете "от нас требуется лишь Вера" (без покаяния ?).
Далее вы просто уходите от ответов на конкретные вопросы, очень удобно.
Кстати в Духовной Семинарии в свое время и Сталин учился. Сильно он верил в Бога ?
И конечно же дело не в ошибках, от которых никто не застрахован. Но одно дело ошибки и совсем другое упороно вместо "ХрИстИАнской" писать "Хрестьянской". Очень режет слух. Это уже не просто ошибки а именно незнаие написания слов. Заметьте, не простых слов.
Видимо вам еще очень мало лет.
В любом случае, искренне вам желаю найти свою дорогу к Богу и обрести таки истинную веру и душевных покой.
Еще раз прошу прощения, если чем обидел.
Давайте так.Считатйе я не заметил унижение в ваших фразах.
Я подхожу к любому вопросу с точки зрения псхологии.
И на всех людей смотрю с психологической схемы.Да, я учился,не будем расширять эту тему.
Простите, если я был не прав ,но меня задело то что вы даже не дали себе мысль, что не все могут писать правильно,например многие не учились в России,давно покинули Родину.В конце концов у меня часто ошибки бывают из за клавиатуры которая пропускает букву при нажатии .Перепроверить текст не всегда удается.Живу я также не в России и учился не в России.
Акцентрировать внимание не на мышление, а на пропущенные буквы и ошибки это не очень правильно.Особенно делать вывод сущность человека с этого.
Ведь мы сейчас говорим не о пропущеной букве в слове Хрестьянство ,Хрестианство- вот именно зацикливаться на букве некий образ упорство и не понимания-Реллигия.Когда правда состоит в другом.
Кстате я разве сказал что верить можно без покояния?Это нарушения всех Принципов Хрестьянства.Такого я точно не мог сказать.
Вы видимо не так поняли.
Человек должен покаяться прежде всего и принять веру.
Все остальное труд учения и познания,но Ивангеле и Апостол Павел очень многое дает понять какие ограничения делают люди и уходят от чистой веры.Что человека спасает а что мы делаем лишнее мелочное.Придумывая себе не нужное.Неужели вы думаете что если человек не так выразился или перепутал имя или случайно грубо сказал в церкви он как то обесцениться для Бога?Разве это не глупо?
Сылаясь на те же заповеди которые ценные, но люди их выполнить не могут,а вот когда их застовляют у них происходит помутнение в разуме.Из чего следует что выполняя заповеди человек становиться чистым ,но так как человеку грешному не возможно это сделать живя в миру -понятно что заповеди даны для понимания Святой личности .
А выполнить просто невозможно.Это Закон котрый мы должны знать.
Мы к ним должны стремиться и понимать как нужно себя вести и как Бог хочет видет нас.Но как бы вы себя не били об грудь выполнить я не верю.Это лицемерие никто не может их соблюсти.Бог без исключения любит всех ,но не все к нему приходят вот и не спасаются.Троица святая.Отец,сын,святой дух.
От нас трбуется от Хрестьян веровать и стараться учиться быть праведными .Для Бога важна молитва как обращения .
Это будет для него доказтельства,хотя Бог итак знает и контролирует весь наш жизненный план .Каждая секунда под контролем и ничего случайного в этой жизни нет.Все закономерно.
Понимаете это беседа не одного часа.Существует источники и толкования.Семинарские лекции.Все намного сложнее.
Очень удобно уходить от ответов не вмоем стиле.Может вы просто недопонимаете меня и я скорей всего выражаюсь не так четко на Русском.Может причина вомне но....
Что Касается Сталина и Гитлера не надо брать личности за аргумент,ну давайте сейчас брать Фигуру Сталина и Гитлера типа вот ваша вера вот такие и веровали.Помойму Глупо.Каждая личность со своим внутреним миром.
От того что в семинарии выучиваются иногда подонки и те которые учатся для дальнейшего пополнении капиталла мы с вами точно не виноваты,для них прийдет своя расплата.Страшнее не иметь продолжение чем пострадать в миру.Вы же видите какие есть люди,хитрые,мутные,себе на уме,гнилые,предатели вот для них как сказал Иисус будет суд.Неужто вы думаете что все в церквях хорошие и честные?Они ведь не святые,могут конечно себя называть как хотят,но одеяние их не о чем не говорит.В миру нет святых.
Священики это лишь учителя которые понимают судь веры больше чем остальные и их обязаность научить нас добру справедливости человечности выполнять свою Миссию.Кстате Апостол Павел (Савл)Великий Учитель .